Иногда мой комп включается без ведомых на то причин. В чем дело????
компьютер такой Celeron 533A/мат.плата Gigabyte GA-6VX7-4X VIA
Иногда мой комп включается без ведомых на то причин. В чем дело????
компьютер такой Celeron 533A/мат.плата Gigabyte GA-6VX7-4X VIA
Ну поехали. Тенденция однако...
У кого то выключается, у кого перезагружается. Но что бы сам включался.
.
Давай попробуем разобраться с твоим железныым другом.
1. Есть ли домашняя сеть (Есть в биосе такая весчь wake on-lan, что типа того).. с вытекающими последствиями.
2. Может, опять же в биосе у тя стоит что бы комп влючался в определённое время, или по нажатии кнопки пробел. Садицца такая жирная МУХА на пробел. Вот он и включается.
3. Есть проги которые твой АТХ форм фактор задействовывают в своих тёмных делишках. Типа там надо кому нить вынуть из твоего компа доку, заслали те шнягу, типа вируса, он грузит почту, и отсылает. Из какой нить Даунлоад манагер пытается файл сливать в инет вылазит. Вся эта компани может включать комп. Да и ещё Касперский тош любит, если в настройках стоит что проверять тада то и тада то.
Без обид.
А ну ещё одна бредовая весчь... Может у тя БП коротит ![]()
Забыл сказать.
Он еще сам включится если вилку из розетки вынуть и вставить обратно.
БП имеет внешний тумблер вкл-выкл.
1) Никакой сети нет
2) А где конкретно в биос надо залезть - в какой раздел, пункт и т.д. ?
"Может у тя БП коротит" - как это проверить?
Рядовой:Забыл сказать.
ну так не вынимай или не всовыйвай когда не надо ![]()
вообще как-то странновато
Рядовой:"Может у тя БП коротит" - как это проверить?
вероятно, что тогда бы ничего не включалось...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Есть проги которые твой АТХ форм фактор задействовывают в своих тёмных делишках
Или это я торможу?
Вирус включает компьютер??!
Но по-моему, чтоб программно включить комп, на нем должна работать программа, т.е. он уже должен быть включен. ![]()
Иногда мой комп включается без ведомых на то причин.
Кроме верно подмеченного лана остался без внимания модем. Модем есть?
Дык, ептить, свет пропадает, вот он и включается! Фича блока питания. 
У тебя установлена WinXP и у тебя внешний модем?
если да, то я знаю в чем дело ![]()
Evgeniy, у меня winXP и внешний модем и я специально для этого случая поставил вкл. по звонку и вынул и втыркнул вилку БП
оно не включилось
Aaron, то что у тебя не включилось это не значит что у другого человека не включится. Я специально каждую материнку (дома и на работе) не проверял, но последние материнки в составе компов у меня включались при звонке на модем если соответствующая опция была включена в биосе.
У меня внешний можем дома (Зюхель), в БИОСЕ вырублены всякие Wake-On-Modem, в свойствах железа в системе - тоже. Однако по звонку на телефон комп, который перед этим был переведен в Hibernate, включается. Винда 2003я
Одно радует, я всегда выключив комп, выключаю еще и пилот, куда он врублен, и рекомендую так делать всем, потому как что творится иногда с нашими электрическими сетями, никому не известно - нексколько сгоревших экземпляров встречал.
Кстати, в БИОСе есть опция, что делать при появлении питания (On, Off, Memory), поэтому у многих, у кого стоит ON, при прыжках в сети комп думает, что питание пропадало и появилось снова, а поэтому врубается.
У меня, если забудешь выключить внеший модем, комп включается, когда кото нибудь звонит на домашний телефон. Ты модем выключать не забываешь?
|
офлайн
Неизвестный кот
Insomniac Team
|
|
|
1945 |
23 года на сайте Город:
|
а у мя вчера вечером ноччу когда лаживси спать комп тож сам включалси... Типа лег, глижу телик, тут бац, комп врубаицца, я встаю, нажимаю кнопку на системнике, он вырубаицца и через секунду снова включаицца. так павтарилася раза 4, патом я решив что пусть комп загрузицца да канца. комп загрузился, в и-нет не полез и ниче выполнять не стал. я его снова вырубил и больша он не включалси.
В биосе включение не стоит...
Если в биосе ничего не стоит(типа включаться по модему. сети, времени или при появлении питания) , то значит БП глюкает на 90% и на 10 материнка.
ЗЫ. На счет включения компа вирусами это ЛОЛ.... рыдал
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Внутренний или внешний не важно. Сам видел машину с USR внутренним (софтовым!), которая включалась от телефонного звонка.
Отключи в биосе в Power Management все Wake.
Рядовой, у меня похожая фишка была ..... мне когда звонили на городской тел ....то там что то щелколо и потом врубался комп
в биосе вот какие строчки нашел:
usb kb wakeup from s3-s5: disabled
modem ring on/wake on lan: enabled
PME Event Wake up: disabled
они все должны быть отключены ?
Bill Humble,
Или это я торможу? Вирус включает компьютер??!
Нет, не тормозишь. Я хотел сказать что в Таск манагер. Или как он.. вроде планировщик заданий, может включить машинку, и выполнить задание которое в него зашито.
solomon,
при звонке на модем если соответствующая опция была включена в биосе.
Вот это тог может быть
Observer, !
ЗЫ. На счет включения компа вирусами это ЛОЛ.... рыдал
Я очень рад что кого то это расмешило, но я не это имел ввиду
. ![]()
modem ring on/wake on lan: enabled
попробуй Disable.
Да ладно с модем. Что же делать с тем когда комп включается при временном отключении электроэнергии в квартире? Судя по всему причина такая.
Рядовой
Тебе же написали:
MRd:...Кстати, в БИОСе есть опция, что делать при появлении питания (On, Off, Memory), поэтому у многих, у кого стоит ON, при прыжках в сети комп думает, что питание пропадало и появилось снова, а поэтому врубается...
Второй вариант - покупай UPS.