Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte GA-M56S-S3

Ответить
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1101

    5 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Отправить сообщение

    1101
    # 20 февраля 2017 17:21
    1982545:

    И биос нужно обновлять до версии F4?

    1982545, если процессор требует F4, а у вас более старый, то да, надо хотя бы, до него обновиться, но лучше обновиться на наиболее свежий биос, доступный для вашей платы.

  • S1ck Junior Member
    офлайн
    S1ck Junior Member

    63

    6 лет на сайте
    пользователь #460077

    Профиль
    Отправить сообщение

    63
    # 20 марта 2017 16:11
    MaaKSeaM:

    Athlon 64 X2 6000+ 125W

    В этом сокете камни AM3 имеет больший TDP(инфа с сайта AMD), работать будет но не долго:))
    для примера Phenom II x3 710 в этом сокете уже не 95W а 107,5W

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    650

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    650
    # 25 июля 2017 11:05 Редактировалось vic.12, 1 раз.

    как правильно устанавливать оперативу 1-3 или 2-4 слоты? 10гигов 4г-1-3 слот 2-4-1г две планки по гигу вынимаю загрузка идёт и подвисает.)))

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1101

    5 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Отправить сообщение

    1101
    # 25 июля 2017 11:51

    vic.12, две планки по 4gb скорее всего AMD only? Все же могут криво работать на некоторых платах. Ставьте по одной планке и тестируйте memtest86. Возможно, гиговая планка воткнутая в последний слот помогает плате завестись и загрузить ОС, если заполнение памяти информацией начинается с последнего слота.

    vic.12:

    как правильно устанавливать оперативу 1-3 или 2-4 слоты?

    Как я понял, забивать слоты следует парными модулями по порядку, первый-второй и третий-четвертый.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    650

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    650
    # 25 июля 2017 14:09

    понял ,если ставить две по 4 то 1-2 слот ?По одной во (к примеру) втором слоте 4г запускают комп..

    Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

    воткнул в 3-4 слот 2-е-4гига всё работает.Всё время думал что две первые жёлтые один канал и 3,4-красная второй канал...

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    если достать две планки по гигу и продать. Достаточно будет 8гигов 945-фен для игр.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1101

    5 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Отправить сообщение

    1101
    # 25 июля 2017 15:23 Редактировалось Kuma472, 1 раз.
    vic.12:

    Всё время думал что две первые жёлтые один канал и 3,4-красная второй канал...

    Это логично, я тоже так предполагал, но тут гигабайт придумала по своему. Руководства пользователя иногда полезны :) .

    vic.12:

    если достать две планки по гигу и продать. Достаточно будет 8гигов 945-фен для игр.

    Для подавляющего большинства игр будет достаточно, особенно если у видеокарты 4 гигабайта видеопамяти. В исключительных случаях, когда попадается сильно жрущий память проект, то можно максимально уменьшать потребление памяти системой, закрывая браузеры и выгружая резидентно висящие программы. Хорошим решением будет поставить ssd под систему и игры на 240-480 гигабайт. При восьми гигабайтах в системе, я бы не стремился добавить еще пару гигабайт до десяти. В последствии, при острой необходимости, расширить до 16 гигабайт, да, заманчиво.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    650

    6 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Отправить сообщение

    650
    # 25 июля 2017 15:44
    Kuma472:
    vic.12:

    Всё время думал что две первые жёлтые один канал и 3,4-красная второй канал...

    Это логично, я тоже так предполагал, но тут гигабайт придумала по своему. Руководства пользователя иногда полезны :) .

    vic.12:

    если достать две планки по гигу и продать. Достаточно будет 8гигов 945-фен для игр.

    Для подавляющего большинства игр будет достаточно, особенно если у видеокарты 4 гигабайта видеопамяти. В исключительных случаях, когда попадается сильно жрущий память проект, то можно максимально уменьшать потребление памяти системой, закрывая браузеры и выгружая резидентно висящие программы. Хорошим решением будет поставить ssd под систему и игры на 240-480 гигабайт. При восьми гигабайтах в системе, я бы не стремился добавить еще пару гигабайт до десяти. В последствии, при острой необходимости, расширить до 16 гигабайт, да, заманчиво.

    согласен.Видать эти две планки по гигу подтомаживали ,кал оф дути здванс при загрузке пропали тормаза.