Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8357
    # 7 мая 2020 21:02

    maksia,
    вам всё правильно ответили... IPv4 адреса закончились, все мы уже за нат, или там будем - нужна статика - купите...

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6056

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6056
    # 10 мая 2020 06:27
    oldq:

    нужна статика - купите...

    Тем более сейчас есть выбор - IPv4 или/и IPv6 ...

  • maksia Junior Member
    офлайн
    maksia Junior Member

    35

    17 лет на сайте
    пользователь #6773

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 10 мая 2020 16:17

    в том то и дело что статика собственно не нужна, белой динамики хватает
    можно ли активировать белую динамику на ipv6? или там также серый адрес?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8357
    # 10 мая 2020 16:31
    maksia:

    в том то и дело что статика собственно не нужна, белой динамики хватает
    можно ли активировать белую динамику на ipv6? или там также серый адрес?

    "белой динамики" уже почти нигде нет...
    IPv6 пока недоступен, кроме статики...

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    744

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    744
    # 13 мая 2020 20:52

    Извиняюсь, возник вопрос.
    На тарифном плане ясно 35 скорость закачки от 5 до 12 мбит. Как устранить данную проблему.
    Соединение по кабелю и тип NAT Open.

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    380

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    380
    # 13 мая 2020 22:27
    Varw9999:

    Извиняюсь, возник вопрос.
    На тарифном плане ясно 35 скорость закачки от 5 до 12 мбит. Как устранить данную проблему.
    Соединение по кабелю и тип NAT Open.

    да ты заколебал. Прочитай десятки страниц назад.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 13 мая 2020 23:20
    marsel2000:

    да ты заколебал. Прочитай десятки страниц назад.

    Он же вам ранее отвечал что ему лень. :D

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15894

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15894
    # 14 мая 2020 12:30

    Varw9999 нужно сменить главного мастера

    Специалист широкого профиля
  • joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

    1334

    12 лет на сайте
    пользователь #129497

    Профиль
    Написать сообщение

    1334
    # 17 мая 2020 00:20

    Всем добрый! Объясните прикол:
    Вроде новый модем (ADSL - да, оптику еще не дотянули), подключено 2 залы, и отдельный Wi-Fi роутер (думали проблема в встроенном fwi-fi).
    Если смотреть ютуб с компа, и одновременно на телике (но другой ролик) - то подключенные телефоны и планшеты к Wi-Fi, или 2-х ноут уже не могут ничего открыть из интернете - от слова совсем.
    При том браузер ругается именно на ошибку получения имени из DNS.

    Вроде уже как больше 10 лет работаю системным администраторам и в сетях разбираюсь достаточно хорошо.. но такой прикол вижу впервые.

    Мысль была в слишком маленькой памяти модема (не сохраняет все запросы в NAT), однако отдельный WI-Fi должен был это решить (в режиме роутера)... однако - нет.
    Подкиньте идейку в чем еще может быть проблема ?
    За ранее спасибо.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2827

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2827
    # 17 мая 2020 07:31 Редактировалось DreamSAT, 1 раз.
    joub:

    Вроде новый модем (ADSL - да, оптику еще не дотянули)

    Это самый главный фактор.

    joub:

    Вроде уже как больше 10 лет работаю системным администраторам и в сетях разбираюсь достаточно хорошо.

    Не хочу вас обижать, но тогда вы должны знать, что исходящий канал в 512кбит, не позволит вам смотреть ютуб на нескольких устройствах одновременно. :)

    joub:

    браузер ругается именно на ошибку получения имени из DNS.

    Потому как ваше новое устройство, банально не может достучатся до него, в виду перегруженности исходящего канала. :)

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    2002

    10 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    2002
    # 17 мая 2020 11:36
    joub:

    Если смотреть ютуб с компа, и одновременно на телике (но другой ролик) - то подключенные телефоны и планшеты к Wi-Fi, или 2-х ноут уже не могут ничего открыть из интернете - от слова совсем.

    если бы так всё просто работало на ADSL как вы себе желаете, то кому тогда "нафиг" нужен был бы PON? :)

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2851

    9 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2851
    # 17 мая 2020 12:43

    joub, Покажите параметры линии и озвучьте тарифные планы интернета и телевидения.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8357
    # 17 мая 2020 12:54
    joub:

    Вроде уже как больше 10 лет работаю системным администраторам и в сетях разбираюсь достаточно хорошо

    ...но не понимаю, какая скорость передачи данных нужна для нормального функционирования нескольких девайсов в сети для открытия современного, довольно ресурсоёмкого контента, я уж не говорю о работе по вай-фай... какому-то предприятию повезло с админом...

  • joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

    1334

    12 лет на сайте
    пользователь #129497

    Профиль
    Написать сообщение

    1334
    # 17 мая 2020 15:04
    oldq:

    joub:

    Вроде уже как больше 10 лет работаю системным администраторам и в сетях разбираюсь достаточно хорошо

    ...но не понимаю, какая скорость передачи данных нужна для нормального функционирования нескольких девайсов в сети для открытия современного, довольно ресурсоёмкого контента, я уж не говорю о работе по вай-фай... какому-то предприятию повезло с админом...

    Для обычног pon в городе все отлично работает!
    Adsl на модеме наказывает 30000х15000 кбит видимо, выводы - исходящий равен 1.5 мбайт, а не 500 КБ.
    Тариф позже уточню.

    Добавлено спустя 8 минут 28 секунд

    На предприятии, лет 5 таму, интернет через adsl, запущенный через отдельный шлюз(комп в режиме роутера), все нормально работало нормально, без глюков.
    Если убирал его и все пускал через модем в режиме роутера - все висло.

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8357

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8357
    # 17 мая 2020 15:13
    joub:

    Adsl на модеме наказывает 30000х15000 кбит видимо, выводы - исходящий равен 1.5 мбайт, а не 500 КБ.
    Тариф позже уточню.

    вы, наверное, сисадмин в сельском клубе :D и с выводами у вас как-то не так...
    сисадмины, обычно, знают свой тариф - у вас по тарифу максимум 8192/512 Кбит/с, это если домосед ультра, и исходящая на тарифах adsl байфлая не превышает 512 Кбит/с, это со служебным трафиком может быть полтора метра, и на залу вам дали максимум для adsl, но это уже не для абонента...

  • evil_ghost Member
    офлайн
    evil_ghost Member

    113

    1 год на сайте
    пользователь #2613694

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 17 мая 2020 16:42 Редактировалось evil_ghost, 1 раз.

    Такая конфигурация:

    ПК1(192.168.1.x) - Keenetic(192.168.1.1 - 192.168.100.140) - HG8245H-256M(192.168.100.1) - ПК2(192.168.100.x)

    Нужна помощь с настройкой маршрутизации, чтобы ПК1 и ПК2 стали взаимно доступными. Выход в инет, очевидно, с HG8245H-256M. Маршрут также, несколько понимаю, надо прописывать на нем. Но вкладки Route, которая есть на некоторых скриншотах в сети, у меня в веб-интерфейсе хуавея нет. Хуже того, нашел упоминание: "Статические маршруты на LAN невозможны в принципе." В принципиальной невозможности сомневаюсь, разве что для этого модема. Поддержка byfly ответила в стиле - "разбирайся сам" и "сам дурак" (буквально: "значит, вы не там искали информацию" ).

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 17 мая 2020 18:32

    2613694,
    1- ПК2 включаем в Кинетик. При этом лучше терминал- в мост, а все работу поручаем Кинетику
    ИЛИ
    2- кинетик в режим точки доступа

    любите интернет- источник знания
  • evil_ghost Member
    офлайн
    evil_ghost Member

    113

    1 год на сайте
    пользователь #2613694

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 17 мая 2020 19:10 Редактировалось evil_ghost, 1 раз.

    Увы, так физически не получается - даже если купить дли-и-и-инный кабель. Все порты на кинетике заняты. Иначе бы и вопроса не было. Соединение только проводное. WiFi раздают оба, но компы - только по проводу.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    6051

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    6051
    # 17 мая 2020 19:20

    2613694, цена вопроса от 35 рублей

    любите интернет- источник знания
  • joub Senior Member
    офлайн
    joub Senior Member

    1334

    12 лет на сайте
    пользователь #129497

    Профиль
    Написать сообщение

    1334
    # 17 мая 2020 19:37 Редактировалось joub, 1 раз.
    oldq:

    joub:

    Adsl на модеме наказывает 30000х15000 кбит видимо, выводы - исходящий равен 1.5 мбайт, а не 500 КБ.
    Тариф позже уточню.

    вы, наверное, сисадмин в сельском клубе :D и с выводами у вас как-то не так...
    сисадмины, обычно, знают свой тариф - у вас по тарифу максимум 8192/512 Кбит/с, это если домосед ультра, и исходящая на тарифах adsl байфлая не превышает 512 Кбит/с, это со служебным трафиком может быть полтора метра, и на залу вам дали максимум для adsl, но это уже не для абонента...

    С byfly последний раз сталкивался примерно 5-7 лет назад. По сему не в курсе как там и что у них сейчас.
    Тариф не знаю т.к. это не мой, попросили глянуть в частном доме.
    oldq, а то что вы тут пытаетесь из себя строить супер спеца - это ваше дело.

    Для других-же, адекватных людей поясню - дело в модеме. т.к. слишком малый буфер памяти для NAT, и как следствие теряются исходящие пакеты.

    Да и изначальный вопрос был не в том почему тарифы такие медленные, а от чего теряются пакеты.

    Тариф "Ясна 35", (Безлимитный интернет 35/17.5 Мбит/с).
    Модем ZTE H267N - как в нем выделить для Интерент канала больше приоритета чем для Зала ? или что там с ним еще можно сделать...