Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-M56S-S3

Ответить
  • Gonzalos Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Gonzalos Senior Member Автор темы

    8844

    14 лет на сайте
    пользователь #7532

    Профиль
    Отправить сообщение

    8844
    # 26 ноября 2009 15:37

    у платы есть серьезная проблема связанная с перегревом процессора изза заводского дефекта - кривого крепления кулера процессора. решается заменой механизма крепления от любой другой подходящей мамки - там надо крепление на 4 дырки

  • billy23 Member
    офлайн
    billy23 Member

    100

    9 лет на сайте
    пользователь #131496

    Профиль
    Отправить сообщение

    100
    # 26 сентября 2010 12:23

    что за бред сивой кобылы? - юзал 2 года, так камень холоный шо айсберг, никаких дефектов ереплния, может у кого то в другом месте дефекты так нечего на плату пенять!:molotok:

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 26 сентября 2010 13:49

    Gonzalos, в свое время их было продано под сотню штук. Проблема у некоторых была одна и та же - перегрев южника. Решалась дешево и просто - 40 мм кулер на радиатор моста. И работают исправно до сих пор. Ни с какими проблемами с сокетом не сталкивался.

  • flaxlexa Member
    офлайн
    flaxlexa Member

    149

    7 лет на сайте
    пользователь #298770

    Профиль
    Отправить сообщение

    149
    # 23 ноября 2010 16:42
    Gonzalos:

    у платы есть серьезная проблема связанная с перегревом процессора изза заводского дефекта - кривого крепления кулера процессора. решается заменой механизма крепления от любой другой подходящей мамки - там надо крепление на 4 дырки

    Есть такая проблема, но скорее всего это из-за кривого биоса. Т.к. проблему решил понижением питания на процессор

  • GUK1969 Senior Member
    офлайн
    GUK1969 Senior Member

    1908

    6 лет на сайте
    пользователь #380839

    Профиль
    Отправить сообщение

    1908
    # 9 марта 2011 21:25

    Может кто сталкивался, реально ли работает файр-вайр на задней панели или мне не повезло. Танцы с бубном не помогли, пришлось ставить пи-си-айную плату для захвата с камеры. Биос прошивал всеми версиями. Или есть какие нюансы для запуска? Спасибо.

  • ibalet Neophyte Poster
    офлайн
    ibalet Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #349558

    Профиль
    Отправить сообщение

    9
    # 18 мая 2011 22:05

    Какие на неё процы пойдут? Только сокет АМ2 или АМ2+ то же станет?

    Если только АМ2, то AMD Athlon X2 Dual-Core 6400+ это потолок? :(

  • Aid666 Senior Member
    офлайн
    Aid666 Senior Member

    3134

    8 лет на сайте
    пользователь #163769

    Профиль
    Отправить сообщение

    3134
    # 20 мая 2011 19:24
    ibalet:

    Какие на неё процы пойдут? Только сокет АМ2 или АМ2+ то же станет?

    Если только АМ2, то AMD Athlon X2 Dual-Core 6400+ это потолок? :(

    http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2607 - сами гляньте, с новой версией bios эта мать понимает практически все современные процессоры

    i5 2310 TS120 MSI B75A-G41 8GB Gigabyte GTX660 SSD Vertex4 128GB + 2TB HDD Seagate Zalman Z9 U3
  • ibalet Neophyte Poster
    офлайн
    ibalet Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #349558

    Профиль
    Отправить сообщение

    9
    # 21 мая 2011 01:23

    Aid666, Спасибо, всё встало на свои места :super:

  • ibalet Neophyte Poster
    офлайн
    ibalet Neophyte Poster

    9

    6 лет на сайте
    пользователь #349558

    Профиль
    Отправить сообщение

    9
    # 23 мая 2011 22:23

    Возник вопрос с процессором Phenom II X4 955 а именно с шинай HyperTransport 4 GT/s.

    Мать GA-M56S-S3

    (Note) If you install an AMD AM3/AM2+ CPU on AM2 motherboard, the system bus speed will downgrade from HT3.0(5200 MT/s) to HT1.0 (2000 MT/s); however, the frequency of AM2+ CPU will not be impacted.

    (Примечание) При установке AM3/AM2 + AMD процессора на материнской плате AM2, частота системной шины будет понижена с HT 3.0 (5200 MT / с) до HT1.0 (2000 MT / с), однако, частота процессора АМ2 + никак не скажется.

    В чем я проиграю с этим процессором? Он будет работать не на всю мощность?

  • 000чел000 Junior Member
    офлайн
    000чел000 Junior Member

    38

    7 лет на сайте
    пользователь #307107

    Профиль
    Отправить сообщение

    38
    # 11 октября 2011 23:52

    Являюсь счастливым обладателем данной платы, и так же есть желание поставить на неё X4 Феном, и меня тоже очень интересует "в чём подвох"-"(Примечание) При установке AM3/AM2 + AMD процессора на материнской плате AM2, частота системной шины будет понижена с HT 3.0 (5200 MT / с) до HT1.0 (2000 MT / с), однако, частота процессора АМ2 + никак не скажется.", то есть проц не сможет работать на полную? И если да то насколько медленнее он будет по сравнению с матерью на AM3 сокете?

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 13 октября 2011 15:51 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    000чел000, меняи мать на AM3 a лучше AM3+..,не мучай старушку,бо зломишь :molotok:

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 13 октября 2011 16:08

    000чел000, номинально - да, процессор не будет оперировать данными по внутренней шине на полной скорости. Фактически же - много не потеряете, по крайней мере на глаз это не будет заметно никак.
    vic.12, когда же вы уже клавиатуру наконец-то "зломите" со своими детскими советами и перестанете их давать?

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 13 октября 2011 16:52 Редактировалось vic.12, 5 раз(а).

    bilet, ну правильно, режут проц по шине

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 13 октября 2011 17:33

    vic.12, мне с вами объективно обсуждать нечего, вы мягко говоря не в теме и не совсем адекватны, раздавая советы направо и налево, при этом не имея никакого опыта и знаний, кроме видимо пары прочитанных где-то случайно статей. Дойдут руки - продемонстрирую различия в производительности В40 на 3,6ГГц на N68С-S UCC и GA-770T-UD3 при остальном одинаковом железе. Задумайтесь: своими дурацкими советами вы со своей невысокой колокольни вводите людей в заблуждение, провоцируя на ненужные покупки. Ваши технические перлы умиляют, а ваши потоки сознания потом содержат вот что: Редактировалось vic.12, 10 раз(а).
    И таки да, с Zambezi получилось все не так сладко, как пели маркетологи AMD. Даже отложенный практически на полгода запуск не помог довести "революционную" архитектуру до конкурентоспособности.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 13 октября 2011 17:52

    bilet, ответ ни о чем,

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 13 октября 2011 18:00

    vic.12, хорошо, завтра будет "о чем". Сравнение В40 на приведенных мамках с GTX550 Ti и DDR3-1333 4Gb сгодится? Результаты для N68С-S UCC будут взяты отсюда.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 13 октября 2011 22:18 Редактировалось vic.12, 8 раз(а).

    bilet, если мать AM2 старушка будет стонать.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 14 октября 2011 10:53

    vic.12, вы на самом деле такой или прикидываетесь и толсто троллите? У процессоров под АМ3 контроллер памяти поддерживает как DDR2, так и DDR3.

    vic.12:

    тестируй посмотрим ,только тестируи не так как карточки. на фото 560 а тестируешь550

    Еще раз фото для альтернативно одаренных. Да, размазалось, но по-моему видно, что это GTX550 Ti. Написано же, любой скриншот по первому требованию. Какой дать, чтобы вы убедились что это именно GTX550 Ti если со зрением проблемка?
    И сравнивать я собираюсь не старую АМ2 и АМ3, а еще лучше, древнюю NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a c AMD770+SB750. Спецификации по HT для нее сами найдете или тыкнуть носом? Пока же можете ознакомиться с обзором материнской платы ASRock N68-S, там есть прямое сравнение производительности HT1.1 (2000 МТ/с) c HT3.0 (5200 МТ/с) на процессоре Athlon II X2 215. Разницы нет, в теории на топовых процессорах могла бы быть до 10%. Желаете продалжать выставлять себя клоуном-"спицаалистам"?

    Сравнение производительности сделаю ближе к вечеру.

    vic.12:

    P.S умник, не надо редактировать нормально с номинально!!!тебе минус как профи

    По-моему вы все-таки даже больше чем не в теме. При тестировании карточек всегда используют топовые процессоры, чтобы ни одна карточка в него не упиралась. Я взял тот что был под рукой, разлочил 4-е ядро и разогнал из тех же соображений.

    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд

    000чел000, не слушайте "граматея", аргумент

    vic.12:

    нашел бапки на проц найдеш и на мать,бо зломишь.

    не от большого ума дан.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    11171

    10 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Отправить сообщение

    11171
    # 14 октября 2011 17:13

    vic.12, получите, распишитесь:

    • AMD Athlon II X3 440 => B40@3.6GHz (240*15)
    • Gigabyte GA-770T-UD3
    • DDR3 4Gb PC-10660 Kingmax (1280MHz)
    • PowerMan : 450W IP-S450T7-0

    Результаты для N68C-S UCC взяты отсюда, все железо то же, поменялся только БП, настройки качества всех бенчмарков идентичны.
    Ну а теперь у вас два пути. Продолжать упёрто рассказывать сказки что я не так и не то тестирую, или выполнять обещание:

    vic.12:

    bilet, если мать AM2 старушка будет почти соответствовать AM3.AM3+.я в минусе,больше ни одного совета, :weep: :beer:

    Есть еще вопросы? Хотя как обычно найдете к чему придраться...

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    651

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    651
    # 14 октября 2011 20:48 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    Коль так,придираться не стану,пока,сломалась клава .Но эта GA-M56S-S3 моя мать,посмотрим как она будет реально работать с955-тым, :weep: