Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5618 |
20 лет на сайте Город:
|
плата Asus A8V Deluxe держит тока sata1 можно на нее поставить винты сата2?
в будущем ессно материнка будет с сата2
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
3467 |
19 лет на сайте Город:
|
Crack:плата Asus A8V Deluxe держит тока sata1 можно на нее поставить винты сата2?
в будущем ессно материнка будет с сата2
Конечно можно, только на венике нужно перемычку ставить в режим sata1, у меня так стоит.
Как называется разьем на винте, который выглядит как трапеция. Он один, почти на всю ширину винта?
Как они по скорости и для чего они вообще?
Может кто подскажет, чем отличаются винты от самсунга с маркировками LD и LJ?
upd. Разобрался. По ходу размером кэша. LD-16Mb, LJ-8Mb
Просто в магазах всякий бред пишут.
Стоит проблема выбора винта на 300+ Гб.
Хочется максимально тихий агрегат со слабой вибрацией, ибо корпус лёгкий и тонкостенный. Насколько я понимаю, на данный момент Barracuda 7200.10 является лидером по скорости, но многие жалуются на шум. Альернативой вижу 3200KS от WD. Кто-нибудь может прокомментировать? Что лучше по соотношению производительность/шум?
PasGor, я полазил по ixbt форумам, выбрал себе именно WD на Sata, судя по отзывам они самые тихие. Но вот в Минске их найти не слишком просто сегодня...
Mantis,
Блин, так и знал. Как только соберешься что-нибудь покупать, окажется, что в нашем селе этого нет...
ну мы успели купить ВД на 320 и на 300 в файлсервак. Про шумность не скажу - на балконе стоит. А так вроде ничего
Di,
Тоже были мысли... А что самое лучшее из 160-к?
А в работе RAID0 не видел. Сухие цифры говорят, что быстрее значительно, а как оно на самом деле - чёрт его знает...
PasGor,
Сухие цифры говорят, что быстрее значительно, а как оно на самом деле - чёрт его знает...
дома поставил себе в рейд два гнусмаса по 300, сата2, так на свежеустановленной винде прокачка файла около 80 метров была, по сетке когда с меня сливают вообще не заметно, хотя бывает человек 5-6 сидит тянет фильмы, т.е. канал забит по полную, и тянут не одно и то же. ну и сам при этом не семечки грызу.
badguy,
Неплохо... Только 2 по 300 я не потяну, а меньшие покупать уже ломает, поскольку технология-то устаревшая по сути.
Вот сижу и думаю, что брать - один большой и новый, либо 2 постарше и поменьше. Да и шум будет значительнее с 2 штуками, вибрация та же...
badguy,
У меня корпус на столе, да и Thermaltake Tsunami Dream это, а не 20-килограммовый Chieftec... Вибрирует что надо.
PasGor, у меня системник кодеген купленый бракованым (морда другая была, пришлось перевешивать корзину под 3.5" зубилом) по случаю за 10 баксов когда-то... и ничего не шумит. точнее шумят вентиляторы, в избытке напиханные туда.