Вот загорелось мне сделать большие(даже громадные) уличные часы – термометр. Давно хотел что-то подобное собрать, но вешать их было некуда(дома ж не повесишь) да и в копеечку их изготовление вылетало. И вот появился повод. Жена решила пойти на вольные хлеба, зарегистрировалась как ИП, сняла комнатушку 12 м2 и открыла там магазин (хи-хи 12 м2) косметики Фаберлик. Окошко этой комнаты выходит на центральную улицу, и мы решили максимально привлечь внимание прохожих. Вот здесь я и вспомнил про идею изготовления часов-термометра. Ведь всем проходящим и проезжающим будет интересно узнать температуру, время, а заодно и на вывеску магазина посмотреть придется.
Табло часов будет размером - 300*900мм, и состоять из 900 сверх ярких светодиодов. (основные фотки начинаются отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16265354#16265354)
Изначально планировалось что часы будут попеременно показывать время и название магазина. Но планы изменились, и на табло будет попеременно время и температура. (заодно и на вывеску, я думаю будут обращать внимание)
Для начала, нужно в листе жести проделать 900 отверстий диаметром 5мм по определенному шаблону Насверлить дрелью - не предлагайте, к эстетической стороне БОЛЬШИЕ требования. срез и расположение отверстий должны быть идеальны.
Изначально предполагалось нарисовать схему в кореле, и вырезать все с помощью лазерной резки. Но оказалось что при таком количестве врезок сильно увеличивается цена резки. т.е. стоимость непрерывного реза - около 9уе, но если его разделить на 900 маленьких резов, цена возрастает почти в 10 раз.
Кто что подскажет?
Может где на каких станках с чпу делают?
Может у кого есть халявный доступ к лазеру?