Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Приемники цифрового ТВ

Openbox T2-­02M

Ответить
  • Bad40 Neophyte Poster
    офлайн
    Bad40 Neophyte Poster

    10

    7 лет на сайте
    пользователь #1657991

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 1 июня 2015 01:26

    Serge_M-огромное Вам спасибо за всю информацию,но вот у меня возник вопрос:зачем нужен в приёмнике тюнер T-2,если даже с 1.07.2015 в РБ будет бесплатно транслироваться только 9 каналов(соц.пакет) в формате DVB-T?Даже если и ловит 2 канала в DVB-T2 то это либо временно либо они не ,, смотрибельны", да и без карты даже при наличии Т2 ни Zala ни Cosmos не увидеть, а так как вы неоднократно подчёркивали, что это в первую очередь приёмник цифрового тв, а не медиаплеер , то стоит ли мне менять просто DVB-T на DVB-T+T2.По поводу медиаплееров и приставок может вы подскажите где найти пульт к OPENBOX A2 так как мой ,,уронился", а Вы наверное с продукцией OPENBOX общаетесь часто.Заранее благодарен за ответ,с уважением-телезритель.

  • Xmarik Senior Member
    офлайн
    Xmarik Senior Member

    1873

    16 лет на сайте
    пользователь #65812

    Профиль
    Написать сообщение

    1873
    # 1 июня 2015 19:17

    Bad40, почему именно с 01.07.2015??? Уже сейчас идет 8 !!! бесплатных каналов (соц пакет) + два открытых канала по DVB-T2 - это 8-ой канал (довольно "смотрибельны";) и Союз (есть детские передачи, для стариков церковь на дому). Ну а учитывая, что в России и многих других странах уже отказались от DVB-T, то это в бллижайшем будущем затронет и нас. Менять приставку или нет - дело ваше. Может проще купить небольшой диагонали ЖК-телик со всеми доступными форматами.
    А я приборел данный девайс родителям и выходные потестил. Вопросы есть. Буду обсуждать на вышеуказанном форуме. Настраивал чисто интуитивно, до этого было нескольно спутниковых опенбоксов. Были нескладухи. В целом потратил где-то час. Но вот объяснить родителям пришлось еще часа полтора. Все таки комбинация - вкл. тел., нажать AV, настроить громкость (такой телик Горизонт, сбрасывает громкость на ноль после откл. питания), вкл. приставку и оба на смотри кино - для них оказалась непростой. Так же оставшиеся четыре аналоговых канала показывают только при включении приставки, а заявлено, что TV OUT прямой. Ну а в остальном посмотрим - нужно время.

    -===007===-
  • Bad40 Neophyte Poster
    офлайн
    Bad40 Neophyte Poster

    10

    7 лет на сайте
    пользователь #1657991

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 1 июня 2015 21:11

    Xmarik.Спасибо за ответ,про количество каналов я знаю ,и давно так как эфирную цифру через приставку смотрю уже два с лишним года,а прошлый дачный сезон смотрел эфирную Zala с приставкой белтелекома (даётся на время заключения договора бесплатно).Согласен, если изменят формат-придется менять, либо как вы и заметили приобрести современный телевизор(причём надо наверное поторопиться, а то что то начали меня пугать призывы кое кого прикрыть импорт).

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 2 июня 2015 11:35
    Bad40:

    Serge_M-огромное Вам спасибо за всю информацию,но вот у меня возник вопрос:зачем нужен в приёмнике тюнер T-2,если даже с 1.07.2015 в РБ будет бесплатно транслироваться только 9 каналов(соц.пакет) в формате DVB-T?Даже если и ловит 2 канала в DVB-T2 то это либо временно либо они не ,, смотрибельны", да и без карты даже при наличии Т2 ни Zala ни Cosmos не увидеть, а так как вы неоднократно подчёркивали, что это в первую очередь приёмник цифрового тв, а не медиаплеер , то стоит ли мне менять просто DVB-T на DVB-T+T2.По поводу медиаплееров и приставок может вы подскажите где найти пульт к OPENBOX A2 так как мой ,,уронился", а Вы наверное с продукцией OPENBOX общаетесь часто.Заранее благодарен за ответ,с уважением-телезритель.

    Наша компания выпускает цифровые эфирные ресиверы Т2 для многих рынков (Россия, Украина, Беларусь), а как и откуда они попадают к Вам на прилавок, я не знаю. Зачем Т2 завозят в Беларусь, тоже не знаю. Мало того, специально для рынка Беларуси у нас заказали производство ресиверов Dreamsky T2 Mini, которые у Вас скоро появятся в продаже. Ответ на вопрос знают кто завозит и кто заказывает, мое дело их производить, что я и делаю.

    Да, Вы правы, я подчеркивал, что медиаплеер в нем "как бонус" (подарок) в том плане, что ждать от него всех функций, которые присущи настоящим и полноценным медиаплеерам не придется. Однако, мы постарались медиаплеер приблизить по возможности к настоящему медиаплееру и нам это удалось. Наличие процессора с DD AC3 позволяет без проблем и лишних заморочек просматривать на даче интересные фильмы . mkv, скачанные с торрентов. Для Минска есть кабельное, есть Зала, а вот для дачи, для дедушек и бабушек такие приставки самое то что "доктор прописал", а наличие в приставке RF-модулятора (позволяет подключить несколько телевизоров в разных комнатах, а кое кто умудрился провести кабель в баню для просмотра футбола), наличие "дачного режима" и режима "дедушек и бабушек" (ни один другой ресивер не имеет таких функций), да и еще с Т2 (что позволит смотреть плюс еще 2 канала:Союз и 8 канал), делает этот ресивер поистине уникальным среди 500 моделей, которые представлены на рынке. Да и еще техническая поддержка от Производителя позволяет устранить найденные в процессе эксплуатации проблемы или добавить новые интересные функции (ПО выходит практичесмки раз в неделю).

    К Опенбоксу имею отношение "касательное", так как по его заказу производим для него кое какую продукцию, но А2 это не наш продукт и пультов у нас для него нет. Могу посоветовать обратиться в Минске в компанию Глобальные Технологии (http://www.gt.by) сайт на реконструкции, но контактные телефоны видны. Или в Москве обратиться сюда: http://openboxhd.ru/

    С уважением, Сергей
  • Ogonek1986 Senior Member
    офлайн
    Ogonek1986 Senior Member

    678

    14 лет на сайте
    пользователь #130856

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 8 июня 2015 12:21

    Serge_M, Добрый день. Возникли вопросы по работе устройства. Стоит последняя прошивка. Подключаю внешнюю антенну с усилителем и выбираю пункт меню - включить питание антенны, но питания нет. Каналы ловит лишь когда питание антенны происходит от розетки.
    Далее, когда включаешь приставку, часто вылазит автоотключение, которое в меню выключено. Частенько пропадает сигнал, немного поправив штекер антенны, сигнал снова ловит, хотя ранее в телевизоре таких проблем не наблюдалось, т.е. сигнал не пропадал, когда не было приставки.
    Нести в ремонт или что-то так можно сделать?

  • Vad79 Senior Member
    офлайн
    Vad79 Senior Member

    663

    15 лет на сайте
    пользователь #82213

    Профиль
    Написать сообщение

    663
    # 8 июня 2015 13:19

    Здравствуйте!
    Заинтересовала данная модель тюнера, т.к. он "заточен" специально для дачи/деревни и использования пожилыми людьми. И у меня вот какой вопрос. Будет ли нормальный прием цифровых каналов при удалении от передатчика на расстояние примерно 40-50 км, ПРИ ЭТОМ есть особые условия приема:
    - антенна расположена под шиферной крышей и направлена через окно на передатчик;
    - метрах в 200 - 300-ах растет лиственный лесок (ольха).
    П.С. аналоговое ТВ ловилось на проволочную петлю с усилителем от "полячки" и шли как МВ, так и ДМВ каналы.
    П.П.С. у соседа простенький "СкайТех" (антенна пассивная на 10-ти метровой мачте) и он говорит, что пока нет листвы, прием есть, но с замиранием картинки. Когда листья распустились - глухо как в танке.

    Глаза боятся, а руки делают
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 8 июня 2015 17:20 Редактировалось Serge_M, 1 раз.

    Принимает не ресивер,принимает антенна. Ресивер только обрабатывает принятый сигнал. Все зависит от местности и от антенны, ресиверы принимают приблизительно одинаково, так так тюнеры в основном с аналогичными параметрами. Нужно смотреть на местности, из Китая мне не видно.

    С уважением, Сергей
  • Ogonek1986 Senior Member
    офлайн
    Ogonek1986 Senior Member

    678

    14 лет на сайте
    пользователь #130856

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 9 июня 2015 15:10
    ogonek@mail.by:

    Serge_M, Добрый день. Возникли вопросы по работе устройства. Стоит последняя прошивка. Подключаю внешнюю антенну с усилителем и выбираю пункт меню - включить питание антенны, но питания нет. Каналы ловит лишь когда питание антенны происходит от розетки.
    Далее, когда включаешь приставку, часто вылазит автоотключение, которое в меню выключено. Частенько пропадает сигнал, немного поправив штекер антенны, сигнал снова ловит, хотя ранее в телевизоре таких проблем не наблюдалось, т.е. сигнал не пропадал, когда не было приставки.
    Нести в ремонт или что-то так можно сделать?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 10 июня 2015 02:43 Редактировалось Serge_M, 1 раз.

    Последняя прошивка здесь. Поэтому не уверен, что у Вас действительно последняя.

    Для питания антены (согласно Стандарту) с приемника выходит напряжение только 5 Вольт, а когда от розетки, то питание антенны 9-12 Вольт. Возможно питания из приемника не достаточно для усилителя антенны. Пригласите специалиста и он все сделает правильно.

    По поводу "автоотключения когда включаешь". В приемнике реализован умный алгоритм запоминания состояния питания при пропадании питания (отключения БП из розетки), названный в народе "дачным" режимом, так как идеально подходит для работы на даче, где чаще может пропадать питание. О работе дачного режима я уже рассказывал, повторяться не буду. Суть его в том, что приемник всегда использует тот режим (Деж. или Раб.), который был до пропадания питания (выключения из розетки). В Вашем случая Вы сначала ресивер с пульта переводите в Деж. Режим, а потом еще "для верности" выключаете из розетку. Тогда при включении БП ресивера в розетку, ресивер включится, синхронизирует время из эфира и снова выключится. Ему для этого дано 30 секунд. Если Вы хотите, чтобы приемник не включился и продолжал работу, то нажмите кнопку Exit при окошке таймера выключения и ресивер продолжит показывать и не выключится. Или же, не выключая ресивер с пульта в Деж. режим, просто отключите работающий ресивер из розетки. Тогда при включении в розетку ресивер будет всегда включенным. Автоотключение в меню работает тогда, когда Вы на пульте не нажимали ни одной кнопки (приемник думает что Вы уснули) и после установленного времени (1,2,3,4,5,6 часов) приемник выключится, перед этим предупредив сообщением что кнопки не нажимались и приемник будет выключен. Тоже можно отменить выключение.

    Принимает не приемник, принимает антенна и если сигнал пропадает, то это проблема не приемника, а проблема антенной СИСТЕМЫ (в систему входят: сама антенна, антенный усилитель, кабель снижения, антенный разъем). Все должно быть качественным, тогда и пропадать не будет. Антенна должна быть настроена, а "хитрый штеккер", на который подается питание от БП антенны, должен быть сделан для питания от БП, а если антенна будет запитана от ресивера, то хитрый штеккер должен быть переделан.

    Ресивер в ремонт нести не нужно, нужно вызвать специалиста, который в этом разбирается.

    С уважением, Сергей
  • Ogonek1986 Senior Member
    офлайн
    Ogonek1986 Senior Member

    678

    14 лет на сайте
    пользователь #130856

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 10 июня 2015 09:19

    Serge_M, Спасибо за разъяснения

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 10 июня 2015 11:33

    Сегодня вышла новая прошивка. Взять можно здесь.

    С уважением, Сергей
  • Demyan Member
    офлайн
    Demyan Member

    490

    20 лет на сайте
    пользователь #4637

    Профиль
    Написать сообщение

    490
    # 15 июня 2015 09:29

    Не могу обновить прошивку.
    Записал файл GZ1409020_00.r14702_T2.ssu на флэшку (16Gb), вставил в приемник, выбрал в меню Обновление ПО.
    Приемник видит флэшку USB (Root), но пишет, что файлов нет.
    Любые другие файлы (мультимедиа) читаются с флэшки без проблем.
    Что делаю не так?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 15 июня 2015 12:23 Редактировалось Serge_M, 1 раз.

    А у Вас это только одна флэшка? Попробуйте любую другую, на 2-4 Гб, отформатируйте ее в формате FAT 32, и запишите в корневую директорию на эту флэшку. Такое может случиться со всеми ресиверами, когда им не нравится какой то тип флэшки.

    А с первой флэшкой проведите такой эксперимент: Выберите в меню пункт "Копирование ПО" и потом стрелками громкости на пульте ДУ выберите "Копировать все" и нажмите красную кнопку "Сохранить". А потом посмотрите, будете ли видеть сохраненное ПО на флэшке.

    PS
    При обновлении ПО рекомендуется чтобы на флэшке в корневой директории был только один файл прошивки и ничего более.

    С уважением, Сергей
  • Jeeper2005 Junior Member
    офлайн
    Jeeper2005 Junior Member

    55

    16 лет на сайте
    пользователь #78435

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 17 июня 2015 11:18

    Я не до конца понял функцию вч модуля. Он выдает на выходе только один канал на обычный антенный вход тв или все преобразует, так, чтобы на разных тв приемниках можно было смотреть разные каналы с одного устройства?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 17 июня 2015 11:32

    Первое, только преобразует видео и звук в частоту канала ДМВ 21-69. Ну как в старых видиках, когда на телевизоре нет "сосков", а только антенный вход.

    С уважением, Сергей
  • ozas Junior Member
    офлайн
    ozas Junior Member

    94

    14 лет на сайте
    пользователь #139688

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 18 июня 2015 12:28

    Его же можно к старому телевизору подключить, где AV вход на тюльпанах?

    Добавлено спустя 52 минуты 20 секунд

    Serge_M:

    Сегодня вышла новая прошивка. Взять можно здесь.

    а брать для России или Украины?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 18 июня 2015 16:44

    И "русская" и "украинская" не совсем подходит для белорусов,так как в первой LCN по умолчанию включен (нужно будет выключать в настройках),а во второй LCN выключен, зато меню на украинском и потом придется его переключать на белорусский или русский. А так, по функциям прошивки одинаковы.

    С уважением, Сергей
  • TRINITROTOLULOL Junior Member
    офлайн
    TRINITROTOLULOL Junior Member

    84

    8 лет на сайте
    пользователь #1485666

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 19 июня 2015 23:39 Редактировалось TRINITROTOLULOL, 1 раз.

    Доброго времени форумчане и ув. тов. Serge_M, . У меня уже нет сил, я отчаялся. Сделал несколько раз по инструкции, и по Вашей в том числе (неоднократно) . Но все же не могу словить нормально каналы. Ловит 8 обычных, на них редко проскакивает картинка (хотя Уровень 85, Кач-во 65). И ловит 18 закодированных, которые вообще не показывает. В основном на всех каналах одно и то же - нет видео. Подключал по всем кабелям, антенну даже на балкон вытягивал, добился уровня Кач-ва в 70 и все равно - нет видео. Что не так ? Модель T2-02M HD. Антенна активная. Заранее спасибо! Да, по тем ссылкам, которые Вы Serge_M, даете, нот фоунд. Может еще где нибудь можно скачать ?

    Ненавижу уродов из о...р. Бай
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 20 июня 2015 04:42 Редактировалось Serge_M, 1 раз.

    Ловит не ресивер, ловит антенна, ресивер только обрабатывает принимаемый антенной цифровой поток, обрабатывает его и передает на телевизор. Видео от звука отдельно не идет, если есть картинка, то должен быть и звук, и наоборот. Если у Вас надпись на экране Нет видео, это означает, что его действительно НЕТ, а это означает, что в реальном потоке Видео PID и Аудио PID не совпадают с теми, что прописаны в просканированных каналах. Ресивер принимает цифровой поток и в нем вся информация идет сплошным потоком ("перемешанная"), но если Вы переключились на канал ОНТ, то ресивер должен из общего потока "завернуть" видио для канала ОНТ на экран телевизора, а аудио на колонки. Находит ресивер видео и аудио по "меткам" Видео PID и Аудио PID. Если у Вас на экране нет Видео, значит "метки" не те.

    Что я Вам посоветую. Вызвать специалиста и пусть он Вам настроит. Если Вы все же хотите все сделать сами, то попробуйте сделать следующее:

    1. Обновить ПО на Вашем ресивере до последеней версии. Для Вашего ресивера ПО можно взять здесь. Как обновить ПО рассказано здесь.
    2. После обновления сделайте сброс в Заводские.
    3. Подключите антенну к ресиверу. Если антенна Активная, то необходимо ее обеспечить питанием либо от БП антенны, либо от ресивера, но следует помнить, что питание от ресивера всего 5 Вольт и его может быть не достаточно, если усилитель Вашей антенны работает от 9-12 Вольт. Следует также помнить, что для питания антенны от ресивера нужно правильно "переразделать" разъем антенны и только после этого включить питание 5 Вольт в меню ресивера.
    4. В настройках ресивера выберите Тип каналов Открытые и выберите Ручной поиск.
    5. В Ручном поиске выберите 48 канал (частота 690 МГц) и перемещением положения антенны найдите такое положение, когда показания шкалы Качество (не Уровень!!!) будет максимально возможным (желательно более 75 %). Закрепите антенну.
    6. Осуществите поиск каналов.
    7. Наслаждайтесь просмотром ТВ.

    С уважением, Сергей
  • TRINITROTOLULOL Junior Member
    офлайн
    TRINITROTOLULOL Junior Member

    84

    8 лет на сайте
    пользователь #1485666

    Профиль
    Написать сообщение

    84
    # 20 июня 2015 22:47

    Serge_M, Огромное спасибо! Все получилось.

    Ненавижу уродов из о...р. Бай