Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Приемники цифрового ТВ

Openbox T2-­02M

Ответить
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    311

    20 лет на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 1 июля 2015 01:24 Редактировалось Serge_M, 1 раз.

    Ответ уже был дан на странице 3. В Беларуси вещает 3 мультиплекса: 1 с социальным пакетом (8 открытых каналов) и 2 с коммерческими пакетами (кодированные каналы, но есть и пару открытых). Вы принимаете только коммерческие пакеты, а Вам нужно социальный. Как его "словить" рассказано на 3 странице в пунктах 4,5,6.

    С уважением, Сергей
  • Li2013 Junior Member
    офлайн
    Li2013 Junior Member

    38

    7 лет на сайте
    пользователь #1258838

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 1 июля 2015 13:33 Редактировалось Li2013, 6 раз(а).
    skybi_001:

    купил T2-02M HD. находит каналы, но при попытке включить программу пишет что закодировано. из 40 нашедших каналов показывает только 1 канал. остальные закодированы. антена обычная в деревне, недалеко от минска. в чем может быть причина?

    Попробуйте сбросить настройки на заводские. Посмотрите чтобы в настройках стоял прием DVB-T/DVB-T2 (может у Вас стоит один DVB-T2 (предполагаю что показывает один 8 канал) и соответственно каналы DVT-T не показывает).
    Здесь можно приблизительно узнать номер канала, привязанный к вашему району на котором видно уровень сигнала http://www.brtpc.by/services/television/digital/ (указать и посмотреть можно в настройках - ручной поиск - более подробно смотрите предыдущее сообщение)

  • dspic Member
    офлайн
    dspic Member

    116

    12 лет на сайте
    пользователь #177750

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 1 июля 2015 15:43
    dspic:

    Так-с, а я правильно понял, что с кабельным приставка не работает?!

    Serge_M:

    Если это цифровой эфирный приемник, то как он может работать с кабельным, если режим работы отличается? Конечно с кабельным ТВ ни одна эфирная приставка не будет работать. Для этого есть "комбинированнные" приставки, которые могут работать и со спутником, и с кабелем и с эфиром, но и цена на них другая.

    Да, спасибо. Уже и сам разобрался. Отвечая на свой вопрос,
    - по эфиру цифровое ТВ передается в формате DVB-T, DVB-T2
    - по кабелю цифровое ТВ передается в формате DVB-С (Минск, МТИС)

    Поспешил я с покупкой OpenBox, мне таки нужен был DVB-С :(

    DSPIC
  • Li2013 Junior Member
    офлайн
    Li2013 Junior Member

    38

    7 лет на сайте
    пользователь #1258838

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 1 июля 2015 21:43 Редактировалось Li2013, 1 раз.

    Serge_M, может знаете, будет ли работать внешний HDD на 2 терабайта, блок питания имеется на 2 ампера вроде. Поддерживается ли такой объем? Спасибо

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    311

    20 лет на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 2 июля 2015 01:45

    Думаю, что будет. На 1 тб у меня работает, что может помешать работать 2 тб. Главное чтобы был внешний БП.

    С уважением, Сергей
  • ChelodoiMolovek Senior Member
    офлайн
    ChelodoiMolovek Senior Member

    3916

    15 лет на сайте
    пользователь #61746

    Профиль
    Написать сообщение

    3916
    # 3 июля 2015 17:57 Редактировалось ChelodoiMolovek, 1 раз.

    RF-модулятор это круто, наверно, кому по непонятным мазохистким причинам надо подключить к какому-нибудь "Рубину" 70-х годов :insane:
    но лучше бы нормальный SCART с RGB. телеки автоматом переключаются на видеовход, когда приставка по кабелю скарт-скарт. качество намного лучше, чем через модуляцию.
    вот честно не понимаю, почему не сделали скарт. вообще мало приставок со скартом.
    если бы еще был VGA (D-sub), можно было бы старые мониторы в телевизоры "трансформировать".

    Добавлено спустя 1 час 45 минут 59 секунд

    dspic:

    Да, спасибо. Уже и сам разобрался. Отвечая на свой вопрос,
    - по эфиру цифровое ТВ передается в формате DVB-T, DVB-T2
    - по кабелю цифровое ТВ передается в формате DVB-С (Минск, МТИС)
    Поспешил я с покупкой OpenBox, мне таки нужен был DVB-С

    бывают особо извращенные кабельные провайдеры, которые транслируют по кабелю в формате эфирного dvb-t. просто у людей намного больше на руках телеков Т, чем с С. но это редко, в порядке исключения. узнавайте у своего кабельного оператора в каком точно формате транслируют.

  • Павел1975 Neophyte Poster
    офлайн
    Павел1975 Neophyte Poster

    5

    12 лет на сайте
    пользователь #163146

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 29 августа 2015 21:34

    Можно ли зайти в режим таймер сна не через меню, а кнопкой на пульте.

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    311

    20 лет на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 30 августа 2015 07:10

    Можно! В режиме просмотра нажмите на кнопку "0". Каждое нажатие изменяет время "сна", а так же время сна можно отключить.

    С уважением, Сергей
  • Павел1975 Neophyte Poster
    офлайн
    Павел1975 Neophyte Poster

    5

    12 лет на сайте
    пользователь #163146

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 1 сентября 2015 10:24

    Подскажите как остановить перемотку видеофайлов. При нажатии на воспроизведение просто запускается следующий файл. При перемотке на скорости х2 фильм можно просматривать дальше, но при х4, х8, х16 и х24 нет. Прошивка от 26 сентября 2014 г.

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    311

    20 лет на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 1 сентября 2015 13:31

    Обновите прошивку до последней версии. Для этого ресивера прошивку можно взять здесь: http://realsky.tv/files/SEN5FTP/ForCustomers/Terrestrial/ST-603M/ ... 702_T2.zip

    С уважением, Сергей
  • Павел1975 Neophyte Poster
    офлайн
    Павел1975 Neophyte Poster

    5

    12 лет на сайте
    пользователь #163146

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 1 сентября 2015 16:44
    Serge_M:

    Обновите прошивку до последней версии. Для этого ресивера прошивку можно взять здесь: http://realsky.tv/files/SEN5FTP/ForCustomers/Terrestrial/ST-603M/ ... 702_T2.zip

    Спасибо, помогло

  • Павел1975 Neophyte Poster
    офлайн
    Павел1975 Neophyte Poster

    5

    12 лет на сайте
    пользователь #163146

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 25 сентября 2015 09:25
    Serge_M:

    Обновите прошивку до последней версии. Для этого ресивера прошивку можно взять здесь: http://realsky.tv/files/SEN5FTP/ForCustomers/Terrestrial/ST-603M/ ... 702_T2.zip

    В этой прошивке, при просмотре видео файлов, не работают ни таймер сна, ни автовыключение

  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

    1865

    15 лет на сайте
    пользователь #65812

    Профиль
    Написать сообщение

    1865
    # 28 сентября 2015 21:31 Редактировалось Xmarik, 1 раз.
    Chelodoi Molovek:

    RF-модулятор это круто, наверно, кому по непонятным мазохистким причинам надо подключить к какому-нибудь "Рубину" 70-х годов
    но лучше бы нормальный SCART с RGB. телеки автоматом переключаются на видеовход, когда приставка по кабелю скарт-скарт. качество намного лучше, чем через модуляцию.

    Да нет, у меня например, есть не совсем уж древний Akai, в котором не буду рассказывать как сгорел скарт. Так вот он отлично подключился через модулятор.

    Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд

    И вот что интересно, у родителей на даче сами по себе добавились открытые каналы от Космоса. Прочитал ветку про эфирную цифру, так и есть, по какой-то причине транслируют не закодированные каналы. Но как они добавились сами, родители ничего не трогали. Попробовал пересканировать только открытые, нашло 10 каналов, при сканировании всех, пришлось потом удалять кодированные и оставлять открытые. Чудеса какие-то. Это функция автоматического обновления каналов так работает что ли?

    -===007===-
  • ау-ау Neophyte Poster
    офлайн
    ау-ау Neophyte Poster

    14

    6 лет на сайте
    пользователь #1595524

    Профиль
    Написать сообщение

    14
    # 28 сентября 2015 22:17

    Как прошивать ,можно с флешки?И ещё вопрос,что нужно переключать если антенна активная?помню что-то читал,где не помню.Спасибо...

  • fat13 Member
    офлайн
    fat13 Member

    292

    11 лет на сайте
    пользователь #212238

    Профиль
    Написать сообщение

    292
    # 1 октября 2015 18:05

    Подскажите, есть ли у кого паразитные шумы в динамиках при подключении через AV? Эти шумы присутствуют и во время просмотра ТВ и во время ползания по настройкам даже без антенны. Причем шум реагирует на переходы по меню (нажатие кнопок на пульте), т.е., как я понимаю, проблема не в кабеле.

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    311

    20 лет на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 2 октября 2015 09:45

    Может и в кабеле (обрыв экрана), а может и в настроках. В ресивере поставьте громкость процентов 60-70, а в телевизоре "по вкусу".
    "Цифровая работа" может быть слышна потому, что на телевизоре громкость на максимуме, а в ресивере на минимуме. А нужно наоборот.

    С уважением, Сергей
  • tt-34-34 Member
    офлайн
    tt-34-34 Member

    288

    11 лет на сайте
    пользователь #292017

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 12 октября 2015 16:38 Редактировалось tt-34-34, 1 раз.

    Ребята подскажите пожалуйста как можно организовать подключение приставки сразу к двум телевизорам, один сейчас подключен через аналоговые выход сигнала типа RCA, а во втором, который необходимо подключить есть входной антенный разъем IEC и SCART? Насколько я понял, то вроде я могу второй телевизор подключить кабелем через RF OUT (ВЧ модулятор)? И можно как либо организовать трансляцию с приемника на два телевизора с не синхронным переключением каналов? Спасибо

  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

    1865

    15 лет на сайте
    пользователь #65812

    Профиль
    Написать сообщение

    1865
    # 12 октября 2015 22:38

    tt-34-34, все так и есть, второй подключаете через антенный разъем. Но показывать на обоих будет один и тот же канал. Тюнер то один.

    -===007===-
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    311

    20 лет на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 13 октября 2015 02:39

    С несинхронным переключением не получится никак! Тюнер принимает поток (несколько каналов), а вот демодулятор способен обрабатывать в одно и тоже время только 1 канал.

    С уважением, Сергей
  • tt-34-34 Member
    офлайн
    tt-34-34 Member

    288

    11 лет на сайте
    пользователь #292017

    Профиль
    Написать сообщение

    288
    # 18 октября 2015 23:19

    Xmarik, Serge_M, спасибо!