Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Maksim.exe Senior Member
    офлайн
    Maksim.exe Senior Member

    1460

    9 лет на сайте
    пользователь #303804

    Профиль
    Написать сообщение

    1460
    # 16 февраля 2014 12:27
    Elv:

    у корешей ищите проблему таким же способом + в личку написал.

    спс . далеко от меня они .

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14348

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14348
    # 16 февраля 2014 12:31

    Есть программы для удаленного управления с помощью интернет. Если с линией все впорядке, кабелями в квартире, проверить включен фаервол на модеме или в антивирусе , нет ли вирусов на компьютере и служб, сервисов которые тянут скорость интернет и прочее.

    Специалист широкого профиля
  • Maksim.exe Senior Member
    офлайн
    Maksim.exe Senior Member

    1460

    9 лет на сайте
    пользователь #303804

    Профиль
    Написать сообщение

    1460
    # 16 февраля 2014 12:42

    ок спс

  • Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

    305

    7 лет на сайте
    пользователь #641273

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 16 февраля 2014 14:49
    ByFly.ws:

    Igrom,
    Ну наверное потому что нужно позвонить в 123 и попросить увеличить скорость, так как вы перешли на другой ТП.

    Уже звонил, разговарил, а результат как остался таким, так и остался. Что посоветуете

  • Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

    915

    13 лет на сайте
    пользователь #70457

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 16 февраля 2014 14:51 Редактировалось Teacher, 3 раз(а).
    Elv:

    Teacher, чем меньше устройств в связке, тем лучше и быстрее будет работать интернет, какая планировка и где стоят девайсы?

    Дом больше 100 метров, стены кирпичные:

    Думаю, если зацеплю рядом с Промсвязь маршрутизатор, то вайфай накроет нужные комнаты.
    Кстати, ZyXEL Keenetic справится с такой работой?

  • Igrom Member
    офлайн
    Igrom Member

    305

    7 лет на сайте
    пользователь #641273

    Профиль
    Написать сообщение

    305
    # 16 февраля 2014 15:42

    Может у кого то были вопросы по скорости при переводе тарифа, как решали???

  • Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

    915

    13 лет на сайте
    пользователь #70457

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 16 февраля 2014 15:46
    Igrom:

    Может у кого то были вопросы по скорости при переводе тарифа, как решали???

    У меня после перезагрузки модема скорость сразу поменялась. А в кабинете новый тариф виден?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14348

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14348
    # 16 февраля 2014 16:53

    Teacher Вы можете в ZyXEL Keenetic выставить мощность сигнала на 100 % , поставить его по середине квартиры и пройтись с смартом по комнатам , программой wi fi анализер посмотреть уровень сигнала до точки доступа и скорость канала. Лучше будет m 200 + ZyXEL , а в модеме wi fi отключить.

    Специалист широкого профиля
  • Teacher Куратор team
    офлайн
    Teacher Куратор team

    915

    13 лет на сайте
    пользователь #70457

    Профиль
    Написать сообщение

    915
    # 16 февраля 2014 17:12

    Спасибо, так и сделаю.

  • babur Neophyte Poster
    офлайн
    babur Neophyte Poster

    5

    7 лет на сайте
    пользователь #545747

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 16 февраля 2014 20:39

    Добрый вечер,форумчане,может уже был подобный вопрос.При подключении андроид смартфона по Wi-Fi к модему ZXHN H208N,индикатор вай фай на телефоне горит серым цветом,доступ к нету через браузер есть к сервисам гугл не подключается,ютуб не грузится,плей маркет не обновляется и не устанавливаются приложения ошибка 491.Через 3G и другие точки доступа всё работает.Началось после замены H208L на ZXHN H208N,может его можно прошить или поменять настройки в модеме,настроен в режим роутера.

  • ermolmm Member
    офлайн
    ermolmm Member

    199

    7 лет на сайте
    пользователь #642511

    Профиль
    Написать сообщение

    199
    # 16 февраля 2014 21:04 Редактировалось ermolmm, 1 раз.
    Igrom:

    Привет участникам форума, не читал весь форум но есть вопрос.
    Активировал пакет СуперДомосед, считал что скорость скачки будит порядком отличатся от пакета Домосед XXL, а нет все одинаково, может кто то подскажет ПОЧЕМУ???? В чем причина что скорость скачки 256 Кбит/с
    По спид тесту совсем все по другому

    присоеденяюсь-на Домосед плюс
    (скорость прием/передача до 3072/512 Кбит/с тоже-скорость скачки до 250 Кбит/с и страницы в браузере уже не открываются

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    14348

    8 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    14348
    # 16 февраля 2014 21:56 Редактировалось Elv, 1 раз.

    в H208L есть только стандарт b, G, в ZXHN H208N стандарт N . С настройками модема нужно играться.

    Специалист широкого профиля
  • vanopil Junior Member
    офлайн
    vanopil Junior Member

    38

    7 лет на сайте
    пользователь #691987

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 17 февраля 2014 02:00 Редактировалось vanopil, 1 раз.
    babur:

    Добрый вечер,форумчане,может уже был подобный вопрос.При подключении андроид смартфона по Wi-Fi к модему ZXHN H208N,индикатор вай фай на телефоне горит серым цветом,доступ к нету через браузер есть к сервисам гугл не подключается,ютуб не грузится,плей маркет не обновляется и не устанавливаются приложения ошибка 491.Через 3G и другие точки доступа всё работает.Началось после замены H208L на ZXHN H208N,может его можно прошить или поменять настройки в модеме,настроен в режим роутера.

    Такая же беда!только мобилы от самса работают а планшет леново йога нет.если кто знает решение помогите!

  • programer Junior Member
    офлайн
    programer Junior Member

    55

    6 лет на сайте
    пользователь #729756

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 17 февраля 2014 09:14

    Друзья сталкнулся с небольшим вопросом, я обладатель данного и вчера мы с друзьями хотели создать сеть что бы поиграть по нету в троем в modern warfare, у нас стояло 3 ноуба (мой у510р, асус к56, z570) и модем раздающий интернет от пк(отключен был). Мы подключились к модему и у них есть интернет а у меня нету. В сети 4-5 палок ловит а доступа к инету нету, в то время как на других ноутах все хорошо.
    ВОПРОС - это проблемы с моим у510 (wi-fi) ? На модеме не ограничено число пользователей, и когда подлючалось пк, ноут, планшет то точно 3 человека могли работать инетом.
    Если проблема у меня какие есть пути решения проблемы ???

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    810

    8 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Написать сообщение

    810
    # 17 февраля 2014 15:09
    programer:

    ВОПРОС - это проблемы с моим у510 (wi-fi) ? На модеме не ограничено число пользователей, и когда подлючалось пк, ноут, планшет то точно 3 человека могли работать инетом.
    Если проблема у меня какие есть пути решения проблемы ???

    Модем раздает IP адреса по DHCP? IP адреса модема и вашего ноута в той же подсети? На вашем ноуте жестко указан IP адрес и шлюз? Ищите там.

    StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • kolobonis4e Member
    офлайн
    kolobonis4e Member

    392

    7 лет на сайте
    пользователь #697267

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 17 февраля 2014 20:02

    Доброго дня! Тарифный план домосед ххл. Дома стоит сигнализация (военный городок Уручье, новые дома). Модем Zyxel P660HTW2.
    Устройства подключены по вайфай.
    Пинги до модема идут исключительно хорошо, 3-5 мс, изредка провалы до 90 (ни одного превышения или потери пакетов). А вот при пинге ресурсов интернета творится жуть. 2 минуты идут пинги до яндекса по 60-90мс, потом резко "превышен интервал...", потом опять 60-90мс... и так постоянно. Максимум может проработать 10 минут без провалов...
    Где копать? Помогите, плз........

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    22898

    9 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    22898
    # 17 февраля 2014 20:16 Редактировалось dima210194, 2 раз(а).
    kolobonis4e:

    Доброго дня! Тарифный план домосед ххл. Дома стоит сигнализация (военный городок Уручье, новые дома). Модем Zyxel P660HTW2.
    Устройства подключены по вайфай.
    Пинги до модема идут исключительно хорошо, 3-5 мс, изредка провалы до 90 (ни одного превышения или потери пакетов). А вот при пинге ресурсов интернета творится жуть. 2 минуты идут пинги до яндекса по 60-90мс, потом резко "превышен интервал...", потом опять 60-90мс... и так постоянно. Максимум может проработать 10 минут без провалов...
    Где копать? Помогите, плз........

    пинг 3-5 до модема это много, если вы по проводу или ближе 4м без припятствий от модема стоите. Куда копать?? Параметры линии (на какой скорости коннектится модем ) (тарифная скорость 4/0,5 Мбит/с) и настройка wi-fi в модеме. Если что, стучитесь в лс- помогу, чем смогу.

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Alex..sh Member
    офлайн
    Alex..sh Member

    226

    12 лет на сайте
    пользователь #82431

    Профиль
    Написать сообщение

    226
    # 17 февраля 2014 20:18 Редактировалось Alex..sh, 1 раз.

    Добрый день, помогите с проблемой:
    Телевизор LG подключен к оптоволоконному модему MT-PON-AT-4 (только что замененный) через кабель, использую приложения из группы Smart TV, подписка на сервис MEGOGO HD.
    При просмотре потокового видео следующая проблема: видео постоянно прерывается, картинка останавливается, подгружается, затем через некоторое время снова воспроизводится. Размера потока (видео+аудио) не превышает 10000 кбит/с. Заявленная скорость моего тарифного плана - 20 мбит/с. Подобная проблема, в основном, наблюдается в вечернее время, ночью все работает хорошо.
    Провайдер услуги MEGOGO HD убеждает, что проблемы с их стороны исключены и обеспечен постоянный доступ к их серверу на любой скорости из любой точки мира.
    Также довольно часто такие же проблемы наблюдаются с сервисом youtube.com: видео 1080p не успевает подгружаться в процессе просмотра и постоянно прерывается.
    Провайдер услуги MEGOGO HD сообщил, что для просмотра ip потокового видео в настройках модема необходимо внести соответствующие настройки.
    Может ли Белтелеком или форумчане подсказать такие настройки?
    Что еще возможно сделать, чтобы улучшить ситуацию с интернетом?

    P.s. все проверки ping которые рекомендуют специалисты 123 всегда проходят без проблем: 30 мс.
    Проверка speedtest всегда выдает 20 Мбит/с как из РБ, так и из Москвы.
    С уважением,

  • kolobonis4e Member
    офлайн
    kolobonis4e Member

    392

    7 лет на сайте
    пользователь #697267

    Профиль
    Написать сообщение

    392
    # 17 февраля 2014 20:49

    Помогите расшифровать

    [ SAR Counters ]
    inPkts = 0x00010a5d, inDiscards = 0x00000025
    inF4Pkts = 0x00000000, inF5Pkts = 0x00000000
    inDMATaskEnd = 0x00000000, inBufErr = 0x00000000
    inCrcErr = 0x00000000
    inBufOverflow = 0x00000000, inBufMaxLenErr= 0x00000000
    inBufLenErr = 0x00000000, inBufDescrOV = 0x00000000
    outPkts = 0x00011535, outDiscards = 0x0000001a
    outF4Pkts = 0x00000000, outF5Pkts = 0x00000001
    softRstCnt = 0x00000001
    DSL Line Status:
    noise margin upstream: 23 db
    output power downstream: 10 db
    attenuation upstream: 9 db
    tone 0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 04 56
    tone 32- 63: 77 77 78 88 88 87 88 88 77 76 66 66 54 40 00 00
    tone 64- 95: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 96-127: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 128-159: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 160-191: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 192-223: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 224-255: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 256-287: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 288-319: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 320-351: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 352-383: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 384-415: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 416-447: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 448-479: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 480-511: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    noise margin downstream: 18 db
    output power upstream: 12 db
    attenuation downstream: 12 db
    tone 0- 31: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 32- 63: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
    tone 64- 95: 22 22 44 55 56 67 77 78 77 75 47 87 67 52 77 77
    tone 96-127: 77 77 57 57 66 66 77 67 77 26 77 70 56 65 44 36
    tone 128-159: 46 66 55 46 66 56 64 45 66 56 55 64 66 66 56 66
    tone 160-191: 55 66 65 55 55 46 55 55 45 54 45 63 45 45 56 55
    tone 192-223: 65 63 63 65 55 55 55 52 25 42 45 45 55 54 54 25
    tone 224-255: 24 52 35 54 45 42 45 25 24 45 55 45 54 44 55 34
    tone 256-287: 55 54 55 45 55 54 55 55 55 54 55 55 55 56 55 55
    tone 288-319: 65 55 65 55 56 55 66 56 66 55 66 65 56 56 66 56
    tone 320-351: 56 55 65 56 66 65 65 65 55 66 66 66 66 66 56 65
    tone 352-383: 66 66 66 66 66 66 66 66 66 77 77 77 67 77 77 77
    tone 384-415: 77 77 77 77 77 77 77 77 77 57 77 77 55 66 66 66
    tone 416-447: 67 76 76 56 66 77 77 76 76 66 66 66 66 66 66 56
    tone 448-479: 66 56 56 66 65 55 55 56 56 56 55 65 66 56 64 64
    tone 480-511: 55 45 44 45 44 44 43 44 44 24 22 22 21 10 00 00

    DHCP: Server
    IP Pool Starting Address: 192.168.0.33
    Pool Size: 32

    ZyNOS Firmware Version: V3.40(AZC.3)D0_20110426 | 04/26/2011

    WAN Information:
    DSL Mode: ADSL2+ Mode
    IP Address: 100.92.46.207
    IP Subnet Mask: 255.255.255.255
    Default Gateway: N/A
    VPI/VCI: 0/33

    LAN Information:
    IP Address: 192.168.0.1
    IP Subnet Mask: 255.255.255.0

  • JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

    1468

    11 лет на сайте
    пользователь #140196

    Профиль
    Написать сообщение

    1468
    # 17 февраля 2014 21:25

    Alex..sh, На любых скоростях там мегого ведет себя? Раньше часто смотрел этот сервис, всегда все работало без тормозов.