Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Приемники цифрового ТВ

Openbox T2-­02M

Ответить
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 13 марта 2015 11:44

    Да, все одинаковое, за исключением в 02 М на месте коаксиального выхода звука установлен RF-модулятор.

    С уважением, Сергей
  • armeno_arm Junior Member
    офлайн
    armeno_arm Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #671897

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 13 марта 2015 12:51 Редактировалось armeno_arm, 1 раз.

    ok i toje adin vapros v razivere est nastroika cvet i kantrast? i pip funkcia katori adnavremeno pakajit neskolko kanal malenki razmerom?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 13 марта 2015 14:39

    Нет, ничего этого нет. Процессор не поддерживает ни PIP, ни регулировку ярокости, контрастности и цвета. Это бюджетный ресивер и не предназначен для этого.

    С уважением, Сергей
  • armeno_arm Junior Member
    офлайн
    armeno_arm Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #671897

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 13 марта 2015 15:00

    ok spasiba. Openbox da byujetni?

    Добавлено спустя 27 минут 7 секунд

    одновременный просмотр neskolko kanal mojno patom dabalyat cheres prashivka

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 14 марта 2015 03:10

    Нет, нельзя. Процессор с демодулятором не поддерживают PIP и через прошивку это в будущем не сделать.

    С уважением, Сергей
  • armeno_arm Junior Member
    офлайн
    armeno_arm Junior Member

    72

    10 лет на сайте
    пользователь #671897

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 16 марта 2015 14:47

    Sergey sami deshevli proc ali 3821 na ett pocesor est takoy funkcia.

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    ya probala na world vision t34 s proc ali . Ali deshevi chem novotek da?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 17 марта 2015 06:39

    У меня нет информации о ценах на процессоры и я не могу знать, в отличии от Вас, что дешевле, а что дороже. Простым пользователям просто нужно пользоваться устройством и не заморачиваться, какой внутри процессор и на сколько он дешевле чем другие.

    Так в чем дело? Покупайте World Vision T34 и пользуйтесь им на здоровье.

    С уважением, Сергей
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 19 марта 2015 09:40

    Доступна новая версия ПО для всей линейки эфирных ресиверов Openbox.

    Подробности здесь.

    С уважением, Сергей
  • box176 Neophyte Poster
    офлайн
    box176 Neophyte Poster

    13

    11 лет на сайте
    пользователь #485168

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 5 мая 2015 23:06

    Купил сегодня эту модель, обновил ПО, нашел 18 каналов, увидеть ничего не могу, пишет кодированный канал. Что делать? Антена наружная GoldMaster GM-210

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 6 мая 2015 02:39

    Ответил в Личных, ответил на форуме IXBT и ответил здесь.

    В Беларуси, насколько мне известно, идет вещание на трех частотах: на одной 8 каналов в режиме DVB-T, на двух других каналы закодированы (в режиме Т2), только по одному каналу на каждой частоте "открытые". Итого: 10 каналов открытых. По умолчанию в ресивере режим Т2, а вещание открытых Т. Нужно в настройках переключить режим на Т+Т2 и просканировать снова. После сканирования должны показывать 10 каналов (если я не ошибся или в РБ ничего не поменялось в организации вещания).

    С уважением, Сергей
  • MoPDa Member
    офлайн
    MoPDa Member

    249

    12 лет на сайте
    пользователь #234323

    Профиль
    Написать сообщение

    249
    # 6 мая 2015 19:34

    Кто пользовался за городом, на даче, зависания, потеря сигнала и прочие радости есть?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 7 мая 2015 09:51

    Из "радостей", специально для дачников в нем реализован "дачный режим", который позволяет запоминать состояние питания при пропадании электричества. Не знаю других ресиверов, которые способны делать это (может они и есть, но науке неизвестны). Также, из тех же "радостей", есть режим "бабушек и дедушек", который позволяет нажатием и удержанием в течении 10 секунд кнопки питания на передней панели приемника, сбросить приемник в Заводские настройки, просканировать каналы и перейти в Деж. Режим. Это позволяет старикам не вызывать внуков если "кина няма", то есть, если бабушка или дедушка понажимали не те кнопки и виден только черный экран (например разрешение выбрали за пределами возможности телевизора, или удалили список каналов или еще что то), то этот режим позволит быстро сбросить все неправильные настройки в правильные и просканировать каналы. Так же в этом ресивере есть RF-модулятор, что позволяет подключать его к старым кинескопным телевизорам, у которых есть только антенный вход и могут принимать сигнал в дециметровом диапазоне.

    Ну а потеря сигнала или зависания зависят только от антенны, ресивер здесь не при делах, ПО у него стабильное. Кстати, есть поддержка DD AC3, что позволяет просматривать на даче фильмы .mkv со звуком.

    С уважением, Сергей
  • zveronica Senior Member
    офлайн
    zveronica Senior Member

    1745

    14 лет на сайте
    пользователь #143523

    Профиль
    Написать сообщение

    1745
    # 14 мая 2015 21:50

    Разве Mystery MMP-76DT2 не лучше чем Openbox T2-­02M ?

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 15 мая 2015 02:40

    Может и лучше, я в глаза не видел Мистери и в руках ее не держал. Для того, чтобы сравнить что лучше, а что хуже, нужно иметь две вещи на руках, а я знаю только об Openbox (я принимал участие в его разработке, адаптировал и локализовал его для белорусского рынка и занимаюсь его производством) и ничего не знаю о Мистери? Как сравнить то? Расскажите, что в Мистери есть такого, что нет в Опенбоксе? А я потом расскажу что в Опенбоксе есть такого, чего нет ни в одном из представленных на рынке ресиверов, а их сейчас в продаже более 500 моделей.

    С уважением, Сергей
  • Ogonek1986 Senior Member
    офлайн
    Ogonek1986 Senior Member

    678

    14 лет на сайте
    пользователь #130856

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 25 мая 2015 12:01 Редактировалось Ogonek1986, 1 раз.

    Не находит ни одного канала. Вчера купил. Сегодня обновил прошивку и начал проверять. Выставил Т+Т2 и ничего не нашел. Минск. В чем может быть проблема?
    В соседней комнате смарт лг, так он находит цифру, и не только стандартный пакет.

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 25 мая 2015 13:16

    А к какой антенне подключаете? К комнатной или та что по дому разведена. Если у комнатной, то антенна пассивная или активная? Почему спросил? Потому что принимает не ресивер, принимает антенна, ресивер только преобразует принятый сигнал в видео и аудио. Если нет антенны, то "кина" не будет. Если подключить ресивер к той, что разведена по всему дому (коллективная), то сейчас в Минске по коллективной антенне транслируется кабельное ТВ и его телевизор может принимать (если у него есть кабельный тюнер, а в LG наверное у всех есть и кабельный и аналоговый и цифровой эфирный), а вот приставка принимать и показывать не будет. Для приставки нужна комнатная или наружная пассивная или активная антенна. Если пассивная, то в настройках ресивера Питание антенны +5 Вольт должно быть выключенным, а если активная, то включенным.
    Можно попробовать настроить комнатную антенну на лучший прием. Для этого в ресивере выбираете Ручной поиск, в нем выбираете канал 48 (690 МГц) и перемещаете по комнате антенну до тех пор пока на поймаете сигнал, шакала Уровень и Качество должны быть не пустыми, а потом ориентируясь по шкале Качество выбрать положение антенны по максимальным показаниям шкалы Качество. После этого произвести поиск каналов и смотреть эфирное ТВ. Да, забыл сказать, режим должен быть в ресивере Т, а не Т2.

    С уважением, Сергей
  • C1-137 Junior Member
    офлайн
    C1-137 Junior Member

    53

    8 лет на сайте
    пользователь #1063517

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 25 мая 2015 14:41

    Serge_M, подскажите, пожалуйста, что отражается по шкале Уровень и по шкале Качество.
    И второе, найденным каналам (30 км от Минска) присваивается номер 0800 и далее. Чтобы перейти на какой-либо канал надо листать список каналов (вверх/вниз) или набирать на пульте его номер (например 800). Немного неудобно. Можно ли сделать включение нужного канала более оперативным, например канала 800 нажатием одной кнопки 0 на пульте, 801 -1 и т. д.
    Что-то я не нашел, возможно плохо искал.
    Спасибо.
    P.S. прошивка из "коробки".

  • Ogonek1986 Senior Member
    офлайн
    Ogonek1986 Senior Member

    678

    14 лет на сайте
    пользователь #130856

    Профиль
    Написать сообщение

    678
    # 25 мая 2015 18:20
    Serge_M:

    А к какой антенне подключаете? К комнатной или та что по дому разведена. Если у комнатной, то антенна пассивная или активная? Почему спросил? Потому что принимает не ресивер, принимает антенна, ресивер только преобразует принятый сигнал в видео и аудио. Если нет антенны, то "кина" не будет. Если подключить ресивер к той, что разведена по всему дому (коллективная), то сейчас в Минске по коллективной антенне транслируется кабельное ТВ и его телевизор может принимать (если у него есть кабельный тюнер, а в LG наверное у всех есть и кабельный и аналоговый и цифровой эфирный), а вот приставка принимать и показывать не будет. Для приставки нужна комнатная или наружная пассивная или активная антенна. Если пассивная, то в настройках ресивера Питание антенны +5 Вольт должно быть выключенным, а если активная, то включенным.
    Можно попробовать настроить комнатную антенну на лучший прием. Для этого в ресивере выбираете Ручной поиск, в нем выбираете канал 48 (690 МГц) и перемещаете по комнате антенну до тех пор пока на поймаете сигнал, шакала Уровень и Качество должны быть не пустыми, а потом ориентируясь по шкале Качество выбрать положение антенны по максимальным показаниям шкалы Качество. После этого произвести поиск каналов и смотреть эфирное ТВ. Да, забыл сказать, режим должен быть в ресивере Т, а не Т2.

    Понял, спасибо. Подключал к антене, которая по всему дому. Буду пробовать на даче к комнатной.

  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 26 мая 2015 02:30 Редактировалось Serge_M, 1 раз.
    C1-137:

    Serge_M, подскажите, пожалуйста, что отражается по шкале Уровень и по шкале Качество.
    И второе, найденным каналам (30 км от Минска) присваивается номер 0800 и далее. Чтобы перейти на какой-либо канал надо листать список каналов (вверх/вниз) или набирать на пульте его номер (например 800). Немного неудобно. Можно ли сделать включение нужного канала более оперативным, например канала 800 нажатием одной кнопки 0 на пульте, 801 -1 и т. д.
    Что-то я не нашел, возможно плохо искал.
    Спасибо.
    P.S. прошивка из "коробки".

    В ресивере важна шкала качество. Это показатель того, как ресивер "борется" с помехами и восстановлением "поврежденной" при приеме информации. Если 100%, то ошибок при приеме нет, а если 70-60-50%, то ошибки есть и ресивер их исправляет. Если менее 50%, то могут быть "замирания картинки", "рассыпание на кубики" и "похрюкивание звука". Оптимальным для уверенного и стабильного приема для этого ресивера является значение шкалы качества 75-80%, хотя будет и показывать при 55-60%, но тогда при разных погодных условиях могут быть проблемы.

    По поводу номеров каналов. Этот ресивер сделан для рынка России, а согласно российским требованиям LCN (Logical Channel Number), то есть назначение номеров провайдером по-умолчанию должен быть включен. В Беларуси провайдер не использует LCN, поэтому в настройках ресивера нужно установить LCN ВЫКЛ. Тогда нумерация будет от 0001 и далее.

    По поводу ПО. Настоятельно рекомендую скачать последнюю версию ПО и обновить ПО в ресивере. Взять последнюю версию ПО для Вашей модели можно здесь. В последней версии ПО исправили проблему с выбором каналов непосредственно нажатием цифровых кнопок на пульте ДУ и еще в ПО очень много добавлено интересных функций по сравнению с Заводским ПО. Полный список всех исправление и изменений в ПО можно получить здесь (под спойлером). Там же Инструкция по обновлению ПО.
    Обзор ресивера можно прочитать здесь.

    С уважением, Сергей
  • Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

    338

    21 год на сайте
    пользователь #991

    Профиль
    Написать сообщение

    338
    # 28 мая 2015 05:45

    Для всех желающих лицезреть меню ресивера на "роднай мове", в ресивере есть возможность выбрать страну Беларусь и белорусский язык в меню.

    С уважением, Сергей