Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
Для выбора внешнего жесткого диска используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог боксов для жестких дисков
спасайте люди...
недалече как позавчера сдох мой многострадальный ИБМы...
терь надо в короткие сроки найти ему замену...
nastoch:сказали,что для долгого хранения файлов лучше HDD.
Правильно сказали.
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
659 |
6 лет на сайте Город:
|
nastoch:а такой подойдёт?https://5element.by/products/747628-zhestkiy-disk-toshiba-p300-1tb-hdwd110uzsva/grodno
Я знаю ,что большой,но в наших магазинах выбор-обнять и плакать...Он хороший?
Не знаю, насколько он надежный (в целом, диски Toshibа довольно надежные), но по крайней мере, по данным с сайта Toshibа этот диск с технологией CMR:
Для использования в качестве внешнего надо еще прикупить к нему коробочку.
И я бы не назвал этот диск большим.
evil_ghost:диск с технологией CMR:
ну это я знаю..CMR ,как я помню лучше,чем SMR.
Для использования в качестве внешнего надо еще прикупить к нему коробочку.
И я бы не назвал этот диск большим. quote]коробочку я уже заказала))Непривычно,что этот диск надо к розетке подключать))
Парни, поменяли мне веник по гарантии. Был https://catalog.onliner.by/hdd/westerndigital/wd40efpx но через пару м-цев работы СМАРТ заорал
200 Multi_Zone_Error_Rate 0x0008 200 200 000 Old_age Offline - 189
Серийник на сайте WD не бьётся, греться шо дурной, когда на него просто подали питание.
Призываю коллективный разум, что за зверька мне в мешке антистатическом подсунули?
Popesych, Обычный Hitachi. Такие варианты были у WD тогда, когда они приобретали часть HGST.
Но кроме этого есть и хитрые граждане из поднебесной, которые покупают диски из серверов (которые отработали приличное время) и чистят SMART, меняют паспортные данные и приклеивают новые наклейки. Ваш скорее всего вариант "обновленного" б.у. диска. В пользу этой версии говорит цвет PCB, который становится таким обычно после весьма продолжительной работы.
Наши продавцы непричастны к подобным фокусам, а обычно жертвы не самых добросовестных поставщиков.
ASM, спасибо за ответ. Подскажите как мне продавцу вернуть сий переклееный девайс?
Достаточно будет того что серийник по сайту не бьётся?
И главный вопрос как купить нормальный тихий именно WD на около 4Т с CMR записью? Что мне у продавцов спрашивать что бы опять переклейку не получить?
Popesych, а какая контора это выдала по гарантии?
ASM:Наши продавцы непричастны к подобным фокусам
не знаю остались ли из-за санкций прозрачные поставки, но что-то с таким продавцом все равно не хочется иметь дел
AleXis6:Popesych, а какая контора это выдала по гарантии?
Сегодня понесу его обратно по гарантии в гарантийный сервис, если там быстро признают что поменяли на нехорошесть и решат вопрос, то публиковать не буду что за контора мне выдала по гарантии веник... у всех бывают косяки... тем более откуда они знали что внутри запечатанного пакета лежит.
А если ортачаться будут тогда отзыв им в плечи и тут и в каталоге.
AleXis6:не знаю остались ли из-за санкций прозрачные поставки, но что-то с таким продавцом все равно не хочется иметь дел
на такой "WD" вы можете попасться почти у любого розничного продавца.
Popesych:ASM, спасибо за ответ. Подскажите как мне продавцу вернуть сий переклееный девайс?
Достаточно будет того что серийник по сайту не бьётся?
1. Серийный номер не проверяется на сайте производителя.
2. Серийный номер на этикетке соответствует в формате 8 символов (у HGST конечно бывали длинные номера, но без WCC).
3. указанные R/N 810051 не соответствует плате контроллера (у WD с таким R/N плата контроллера будет с вытравленным номером 2060-810051-ххх Rev X).
4. Плата контроллера со следами длительного термического воздействия. Желтеют они так после нескольких лет постоянной эксплуатации.
По этим признакам вы можете предполагать, что диск не является оригинальным новым диском производства WD, а является б.у. накопителем HGST с модифицированными паспортными данными и сброшенным SMART. Вероятнее всего это модель HUS724040ALA640, номер pcb 220 0A90379 01 приблизительно 2012-2015 годов.
Конечно можно было бы подозревать, что в момент покупки HGST у WD был некоторый беспорядок с маркировкой, но не в 2024 году в которому якобы произведен диск.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5652 |
20 лет на сайте Город:
|
подскажите тут на халяву попал жесткий диск - старичок
WD Purple 2TB (WD20PURX)
освободился с системы видеонаблюдения
думаю в комп его воткнуть под торренты
нормально будет работать или какие есть грабли???
особо не понял с SMR
agbarminsk:нормально будет работать или какие есть грабли???
если боитесь потерять диск с торрентами, делайте их бэкапы.
офлайн
agbarminsk
Senior Member
|
|
5652 |
20 лет на сайте Город:
|
Pose1don, ну потерять не боюсь
если чё по новой скачаю
просто читаю и не могу выкурить про smr
она что при записи новых файлов сама может старые ушатать?
В продолжении истории с веником. Сдал я его в сервис и сервис посоветовал искать что-то другое. Бо походу у поставщика какого то появилась много этого шлака, и мне на замену привезут такое же. Как в прочем и в других магазинах будет такая же картина
Подскажите, Сигейты тихие? головками не стучат? а то я в НАС хочу.... и ночью его слышно может быть.
Или может другие 3-4 терабайтика тихенький для НАСа есть у нас на рынке?
Popesych, у меня 2 шт Сигейт Айронвульф 4 Тб под торрентами несколько лет. Довольно тихо работают
Злой_Жук:Довольно тихо работают
Головки слышно как работают? У WD совсем не слышно головок...
Злой_Жук:у меня 2 шт Сигейт Айронвульф 4 Тб
а я недавно exos x16 брал - очень хорошо слышно как работают головки
Popesych:В продолжении истории с веником. Сдал я его в сервис и сервис посоветовал искать что-то другое. Бо походу у поставщика какого то появилась много этого шлака, и мне на замену привезут такое же. Как в прочем и в других магазинах будет такая же картина
Подскажите, Сигейты тихие? головками не стучат? а то я в НАС хочу.... и ночью его слышно может быть.
Или может другие 3-4 терабайтика тихенький для НАСа есть у нас на рынке?
А если wd purple посмотреть?
Yosic:А если wd purple посмотреть?
среди перемаркированных HGST видел красные и фиолетовые наклейки WD. Других пока не попалось на глаза.