Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-M56S-S3

Ответить
  • manvard Member
    офлайн
    manvard Member

    476

    5 лет на сайте
    пользователь #515671

    Профиль
    Отправить сообщение

    476
    # 14 апреля 2013 01:08

    для тех кто устал от перегрева процессора,если ответ ещё актуален
    вариант рас
    Шаг 1. Снимаем кулер, снимаем радиатор, вытаскиваем процессор из сокета.
    Шаг 2. Находим картонную коробку от какого-нибудь диска или обложку от старенького блокнотика толщиной примерно 0.5-0.6 миллиметра. Здесь главное не переборщить, но и не жадичать с толщиной прокладки. В моём случаем картонный конверт от диска подошла в самый раз. Ещё очень важно чтобы на нашей будущей подложке не было никаких следов позолота и прочих радостей, т.к. подложка ни в коем случае не должна проводить электрический ток!!!
    Шаг 3. Кладём процессор поверх подложки, так чтобы он опирался на подложку усиками и аккуратно обводим вдоль усиков шариковой ручкой или карандашом. Должен получиться квадрат с тремя скошенными углами и одним квадратным:

    _|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~\
    |------------------------------|
    |------------------------------|
    |-------------o----------------|
    |------------------------------|
    |------------------------------|
    |------------------------------|
    \_____________________/

    Шаг 4. Начиная от центра (о) аккуратно вырезаем этот квадрат изнутри, постоянно примеряя его на процессор. Отверстие должно плотно обхватывать все усики процессора по периметру и не болтаться. Последние миллиметры советую выбирать прям по капле, постоянно примеряя рамку на процессор.
    Шаг 5. Как только квадрат вырезан, надеваем его на процессор и обрезаем совсем чуть-чуть выступая за пределы процессора. В идеале, ширина рамки должна получиться 2-3 миллиметра. В принципе, с 3-х сторон можно и больше, главное чтобы с той стороны, которая упирается в стенку сокета ничего не выступало, иначе при закрытии сокета он будет сдвигать нашу рамку, а она будет приподнимать прцессор и плотно его не закрепить.
    Шаг 6. Одеваем рамку на процессор, вставляем в сокет, защёлкиваем, наносим на процессор термопасту тонким слоем, притираем радиатор, ставим куллер.

    В результате этой тривиальной операции температура моего процессора не поднимается выше 50 градусов в простое и не поднимается выше 65 под нагрузкой.
    вариант два
    вырезаем 2 полоски которые в последствии подкладываем с боков процессора до упора в ножки и прижимаем его креплением
    Танцы с бубнами и шаманство конечно но вариант с понижением напруги меня не очень улыбнул.

    Звоним, спрашиваем, договариваемся. +375 (33) 674 0390 Александр
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 16 апреля 2013 22:45

    Мое фото 2.png

    Где перегрев ? 100% загрузка (аида 64) по ядрам от 38-52гр

    Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

    Поле Значение
    Свойства датчика
    Тип датчика ITE IT8716F (ISA 290h)
    Тип датчика ГП Driver (NV-DRV)
    Системная плата Gigabyte M56S-S3 / M61P-S3 / M61SME-S2 / M61VME-S2 / M68SM-S2 Series
    Обнаружено вскрытие корпуса Нет

    Температуры
    Системная плата 35 °C (95 °F)
    ЦП 26 °C (79 °F)
    ЦП 1 / Ядро 1 25 °C (77 °F)
    ЦП 1 / Ядро 2 25 °C (77 °F)
    ЦП 1 / Ядро 3 25 °C (77 °F)
    ЦП 1 / Ядро 4 25 °C (77 °F)
    MCP 51 °C (124 °F)
    Aux 33 °C (91 °F)
    Графический процессор 37 °C (99 °F)
    ST3250820AS 41 °C (106 °F)

    Вентиляторы
    ЦП 1203 RPM
    Графический процессор 1260 RPM

    Вольтаж
    Ядро ЦП 1.152 V
    +3.3 V 3.264 V
    +5 V 5.484 V
    +12 V 11.840 V
    +5 V резерв 5.484 V
    Батарея VBAT 3.056 V
    DIMM 1.872 V
    Ядро ГП 0.950 V
    вот так в простое

  • AZdan83 Neophyte Poster
    офлайн
    AZdan83 Neophyte Poster

    13

    10 лет на сайте
    пользователь #102988

    Профиль
    Отправить сообщение

    13
    # 21 апреля 2013 20:38

    Подойдёт ли к этой материнке такой проц AMD Athlon X2 Dual-Core 7550 Kuma (AM2+, L3 2048Kb) 2500 МГц.
    Если да то, надо ли , прошивать BIOS.
    Заранее спасибо.

    AZdan83
  • Dimenice Куратор team
    офлайн
    Dimenice Куратор team

    3933

    6 лет на сайте
    пользователь #457292

    Профиль
    Отправить сообщение

    3933
    # 21 апреля 2013 23:00

    AZdan83, список поддерживаемых, ваш указан с биосом F6H. Так что надо.

    Часто редактирую, дополняя, свои посты)
  • AZdan83 Neophyte Poster
    офлайн
    AZdan83 Neophyte Poster

    13

    10 лет на сайте
    пользователь #102988

    Профиль
    Отправить сообщение

    13
    # 3 июня 2013 10:51

    Подскажите, станут ли на эту плату следующие процессоры:
    Athlon x2 5400+ ado5400iaa5do (2x 2.8Ghz 65W)
    Athlon x2 6000+ adv6000iaa5do (2x 3.1Ghz 89W)
    Athlon x2 6000+ ADX6000IAA6CZ (2x 3.0Ghz 125W)
    в данный момент стоит Athlon 64 X2 4000+ 2100MHz 512KBx2 Brisbane 65nm G1 65W , есть ли смысл, что либо менять ???

    AZdan83
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 14 июня 2013 07:34

    AZdan83, прошей мать и поставь четырёхядерный :super: на 125вт будет греть мать.

  • AZdan83 Neophyte Poster
    офлайн
    AZdan83 Neophyte Poster

    13

    10 лет на сайте
    пользователь #102988

    Профиль
    Отправить сообщение

    13
    # 15 июня 2013 16:19
    vic.12:

    AZdan83, прошей мать и поставь четырёхядерный :super: на 125вт будет греть мать.

    в смысле "будет греть мать", а какие четырёхядерные станут.
    заранее спаибо

    Добавлено спустя 7 секунд
    vic.12:

    AZdan83, прошей мать и поставь четырёхядерный :super: на 125вт будет греть мать.

    в смысле "будет греть мать", а какие четырёхядерные станут.
    заранее спаибо

    AZdan83
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 15 июня 2013 23:04 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    Читай тему ,всё подробно описано.мой такой

    Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

    вот смотри с бивисом F6H что поддерживается.

  • knor Member
    офлайн
    knor Member

    245

    9 лет на сайте
    пользователь #115789

    Профиль
    Отправить сообщение

    245
    # 19 декабря 2013 16:29 Редактировалось knor, 1 раз.

    А кто подскажет, в этой материнке pci express @16 версии 1 или 2?

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 19 декабря 2013 18:41
    knor:

    А кто подскажет, в этой материнке pci express @16 версии 1 или 2?

    Не 2.0 _ просто pci 16 ---- они совместимы , об этом вроде писали .

  • Sergeuz Senior Member
    офлайн
    Sergeuz Senior Member

    2608

    10 лет на сайте
    пользователь #95552

    Профиль
    Отправить сообщение

    2608
    # 23 ноября 2014 09:22

    Здравствуйте. Поддерживает ли материнка работу с SSD? Например таким: http://catalog.onliner.by/siliconpower/sp120gbss3s55s25/

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 18 августа 2015 20:52

    оперативка Corsair TWIN2X4096-6400C5DHX DDR2-PC6400 8 Gb (4x2Gb) напруга 1.8 подойдёт к этой мамке?

  • MaaKSeaM Junior Member
    офлайн
    MaaKSeaM Junior Member

    34

    2 года на сайте
    пользователь #1725122

    Профиль
    Отправить сообщение

    34
    # 9 декабря 2016 17:14

    AMD Phenom II X4 Black Edition 975 ктонить ставил такой проц на эту мать? Есть опыт?

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 10 декабря 2016 23:53
    MaaKSeaM:

    AMD Phenom II X4 Black Edition 975 ктонить ставил такой проц на эту мать? Есть опыт?

    Не , наверно вы не поставите такой проц , он 125вт эта мать поддерживает процы такого плана до 95вт.

  • MaaKSeaM Junior Member
    офлайн
    MaaKSeaM Junior Member

    34

    2 года на сайте
    пользователь #1725122

    Профиль
    Отправить сообщение

    34
    # 11 декабря 2016 20:09

    У меня стоял Бартон на 125вт.

    Добавлено спустя 34 секунды

    AMD Phenom II X2 570 Black Edition - или может кто такой проц ставил? есть опыт?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1102

    5 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Отправить сообщение

    1102
    # 11 декабря 2016 20:43
    MaaKSeaM:

    У меня стоял Бартон на 125вт.

    Какая то ересь. Процессоры на ядре бартон, относились к линейке Athlon XP, под древний socket A(462) и имели tdp до 80w.

    MaaKSeaM:

    AMD Phenom II X2 570 Black Edition - или может кто такой проц ставил? есть опыт?

    Данный процессор, присутствует в списке поддерживаемых.
    Учитывая преклонный возраст платы, я бы ограничился только теми камнями, которые присутствуют в списке на сайте производителя.

  • MaaKSeaM Junior Member
    офлайн
    MaaKSeaM Junior Member

    34

    2 года на сайте
    пользователь #1725122

    Профиль
    Отправить сообщение

    34
    # 11 декабря 2016 22:25

    Извиняюсь за ересь, стоял вот такой камень Athlon 64 X2 6000+ 125W

    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду

    Всё работало, но оператива, что стояла в ближнем слоте к камню накрылась :))

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 13 декабря 2016 12:12
    MaaKSeaM:

    Извиняюсь за ересь, стоял вот такой камень Athlon 64 X2 6000+ 125W

    Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду

    Всё работало, но оператива, что стояла в ближнем слоте к камню накрылась :))

    Перегрелась от проца))))

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    У меня 945 фен 95вт и 10гб оперативы до сих пор работают нормально.

  • yuru26 Neophyte Poster
    офлайн
    yuru26 Neophyte Poster

    26

    4 года на сайте
    пользователь #848496

    Профиль
    Отправить сообщение

    26
    # 24 декабря 2016 00:35

    проблема по этой материнке. после скальпинга проца Athlon 64 X2 5600+ перестала запускаться дальше биуса. обновил биус с ф3 на f6h и все заработало. скальпированный проц теперь вместо 114градусов максимум 74 выдавал . но появилась проблема с оперативкой. стоит 2 слота по 1гиговой и 3-тий слот 2гига. так вот до скальпирования и обновления биуса оперативка работала в дуал канал все 4гига, а теперь стала в одноканальном режиме и всего 3 гига из 4 возможных. что делать? почему так произошло? неужели биус ф6аш не понимает такую конфигурацию оперативки?

  • 1982545 Neophyte Poster
    офлайн
    1982545 Neophyte Poster

    1

    1 год на сайте
    пользователь #1982545

    Профиль
    Отправить сообщение

    1
    # 20 февраля 2017 16:31

    Добрый день, попался такой проц. AMD Phenom X4 9650 . Прошу объяснить, нормально ли он будет функционировать с данной материнкой. С сайта мат. Gigabyte GA-M56S-S3 : (AMD Phenom X4 9650 2300MHz 512KBx4 2MB Agena 65nm B3 95W 3600 F4). Выше писали про обновление биоса до F6H и что степинг С3 должен быть, в моем случае эти данные отличаются. И биос нужно обновлять до версии F4?