Ответить
  • Vadim1975 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member Автор темы

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 января 2015 12:58 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.

Member
    Автор темы

161
    # 22 января 2015 20:45
    Доброе время суток! Меня зовут Людмила(просто под профилем мужа зашла))) Собралась строится. Перерыла весь инет и поняла , что в России это больше обсуждают и советуют где, кто, что нашел) а у нас как то нет!!
    вот решила писать тут (так как иногда где то через знакомых, а где то через инет весь нужно перерыть) может к этой темке подключатся добрые люди(не менеджеры и перекупы))) надеюсь, что модераторы подскажут как чтоб не удаляли ссылки или как это сделать?
    просто -добрые советы)
    например я начала с того что искала профилированный брус)) и удивительно , цены отв разницу до 180 по курсу за куб.Вам не кажется что это существенно? учитывая что в среднем дом около 65 м.куб. стоимость от 13 и 23 есть ли у вас 10 тыщ лишних, господа? )) Сейчас тут мне спецы скажут(кто по дороже) что и все не так как у нас) и дерево не то и станки не те..но мы покупатели сами выбираем по своему кошельку)
    про фундамент тоже.. как то много перекупов завелось)) кто со мной??
    советуем где и как дешевле))

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Вот ребята заказывают лес аж из Новосибирска) чтоб с экономить и правильно делают) но лично я не знаю как . в интернете предложений много) но боюсь что кинут.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

если рядом есть лес-просто песня))

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

для себя определили какие помещения должны быть: 2 этаж : 3 спальни ( не большие)на 2 этаже-+ванна-туалет , +небольшая кладовая для всяких шмоток и коробок
    1 этаж: кухня совмещенная с гостиной, кабинет(пусть не большой но кабинет для работы))) туалет, гараж совмещен с топочной(она же и может быть тех помещением со стиралкой)
    ваши советы, тех кто уже пользуется своим домом. чегно не хватает. Сразу говорю что мы пытаемя все роптимизировать на не большой площади) а то можно так разогнаться ,а на это нет бабоса))))
    примерно вот такие у нас планы

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Вот план бани 5,5*5,5+вынос под терассу 2,5 метра на

https://www.forumhouse.ru/threads/207064/" title="БАНЯ5-5.jpg" />
    видео
  • Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 января 2015 13:21

Vadim1975, вместо гаража делаете парилку, машину- под навес. Экономия приличная.

офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 января 2015 14:26

гараж нужен не только для машины, а что бы было где хранить: колеса , лопаты и газоно косилки, ящики из под рассады и т.д. Баня, по любому, хочу отдельно:1 влажность) 3 это же баня))
    но были в доме где баня с домом совмещена. удобно. можно подумать. но гараж нужен))

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

желтая карточка за то что я в теме упомянула про слово д..р ))

видео
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 января 2015 14:28
    Vadim1975:

гараж нужен не только для машины, а что бы было где хранить: колеса , лопаты и газоно косилки, ящики из под рассады и т.д. Баня, по любому, хочу отдельно:1 влажность) 3 это же баня))
    но были в доме где баня с домом совмещена. удобно. можно подумать. но гараж нужен))

Лучше маленький хозблок и навес для машины. Не будете ставить машину в гараж даже зимой, а как склад, то лучше меньше площадью, больше порядка будет. Это из житейского опыта.

офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 января 2015 14:37

ок) тогда дом с навесом+ баня+ хоз блок) тоже вариант. надо подумать) про порядок -вы правы- у меня у папы в гараже все что угодно но не машина))

видео
  • BS Senior Member
    офлайн
    BS Senior Member

3662

22 года на сайте
    пользователь #9746

Написать сообщение

3662
    # 23 января 2015 15:09 Редактировалось BS, 1 раз.

Планировку всегда начинают от печки.Чем отапливаться будете?
    Чем строить из бруса - постройте каркасник-дешевле и быстрее

В наше время на вопросы надо смотреть ширше, а к людЯм относиться мягше) ЗЫ.Не люблю льготников
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 января 2015 15:17
    BS:

А еще лучше пенобетонные блоки.

офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 января 2015 15:39

каркасник отпадает-там между стенами чудный утеплитель, и если там уж кто нибудь заведется)и они очень легкие)) мне нравится профилированный брус и вообще дерево)) но профилированный больше)
    знаем что из блоков дешевле сразу- но тянет потом внутренняя и внешняя отделка больше чем сам дом)
    особенно если не сам штукатурить будешь и утеплять)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Стройэксперт:

BS:

А еще лучше пенобетонные блоки.

12 кг =один блок??!! или вы шутите?

видео
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 23 января 2015 15:46

Vadim1975, погуглите Тимковичский завод бетонных изделий, рекомендую.

офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 января 2015 16:15
    Стройэксперт:

Vadim1975, погуглите Тимковичский завод бетонных изделий, рекомендую.

я думаю, это отличная замена газосиликатных блоков, из которых все строятся))
    у нас друзья построили из керамзито бетона- то же отзывы о нем хорошие. но строители за его кладку берут дороже в 2 раза) поэтому они все сами делали)))
    но мы как то ближе к дереву, хотя прям все отговаривают(((

Добавлено спустя 1 час 14 минут 34 секунды

Скважина) предлагают за 37 с железной трубой-якобы надежней чем полимер. и полимер это плюс 10)

видео
    офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 23 января 2015 20:51
    Стройэксперт:

Vadim1975, вместо гаража делаете парилку, машину- под навес. Экономия приличная.

да я тут почитала как в баню воду горячую завести, и просто воду, .. мда.. это еще какая приличная копеечка) в идеале сделать за ванной парилку и все)

видео
  • mity28 Neophyte Poster
    офлайн
    mity28 Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #650831

Написать сообщение

10
    # 23 января 2015 22:31
    BS:

Действительно каркасный дом выйдет дешевле и быстрее, при хорошей самостоятельной работе и помощниках через год сможете въехать в теплый отделанный дом.
    Я сам себе построил домик 6х6, 85% все делал один или при помощи отца (если надо было поднять или поддержать). Строительство обошлось около 10 000 у.е. Если интересно можете посмотреть в группе Вкрнтакте. Также могу помощь при бурении под сваи или забор. Удачи.

офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 26 января 2015 12:32 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.
    mity28:

BS:

Действительно каркасный дом выйдет дешевле и быстрее, при хорошей самостоятельной работе и помощниках через год сможете въехать в теплый отделанный дом.
    Я сам себе построил домик 6х6, 85% все делал один или при помощи отца (если надо было поднять или поддержать). Строительство обошлось около 10 000 у.е. Если интересно можете посмотреть в группе Вкрнтакте. Также могу помощь при бурении под сваи или забор. Удачи.

мы сами такие строители, что молчу((... а вы Молодцы! ) но мы для постоянного проживания и как то уже определились что из проф. бруса) фундамент планируем свайно -растверковый с монолитной плитой сверху а на него уже дом)

видео
  • jokubas Junior Member
    офлайн
    jokubas Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #358420

Написать сообщение

80
    # 26 января 2015 14:31
    Vadim1975:

mity28:

BS:

мы сами такие строители, что молчу((... а вы Молодцы! ) но мы для постоянного проживания и как то уже определились что из проф. бруса) фундамент планируем свайно -растверковый с монолитной плитой сверху а на него уже дом)

Доброго дня.

Я тоже планирую строительство деревянного дома в этом сезоне и также как и Вы планирую из профилированного бруса. Фундамент тоже свайно-ростверковый, однако без монолитной плиты сверху. Ну а по поводу - Сами строители) - это ничего. Я тоже был далек от строительства раньше. Но сейчас очень много информации обучающей в открытых источниках - поэтому имея аналитическое мышление можно вполне по крайней мере разобраться во многих вещах о определиться с выбором. И даже если не будете делать многие вещи своими руками - по крайней мере сможете контролировать правильность исполнения.

• Vitalichek Member
    офлайн
    Vitalichek Member

199

16 лет на сайте
    пользователь #169329

Написать сообщение

199
    # 26 января 2015 17:28 Редактировалось Vitalichek, 4 раз(а).

Ну почему же. Ресурсов достаточно.
    Первый vashdom
    Второй domsovetov

Совет от Застройщика коим являюсь. Не отдаляйтесь от изначальной задачи (цели). Вы планируете Дом-дачу, соответственно.
    1. Проживаение наездами либо сезонное, соответственно дом должен быстро прогреваться, оптимально - полубрус или каркасный.
    2. Очень рекомендую совместить дом и баню.
    3. Исключить гараж, для хозинвентаря выделяется нужных размеров помещение, при необходимости покупается морской контейнер (очень хорошая вещь на периодстроительства которую всегда продадите потом), авто прекрасно себя чувствует на улице или под пристроенным к дому навесом.
    4. При желании сделать много комнат обустраиваете мансарду где легко помещается 2-3 комнаты необходимого назначения и санузел. На первом этаже нет необходимости в спальнях.
    5. Основная ваша цель - минимум затрат, от этого и пляшите. Построить дом и отдельно баню это уже как минимум недёшево.
    Вот например моя баня гостевой дом. http://www.spbrb.ru/Maxim_Marinin_proj.htm но я её увеличил до размеров 9х9,5
    Если в Бане сыро- это плохая баня.
    Влага не должна уходить дальше помывочной/предбанника.

p.s. Замахиваясь на 2 постройки Вы рискуете очень долго их достраивать.

Закапываю деньги на участке
  • 4ikin Neophyte Poster
    офлайн
    4ikin Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1468266

Написать сообщение

17
    # 27 января 2015 00:39
    Vadim1975:

я думаю, это отличная замена газосиликатных блоков, из которых все строятся))
    у нас друзья построили из керамзито бетона- то же отзывы о нем хорошие. но строители за его кладку берут дороже в 2 раза)

Стоимость кладки силиката и керамзита одинакова.Просто нарвались на таких специалистов.

офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 27 января 2015 19:31
    Vitalichek:

Ну почему же. Ресурсов достаточно.
    Первый vashdom.[censored]
    Второй byebye

Совет от Застройщика коим являюсь. Не отдаляйтесь от изначальной задачи (цели). Вы планируете Дом-дачу, соответственно.
    1. Проживаение наездами либо сезонное, соответственно дом должен быстро прогреваться, оптимально - полубрус или каркасный.
    2. Очень рекомендую совместить дом и баню.
    3. Исключить гараж, для хозинвентаря выделяется нужных размеров помещение, при необходимости покупается морской контейнер (очень хорошая вещь на периодстроительства которую всегда продадите потом), авто прекрасно себя чувствует на улице или под пристроенным к дому навесом.
    4. При желании сделать много комнат обустраиваете мансарду где легко помещается 2-3 комнаты необходимого назначения и санузел. На первом этаже нет необходимости в спальнях.
    5. Основная ваша цель - минимум затрат, от этого и пляшите. Построить дом и отдельно баню это уже как минимум недёшево.
    Вот например моя баня гостевой дом. http://www.spbrb.ru/Maxim_Marinin_proj.htm но я её увеличил до размеров 9х9,5
    Если в Бане сыро- это плохая баня.
    Влага не должна уходить дальше помывочной/предбанника.

p.s. Замахиваясь на 2 постройки Вы рискуете очень долго их достраивать.

В точку!!!

видео
    офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 28 января 2015 19:38

нашла на форуме чудесный проект и сразу с баней)) но у нас кардинально поменялись планы и решили строится из керамзито бетона. а планировали из бруса 200*200 и даже нашли , где дешево можно купить по 240 денег(если кому надо- поделюсь номером телефона и ссылкой))) а не 330 как в Минске))
    Но суть в другом: дом не большой и есть баня с предбанником!! 2 этажа) ))
    фасада пока нет. отдали архитектору) когда нарисует-выложу)

единственное думаю что туалет на 2ом этаже будет один))) а другую комнату под небольшую кладовку)

видео
    офлайн

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 28 января 2015 19:42

Vadim1975, вместо керамзитобетона рекомендую пенобетон.

офлайн

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 28 января 2015 19:48 Редактировалось Vadim1975, 1 раз.
    Стройэксперт:

Vadim1975, вместо керамзитобетона рекомендую пенобетон.

это мы уже поняли)) вы лучше проект посмотрите) это же вы натолкнули меня на мысль убрать гараж) вместь неё-баня в доме-за что спасибо))) теперь голова не болит как в бане воду теплую и полы) будет все в одной точке))
    гараж и правда-лучше навес)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Стройэксперт:

!! спасибо)

видео