Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22023

    14 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Отправить сообщение

    22023
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

    4637

    8 лет на сайте
    пользователь #168285

    Профиль
    Отправить сообщение

    4637
    # 12 сентября 2017 16:48 Редактировалось NAPALMIK, 2 раз(а).

    https://lan1.by/chat - написал в чат
    сказали будут разбираться
    Друзья не ленитесь - писаните тоже пару строчек чтобы видели что проблема не только у 1 человека

    Добавлено спустя 20 минут 1 секунду

    Неплохо было бы в шапку опросик добавить у кого проблема с Торрентом
    служба поддержки создала

    https://lan1.by/qa/1377/

    (。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3550

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3550
    # 12 сентября 2017 17:59 Редактировалось Vitek11, 2 раз(а).
    oldq:
    NAPALMIK:

    Я на ясно 50 перешёл более 1,5 года назад примерно но проблема началась у меня примерно 2-3 недели назад , до этого все было отлично!

    тогда Vitek11 полностью прав - ясна тут ни при чём, так работает определённая прошивка определённого терминала, пользователи huawei и промсвязь он же zte с прошивкой v5 не жалуются на данный момент, только с прошивкой v3... а судя по тому, что первые жалобы на онлинере появились где-то весной, до этого проблема не отмечалась, то что-то удалённо пришло на эту прошивку, скорее всего...

    Самое интересное, что в хуавэях вообще нет такой опции, по крайней мере я не нашел. Облазил все вэб морды, в которые только удалось залезть. Если проблема все же в терминалах и прошивках, то вариант настоять в СЦ на то, что бы заменить терминал на более новый, с нормальной прошивкой, разве не вариант? У нас же как, пока гром не грянет... Массовые приходы юзеров с просьбой заменить по причине "не работает как надо" думаю громом воспримется или цунами будут ждать. :)

  • McSAN Neophyte Poster
    офлайн
    McSAN Neophyte Poster

    29

    5 лет на сайте
    пользователь #690207

    Профиль
    Отправить сообщение

    29
    # 12 сентября 2017 18:20

    Тут выложили прошивку более стврой версии, на которой со слов форумчан все работало. Нужно попробовать у кого есть возможность её поставить и посмотреть как себя поведет модем после этого и отписать на лан1 в чат.
    Хотя у меня предположения, что через некоторое время, прошивка опять обновиться на более актуальную.

  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

    4637

    8 лет на сайте
    пользователь #168285

    Профиль
    Отправить сообщение

    4637
    # 12 сентября 2017 18:20

    https://drive.google.com/open?id=0B2FSSeOFIkTrQldGVGNiNmp0ODA
    НУ КТО РИСКНЕТ ПОНИЗИТЬ ВЕРСИЮ? :P

    (。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3550

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3550
    # 12 сентября 2017 18:22 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    McSAN:

    Хотя у меня предположения, что через некоторое время, прошивка опять обновиться на более актуальную

    Да, с головы проблема прилетит обратно скорее всего.

  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

    4637

    8 лет на сайте
    пользователь #168285

    Профиль
    Отправить сообщение

    4637
    # 12 сентября 2017 18:22

    кто то же писал что можно откл удал управление модемом

    (。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3636

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3636
    # 12 сентября 2017 18:58 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

    https://lan1.by/qa/1377/
    там дали правильный совет - требовать замены терминала...

    появился конкурент белтелекомовским темам на онлинере :D https://lan1.by
    только чат у меня режет AdGuard. отключил там фильтрацию, всё равно рекламы пока нет...

  • Stasoff Neophyte Poster
    офлайн
    Stasoff Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #1806655

    Профиль
    Отправить сообщение

    5
    # 12 сентября 2017 21:52
    oldq:
    NAPALMIK:

    Я на ясно 50 перешёл более 1,5 года назад примерно но проблема началась у меня примерно 2-3 недели назад , до этого все было отлично!

    тогда Vitek11 полностью прав - ясна тут ни при чём, так работает определённая прошивка определённого терминала, пользователи huawei и промсвязь он же zte с прошивкой v5 не жалуются на данный момент, только с прошивкой v3... а судя по тому, что первые жалобы на онлинере появились где-то весной, до этого проблема не отмечалась, то что-то удалённо пришло на эту прошивку, скорее всего...

    У меня проблемы начались в мае(никаких переходов по тарифу,залы,ясны нет и в помине -М.Горка - город в минской области)
    Перерыл все настройки сети,торрент клиентов разных версий и производителей но даже голый торрент клиент через 5-10 минут вырубает интернет на компе,а телику и блюрэю всё до лампочки- всё работает хоть по wifi,хоть по кабелю?
    Неужели до сих пор никто из шарящих товарищей не нашёл причину данного безобразия?

  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

    4637

    8 лет на сайте
    пользователь #168285

    Профиль
    Отправить сообщение

    4637
    # 12 сентября 2017 21:54 Редактировалось NAPALMIK, 1 раз.

    да нашли уже давно во всем виновата галочка - ее нужно снять

    (。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    2784

    10 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Отправить сообщение

    2784
    # 13 сентября 2017 08:52

    Stasoff, а попробуйте запустить торрент например на win-pe посмотреть как будет себя вести интернет.либо вместо utorrent попробуйте другой клиент.например bittorrent

  • Stasoff Neophyte Poster
    офлайн
    Stasoff Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #1806655

    Профиль
    Отправить сообщение

    5
    # 13 сентября 2017 17:59
    NAPALMIK:

    да нашли уже давно во всем виновата галочка - ее нужно снять

    Да знаю я про эту птицу - я про ,чтобы она не влияла на работу браузера во время работы торрент клиента!

    Добавлено спустя 7 минут 12 секунд
    morg-den:

    Stasoff, а попробуйте запустить торрент например на win-pe посмотреть как будет себя вести интернет.либо вместо utorrent попробуйте другой клиент.например bittorrent

    Со всеми клиентами ситуация одинаковая,что на семёрке,что на десятке!
    На win-pe не пробовал- надо посмотреть!

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3636

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3636
    # 13 сентября 2017 18:09
    Stasoff:

    Да знаю я про эту птицу - я про ,чтобы она не влияла на работу браузера во время работы торрент клиента!

    так сними её и не будет влиять

  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

    4637

    8 лет на сайте
    пользователь #168285

    Профиль
    Отправить сообщение

    4637
    # 13 сентября 2017 18:41

    ахаха!!!ну да... :)

    (。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • nimnula1980 Neophyte Poster
    офлайн
    nimnula1980 Neophyte Poster

    10

    менее полугода на сайте
    пользователь #2261453

    Профиль
    Отправить сообщение

    10
    # 13 сентября 2017 18:47

    монитор outposta показывает что торрент создает офигенное колчестdво соединений не смотря на ограничения в настройках. самое что забавное хром тоже особо не стесняется в их количестве. модем с включенной опцией анти хеакера походу рубит конект по достижению кокого то их количества. но накой мне надо это ограничение. проблема не убрать галку проблема в том что галка вылазит сама. а поддержка способна лишь парить мозг на тему неисправности компа или максимум сделать сброс модема

  • AzTon Member
    офлайн
    AzTon Member

    123

    3 года на сайте
    пользователь #1488789

    Профиль
    Отправить сообщение

    123
    # 13 сентября 2017 19:23 Редактировалось AzTon, 1 раз.

    del

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    3636

    4 года на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Отправить сообщение

    3636
    # 14 сентября 2017 07:27
    nimnula1980:

    монитор outposta показывает что торрент создает офигенное колчестdво соединений не смотря на ограничения в настройках. самое что забавное хром тоже особо не стесняется в их количестве. модем с включенной опцией анти хеакера походу рубит конект по достижению кокого то их количества. но накой мне надо это ограничение. проблема не убрать галку проблема в том что галка вылазит сама. а поддержка способна лишь парить мозг на тему неисправности компа или максимум сделать сброс модема

    https://lan1.by/qa/1377/

  • Lebron90i Neophyte Poster
    офлайн
    Lebron90i Neophyte Poster

    22

    более полугода на сайте
    пользователь #2166235

    Профиль
    Отправить сообщение

    22
    # 14 сентября 2017 08:38

    Модем в режиме роутера(интернет на одном компе) есть сервер, от него по компам идет локальная сеть, хочу подключить модем в этот сервер, чтобы раздавал интернет по сети, что нужно прописывать?

    Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд

    кстати еще вопрос, интернет работает только в браузере мозила, в остальных браузерах не грузит, может кто знает в чем проблема?

  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

    3550

    8 лет на сайте
    пользователь #198691

    Профиль
    Отправить сообщение

    3550
    # 14 сентября 2017 09:10 Редактировалось Vitek11, 3 раз(а).
    Lebron90i:

    Модем в режиме роутера(интернет на одном компе) есть сервер, от него по компам идет локальная сеть, хочу подключить модем в этот сервер, чтобы раздавал интернет по сети, что нужно прописывать?

    От сервака по компам локалка это как, у вас в серваке стоит 10 сетевых карт или используете свич? Для того, что серваком раздавать интернет, в нем самом должно быть минимум две сетевухи и должна стоять серверная ОС. Можно конечно и обычной ОС раздавать, но это примитивно и не безопасно. Уж лучше тогда роутер. Какая у вас ОС на сервере? Модем перевести в режим моста (бридж), словом подготовить аппаратную платформу и только после этого что-то прописывать и настраивать. Да и что бы давать какие-то рекомендации по этому поводу, нужно больше информации-топология сети сейчас и что должно быть, тип подключения к интернет.

    Lebron90i:

    интернет работает только в браузере мозила, в остальных браузерах не грузит

    Вирусяка скорее всего.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    11599

    6 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Отправить сообщение

    11599
    # 14 сентября 2017 09:30 Редактировалось Elv, 1 раз.

    Lebron90i AdwCleaner + портативные антивирусы в помощь

    Добро в руках людей "без головы" превращается в зло. Специалист широкого профиля.
  • Stasoff Neophyte Poster
    офлайн
    Stasoff Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #1806655

    Профиль
    Отправить сообщение

    5
    # 14 сентября 2017 21:02
    oldq:
    Stasoff:

    Да знаю я про эту птицу - я про ,чтобы она не влияла на работу браузера во время работы торрент клиента!

    так сними её и не будет влиять

    Снять не проблема,хочется понять причину такого поведения!