Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Erich von Kartmann Member
    офлайн
    Erich von Kartmann Member

    410

    11 лет на сайте
    пользователь #158744

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 11 декабря 2009 02:11
    Evolvermeister:

    А как проверить, что гость идёт через гость, а платник - через платник, если модем поднимает оба соединения? Ведь tracert в любом случае 1й строкой показывает IP модема...

    включить мопед, скачать с фтп буфлуя файлик метров на 15 (например wll), перегрузить мопед и потом зайти в кабинет и посмотреть статистику, учтутся те 15 метров или нет

  • Evolvermeister Neophyte Poster
    офлайн
    Evolvermeister Neophyte Poster

    18

    12 лет на сайте
    пользователь #125993

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 декабря 2009 09:40

    включить мопед, скачать с фтп буфлуя файлик метров на 15 (например wll), перегрузить мопед и потом зайти в кабинет и посмотреть статистику, учтутся те 15 метров или нет

    Это понятно... Но способ, вообще-то, не слишком удобный.

    Но хорошо, допустим, настроив один раз, я убеждаюсь, что у меня всё работает нормально. Но как предохраниться от ситуации, когда, скажем, гостевое соединение в модеме отвалится, и весь траффик пойдёт через внешку? Я имею в виду, нет ли способа мониторить активность обоих соединений, не заходя в админку модема?

  • Bagava Senior Member
    офлайн
    Bagava Senior Member

    501

    13 лет на сайте
    пользователь #92207

    Профиль
    Написать сообщение

    501
    # 11 декабря 2009 09:57
    Evolvermeister:

    включить мопед, скачать с фтп буфлуя файлик метров на 15 (например wll), перегрузить мопед и потом зайти в кабинет и посмотреть статистику, учтутся те 15 метров или нет

    Это понятно... Но способ, вообще-то, не слишком удобный.

    Но хорошо, допустим, настроив один раз, я убеждаюсь, что у меня всё работает нормально. Но как предохраниться от ситуации, когда, скажем, гостевое соединение в модеме отвалится, и весь траффик пойдёт через внешку? Я имею в виду, нет ли способа мониторить активность обоих соединений, не заходя в админку модема?

    Если платник поднимается на компе, то смотри просто состояние этого подключения :super: Если циферы ОТПРАВЛЕНО и ПРИНЯТО очень быстро увеличиваются значит трафик идет через это подключение.

  • Evolvermeister Neophyte Poster
    офлайн
    Evolvermeister Neophyte Poster

    18

    12 лет на сайте
    пользователь #125993

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 декабря 2009 09:58

    Если платник поднимается на компе, то смотри просто состояние этого подключения Если циферы ОТПРАВЛЕНО и ПРИНЯТО очень быстро увеличиваются значит трафик идет через это подключение.

    Я имел в виду ситуацию, когда оба соединения поднимаются именно в модеме.

  • Grinvich Neophyte Poster
    офлайн
    Grinvich Neophyte Poster

    18

    11 лет на сайте
    пользователь #188240

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 декабря 2009 14:02

    Подскажите пожалуйсто, как и ли на какой модем похожа настройка соединения в модеме Промсвзь М101В. Или его програмный аналог.?????????????

  • Erich von Kartmann Member
    офлайн
    Erich von Kartmann Member

    410

    11 лет на сайте
    пользователь #158744

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 11 декабря 2009 14:22

    Grinvich, на ZTE 831/832, он же сименс-010

  • Zverg Member
    офлайн
    Zverg Member

    144

    12 лет на сайте
    пользователь #138006

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 11 декабря 2009 18:27

    был перенаправлен сюда:)

    народ, есть модем Зухель П660РТ2.

    на нем настроены два подключения(платник и гость) нужны оба так как имеется два компа, соедниненных через свитч

    проблема: при включении компа, нета нету, только перезагружаешь модем, и, вуаля, нет появляется.

    в чем может быть проблема?

    п.с.модем настроен, как тут написано:

    http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1956

    ип адресов устанавливаются вручную.

  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

    1341

    11 лет на сайте
    пользователь #172712

    Профиль
    Написать сообщение

    1341
    # 11 декабря 2009 18:41
    Zverg:

    ип адресов устанавливаются вручную.

    Просил же: подробнее. :)

    Есть подозрение, что на обоих компах стоит один и тот-же ip.

    Чудес не бывает.
  • Zverg Member
    офлайн
    Zverg Member

    144

    12 лет на сайте
    пользователь #138006

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 11 декабря 2009 19:00

    Нет, вручную - это значит 192.168.1.2 и 192.168.1.3 :) так, что проблема явно не в этом!

  • PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

    1341

    11 лет на сайте
    пользователь #172712

    Профиль
    Написать сообщение

    1341
    # 11 декабря 2009 19:16
    Zverg:

    Нет, вручную - это значит 192.168.1.2 и 192.168.1.3 :) так, что проблема явно не в этом!

    Отправил в личку.

    Чудес не бывает.
  • Zverg Member
    офлайн
    Zverg Member

    144

    12 лет на сайте
    пользователь #138006

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 11 декабря 2009 19:28

    PiterS, не дошло( отправь еще

  • Music Senior Member
    офлайн
    Music Senior Member

    847

    12 лет на сайте
    пользователь #141700

    Профиль
    Написать сообщение

    847
    # 11 декабря 2009 20:20

    господа есть модем accorpw422g. настроен роутером.платник и гость работали одновременно 3 компа без проблем. подключил iptv. но мопед отказался работать. вопрс можно ли настроить что бы работал роутером+iptv. что интересно iptv настраивается бриджем. мож кто в теме.

  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 11 декабря 2009 21:23
    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 11 декабря 2009 21:30 Редактировалось !mts, 1 раз.

    del

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 11 декабря 2009 21:33

    Zverg, А IP все правильные? Что то очень похоже на конфликт ИП

    Music, При правильной настройке все должно работать. У вас в модеме должно быть активировано 2 соединения в режиме роутер и одно в бридж для ИПТВ.

    Точно сказать не могу, т.к. сам этим модемом не пользовался, но может быть у модема не хватает ресурсов для обработки 3 потоков данных. Из же еще разрулить нужно. Попробуй отключить неиспользуемые сервисы. Например DHCP.

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Zverg Member
    офлайн
    Zverg Member

    144

    12 лет на сайте
    пользователь #138006

    Профиль
    Написать сообщение

    144
    # 11 декабря 2009 22:08

    !mts, а что в твоем понимании правильные?

    на модеме стоит 192.168.1.1 на компах

    Zverg:

    192.168.1.2 и 192.168.1.3

    или ты какие-то другие имел в виду?

  • Глюконавт Senior Member
    офлайн
    Глюконавт Senior Member

    3335

    15 лет на сайте
    пользователь #31307

    Профиль
    Написать сообщение

    3335
    # 11 декабря 2009 22:32

    Подскажите пожалуйста, уже в течении полу часа не могу подключиться к платнику, выдает ошибку вида, как когда нету денег на счету. Причина точно не в деньгах.

    В чем может быть дело??? :(

    If you go all-in, i will call...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13114

    17 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13114
    # 11 декабря 2009 22:39

    Помогите новичку!!! Нужно входить в интернет через Wi Fi у модема Промсвязь 200.

    Мне не нужен одновременный доступ по гостю и платнику, просто редкая возможность зайти через Wi Fi с наладонника. В инструкции к модему написано очень сложно и непонятно. Найденные ссылки http://ee.1963.ru/forum/viewthread.php?forum_id=22&thread_id=32&rowstart=0 предназначены для одновременной работы. И менять в настройках всё как там написано, я побоялся. Поменял только страничку "Wireless" как показано на соответствующем рисунке. Лампочка на модеме теперь горит. При этом наладонник находит WLAN сеть и воспринимает написанный пароль. Вроде бы и входит в нет, но ничего не качает и через некоторое время выдает в наладоннике сообщение типа "нет шлюза". Может кто поделится ссылкой или напишет, как чайнику настроить выход в нет через Wi Fi модема.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Evolvermeister Neophyte Poster
    офлайн
    Evolvermeister Neophyte Poster

    18

    12 лет на сайте
    пользователь #125993

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 12 декабря 2009 01:11
    !mts:

    tracert [любой заведомо платный ресурс]

    потом

    tracert [гостевой ресурс]

    Если все в модеме то первая строка будет одинаковой 192.168.1.1 (IP модема), а вторая строка - роутер на АТС (он для платника и гостя должен быть разный)

    спасибо, думаю, это надо добавить в faq. :super:

  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

    1644

    15 лет на сайте
    пользователь #39883

    Профиль
    Написать сообщение

    1644
    # 12 декабря 2009 09:40

    Подскажите , как подключать модем "промсвязь" при наличии охранной сигнализации ? до щитка охранки , или после?

    надо ли ждать пока порт перекроссируют ?

    Надо ли звонить в охранку?

    В общем кто сталкивался, отпишите пожауйслта.

    Thrill is Gone....