Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    19 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13309

    18 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13309
    # 12 декабря 2009 11:59

    bbking,

    Подскажите , как подключать модем "промсвязь" при наличии охранной сигнализации ? до щитка охранки , или после?

    надо ли ждать пока порт перекроссируют ?

    Надо ли звонить в охранку?

    В общем кто сталкивался, отпишите пожауйслта.

    надо сказать, что у тебя охранка при заключении договора. Они сами договариваются на время с охраной и приходят вместе, что то делают, настраивают, снимают и ставят на охрану и т.п. Короче, это их проблемы. Сплиттер ставится до щитка.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 12 декабря 2009 12:35

    krum, нужно включить DHCP на модеме и настоить его. Прописать DNS сервера. Либо все настройки сделать на налодоннике.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 12 декабря 2009 12:38

    bbking, Я бы тебе посоветовал с охранкой не шутить и вызвать специалиста для подключения. Сложного ничего нет в подключениии, но ответственность я бы на себя не брал. Тем более что с милицией шутки плохи. А так БТК будет нести за все ответственность. Плюс сразу все и проверят.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Torment Neophyte Poster
    офлайн
    Torment Neophyte Poster

    19

    15 лет на сайте
    пользователь #80828

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 12 декабря 2009 15:19 Редактировалось Torment, 1 раз.

    Здравствуйте. Нужна помощь, в один не очень прекрасный день упал и-нет, на обоих ошибка 678, до этого месяц было все отлично, модем как мост. Обращение в тех. занянулось на час, ресетили модем, тыкали провод в разые порты, модем в ПППОЕ тоже результатов не дал. Проверялось в Убунту и ХП, везде одно и то же - 678. ВПН от деловой сети работает отлично. Но самое смешное, что на ПС3 и-нет прекрасно поднимается, что через мост, что через вай-фай (опять-таки при настройке ПППОЕ на модеме - ничего не работает, склонен предположить, что я делаю что-то не так). Все это наводит на мысл о плохом состоянии сетевой карты, но ведь по ВПН я сейчас вам пишу...

    UPD: Все заработало само собой О____о

  • dasha.volk Neophyte Poster
    офлайн
    dasha.volk Neophyte Poster

    2

    12 лет на сайте
    пользователь #210156

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 декабря 2009 15:32
    !mts:

    krum, нужно включить DHCP на модеме и настоить его. Прописать DNS сервера. Либо все настройки сделать на налодоннике.

    Здравствуйте,

    у меня таже проблема. Гостевое соединение мне не нужно. Просто хочу чтобы можно было ноут подключить к нету по вай-фай.

    DHCP в настройках включила и прописала все. Несмотря на это, на ноуте интернета нет. Хотя канал Connected.

    Виндовая диагностика сети подчеркивает красным HTTP,HTTPS, FTP connectivity

    и синим gateway. остальное вроде гут.

    Что делать? :insane:

  • Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

    9188

    16 лет на сайте
    пользователь #33134

    Профиль
    Написать сообщение

    9188
    # 12 декабря 2009 15:37

    bbking,

    как подключать модем "промсвязь" при наличии охранной сигнализации ? до щитка охранки , или после?

    сплиттер до фильтра охранной сигнализации, последний может находиться либо внутри, либо снаружи блока.

    надо ли ждать пока порт перекроссируют

    неважно

    Надо ли звонить в охранку?

    надо, потому что даже во время того, когда квартира не под охраной, у них фиксируется открытие прибора\отключение тлф линии, необходимо назвать им пароль, как правило, это три разделенные цифры, например, 1\4\12

    В общем кто сталкивался, отпишите пожауйслта.

    не за что.

    +375 (29) 777-11-11
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13309

    18 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13309
    # 12 декабря 2009 20:14

    !mts,

    нужно включить DHCP на модеме и настоить его. Прописать DNS сервера

    я к сожалению этих слов не знаю.

    Я вот по этой картинке настроил но почему то не работает.

    PS. DHCP нашёл. Включено. Но как прописать DNS и что это даст.... У меня с телефона WLAN находит, вроде бы и пароль подтверждает, вот только потом не качает и написано "Нет ответа от шлюза" :cry:

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • AlexStalker Senior Member
    офлайн
    AlexStalker Senior Member

    1344

    16 лет на сайте
    пользователь #41846

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 12 декабря 2009 23:13

    Ребята, перестали работать DNS сервера через гостя!

    Гость в модеме dlink 2540U! Прописаны роуты на компе для гостя.

    Если удалить их, то все работает. Пингуются ДНС и прочее!

    Прописываешь роуты - все. Не работают хосты, айпишники пингуются, но сами днс по айпи - нет!

    Через модем в telnet пинги не проходят! Включил логи, в логах пишет, что сервера ДНС лежат! Ничего не менял, ничего не трогал, сегодня вечером просто вырубилось все и пипец.

    Что сделать-то?=)))

    Welcome To the World with No Future
  • Athlon64 Junior Member
    офлайн
    Athlon64 Junior Member

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #88360

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 12 декабря 2009 23:25 Редактировалось Athlon64, 1 раз.

    Народ у кого еще ошибки «ошибка 651, ошибка 619» сыпется при попытках установить подключение с компа (гость или платник не имеет значения)?

    Когда с компа конектишся со "101" раза соединяется, постоянно сыпется ошибки 651, 619. Началось чуть меньше месяца назад, точно не помню.

    Что интересно на самом модеме подымается без проблем (или платник или гость, но не могу одновременно из-за особенностей модема ZTE W300), а с компа невкакую.

    Кто как решает эту проблему? Или может есть мысли по этому поводу?

  • konstantin222 Senior Member
    офлайн
    konstantin222 Senior Member

    1409

    12 лет на сайте
    пользователь #163955

    Профиль
    Написать сообщение

    1409
    # 12 декабря 2009 23:47

    кто сталкивался с такой проблемой:

    мопед в режиме роута, роуты прописаны, сайт (torrents.by) открывает (по гостю), порт от торрента на мопеде прописан, файрвола нет

    захожу на torrents.by выбираю торрент, ставлю качать, некоторые файлы качает по гостю, некоторые начинают закачиваться только после того, как подключаю платник, в чем проблема?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (13 декабря 2009 00:14)
    Основание: 3.5.18, дублирование постов

  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 13 декабря 2009 00:02

    konstantin222, между гостями пиринга нет. Поэтому нормально будет работать только если активны 2 соединения. Можно подключить VPN или Proxy но это уже другая история

    AlexStalker:

    Ребята, перестали работать DNS сервера через гостя!

    Гость в модеме dlink 2540U! Прописаны роуты на компе для гостя.

    Если удалить их, то все работает. Пингуются ДНС и прочее!

    Прописываешь роуты - все. Не работают хосты, айпишники пингуются, но сами днс по айпи - нет!

    Через модем в telnet пинги не проходят! Включил логи, в логах пишет, что сервера ДНС лежат! Ничего не менял, ничего не трогал, сегодня вечером просто вырубилось все и пипец.

    Что сделать-то?=)))

    Проверил, все проходит и по гостю и по платнику. Попробуй удали все роуты и пропиши заново. Должно все работать. Явно глюк какой-то

    dasha.volk, krum, в настройках DHCP есть DNS. Туда нужно присать их адреса для своей области. Ну и конечно же настоить платник в модеме

    Не оверпостим! Edit by А.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • kuc1 Apple Team
    офлайн
    kuc1 Apple Team

    842

    13 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 13 декабря 2009 00:24 Редактировалось kuc1, 1 раз.

    Athlon64, по ошибке 619

    Возможны две причины появления ошибки:

    1. Неправильные настройки параметров безопасности

    2. Неработающая служба "Брандмауэр Windows" (WinXP SP2)

    по ошибке 651:

    Проблема на оборудовании провайдера

    Случайно нашел

    и тут можно посмотреть

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Athlon64 Junior Member
    офлайн
    Athlon64 Junior Member

    93

    14 лет на сайте
    пользователь #88360

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 13 декабря 2009 00:30 Редактировалось Athlon64, 1 раз.
    !mts:

    Athlon64, по ошибке 619

    Возможны две причины появления ошибки:

    1. Неправильные настройки параметров безопасности

    2. Неработающая служба "Брандмауэр Windows" (WinXP SP2)

    по ошибке 651:

    Проблема на оборудовании провайдера

    Спасибо за ответ.

    У меня 95% сыпется именно "ошибка 651", значит проблема у Буфлая. Просто меня удивляет, почему это проблема затронула только меня? У остальных ее нет или они на нее не обращают внимания?

    и тут можно посмотреть (http://www.makak.ru/2008/12/10/vpn-oshibka-651/)

    Перед тем как задать вопрос я тоже поискал в инете. И наткнулся на аналогичные советы. К сожалению они не помогли. Может завтра попробую откатить винду (благо я об этом заранее позаботился и этот процесс теперь не занимает много времени).

    В продолженее "ошибка 651". Откатил винду, результат тот же - "ошибка 651". Однозначно проблема у Буфлая!

  • harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

    576

    17 лет на сайте
    пользователь #28713

    Профиль
    Написать сообщение

    576
    # 13 декабря 2009 03:44

    а как сделать чтобы при загрузке винды сразу был интернет?

    модем промсвязь200 подключен через вайфай

    гость не нужен

  • Helix Senior Member
    офлайн
    Helix Senior Member

    1273

    19 лет на сайте
    пользователь #3515

    Профиль
    Написать сообщение

    1273
    # 13 декабря 2009 08:39
    harumscarum:

    а как сделать чтобы при загрузке винды сразу был интернет?

    модем промсвязь200 подключен через вайфай

    гость не нужен

    Именно чтобы при загрузке, или чтобы был всегда, ты определись....

    1. создаешь блокнотом internet.bat следующего содержания :

    rasdial ByFLY 220100XXXXXXXXXX@beltel.by password

    и помещаешь файл в автозагрузку

    ByFLY - это как у тебя называется твоя иконка с "коннектом"

    220100XXXXXXXXXX - номер договора

    password - пароль

    2. В режим роутера модем настраиваешь

    Если все вышеперечисленное не осилишь, покупаешь пиво сисадмину, и он тебе настроит.

    Don't drink'n'drive, better smoke'n'fly!
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

    5065

    20 лет на сайте
    пользователь #674

    Профиль
    Написать сообщение

    5065
    # 13 декабря 2009 10:09

    Давно я своим "халявным" w300 не пользовался... попросили недавно настроить... и что-то я там не нашел DHCP для WLAN!?

    Для LAN - есть, можно на каждый из 4-х портов включить.. а для WiFi не работает... не подскажете, есть ли он?

  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

    2465

    17 лет на сайте
    пользователь #30569

    Профиль
    Написать сообщение

    2465
    # 13 декабря 2009 11:05

    вопрос: на модеме (Промсвязь) прописан гость (так как платник нужен только для скайпа), а на рабочем столе иконка платника. Ноут подключен по вай-фай и всегда в гостевом,- всё отлисно, НО............... во время просмотра сайтов (онлайнера, тутбая) постоянно выскакивает подключение по платнику, приходится нажимать кнопку "отмена",- РАЗДРАЖАЕТ блин, и пока не нажмешь "отмена", открыть что-нибудь другое не возможно. ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, как с этим бороться ?

    Вирусов на ноуте не обнаружено, может программа какая-нибудь хочет обновиться ? Брендмауер не влияет (и включал и выключал).

    Спасибо.

    !!!
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13309

    18 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13309
    # 13 декабря 2009 11:06

    harumscarum,

    модем промсвязь200 подключен через вайфай

    гость не нужен

    так выложи насройки модема!!! в виде картинок !!! очень хочеццо

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • harumscarum Senior Member
    офлайн
    harumscarum Senior Member

    576

    17 лет на сайте
    пользователь #28713

    Профиль
    Написать сообщение

    576
    # 13 декабря 2009 12:14

    Именно чтобы при загрузке, или чтобы был всегда, ты определись....

    а. да, чтобы был всегда (там что то внутри модема PPPoE устанавливать но у меня не заработало)

    через ярлык в автозагрузке уже давно сижу но не шибко удобно

  • si.v Neophyte Poster
    офлайн
    si.v Neophyte Poster

    10

    12 лет на сайте
    пользователь #209151

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 13 декабря 2009 13:12
    SergeyBrest:

    вопрос: на модеме (Промсвязь) прописан гость (так как платник нужен только для скайпа), а на рабочем столе иконка платника. Ноут подключен по вай-фай и всегда в гостевом,- всё отлисно, НО............... во время просмотра сайтов (онлайнера, тутбая) постоянно выскакивает подключение по платнику, приходится нажимать кнопку "отмена",- РАЗДРАЖАЕТ блин, и пока не нажмешь "отмена", открыть что-нибудь другое не возможно. ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА, как с этим бороться ?

    Вирусов на ноуте не обнаружено, может программа какая-нибудь хочет обновиться ? Брендмауер не влияет (и включал и выключал).

    Спасибо.

    если используете IE, в настройках internet explorer-сервис->свойства образователя->подключение->отметить никогда не использовать коммутируемые подключение.