Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-M56S-S3

Ответить
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 20 февраля 2017 17:21
    1982545:

    И биос нужно обновлять до версии F4?

    1982545, если процессор требует F4, а у вас более старый, то да, надо хотя бы, до него обновиться, но лучше обновиться на наиболее свежий биос, доступный для вашей платы.

  • S1ck Junior Member
    офлайн
    S1ck Junior Member

    70

    8 лет на сайте
    пользователь #460077

    Профиль
    Написать сообщение

    70
    # 20 марта 2017 16:11
    MaaKSeaM:

    Athlon 64 X2 6000+ 125W

    В этом сокете камни AM3 имеет больший TDP(инфа с сайта AMD), работать будет но не долго:))
    для примера Phenom II x3 710 в этом сокете уже не 95W а 107,5W

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 25 июля 2017 11:05 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    как правильно устанавливать оперативу 1-3 или 2-4 слоты? 10гигов 4г-1-3 слот 2-4-1г две планки по гигу вынимаю загрузка идёт и подвисает.)))

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 25 июля 2017 11:51

    vic.12, две планки по 4gb скорее всего AMD only? Все же могут криво работать на некоторых платах. Ставьте по одной планке и тестируйте memtest86. Возможно, гиговая планка воткнутая в последний слот помогает плате завестись и загрузить ОС, если заполнение памяти информацией начинается с последнего слота.

    vic.12:

    как правильно устанавливать оперативу 1-3 или 2-4 слоты?

    Как я понял, забивать слоты следует парными модулями по порядку, первый-второй и третий-четвертый.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 25 июля 2017 14:09

    понял ,если ставить две по 4 то 1-2 слот ?По одной во (к примеру) втором слоте 4г запускают комп..

    Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

    воткнул в 3-4 слот 2-е-4гига всё работает.Всё время думал что две первые жёлтые один канал и 3,4-красная второй канал...

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    если достать две планки по гигу и продать. Достаточно будет 8гигов 945-фен для игр.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 25 июля 2017 15:23 Редактировалось Kuma472, 1 раз.
    vic.12:

    Всё время думал что две первые жёлтые один канал и 3,4-красная второй канал...

    Это логично, я тоже так предполагал, но тут гигабайт придумала по своему. Руководства пользователя иногда полезны :) .

    vic.12:

    если достать две планки по гигу и продать. Достаточно будет 8гигов 945-фен для игр.

    Для подавляющего большинства игр будет достаточно, особенно если у видеокарты 4 гигабайта видеопамяти. В исключительных случаях, когда попадается сильно жрущий память проект, то можно максимально уменьшать потребление памяти системой, закрывая браузеры и выгружая резидентно висящие программы. Хорошим решением будет поставить ssd под систему и игры на 240-480 гигабайт. При восьми гигабайтах в системе, я бы не стремился добавить еще пару гигабайт до десяти. В последствии, при острой необходимости, расширить до 16 гигабайт, да, заманчиво.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 25 июля 2017 15:44
    Kuma472:

    vic.12:

    Всё время думал что две первые жёлтые один канал и 3,4-красная второй канал...

    Это логично, я тоже так предполагал, но тут гигабайт придумала по своему. Руководства пользователя иногда полезны :) .

    vic.12:

    если достать две планки по гигу и продать. Достаточно будет 8гигов 945-фен для игр.

    Для подавляющего большинства игр будет достаточно, особенно если у видеокарты 4 гигабайта видеопамяти. В исключительных случаях, когда попадается сильно жрущий память проект, то можно максимально уменьшать потребление памяти системой, закрывая браузеры и выгружая резидентно висящие программы. Хорошим решением будет поставить ssd под систему и игры на 240-480 гигабайт. При восьми гигабайтах в системе, я бы не стремился добавить еще пару гигабайт до десяти. В последствии, при острой необходимости, расширить до 16 гигабайт, да, заманчиво.

    согласен.Видать эти две планки по гигу подтомаживали ,кал оф дути здванс при загрузке пропали тормаза.

  • truca4 Member
    офлайн
    truca4 Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #491232

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 21 февраля 2018 00:55

    Мать GA M56S S3 купил проц Phenom II x4 960t (95kw) и пускает только 4 ядра, хочу разлочить 6 ядер, не выходит. Подскажите куда копать? и может кто уже имел опыт?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 21 февраля 2018 12:34
    truca4:

    Мать GA M56S S3 купил проц Phenom II x4 960t (95kw) и пускает только 4 ядра, хочу разлочить 6 ядер, не выходит. Подскажите куда копать? и может кто уже имел опыт?

    Для активации неактивных ядер необходима поддержка этой функции в материнской плате. Обычно производитель указывает наличие "плюшек" такого типа, называя их типа - Core Unlocker, Core Unlock, CPU Unlock, UCC, Unlock Cpu Core, Core Boost и так далее. Платы, поддерживающие данную функцию имеют соответствующие настройки в меню bios. Если нужных пунктов настроек нет в bios, то ваша плата не имеет такой возможности.

  • truca4 Member
    офлайн
    truca4 Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #491232

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 21 февраля 2018 16:15 Редактировалось truca4, 1 раз.
    Kuma472:

    truca4:

    Мать GA M56S S3 купил проц Phenom II x4 960t (95kw) и пускает только 4 ядра, хочу разлочить 6 ядер, не выходит. Подскажите куда копать? и может кто уже имел опыт?

    Для активации неактивных ядер необходима поддержка этой функции в материнской плате. Обычно производитель указывает наличие "плюшек" такого типа, называя их типа - Core Unlocker, Core Unlock, CPU Unlock, UCC, Unlock Cpu Core, Core Boost и так далее. Платы, поддерживающие данную функцию имеют соответствующие настройки в меню bios. Если нужных пунктов настроек нет в bios, то ваша плата не имеет такой возможности.

    В Биосе показывает что можно разлочить до 5 ядер, только вот почему не 6?! пробовал до 5 , но эффект нулевой не грузит он (черный экран
    и постоянная перезагрузка, может еще вольтаж нужно настраивать - с этим я не силен), приходиться контакты замыкать, чтобы сбился биос..

    А когда купил проц этот, он вообще по дефолту 800 Mhz выставил..

  • dImAs2010 Member
    офлайн
    dImAs2010 Member

    150

    8 лет на сайте
    пользователь #344677

    Профиль
    Написать сообщение

    150
    # 11 марта 2018 12:37

    Может кто в курсе, эта мать поддерживает серверную озу?

  • truca4 Member
    офлайн
    truca4 Member

    416

    7 лет на сайте
    пользователь #491232

    Профиль
    Написать сообщение

    416
    # 22 марта 2018 19:11
    dImAs2010:

    Может кто в курсе, эта мать поддерживает серверную озу?

    Нет

  • Сидор_Дмитрий Neophyte Poster
    офлайн
    Сидор_Дмитрий Neophyte Poster

    2

    3 года на сайте
    пользователь #2004771

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 12 июля 2018 23:22

    truca4, у тебя получилось разблочить ядро? если де можешь подсказать как?

  • lokomn Junior Member
    офлайн
    lokomn Junior Member

    42

    6 лет на сайте
    пользователь #751152

    Профиль
    Написать сообщение

    42
    # 3 августа 2018 20:19
    truca4:

    Мать GA M56S S3 купил проц Phenom II x4 960t (95kw) и пускает только 4 ядра, хочу разлочить 6 ядер, не выходит. Подскажите куда копать? и может кто уже имел опыт?

    AMD Phenom II X4 960T 4000 512KBx4 6MB Zosma 45nm E0 95W N/A
    вас не смущает тот факт что мать не поддерживает этот процессор?
    максимум 955 серию 95 watt, вы чуть ошиблись

    Добавлено спустя 29 секунд

    Сидор_Дмитрий:

    truca4, у тебя получилось разблочить ядро? если де можешь подсказать как?

    если у вас тот же процессор то вы не сможете это сделать

  • 2627648 Neophyte Poster
    офлайн
    2627648 Neophyte Poster

    2

    более полугода на сайте
    пользователь #2627648

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 20 декабря 2018 14:40 Редактировалось 2627648, 1 раз.

    Подскажите, вообще реально на этой мамке проц разлочить ? проц amd athlon ii x3 460. BIOS F6h !!! если да ,то как (в упор не вижу на этой мамке каких либо плюшек по тематике разлочки)? или может есть добрый человек с норм мамкой для разлочки, с меня причетается :D :D !

  • kexik Senior Member
    офлайн
    kexik Senior Member

    1291

    17 лет на сайте
    пользователь #3792

    Профиль
    Написать сообщение

    1291
    # 6 августа 2019 16:36 Редактировалось kexik, 2 раз(а).

    доброго дня. подскажите, может кто в курсе, подойдет ли SSD samsung 860 evo 250gb на эту материнку под win7?
    PS биос прошит последний. спс
    - подошло, проверено.

    Съешь меня!