• kurochkaO MemberАвтор темы
    офлайн
    kurochkaO Member Автор темы

325

13 лет на сайте
    пользователь #760838

Написать сообщение

325
    # 29 января 2015 15:12

Господа, кто бывал, какие впечатления? Стоит ли посетить Трехградье во время ярмарки в качестве туриста? Поделитесь, пожалуйста, мнениями и полезными ссылками.

• Свела Junior Member
    офлайн
    Свела Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1526428

Написать сообщение

65
    # 30 января 2015 15:58 Редактировалось Свела, 3 раз(а).

Мы были . Лично мне все очень понравилось, но я, вообще, любитель такого рода мероприятий.
    Ездили не специально, а отдыхали в это время в Сопоте.
    Это огромный праздник в старом городе с раннего утра и до позднего вечера.

Мы успели увидеть: во-первых, походить по улочкам города, окунуться в старину))), архитектура - это что-то))),

огромное количество всевозможных ремеслеников(современного и старинного), продажа сувениров, одежды, специй, местных продуктов и др.,

куча всевозможной еды на каждом угле (как местной, так остальной), возможность попробывать всевозможной вкуснятины,

Еще там была специально выделенная зона для блошиннго рынка. Обошли больщую часть, не с целью покупки, а просто было интересно

Конечно музыканты, артисты, развлечения для детей(специальные зоны, лабиринты).

Мы там сходили в галерею современного искусства, очень познавательно и, кстати, бесплатно.

Посетили старинный костел и услышали концерт органной музыки. В это время проводился фестиваль органной музыки.

Еще в пошлом году привезли на ярмарку большое колесо обозрения (кажется метров 50). По цене не помню, но что-то не очень дорого, прокатили 4 круга

Это, конечно, лишь малая часть из того что там было. Если будут вопросы, пишите

• stirka Member
    офлайн
    stirka Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #157533

Написать сообщение

201
    # 30 января 2015 21:02 Редактировалось stirka, 8 раз(а).

И я была с сыном в 2014 году во время ярмарки, понравилось очень! Дорога на самолете Минск - Варшава, Варшава -Гданьск заняла у нас 4 часа . Побывала бы еще с большим удовольствием в этом городе в это же время. Туристов конечно же море. Жили рядом с улицей, на которой торговали продавцы антиквариата. Днем они торговали, а вечером выпивали и пели "100 лят" :beer:

сайт Программа ярмарки

сайт Мероприятия в Гданьске и всякая всячина

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 30 января 2015 21:56

эта ярмарка видно летом...а мы только недавно вернулись из Гданьска (26-27 янв). И скажу,что я в восторге от этого красивейшего самобытного города. Можно ходить по нему с открытым ртом и бесконечно восхищаться. Конечно,летом больше всего интересного,хотелось бы побывать там когда кругом зелень. Кстати,мы были в понедельник и вторник и узнали случайно,что по вторникам с 10-13 ч в Старом городе вход в музеи бесплатный. Так мы обошли 4 музея (сэкономили 80 злотых) и получили еще большее удовольствие.
    Были и в Сопоте,побывали на Молле,поглазели на море)))) тоже понравился городок.Но холодно возле моря сейчас.

Всем советую побывать в этом городе.

офлайн

325

13 лет на сайте
    пользователь #760838

Написать сообщение

325
    # 30 января 2015 22:33

Свела, спасибо за очень познавательный экскурс и фотографии ( мой старший - ему три с половиной- увидел ваших девочек на фото возле входа в здание сказал - "О, это принцессы" :) ). Прочь сомненья, в Гданьск!

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Stirka, спасибо вам за вкусные фото. Мы
    из Лиды и я присмотрела Polskibus, из Белостока через Варшаву за шесть часов, и за очень смешную цену!

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд

katealex86:

, да, ярмарка в конце июля-августе. У моего мужа как раз отпуск, а мы в этом году далеко и надолго уехать не сможем, дети слишком маленькие, да и финансы не очень позволяют (думаю, не нам одним). А я люблю все заранее спланировать-забронировать, вот и начала уже :D

• Свела Junior Member
    офлайн
    Свела Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1526428

Написать сообщение

65
    # 31 января 2015 09:38
    kurochkaO:

из Лиды и я присмотрела Polskibus, из Белостока через Варшаву за шесть часов, и за очень смешную цену

да, ехать действительно, быстро. Мы выезжали около 8 вечера из Минска, а в 6 утра (по местному) уже пили утренний кофе на берегу моря.
    Кстати, если поедете с ребенком, советую посетить зоопарк. Там тоже классно, детям и нам очень понравилось.

офлайн

325

13 лет на сайте
    пользователь #760838

Написать сообщение

325
    # 31 января 2015 09:45

Свела, а купаться вы осмелились, как там в это время вода?

• Свела Junior Member
    офлайн
    Свела Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1526428

Написать сообщение

65
    # 31 января 2015 10:23
    kurochkaO:

Свела, а купаться вы осмелились, как там в это время вода?

Конечно, купались. Это же август, лето, море))) В прошлом году был очень жаркий август, практически без дождей. Мои дети и муж купались каждый день, и даже я (теплолюбивая мерзлячка) частенько окуналась.
    За 2 недели отдыха дождь шел раза 3(ночные не считаю), и то обычно до обеда, а после солнышко.

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 31 января 2015 11:26
    kurochkaO:

А я люблю все заранее спланировать-забронировать, вот и начала уже

это очень правильно,я тоже любительница бронить все за полгода. Вот ссылка сайта,с помощью которого я взяла билеты Варшава-Гданьск бесплатно, а в Варшаве остановились в отеле за 9 евро http://vandrouki.by/

Трехградье конечно классное,особенно летом наверное...мы в Гдыню не успели, но она больше современная. Сейчас на море тааааак холодно,до костей пробирает,хотя в городу очень тепло было (все-таки январь).

Мы добирались из Минска и дорога,конечно утомляет. С детьми лучше ехать как-то с меньшими пересадками. А мы ехали до Вильнюса,затем сразу на автобус до Варшавы,потом сразу на самолет до Гданьска.

офлайн

325

13 лет на сайте
    пользователь #760838

Написать сообщение

325
    # 31 января 2015 14:13

katealex86, спасибо за ссылки. Я присмотрела автобус, если из Белостока в 5 утра выехать, то к обеду можно быть в Гданьске. Вот думаю именно в Гдыне и подыскать жилье, там должно быть потише и вроде каждые 15 мин поезд ходит в Гданьск.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Хотела еще спросить - может кто-то экскурсии по воде знает какие-либо?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Свела, у Вас кораблик с людьми на панорамном фото, это экскурсия?

• stirka Member
    офлайн
    stirka Member

201

17 лет на сайте
    пользователь #157533

Написать сообщение

201
    # 31 января 2015 16:03 Редактировалось stirka, 2 раз(а).
    kurochkaO:

Свела, у Вас кораблик с людьми на панорамном фото, это экскурсия?

Это экскурсия, мы на таком плавали, он плывет на Вестерплатте, там началась 2-ая мировая 1 сентября 1939 года
    Во время движения рассказывают на английском, немецком и польском. Высаживают на полуострове и в любое время, указанное на фото, ты можешь уехать назад. Но на полуострове особо делать нечего. Мы плавали именно из-за корабля.

офлайн

325

13 лет на сайте
    пользователь #760838

Написать сообщение

325
    # 31 января 2015 16:54

Оххохо! Черная жемчужина! Прикольно. Обязательно надо прокатиться!

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

11 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 31 января 2015 19:02
    kurochkaO:

Вот думаю именно в Гдыне и подыскать жилье, там должно быть потише и вроде каждые 15 мин поезд ходит в Гданьск.

А я бы остановилась там,где проведете больше времени. Если на море,то в Сопоте или Гдыне,там и жилье дешевле,чем в Гданьске.В Гданьск часто ходят электрички,но часто они полные. До Сопота ехать минут 10-15, от Сопота до Гдыни еще минут 15.

офлайн

325

13 лет на сайте
    пользователь #760838

Написать сообщение

325
    # 1 февраля 2015 15:12

Так получается, что это направление больше всего нам подошло для отдыха на море
    Отпуск мужа как раз по датам совпадает с ярмаркой
    Сначала меня это смутило, большой наплыв туристов, но после таких отзывов сомнения исчезли