Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD FX-8300 (FD8300WMW8KHK)

Ответить

Vishera, AM3+, 8 ядер, частота 4.2/3.3 ГГц, кэш 8 МБ + 8 МБ, техпроцесс 32 нм, TDP 95W

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 5 апреля 2018 19:45
    Kuma472:

    Да, верно, именно NB, до 2600+, разгон HT вторичен, выше не то на автомате набрал,

    Да-да, выше отписывался.

  • SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

    247

    8 лет на сайте
    пользователь #384614

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 7 апреля 2018 11:15
    Kuma472:

    vic.12:

    Так у fx8300 турбо частота 4.2 и без разгона.

    vic.12, только при нагрузке на одно ядро, либо при небольшой нагрузке. При серьезной нагрузке на все ядра, она упадет до 3300 мегагерц. Условный разгон до 4000-4200, - это фиксация частоты на все ядра.

    Тут каг бэ в стоке, при нагрузке на все ядра, можно получить ситуацию, что проц периодически скидывает частоты ниже 3ГГц. Лечиться такое, только отключением APM в BIOS, но после этого турбо-буст больше не работает. И это касается не только fx-8300!

    Kuma472:

    vic.12:

    При разгоне вы выключите энергосберегалки и он у вас постоянно будет кушать электроэнергию по максимуму.

    По максимуму не будет. В спокойном состоянии без нагрузки потребление процессора будет просто немного выше. Например, процессор будет кушать в простое не 10 ватт, а 20-30.

    Естественно, если у человека стоит FX-8350, память настроена и пашет на 1866-2133, хорошая материнская плата на 990-ой логике, которая адекватно работает с энергосберегайками, и у него нет проблем с производительностью железа, и все устраивает, то можно и не париться.

    Если есть нормальная материнка (970a-ud3p), даже на 970 чипсете, то получить из fx-8300 аналог fx-9590, просто изи. Причем, выключено только APM, все энергосберегайки включены, nb 2600 и память двуранг двуканал 2133

    Для 4,7ГГц


    для 4,6ГГц = 746cb
    для 4,5ГГц = 726cb

  • RomaPVV Neophyte Poster
    офлайн
    RomaPVV Neophyte Poster

    16

    5 лет на сайте
    пользователь #1107981

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 11 июня 2018 14:41

    Привет! Есть материнка ga-970a-ud3 с процессором athlon x3. Хочу обновиться на fx8300 или есть какие другие варианты?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 11 июня 2018 15:49
    RomaPVV:

    ...или есть какие другие варианты?

    Другие варианты - это сменить платформу. Но, учитывая вкусную стоимость старичков FX, обновление процессора до fx-8300, нормальный ход, который даст прирост производительности в многопотоке, по сравнению с имеющимся камнем, от 2 до 3 раз.

  • RomaPVV Neophyte Poster
    офлайн
    RomaPVV Neophyte Poster

    16

    5 лет на сайте
    пользователь #1107981

    Профиль
    Написать сообщение

    16
    # 12 июня 2018 11:38

    Спасибо! Обновление платформы пока не планирую, поэтому остаётся только Fx.

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 12 июня 2018 18:34
    RomaPVV:

    Спасибо! Обновление платформы пока не планирую, поэтому остаётся только Fx.

    Бери FX 8350(Б/У 60$) без всяких разгонов в паре с gtx1060 6g практически все последние игры на ультра.фул хд. Упора в проц нету.

  • 2221713 Neophyte Poster
    офлайн
    2221713 Neophyte Poster

    18

    2 года на сайте
    пользователь #2221713

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 13 сентября 2018 19:49

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,есть материнка 960gm-vgs3-fx(760 чипсет) 4gb ddr3 1333 gtx 1060 3gb,chieftec iarena 600W,стоит athlon x2 250,какой процессор подойдет для данной системы без замены материнки?

  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 13 сентября 2018 21:45
    2221713:

    Здравствуйте,подскажите пожалуйста,есть материнка 960gm-vgs3-fx(760 чипсет) 4gb ddr3 1333 gtx 1060 3gb,chieftec iarena 600W,стоит athlon x2 250,какой процессор подойдет для данной системы без замены материнки?

    Выбирайте)

  • odis Senior Member
    офлайн
    odis Senior Member

    1024

    12 лет на сайте
    пользователь #79225

    Профиль
    Написать сообщение

    1024
    # 17 сентября 2018 23:30
    vic.12:

    RomaPVV:

    Спасибо! Обновление платформы пока не планирую, поэтому остаётся только Fx.

    Бери FX 8350(Б/У 60$) без всяких разгонов в паре с gtx1060 6g практически все последние игры на ультра.фул хд. Упора в проц нету.

    есть ли смысл менять AMD FX 6300 на AMD FX 8300/8350 ?
    видео gtx1060 6g.

  • KDP1979 Member
    офлайн
    KDP1979 Member

    114

    8 лет на сайте
    пользователь #354847

    Профиль
    Написать сообщение

    114
    # 10 октября 2018 13:16 Редактировалось KDP1979, 1 раз.

    Имеет ли смысл менять Phenom II X4 970 на FX-8300 если переход на AM4 планируется через 1,5-2 года???

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 10 октября 2018 13:53

    KDP1979, на 6300 я бы не менял, а 8300 с учетом ценника еще вполне способен взбодрить ваш комп если потратиться придется только на него не меняя мамку+охладу, имеется приличный мидл-видик и смена платформы отдалена на 1,5-2 года :roll:

    Разница будет видна не везде, где будет - не драматическая, но повторюсь что с учетом стоимости мероприятия имхо смысл есть.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 10 октября 2018 18:56 Редактировалось vic.12, 6 раз(а).
    odis:

    есть ли смысл менять AMD FX 6300 на AMD FX 8300/8350 ?

    На 8350 или 8370 - есть .( Б/У)

    Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

    Судя по ролику в танках фпс с 6300 выше 60 кадров :ass: с 8350 80- среднее иногда до 120 кадров.6300vs 1060

    Добавлено спустя 1 час 4 минуты 57 секунд

    bilet:

    Ветеран 83хх еще кое-что "могёт" в разгоне в сравнении с современными 4-ядерниками и вашим старичком

    Тестирует фуфикс с памятью 1600 :lol: 8350 без разгона 4.2ггц + память 1866мгц разгон 4.4 vs память huper x 2400мгц. :conf:

    Добавлено спустя 17 минут 6 секунд

    Сам не разгонял ,не нужно.Разгон фуфикса FX 8350 vs 1080-97%загрузки

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 10 октября 2018 22:07
    vic.12:

    На 8350 или 8370 - есть .( Б/У)

    Из 8300 за 5 минут путем нехитрых манипуляций делается хоть 8320, хоть 9590.

    vic.12:

    Тестирует фуфикс с памятью 1600

    Имитируя 95% покупателей "купил, вставил и забыл".

    vic.12:

    8350 без разгона 4.2ггц + память 1866мгц разгон 4.4 vs память huper x 2400мгц

    Я о том и говорю - даже на стоке можно менять, а уж с разгоном и быстрой памятью целесообразность затеи очевидно возрастает.

    vic.12:

    Сам не разгонял ,не нужно

    Не умею, боюсь, _вставить нужное_ :D

    vic.12:

    Разгон фуфикса FX 8350 vs 1080-97%загрузки

    Ох уж эти проценты загрузки...

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 12 октября 2018 09:24
    bilet:

    Из 8300 за 5 минут путем нехитрых манипуляций делается хоть 8320, хоть 9590.

    Так быстро не получится,нужно хорошее охлаждение.

    Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

    bilet:

    Не умею, боюсь, _вставить нужное_ :D

    Да нет.К тому мать асус на 990 чипе позволяет. Надо снимать энергосберегалки и т.д. Зачем ? Если и так для меня хватает в стоке 1060 и 8350.К тому ролик "руки" всё прекрасно описывает.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 12 октября 2018 13:33

    vic.12, если на данный момент используется 970, для разумного разгона 8300 до частот того же 8350 имеющейся охлады должно хватать. FX8xxx на припое, так что даже смена кулера на модель за $25-35 сильно снизит температуры по сравнению с простенькими СО типа "болванка с вертушкой" и не будет разорительной. А разгон дело такое - если не в дым с 1.45V, то почему бы не получить производительность старших моделей, купив младшую...

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 13 октября 2018 16:52

    bilet, Новый же в магазине никто покупать не будет. Тут дело такое можно купить старший дешевле чем младий.Кулер люцифер в2 55гр в нагрузке правда паста родная,позже купил gd900 лень разбирать.

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    Да .Температура 55гр под крышкой по ядрам на половину меньше , мать наверно врёт..

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12719

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12719
    # 14 октября 2018 11:30

    vic.12, с чего вы взяли, что речь о "бэушке"? Да и какая разница, если вопрос был в общем о целесообразности замены?

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

    1202

    8 лет на сайте
    пользователь #454314

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 14 октября 2018 13:14 Редактировалось vic.12, 1 раз.
    bilet:

    , с чего вы взяли, что речь о "бэушке"?

    Потому что сам купил год назад меньше половины цены..Человек спрашивает стоит ли менять 6300 на 83... да конечно стоит за такие деньги +в любом случае 83... будет производительнее.Я же ролик сбросил WOT 6300 60 кадров максимум 8350 в стоке 70 кадров минимум.При одинаковых условиях.

    Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

    8-мь-потоков не 6.

  • -rafik- Neophyte Poster
    офлайн
    -rafik- Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #896457

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 7 января 2019 23:53

    Ролик где фх 6300 с 1060 выдаёт в танках мах60 фпс бред. У меня без разгона от 60 до 125.

  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

    5750

    8 лет на сайте
    пользователь #398336

    Профиль
    Написать сообщение

    5750
    # 8 января 2019 00:55
    -rafik-:

    Ролик где фх 6300 с 1060 выдаёт в танках мах60 фпс бред. У меня без разгона от 60 до 125.

    Это смотря сколько сглаживания выкрутить.