вчера, кстати, смарел передачу про резину зимнюю
не надо верить всему,что показывают в телевизоре
зимнюю резину выпустили концерны, теперь ее надо продать-и телевидение лучший проводник идей в массы
"всесезонку ставят от бедности, или по глупости"
мягко если сказать-чушь собачья
это мне напоминает анекдот про новых русских и галстук
примитивное воздействие на сознание-типа "ты достоин большего", "у тебя нет нашей резины-ты лох" и тд и тп.
теперь по сути...в Америке( северные штаты и даже Мидвест) и Канаде я думаю денег побольше чем у нас будет, а уж снег со льдом так вообще скоро можно будет из Чикаго с Детройтом импортировать, не говоря уж про Квебек с Онтарио
и внедорожники там на каждом шагу, и ездят они на так нелюбимой вами "всесезонке".
только секрет в том, что ИХ "всесезонка" по температурному диапазону резины на порядок круче будет,чем некоторая "еврозима". и их канавки, ассиметричные ламели+спецнарезка ламелей, да еще спецсостав каучука, да еще конструктивные особенности кордной основы, да еще и грунтозацепы боковые однозначно для джипов дают лучший результат,чем европейские "зимние 4х4" шины, которые просто тупо сделаны как слепки протекторов легковых шин с банально усиленной боковиной, за редким исключением конечно...
просто их "джиповские" "всепогодные" шины это совсем не "всесезонные" европейские модели. это нужно четко понимать, прежде чем делать здесь такие безапеляционные заявления
как любит говорить мой приятель-"безответственное выступление"
ничего личного!
вообще "чиста зимние" покрышки для джипов были придуманы в Европе как хороший маркетинговый ход, для выкачивания денег из карманов владельцев джипов, которые грязь, снег, и лед видят только по телевизору и слепо привыкли верить рекламе из него же
причем продвигают именно скоростной индекс-типа с нашими покрышками вы можете гонять как и привыкли 200+ км/ч. а ведь для внедорожника этот показатель по сути дела даже не в первой тройке приоритетов
а иногда неплохо и свое серое вещество еще подключить,чтобы разобратся, как тебя пытаются наеб...ть за твои же собственные деньги