Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • si.v Neophyte Poster
    офлайн
    si.v Neophyte Poster

    10

    10 лет на сайте
    пользователь #209151

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 7 декабря 2009 19:08

    здравствуйте.у меня проблемы с модемом ZXV10 W300B.когда настраиваю модем в режиме бридж (ByFly+IPTV) работает без проблем. как только настраиваю в режиме роутер (ByFly+IPTV) происходит разрывы DSL с интервалами 1ч.50 мин.-2ч. в чем причина?подскажите где искать?настройки вроде все правильные:-?

  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

    2916

    17 лет на сайте
    пользователь #12768

    Профиль
    Написать сообщение

    2916
    # 9 декабря 2009 03:45
    ipto:

    Н

    Я бы вообще убрал ссылку на инструкцию от davs пока он ее не поправит, ему не раз указывали на этот момент и здесь и на ТБ (начиная отсюда несколько страниц ожесточенных споров :) ), то есть он в курсе.

    Кстати, +1. Решительно не вижу смысла прописывать маршруты в модеме при наличии там единственного гостевого соединения.

    В плюс davsу только красивые разноцветные картинки, которые так нравятся пользователям.

    Локалхост врёт
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

    3070

    15 лет на сайте
    пользователь #45188

    Профиль
    Написать сообщение

    3070
    # 9 декабря 2009 07:24

    ipto, спасибо. Теперь все понятно.

    (начиная отсюда несколько страниц ожесточенных споров )

    Прочитал :D - плакал :D

    за связь без брака
  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1053

    13 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 9 декабря 2009 09:53

    Есть вопрос. Знакомый уезжает на две недели и предоставил свои данные. Дожать его трафик. Но при вводе его логина и пароля выбивает ошибку 671 (неправильно введен логин и пароль). Реально ли использовать его данные для подключения на моем компе?

  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1053

    13 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1053
    # 9 декабря 2009 09:54

    Извиняюсь за два сообщения.

  • si.v Neophyte Poster
    офлайн
    si.v Neophyte Poster

    10

    10 лет на сайте
    пользователь #209151

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 9 декабря 2009 12:56

    вот системные логи,может кто разберется???????????????

    1/1/2000 1:0:25> adjtime task pause 60 seconds

    1/1/2000 1:0:25> sending request to NTP server(1c)

    1/1/2000 1:0:25> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804f92e0

    1/1/2000 1:0:30> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804f92e0

    1/1/2000 1:0:35> MPOA Link Up

    1/1/2000 1:0:35> Quick bridge not allow multi-channel

    1/1/2000 1:0:35> bridge only stop

    1/1/2000 1:0:35> SNMP TRAP 3: link up

    1/1/2000 1:0:35> Last errorlog repeat 1 Times

    1/1/2000 1:0:36> ppp_ready: ch:805432f8, iface:8048e028

    1/1/2000 1:0:36> SNMP TRAP 3: link up

    1/1/2000 1:0:36> Accept() fail

    1/1/2000 1:0:36> Accept() fail

    1/1/2000 1:0:41> received from NTP server(2c)

    12/8/2009 19:43:46> Adjust time to 4b1e9e62

    12/8/2009 19:43:46> adjtime task pause 1 day

    ВТОРОЙ ОБРЫВ

    1/1/2000 1:0:25> sending request to NTP server(1c)

    1/1/2000 1:0:25> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804f92e0

    1/1/2000 1:0:30> netMakeChannDial: err=-3001 rn_p=804f92e0

    1/1/2000 1:0:35> Last errorlog repeat 3 Times

    1/1/2000 1:0:35> MPOA Link Up

    1/1/2000 1:0:35> Quick bridge not allow multi-channel

    1/1/2000 1:0:35> bridge only stop

    1/1/2000 1:0:35> SNMP TRAP 3: link up

    1/1/2000 1:0:36> Last errorlog repeat 1 Times

    1/1/2000 1:0:36> ppp_ready: ch:805432f8, iface:8048d800

    1/1/2000 1:0:36> SNMP TRAP 3: link up

    1/1/2000 1:0:36> Accept() fail

    1/1/2000 1:0:36> Accept() fail

    1/1/2000 1:0:41> received from NTP server(2c)

    12/8/2009 21:14:16> Adjust time to 4b1eb398

    12/8/2009 21:14:16> adjtime task pause 1 day

    Firmware Version:W300BV3.2.0a_DR0_BY

    полазил по форумам и похоже проблемы в смене динамического IP или какой-то еще синхронизации.отсюда и периодичность.

    прошивку брал с бтк последнюю

    подскажите,как отключить систем лог в модеме

  • Erich von Kartmann Member
    офлайн
    Erich von Kartmann Member

    410

    11 лет на сайте
    пользователь #158744

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 9 декабря 2009 14:25
    odis:

    Есть вопрос. Знакомый уезжает на две недели и предоставил свои данные. Дожать его трафик. Но при вводе его логина и пароля выбивает ошибку 671 (неправильно введен логин и пароль). Реально ли использовать его данные для подключения на моем компе?

    во-первых 691, а во вторых - возможно он дал свой аккаунт еще кому-то, кто занял его и поэтому невозможно подключиться

  • EverLesT Neophyte Poster
    офлайн
    EverLesT Neophyte Poster

    29

    10 лет на сайте
    пользователь #208872

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 9 декабря 2009 23:37
    !mts:


    по второму вопросу: не правда. Если лампочка моргает - значит нужно смотреть что с линией. Для начала посмотрите в модеме параметры линии

    Так дело в том, что модем сам не может поднять подключение, а с компа все работает! Я вот только этого не понимаю!

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7163

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7163
    # 9 декабря 2009 23:47
    Bill Humble:

    И втрой вопрос! DSL со вчерашнего начал постоянно мигать(соответственно с модема не падымает ни платник, ни гость), как будто отключён телефонный кабель, но с компа и гость и платник работают! Я читал, что это связано с заменой сервера на телекоме и продлиться до середины декабря, правда ли это?

    Раз упоминалась локалка, то есть подозрение, что подключение идет через другой модем в сети. Для проверки свой можно вообще выключить.

    PING: сбой передачи. General failure.

    Сильно похоже на проблемы с ICMP.

    "telnet 192.168.1.1 80" что ответит?

    Блин, что ж вы не сказали, что необходимо на самой сетевой карте прописать IP что-то вроде 192.168.1.2

    После этого стало все пинговаться :)

    Теперь уточнение. Естессно хочу поднять гостя на момеде, и платника на компе.

    Если я правильно понял, необходимо создать pppoe соединение на модеме, и роутами прописать все локальные ресурсы

    1. Где взять список роутов? На ftp? Если да - то какой, там их много

    2. Как понять - что у меня весь бесплатный трафик РЕАЛЬНО идет по гостю, а не по платному каналу. Смотреть трайсы в консоли винды на бесплатные ресурсы?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (10 декабря 2009 10:12)
    Основание: 3.5.18

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6042

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6042
    # 10 декабря 2009 02:33

    Блин, что ж вы не сказали, что необходимо на самой сетевой карте прописать IP что-то вроде 192.168.1.2

    что ж вы сразу не прочли это в ФАКе, в котором есть ссылка на инструкцию byfly

    Если я правильно понял, необходимо создать pppoe соединение на модеме, и роутами прописать все локальные ресурсы

    что же тут понимать - в инструкции раздел Настройка двух PPPoE-соединений, все расписано с картинками и ссылками, опять же - не смотрите ФАК чем нарушаете правила данной темы

    1. да, желательно для своего региона

    2. да, можно через pathping или tracert, можно зайти на сайтик вроде providers.by где показывает твой ip - гостевой начинается с 1.

  • Vitaly.BY Senior Member
    офлайн
    Vitaly.BY Senior Member

    1188

    12 лет на сайте
    пользователь #141173

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 10 декабря 2009 04:31 Редактировалось Vitaly.BY, 1 раз.

    :(

  • lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

    957

    11 лет на сайте
    пользователь #179387

    Профиль
    Написать сообщение

    957
    # 10 декабря 2009 06:27

    Vitaly.BY, А какая по-вашему должна быть скорость на тарифном плане в 256 килобит/с как не 30 килобайт/с ?

  • Bill Humble Senior Member
    офлайн
    Bill Humble Senior Member

    4275

    18 лет на сайте
    пользователь #3281

    Профиль
    Написать сообщение

    4275
    # 10 декабря 2009 07:43

    Вопрос месяца однозначно. "Летал на Ту-154, а теперь купил БМВ-740, так она больше чем 250 не разгоняется, я и по колесам стучал и заходил/выходил из салона и в выхлопную трубу дул - не помогает".

    Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

    957

    11 лет на сайте
    пользователь #179387

    Профиль
    Написать сообщение

    957
    # 10 декабря 2009 08:03

    Bill Humble, Тут самое смешное то, что (если верить его словам) когда он звонил и выносил мозг саппорту, то саппорт вместо совершенно простого ответа давал отмазки с фантазиями про 30% потерь.

  • Erich von Kartmann Member
    офлайн
    Erich von Kartmann Member

    410

    11 лет на сайте
    пользователь #158744

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 10 декабря 2009 10:04
    Vitaly.BY:

    Столкнулся с проблемой может кто поможет? месяц назад сменил свой старый тарифный план на домосед и после этого упала скорость закачки файлов причем в разное время и с разных сайтов, и выше 30кб/с она не поднимается,хотя на test.mgts.by и по гостевому доступу все норм 200-256к/с,антивирусник у меня отключен и никаких программ влияющих на эту скорость нету,звонил в тех поддержку они ничего толком не сказали,сказав только что может быть 30% потерь по скорости,но это же не 30к/с,на старом тарифе все было нормально! Заранее спсб

    пост месяца бугогагагага :super:

    товарищам из 123 тоже за такой ответ надо подарить сосиську в одно место :lol:

  • !mts Apple Team
    офлайн
    !mts Apple Team

    842

    11 лет на сайте
    пользователь #151002

    Профиль
    Написать сообщение

    842
    # 10 декабря 2009 11:14

    UltraMax, список роутов на фтп для вашего региона (только один). Как проверить идет ли трафик по гостю - есть в ФАКЕ. По аналогии все можно сделать.

    Bill Humble, lvmax, Erich von Kartmann, +1. Опять ржжал

    Складывается впечатление что люди просто издеваются над техподдеркой, а потом и над форумчанами (это я о Vitaly.BY)

    [url=http://www.fotohost.by/show/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9][img]http://www.fotohost.by/pic_s/13/07/31/94402fd7ccaabdec091dda69700c47e9.jpg[/img][/url]
  • Vitaly.BY Senior Member
    офлайн
    Vitaly.BY Senior Member

    1188

    12 лет на сайте
    пользователь #141173

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 10 декабря 2009 19:08

    [censored by Артёмка]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (10 декабря 2009 23:25)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18, внимательно читаем различные документы.

  • WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

    458

    11 лет на сайте
    пользователь #160830

    Профиль
    Написать сообщение

    458
    # 11 декабря 2009 00:48

    прошу не обс...рать. буфлу работает отлично и тариф и гостевой доступ. но при попытке зайти в кабинет пользователя на сайте буфлу сразу выбрасывает в chrome://chamtom.res/content/index.html. Вопрос - чиво я не так делаю?:conf:

    Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • Evolvermeister Neophyte Poster
    офлайн
    Evolvermeister Neophyte Poster

    18

    12 лет на сайте
    пользователь #125993

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 11 декабря 2009 01:53

    А как проверить, что гость идёт через гость, а платник - через платник, если модем поднимает оба соединения? Ведь tracert в любом случае 1й строкой показывает IP модема...

  • Erich von Kartmann Member
    офлайн
    Erich von Kartmann Member

    410

    11 лет на сайте
    пользователь #158744

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 11 декабря 2009 02:08
    WalentyBY:

    при попытке зайти в кабинет пользователя на сайте буфлу сразу выбрасывает в chrome://chamtom.res/content/index.html. Вопрос - чиво я не так делаю?

    ковыряй свой комп - у меня нормально куда надо заходит :conf:

    как вариант - какая-нить софтина делает редирект