Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

    22045

    17 лет на сайте
    пользователь #6766

    Профиль
    Написать сообщение

    22045
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

    ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

    -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

    Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

    1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

    Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 17 сентября 2020 15:22 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Fedosyk:

    shuravi89:

    а вот как свич, включая WiFi сможете

    Витую в терминал, режим мост, по wi-fi цепляю свой роутер и на нём поднимаю соединение и раздаю интернет?

    Ещё раз - если у вас терминал ТОЛЬКО под телефон, то Интернета от БТК у вас нет от слова СОВСЕМ ...

    PS Но если вам очень хочется выдавить из такого терминала хоть что-то, то что это за "что-то" я вам выше отписал ...

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8086

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8086
    # 17 сентября 2020 21:55 Редактировалось oldq, 1 раз.

    ....

  • REZET Senior Member
    офлайн
    REZET Senior Member

    4446

    14 лет на сайте
    пользователь #61417

    Профиль
    Написать сообщение

    4446
    # 4 октября 2020 18:08 Редактировалось REZET, 1 раз.

    del

  • qwertybor93 Neophyte Poster
    офлайн
    qwertybor93 Neophyte Poster

    3

    1 год на сайте
    пользователь #2608672

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 10 октября 2020 15:54

    Подскажите пожалуйста что делать интернет от белтелекома работает только через vpn на ноуте
    на Android же вообще пишет подключено нет доступа к интернету
    Звонил 123 бесполезно

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    5895

    11 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    5895
    # 10 октября 2020 16:43

    qwertybor93, А как VPN работает без инета?
    или это PPPoE?
    попробуйте выключить ноут и сделать полный сброс терминала.
    на ноуте отключить все VPN и открыть https://onliner.by

    любите интернет- источник знания
  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    366

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    366
    # 10 октября 2020 16:47
    qwertybor93:

    Подскажите пожалуйста что делать интернет от белтелекома работает только через vpn на ноуте
    на Android же вообще пишет подключено нет доступа к интернету
    Звонил 123 бесполезно

    если бы проблема была в провайдере, у всех бы не работал интернет массово. Смотрите у себя, как вариант, сделайте сброс настроек модема, как порекомендовали выше

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 10 октября 2020 17:00 Редактировалось shuravi89, 2 раз(а).
    SergeiT:

    А как VPN работает без инета?
    или это PPPoE?

    Автор или слишком продвинут и использует продвинутую терминологию (PPTP - это самый что ни на есть VPN и есть) ... или всё гораздо проще ))

    Сценариев как бы несколько :

    1. У него работает прямое соединение с ноута минуя абонетский терминал ... но чисто технологически это возможно если в дом заходит витая пара (технология Ethernet),
    2. Абонентский терминал в режиме моста ...
    3. У него не грузятся сайты и он можт работать только через VPN на ноуте

    Голосую за 3.

  • DreamSAT Senior Member
    офлайн
    DreamSAT Senior Member

    2802

    10 лет на сайте
    пользователь #311080

    Профиль
    Написать сообщение

    2802
    # 10 октября 2020 18:09
    shuravi89:

    SergeiT:

    А как VPN работает без инета?
    или это PPPoE?

    3. У него не грузятся сайты и он можт работать только через VPN на ноуте

    Голосую за 3.

    Ответ близок. :)
    Ставлю ставку, что у него не прилетает DNS от терминала на устройства.
    При подключении к VPN по ip, прилетает свой DNS и все начинает естественно работать.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    5992

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    5992
    # 10 октября 2020 19:06
    DreamSAT:

    shuravi89:

    SergeiT:

    А как VPN работает без инета?
    или это PPPoE?

    3. У него не грузятся сайты и он можт работать только через VPN на ноуте

    Голосую за 3.

    Ответ близок. :)
    Ставлю ставку, что у него не прилетает DNS от терминала на устройства.
    При подключении к VPN по ip, прилетает свой DNS и все начинает естественно работать.

    Об этом я тоже думал ... )))

  • f13rby Member
    офлайн
    f13rby Member

    147

    10 лет на сайте
    пользователь #224769

    Профиль
    Написать сообщение

    147
    # 10 октября 2020 22:00

    Как быстро по запросу меня могут перевести с adsl на vdsl и насколько у меня после этого улучшится качество соединения с европейскими игровыми серверами? (интересуют потери пакетов и средний пинг)

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    7547

    10 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    7547
    # 10 октября 2020 23:19
    f13rby:

    Как быстро по запросу меня могут перевести с adsl на vdsl и насколько у меня после этого улучшится качество соединения с европейскими игровыми серверами? (интересуют потери пакетов и средний пинг)

    Для начала надо узнать есть ли техническая возможность.

  • Avdenago Junior Member
    офлайн
    Avdenago Junior Member

    72

    12 лет на сайте
    пользователь #130849

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 12 октября 2020 12:46 Редактировалось Avdenago, 1 раз.

    Добрый день.

    Последний месяц появилась проблема с интернетом. А именно на телефоне при включенном wifi интернет появляется эпизодами, например раз в 10 минут (на телефон начинают приходить сообщения в мессенджерах и т.д.). на другом телефоне тоже замечаются подвисания, но вот на третьем телефоне (Сяоми редми ноут 7) - работает без нареканий.
    На одном из ноутбуков - периодически например раз в 10 минут, соединение "отваливается" и переподключается. Если стоит в настройках переподключаться, то уходит в режим "без интернета" и интернет появляется только через "диагностика неполадок" с последующим сбросом сетевых настроек. При попытке подключить ноутбук к PON приставке по кабелю - не получилось получить интернет на ноуте, хотя все дважды перепроверил по инструкции с сайта байфлая (днс сервера и прочее прописывал корректно), по кабелю PON приставку видит, но в интернет на ноуте не пускает тогда (естественно отключал в таком случае wifi на ноуте).

    Периодически такая проблема пропадала, и например в других сетях телефоны работают отлично. Но сейчас все усугубляется.

    Предполагаю, что "умирает" PON приставка. Такое бывает? Ехать в белтелеком и просить заменить?

    На замену своего HG8245A взял у родителей HG8245H-256M который лежал без дела. И проверить в чем проблема, и может использовать вместо своей.

    Включил вместо своего, ввел свой логин/пароль в вкладке WAN, но подключения никакого нет и в статусе везде пишет Disconnected. Выходит приставки не совместимы? Или кроме логина пароля есть какие-то другие настройки?

  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

    8086

    7 лет на сайте
    пользователь #777772

    Профиль
    Написать сообщение

    8086
    # 12 октября 2020 13:06 Редактировалось oldq, 4 раз(а).

    Avdenago,
    1 - приставки терминалы не совместимы - они определяются в сети по своему серийному номеру, который прописан у вас в договоре
    2 - если на одном телефоне всё работает, то значит терминал ни при чём :-? проблема в телефонах, что-то у вас там подглючивает...
    3 - что касается компа и ноутбука - тут могут быть проблемы с версией win10... вы сами пишете что при сбросе настроек всё работает...
    4 - терминал полностью готов к работе по кабелю и по вай-фай и настроек не требует - прошивка и все ваши данные прилетают от провайдера удалённо :znaika:
    5 - вай-фай при необходимосьти требует дополнительных настроек - стандарт вай-фай, диапазон, канал, шифрование - или смены стандартного пароля, это много раз тут описано...

    как вывод - лично я предполагаю, что у вас телефоны понаставили приложений, в том числе и вредоносных... а на компах то же самое, различные приблуды от майлру и тому подобное...

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    706

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 12 октября 2020 15:54

    oldq, у вас всегда не виноват белтелеком.

    Avdenago:

    Добрый день.

    Последний месяц появилась проблема с интернетом. А именно на телефоне при включенном wifi интернет появляется эпизодами, например раз в 10 минут (на телефон начинают приходить сообщения в мессенджерах и т.д.). на другом телефоне тоже замечаются подвисания, но вот на третьем телефоне (Сяоми редми ноут 7) - работает без нареканий.
    На одном из ноутбуков - периодически например раз в 10 минут, соединение "отваливается" и переподключается. Если стоит в настройках переподключаться, то уходит в режим "без интернета" и интернет появляется только через "диагностика неполадок" с последующим сбросом сетевых настроек. При попытке подключить ноутбук к PON приставке по кабелю - не получилось получить интернет на ноуте, хотя все дважды перепроверил по инструкции с сайта байфлая (днс сервера и прочее прописывал корректно), по кабелю PON приставку видит, но в интернет на ноуте не пускает тогда (естественно отключал в таком случае wifi на ноуте).

    Периодически такая проблема пропадала, и например в других сетях телефоны работают отлично. Но сейчас все усугубляется.

    Предполагаю, что "умирает" PON приставка. Такое бывает? Ехать в белтелеком и просить заменить?

    На замену своего HG8245A взял у родителей HG8245H-256M который лежал без дела. И проверить в чем проблема, и может использовать вместо своей.

    Включил вместо своего, ввел свой логин/пароль в вкладке WAN, но подключения никакого нет и в статусе везде пишет Disconnected. Выходит приставки не совместимы? Или кроме логина пароля есть какие-то другие настройки?

    Попробуйте позвонить в 123 и сказать, что ездили с заменой модема и попросить привязать другой терминал.

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    366

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    366
    # 12 октября 2020 16:09
    Varw9999:

    у вас всегда не виноват белтелеком.

    Он взвешенно и по пунктам объяснил свою позицию. А не ляпнул, как ты

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5449

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5449
    # 12 октября 2020 16:11

    Если терминал привязать,то по идее его нужно сперва отвязать.

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    706

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 12 октября 2020 17:01
    marsel2000:

    Varw9999:

    у вас всегда не виноват белтелеком.

    Он взвешенно и по пунктам объяснил свою позицию. А не ляпнул, как ты

    Если я начну расписывать работу интернета от белтелекома, то могу написать очень много. И что с этого? ;)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    15784

    9 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    15784
    # 12 октября 2020 17:54 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    Avdenago:

    уходит в режим "без интернета"

    IP нигде не повторяются ? можно уменьшить диапазон DHCP .

    oldq:

    5 - вай-фай при необходимосьти требует дополнительных настроек - стандарт вай-фай, диапазон, канал, шифрование - или смены стандартного пароля, это много раз тут описано...

    Можно перевести PON в режим бридж и к WAN порту подключить роутер кинетик c 2.4+5 ггц (зуксель) . Меньше проблем с WPS, безопасностью и тд, часто обновляется прошивка. Стандарт wi fi до N - зло.

  • marsel2000 Member
    офлайн
    marsel2000 Member

    366

    9 лет на сайте
    пользователь #399552

    Профиль
    Написать сообщение

    366
    # 12 октября 2020 18:43
    Varw9999:

    Если я начну расписывать работу интернета от белтелекома, то могу написать очень много. И что с этого?

    пффф ))) мы все тебя помним))) и все твои проблемы тоже))

  • Varw9999 Senior Member
    офлайн
    Varw9999 Senior Member

    706

    1 год на сайте
    пользователь #2710784

    Профиль
    Написать сообщение

    706
    # 12 октября 2020 22:03 Редактировалось Varw9999, 1 раз.
    marsel2000:

    Varw9999:

    Если я начну расписывать работу интернета от белтелекома, то могу написать очень много. И что с этого?

    пффф ))) мы все тебя помним))) и все твои проблемы тоже))

    Потеря пакетов на зарубежных ресурсах к сожалению проблема, которую я сам устранить не могу. А техподдержка ссылается на гарантию качества интернета только в приделах РБ, хотя проблема не на определённых ресурсами, а со всеми у меня. Поэтому жду 3 провайдера. :trollface: