Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    16 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Syrexrocy Neophyte Poster
    офлайн
    Syrexrocy Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #612002

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 30 мая 2012 22:50
    yuradeni:

    Syrexrocy:

    дня 3 назад начал проподать интернет.

    Внимание абонентов Витебска и области!
    Попробуйте Google Public DNS
    8.8.8.8
    8.8.4.4
    DNS на стороне: бесплатный сыр от Google и OpenDNS.

    У меня номер начинается на "4". А вот с ДНС-ом попробую, может поможет.

  • joravartanov Neophyte Poster
    офлайн
    joravartanov Neophyte Poster

    20

    7 лет на сайте
    пользователь #612239

    Профиль
    Написать сообщение

    20
    # 31 мая 2012 00:20

    Подскажите пожалуйста, для чего вообще BELTELECOM WI-FI в модемах от byfly ??

  • ental Junior Member
    офлайн
    ental Junior Member

    55

    9 лет на сайте
    пользователь #259643

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 31 мая 2012 08:59

    Syrexrocy, та же проблема. Интересно, какая у Вас АТС (номер)?

  • hooh Senior Member
    офлайн
    hooh Senior Member

    560

    9 лет на сайте
    пользователь #302567

    Профиль
    Написать сообщение

    560
    # 31 мая 2012 14:23
    joravartanov:

    Подскажите пожалуйста, для чего вообще BELTELECOM WI-FI в модемах от byfly ??

    …повторяем...
    Для того чтобы раздавать Интернет по WiFi.
    В теории в ADSL 24 Мб/с должно влезть всё (Супердомосед, Зала и WiFi от БТК).
    Планировалась как точка доступа, та, что по отдельному логину и паролю (договору). В данный момент ещё не работает. Пока, т.к. БТК с упорством продолжает выдавать оборудование с активированной «BELTELECOM WI-FI», в том числе и с VoIP.

  • Syrexrocy Neophyte Poster
    офлайн
    Syrexrocy Neophyte Poster

    13

    7 лет на сайте
    пользователь #612002

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 31 мая 2012 14:29
    ental:

    Syrexrocy, та же проблема. Интересно, какая у Вас АТС (номер)?

    472301

  • newzdes Junior Member
    офлайн
    newzdes Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #607234

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 31 мая 2012 16:26 Редактировалось newzdes, 6 раз(а).

    про чудо-устройство MT-PON-AT3 и организацию через него (или заменой на другое) вайфая на пару ноутов и телефонов .... звонил в справку 123... звонил в единую сервисную справку .... ответы просто убили... эти устройства (АТ3) не поддерживают функцию вайфай... других нет... мы настройкой и организацией беспроводного соединения не занимаемся... одним словом - нужен интернет - тяните кабель к своим ноутбукам или думайте сами.... трындец...
    Дык зачем закупать и выдавать на новую технологию Икспон по оптоволокну устройство, посредством которого простой юзер не может элементарно пользоваться уже привычным и удобным во всем мире вайфаем спокойно при этом передвигаясь по своей квартире или дому???
    Вот создал тему конкретно про эти PON приставки - может удастся скопить инфу чтоб была в одном месте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=38860068#p38860068

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1930

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1930
    # 31 мая 2012 16:38
    newzdes:

    Дык зачем закупать и выдавать на новую технологию Икспон по оптоволокну устройство, которым простой юзер не может элементарно пользоваться уже привычным и удобным во всем мире вайфаем???

    Так вы бы сначала перед получением и подключением этого устройства спросили, почитали бы договор и на счёт использования Wi-Fi заодно вообще на byfly, не задавали бы эти вопросы уже здесь и не чему бы не удивлялись, у нас пока не так как во всём мире :D Хотите пользоваться дополнительно ещё и Wi-Fi так докупите, приобретите себе маршрутизатор с Wi-Fi , соедините ваш терминал с маршрутизатором , настройте его и пользуйтесь Wi-Fi.

  • newzdes Junior Member
    офлайн
    newzdes Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #607234

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 31 мая 2012 16:45 Редактировалось newzdes, 4 раз(а).

    Так вы бы сначала перед получением и подключением этого устройства спросили, почитали бы договор и на счёт использования Wi-Fi заодно вообще на byfly, не задавали бы эти вопросы уже здесь и не чему бы не удивлялись, у нас пока не так как во всём мире :D Хотите пользоваться дополнительно ещё и Wi-Fi так докупите, приобретите себе маршрутизатор с Wi-Fi , соедините ваш терминал с маршрутизатором , настройте его и пользуйтесь Wi-Fi.

    спрашивали когда заключали договор и все ответы сводились, что "по этим новым устройствам мы особо ничего не скажем"... - нам сказали что когда придет специалист подключать сие чудо устройство чтобы городтелефон заработал - все расскажет. Это уже потом когда я вылез в интернет - понял что сей девайс нуль по вайфаю и подозреваю что мне скажет специалист который придет его подключать...
    Ноукоментс...
    Вот создал тему конкретно про эти PON приставки - может удастся скопить инфу чтоб была в одном месте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=38860068#p38860068

    И какой маршрутизатор подойдет наверняка к сему чуду???

  • zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

    379

    8 лет на сайте
    пользователь #424429

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 1 июня 2012 10:03 Редактировалось zymzym, 1 раз.
    newzdes:

    я все про свое чудо-устройство MT-PON-AT3 и организацию через него (или заменой на другое) вайфая на пару ноутов и телефонов .... звонил в справку 123... звонил в единую сервисную справку .... ответы просто убили... эти устройства (АТ3) не поддерживают функцию вайфай... других нет... мы настройкой и организацией беспроводного соединения не занимаемся... одним словом - нужен интернет - тяните кабель к своим ноутбукам или думайте сами.... трындец...
    Дык зачем закупать и выдавать на новую технологию Икспон по оптоволокну устройство, посредством которого простой юзер не может элементарно пользоваться уже привычным и удобным во всем мире вайфаем спокойно при этом передвигаясь по своей квартире или дому???

    Вообще бывают поновские модемы с вай фай, просто их не выдают, в других областях, если не шибаюсь, некоторым выдают поновские модемы с вай фай- MT-PON-AT4... Говорят, что эти модемы работают только в бридже, но технически их можно настроить и в роутер... Просто байфлай этого не делает.

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2997

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2997
    # 1 июня 2012 10:08
    newzdes:

    я все про свое чудо-устройство MT-PON-AT3 и организацию через него (или заменой на другое) вайфая на пару ноутов и телефонов .... звонил в справку 123... звонил в единую сервисную справку .... ответы просто убили... эти устройства (АТ3) не поддерживают функцию вайфай... других нет... мы настройкой и организацией беспроводного соединения не занимаемся... одним словом - нужен интернет - тяните кабель к своим ноутбукам или думайте сами.... трындец...
    Дык зачем закупать и выдавать на новую технологию Икспон по оптоволокну устройство, посредством которого простой юзер не может элементарно пользоваться уже привычным и удобным во всем мире вайфаем спокойно при этом передвигаясь по своей квартире или дому???

    А вы в курсе что службам типа 123 запрещено настраивать и консультировать абонентов по поводу вайфая? Потом втык дают, вплоть до лишения премии. Вайфай сами настраивайте. По договору один договор 1 ПК. А если надо больше покупайте маршрутизатор и работайте как вам удобно.

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    zymzym:

    newzdes:

    я все про свое чудо-устройство MT-PON-AT3 и организацию через него (или заменой на другое) вайфая на пару ноутов и телефонов .... звонил в справку 123... звонил в единую сервисную справку .... ответы просто убили... эти устройства (АТ3) не поддерживают функцию вайфай... других нет... мы настройкой и организацией беспроводного соединения не занимаемся... одним словом - нужен интернет - тяните кабель к своим ноутбукам или думайте сами.... трындец...
    Дык зачем закупать и выдавать на новую технологию Икспон по оптоволокну устройство, посредством которого простой юзер не может элементарно пользоваться уже привычным и удобным во всем мире вайфаем спокойно при этом передвигаясь по своей квартире или дому???

    Вообще бывают поновские модемы с вай фай, просто их не выдают, в других областях, если не шибаюсь, некоторым выдают поновские модемы с вай фай... Говорят, что эти модемы работают только в бридже, но технически их можно настроить и в роутер... Просто байфлай этого не делает.

    3.1.4. Персональный компьютер Абонента должен быть оснащен сетевым адаптером Ethernet и установленными соответствующими драйверами. Установка и/или настройка операционной системы на абонентском оборудовании Оператора не производятся. Настройка соединения для подключения к сети Интернет производится только на один компьютер Абонента с операционными системами Windows XP, Windows Vista, Windows 7.

    3.5.14. Абонент самостоятельно принимает решение об использовании технологии беспроводного доступа (например – Wi-Fi), если предоставленное Оператором оконечное оборудование, либо собственное оконечное оборудование Абонента поддерживают технологию беспроводной передачи данных, самостоятельно настраивает оборудование и несёт ответственность за настройку безопасности соединения с использованием беспроводных технологий (в частности – Wi-Fi).

    5.2.5. Дополнительные настройки абонентского и оконечного оборудования, локальной сети, беспроводного доступа, а также настройку оконечного оборудования из режима routerв режим bridgeи наоборот Абонент производит самостоятельно. Служба технической поддержки Оператора консультации по указанным действиям не производит.

    ПОН терминалы настраиваются со стороны провайдера на порту. Иначе толком ничего не будет. По крайней мере пока.

  • zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

    379

    8 лет на сайте
    пользователь #424429

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 1 июня 2012 10:20 Редактировалось zymzym, 2 раз(а).
    _maksim_:

    newzdes:

    я все про свое чудо-устройство MT-PON-AT3 и организацию через него (или заменой на другое) вайфая на пару ноутов и телефонов .... звонил в справку 123... звонил в единую сервисную справку .... ответы просто убили... эти устройства (АТ3) не поддерживают функцию вайфай... других нет... мы настройкой и организацией беспроводного соединения не занимаемся... одним словом - нужен интернет - тяните кабель к своим ноутбукам или думайте сами.... трындец...
    Дык зачем закупать и выдавать на новую технологию Икспон по оптоволокну устройство, посредством которого простой юзер не может элементарно пользоваться уже привычным и удобным во всем мире вайфаем спокойно при этом передвигаясь по своей квартире или дому???

    А вы в курсе что службам типа 123 запрещено настраивать и консультировать абонентов по поводу вайфая? Потом втык дают, вплоть до лишения премии. Вайфай сами настраивайте. По договору один договор 1 ПК. А если надо больше покупайте маршрутизатор и работайте как вам удобно.

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    zymzym:

    newzdes:

    я все про свое чудо-устройство MT-PON-AT3 и организацию через него (или заменой на другое) вайфая на пару ноутов и телефонов .... звонил в справку 123... звонил в единую сервисную справку .... ответы просто убили... эти устройства (АТ3) не поддерживают функцию вайфай... других нет... мы настройкой и организацией беспроводного соединения не занимаемся... одним словом - нужен интернет - тяните кабель к своим ноутбукам или думайте сами.... трындец...
    Дык зачем закупать и выдавать на новую технологию Икспон по оптоволокну устройство, посредством которого простой юзер не может элементарно пользоваться уже привычным и удобным во всем мире вайфаем спокойно при этом передвигаясь по своей квартире или дому???

    Вообще бывают поновские модемы с вай фай, просто их не выдают, в других областях, если не шибаюсь, некоторым выдают поновские модемы с вай фай... Говорят, что эти модемы работают только в бридже, но технически их можно настроить и в роутер... Просто байфлай этого не делает.

    3.1.4. Персональный компьютер Абонента должен быть оснащен сетевым адаптером Ethernet и установленными соответствующими драйверами. Установка и/или настройка операционной системы на абонентском оборудовании Оператора не производятся. Настройка соединения для подключения к сети Интернет производится только на один компьютер Абонента с операционными системами Windows XP, Windows Vista, Windows 7.

    3.5.14. Абонент самостоятельно принимает решение об использовании технологии беспроводного доступа (например – Wi-Fi), если предоставленное Оператором оконечное оборудование, либо собственное оконечное оборудование Абонента поддерживают технологию беспроводной передачи данных, самостоятельно настраивает оборудование и несёт ответственность за настройку безопасности соединения с использованием беспроводных технологий (в частности – Wi-Fi).

    5.2.5. Дополнительные настройки абонентского и оконечного оборудования, локальной сети, беспроводного доступа, а также настройку оконечного оборудования из режима routerв режим bridgeи наоборот Абонент производит самостоятельно. Служба технической поддержки Оператора консультации по указанным действиям не производит.

    ПОН терминалы настраиваются со стороны провайдера на порту. Иначе толком ничего не будет. По крайней мере пока.

    На MT-PON-AT4, если не ошибаюсь, есть вай фай и его можно самостоятельно настроить.

  • _maksim_ Senior Member
    офлайн
    _maksim_ Senior Member

    2997

    10 лет на сайте
    пользователь #157703

    Профиль
    Написать сообщение

    2997
    # 1 июня 2012 10:29

    Делитесь инфой если что знаете. У меня знакомый не смог. И в БТК обращался, и в ЗТЕ, везде посылали.

  • zymzym Member
    офлайн
    zymzym Member

    379

    8 лет на сайте
    пользователь #424429

    Профиль
    Написать сообщение

    379
    # 1 июня 2012 10:36
    _maksim_:

    Делитесь инфой если что знаете. У меня знакомый не смог. И в БТК обращался, и в ЗТЕ, везде посылали.

    Попробую уточнить, если что узнаю, то отпишу.

  • newzdes Junior Member
    офлайн
    newzdes Junior Member

    57

    7 лет на сайте
    пользователь #607234

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 1 июня 2012 11:17

    Завел отдельную тему на подключение и настройку MT-PON-AT* и устройства к ним... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401
    давайте писать в отдельной теме чтобы и искать было проще и отдельно была эта конкретная инфа

  • Vud Member
    офлайн
    Vud Member

    214

    16 лет на сайте
    пользователь #6219

    Профиль
    Написать сообщение

    214
    # 2 июня 2012 11:55

    Доброго времени суток! Нужен совет... Настроил wifi (модем "Промсвязь 200А, byfly), нужно подключить по wifi SAMSUNG GALAXY, телефон видит эту точку, но соединение установить не удается. Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста. Заранее благодарен.

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 2 июня 2012 12:38
    Vud:

    нужно подключить по wifi

    1. Модем в режиме "Router" платное соединение.
    2. Настройка wi-fi в модеме.
    3. Сетевая карта в компе.
    4. В устройстве найти сеть и подключиться.
    Или настройте подключение в ручную.
    Удалите созданные вами PPPoE соединение ( не ярлыки, а сами подключения "гость, платник" ).
    Не забудьте про DNS и DHCP

    Если в модеме уже что-то настраивали, то для начала ему ресет в днище модема возле одной из ног "дырка" подписана ( "сброс" или "reset" ) спичкой, зубочисткой нажать подержать пока модем начнет перезагружаться. Или ...

    Удалите созданные вами PPPoE соединение ( не ярлыки, а сами подключения "гость, платник" ). Они вам больше не нужны, т.к. соединение будет подымать модем. Затем ...

    Переходим к вкладке. LAN

    Настраиваем сетевую и проверяем нет. DNS те же что и модеме.
    Настройка wi-fi в модеме.

    Или так, если другое железо ...

    Все!!! Находим созданную вами SSID подключаемся, вводим пароль которым вы вашу SSID запаролили.

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • BuTCHeRxxl Junior Member
    офлайн
    BuTCHeRxxl Junior Member

    55

    7 лет на сайте
    пользователь #552888

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 2 июня 2012 12:57

    Народ помогите плз.
    На M-200 A стоит прошивка W300V1.0.0a_ZRD_BY1__TWE-55-A03
    my-byfly пишет Эталонная прошивка: W300V3.1.0b_DR0_BY1 но при обновлении процесс останавливается и ничего не происходит.
    Скиньте пожалуйста ссылку на данную прошивку, попробую обновить через веб интерфейс

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    8 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Написать сообщение

    3128
    # 2 июня 2012 13:13

    BuTCHeRxxl, почитайте!

    [url=http://ftp.byfly.by/byfly/]Инструкции по настройке сетевой карты и модемов.[/url] Скачать Byfly_by1.5 (7, 8).chm.
  • Pcavaca Neophyte Poster
    офлайн
    Pcavaca Neophyte Poster

    3

    7 лет на сайте
    пользователь #613614

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 2 июня 2012 14:09

    Здрасьце всем.
    4 года назад подрубил себе буфляй,всё было хорошо,никаких проблем,нежданно-негаданно пошёл отдавать долг родине,вернулся,подрубаю снова себе буфляй к компьютеру,но нета нет!Когда подключаю модем к ноуту,то всё в поряде,а на компьютере не хочет работать!Ставил другие драйвера к сетевой карте,переустанавливал винду,но ничего не помогло.Подскажить пожалуйста что делать!

  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

    1930

    9 лет на сайте
    пользователь #246090

    Профиль
    Написать сообщение

    1930
    # 2 июня 2012 15:29 Редактировалось nowikow, 1 раз.
    Pcavaca:

    Здрасьце всем.
    4 года назад подрубил себе буфляй,всё было хорошо,никаких проблем,нежданно-негаданно пошёл отдавать долг родине,вернулся,подрубаю снова себе буфляй к компьютеру,но нета нет!Когда подключаю модем к ноуту,то всё в поряде,а на компьютере не хочет работать!Ставил другие драйвера к сетевой карте,переустанавливал винду,но ничего не помогло.Подскажить пожалуйста что делать!

    1.Договор на инет не расторгали?
    2.Горит лампа DSL на модеме?
    3.Прописали настройки сетевой карты на новой ОС и создали новое подключение к инету?
    4.К провайдеру вообще то, ОБРАЩАЛИСЬ?