Ответить
  • Dmitriy Golubev Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitriy Golubev Senior Member Автор темы

    1254

    12 лет на сайте
    пользователь #103194

    Профиль
    Написать сообщение

    1254
    # 9 ноября 2009 10:54

    Предлагаю завести отдельную тему, в которой будет описаны случаю проблемного ремонта из-за строителей. Что не нужно делать и как избежать проблем.

    + список контор, которых стоит избегать.

    Приведу пример из своего личного опыта.

    контора "Даймастрой".

    Заказали ремонт: плитка, ламинат, сантехника, вырезать в стене проем, электрика.

    от стен и потолков решили отказаться, так как нашли дешевле.

    и так первые ласточки. в договоре прописан срок до "окончание выполнения работ". на мой вопрос что за оно - сказали управимся за месяц-полтора. зря поверил.

    вторая ласточка - в договоре прописано 250уе на непрописанные расходы. на мой вопрос что это - сказали работы, которые нельзя учесть, как то - сбить плитку, выровнять что-то и тп и тд, чтобы не нагружать смету. ну я согласился, зная, что строители любят накручивать в цене по доп работам, а тут сразу их вписали.

    третяя ласточка в договоре - нельзя чтобы работала третяя сторона во время выполнения ими работ. ну я вроде договорился, сказал, что у вас дорого, бум делать вместе - прораб согласился. звали владимир - мужик кста адекватный. потом бедняга попал от фирмы. взяли предоплату в половину стоимости, мотивируя тем, что многие потом отказваются, когда сделана черновая работа. еще ласточка.

    и так начинается ремонт. резво сбивают плитку. я в это время ломаю антресоли, выношу дверные косяки, подготавливаю стены. вначале работали два мужика. потом прислали другого. звали юра. помог продумать что где и как, ему за это спасибо.

    когда была сбита плитка работа встала. в это время нужно было делать потолок, он уже был зачищен и готов к обработке. но нужно было резать проем, а это пыль. полторы недели добивался чтобы его вырезали. то у них болгарка не работает, то еще что-то. в итоге был верезан проем - огромная дыра с кучей бетона посреди квартиры. ничего убираться и выравниваться не должно было как оказывается - это отдельные статьи и стоят столько же, как вырезка. хрен с ним - я сам все вывез (20 тыс уборщикам из жэса за машину и утро переноски) и потом выравнивали обрезки стен.

    и снова работа встала.

    потолки сделали, стены зашпаклевал. ждем обои - но надо плитку ложить, а это пыль.

    неделю требую людей - там переводят стрелки на то, что я делал потолок не у них, и это не их проблема, что я тут все задерживаю. где логика - не понимаю.

    прислали пацана класть плитку. вечером пришел после его работы и охренел. клей на стене сантиметров 10, плитка вся в клею и лежит волнами и уступами. клей есессно если засохнет - хрен счистишь с плитки. ванная и так небольшая, а тут и слой клея такой. короче со шпателем весь вечер снимал плитку, клей, мыл плитку, чтобы не засрали ванную.

    звоню прорабу - так и так расторгам договор - заи...али. они только в суд. я уже был готов на все. они походу поняли, что не шучу и сказали, что пришлют нормальных рабочих.

    пришел на след. день другой прораб, сказал что владимир (предыдущий) пропал и лично его люди будут делать ремонт. его парни делали электрику. и сделали кста за 2 дня 45 точек со штробами по всей квартире и тп и тд. я взял с него бумагу в которой он написал что сделано на тот день от сметы с подписью. чтобы на всякий случай я мог пойти в суд со сметой и бумажкой. он со скрипом написал и начали работать.

    прислали парней - молодые, но работали.

    благо все это время помогал тесть, который за работами следил. все делают абы сделать. даже плитку рисунком не правильно ложили - заставлял перекладывать. я со своей работой только вечером мог приходить.

    постоянно требовал от рабочих - говорите что надо, чтобы привез. звонили только тогда, когда заканчивается, а это как правило 12-13 дня. я на работе и сорваться не могу. так и уходили работяги с чистой совестью.

    в опщем как только вырабатали 700 уе предоплаты - сказал больше не плачу и разоравали договор. расстались с большим скандалом.

    доделывал непосредствено с рабочими. почему? потому что им не платили зп уже как три месяца в этой конторе. они за мою плату им лично - быстро доделали.

    на счет прораба владимира. оказывается контора на него повесила все предоплаты, что брала во всех местах. а это 30 косарей (все со слов рабочих).

    рабочих кидают - берут на месяц и сколько у них терпения хватит. заставляют работать, а зп не платят. кидают клиентов - работу не делают и тд и тп.

    основные проблемы:

    - недостаток материалов (очень небрежно работают, как пример замешивают клей полмешка, используют немного - остальное просто в камень застывает и тп и тд)

    - неоговоренность сроков и предоплаты (никогда не давайте денег вперед, даже заключая договор, всегда оговаривайте сроки и штрафы, если не вкладываются во время)

    - нехватка контроля за работой (за ними надо следить каждый час и заставлять все переделывать)

    зы нужно составить какой-нить faq, как общаться с рабочими и что делать нельзя.

    ззы всем превет

  • senigor Member
    офлайн
    senigor Member

    188

    15 лет на сайте
    пользователь #20836

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 9 ноября 2009 12:09

    ни в коем случаи не связывайтесь со строительной фирмой ОлМаксСтрой. Название фирмы образовано из Олег и Максим. Они и есть главные герои со своей бригадой.

    - 100% не вкладывание в сроки;

    - пьянство с утра;

    - никаких отчетов о деньгах, материалах и проделанной работе (пока сам не позвонишь, даже не надейся что тебе наберут и отчитаються. мобилу кстати тоже практически не берут с первого раза, иногда приходилось долго дозваниваться, потом выслушивать детские отмазки);

    - постоянные косяки в работе, некоторые исправить уже невозможно;

    - наплевательское отношение к материалам;

    - более наплевательское отношение к заказчику и его деньгам. (утром взяли приличную предоплату, через 10 мин после моего ухода вся бригада вместе с бригадирами испаряется... так и не приступив к работе).

    умеют очень долго и красиво рассказывать как они все сделают, купят. в результате почти все покупаешь сам, половина пропадает, и начинают делать после скандала...

    не скрою во многом сам виноват, прежде всего в том, что не послал их после первой недели ремонта нах... помимо тех косяков что они сделали сразу, сейчас вылазят другие...

    короче после их ухода один негатив и вытрепанные нервы...

    В будущем компьютеры будут весить не более чем 1.5 тонн. (Popular Mechanics, 1949г)
  • evad Junior Member
    офлайн
    evad Junior Member

    88

    11 лет на сайте
    пользователь #112836

    Профиль
    Написать сообщение

    88
    # 16 ноября 2009 20:48

    "самому прорабить"

    вот страшные выводы строек.

    Тупо дешевле в разы.

  • Bloomsbury Member
    офлайн
    Bloomsbury Member

    279

    10 лет на сайте
    пользователь #188435

    Профиль
    Написать сообщение

    279
    # 16 ноября 2009 21:57

    Dmitriy Golubev,

    Что не нужно делать и как избежать проблем.

    1) Самое главное правило любого ремонта: не делать его летом, т.к. зимой цены значительно ниже и желающих поработать значительно больше

    2) Вопрос: Какие маляры самые лучшие? Правильный ответ: хозяева

    3) Халтура - этот термин наиболее точно описывает процессы в строительстве. Например, в РБ нет ни одного дома, соответствующего всем СНиПам и ГОСТам и ни один жилой дом не был сдан в сроки, указанные в Паспорте объекта.

  • 9001 Senior Member
    офлайн
    9001 Senior Member

    9958

    18 лет на сайте
    пользователь #492

    Профиль
    Написать сообщение

    9958
    # 17 ноября 2009 15:47

    пришел на след. день другой прораб, сказал что владимир (предыдущий) пропал и лично его люди будут делать ремонт

    рабочих кидают - берут на месяц и сколько у них терпения хватит. заставляют работать, а зп не платят. кидают клиентов - работу не делают и тд и тп.

    утром взяли приличную предоплату, через 10 мин после моего ухода вся бригада вместе с бригадирами испаряется... так и не приступив к работе

    в результате почти все покупаешь сам, половина пропадает

    Не знаю даже, смеяться или плакать. Пля, точно придётся всё делать самому. А чего не знаешь, изучать литературу и Интернет.

    Всё известное нам о Вселенной - совершенный нуль в сравнении с неизвестным. К.Э. Циолковский.
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    13 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 24 ноября 2009 11:42

    делаем с мужем ремонт. практически заканчиваем. часто мастеров находили на онлайнере: плиточники-облицовщики, установщики натяжных потолков, мебельщики.... в принципе всегда оставались довольны работой. но недавно нашли гипсокартонщиков http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1139623 и это оказалось попадалово :ass:

    теперь все нужно переделывать. человек. который работает берет и за демонтаж и за монтаж по-новому, что вполне логично.

  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2884

    12 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 24 ноября 2009 12:09

    Скупой платит дважды.

    Это истина на 100% работает в строительстве.

    Есть даже следующая поковорка:

    -Из трех параметров выберите только два: цена, качество, сроки.

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    13 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 24 ноября 2009 13:20

    Скупой платит дважды.

    да уж... круто сказано...

    вы позвоните по объявам и спросите что и по чем стоит. а потом о скупости рассуждайте...

    а еще круче, попробуйте поторговаться со строителями. вас сразу пошлют куда подальше

  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2884

    12 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 24 ноября 2009 13:29

    ALBa,

    значит не стеми строителями общаетесь.

    Хорошая подрядная организация стоит очень дорого и по объявам не работает. Это имел ввиду.

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    13 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 24 ноября 2009 13:44

    Хорошая подрядная организация стоит очень дорого и по объявам не работает. Это имел ввиду.

    даже если вы имели ввиду это, то скупость тут не причем. т.к. ситуации бывают разные.

    кто-то может заключить договор с фирмой и очень дорого заплатить. как Dmitriy Golubev, или senigor, и тоже нет страховки. что все будет замечательно и не будет косяков.

    а кто-то. как я. делает ремонт по мере поступления в семейный бюджет денежных средств. а не от скупости.

    значит не стеми строителями общаетесь.

    по поводу этого высказывания соглашусь... но чтобы найти тех. их нужно искать. а в процессе поиска разные попадаются

  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2884

    12 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 24 ноября 2009 13:49

    Мне в этом плане проще. Сам строитель и учился на строителя с теперешними строителями.

    Но советовать и рекомендовать никогда никому небуду, это очень ответственно.

    Сам буду заказывать ремонт в организации.

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    13 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 24 ноября 2009 13:51

    Сам буду заказывать ремонт в организации.

    это ваше право

    вы когда-нибудь делали ремонт у себя в квартире или только планируете еще?

  • Теренс и Филип Member
    офлайн
    Теренс и Филип Member

    372

    10 лет на сайте
    пользователь #171681

    Профиль
    Написать сообщение

    372
    # 24 ноября 2009 14:10

    пля, сплошной негатив в ветке.

    не надо кидать мне карточек за офтоп только, но попробую добавить пазитива.

    ремонт закончил не так давно, остался работой мастеров доволен.

    Нашли ребят случайно, для начала -оштукатурили мне лоджию всего лишь.

    Понравилось как работают, заказал еще и в ванне с туалетом штукатурить и плиткой облицовывать, потолки с лампочками сделали тоже.

    очень быстро и качественно сделали все, с узорами подсказали хорошо пару изменений, хоть я и сам в автокаде все расчертил заранее-но чуть просчитался. Благодарен за это по сей день.

    аванс не брали вроде заранее, и каждый день работали, не пропадали никуда.

    если кому нибудь нужно-пишите в личку, дам контактный телефон.

    еще хороший сантехник есть тоже телефон

  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2884

    12 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 24 ноября 2009 14:12

    Планирую, но ремонтов прошел много.

    Если делаете своими силами или с привлечением строителей по объявам с расчетом за нал и без оформления договоров, пеняйте только на себя.

    Нужен проект

    Нужен четкий договор, с оговоренными работами, сроками, ценами, штрафами и премиальными

    Нужен простой и легальный расчет по актам выполненных работ, как вариант безнал

    Да это дороже, но никаких страшных историй не будет.

    А если и будут, то через суд все будет решено в вашу пользу, при условии что все оформлено грамотно.

    А обсуждать качество работ Васи или тем более советовать как с ним разговаривать это разговоры в пользу бедных.

    Нежелаю никого обидеть, но покупать квартиру и делать ремонт нужно по средствам. А если их нет тогда делать самому и не жаловатся.

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

    1320

    16 лет на сайте
    пользователь #9186

    Профиль
    Написать сообщение

    1320
    # 24 ноября 2009 14:20

    За последнее время старался искать специалистов по знакомым или тех фирм, ИП и прочих, которые уже производили работы у знакомых и качество их работы меня устроило. Хотя нет абсолютно никакой гарантии, что у тебя будет все "в шоколаде". И с знакомым одним (делал внутрянку в ванне и туалете) и фирмой (заказывал у них окно) были вопросы, но до судов дело не дошло. Найти хороших специалистов сейчас достаточно сложно, очень много халтурщиков.

    Мой вывод такой, что можно и по объяве найти нормальных людей и найти через знакомых и лохануться. Как повезет, в общем.

    Сам буду заказывать ремонт в организации.

    вы когда-нибудь делали ремонт у себя в квартире или только планируете еще?

    :super:

    Фотоотчет "Отдых в Ильичевске" (ссылка в профиле)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    12793

    16 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    12793
    # 24 ноября 2009 14:33

    Bulldog,

    Хорошая подрядная организация стоит очень дорого и по объявам не работает

    это голые слова. А правда в том, что хороших строителей в РБ нету. Просто нету. Откуда простой обыватель знает, хорошая организация или нет? Это становится понятным только потом. А дорого - это далеко не гарантия качества. Есть случаи, когда недорогие люди делали работы качественно и обратные ситуации, когда задорого только кидали понты а делали некачественно. В любой строительной конторе, даже самой дорогой, работают обычные люди, а квалифицированных строителей у нас мизер. Люди с образованием и опытом обычно уже либо руководители, либо прорабы, либо давно за рубежом.

    Так что, топикстартер, тема должна звучать - были ли у кого случаи беспроблемного строительства/ремонта. Я подразумеваю, что сделали качественно, в оговоренный срок, за оговоренную цену, с предоставлением необходимых документов с печатями и настоящей гарантией.

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • ALBa velcom team
    офлайн
    ALBa velcom team

    1447

    13 лет на сайте
    пользователь #66345

    Профиль
    Написать сообщение

    1447
    # 24 ноября 2009 16:07

    Планирую, но ремонтов прошел много.

    то есть у себя не делали, а зарабатывали этим на жизнь... я так понимаю

  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2884

    12 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 24 ноября 2009 16:18

    Зарабатывал, только не себе :(

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

    4347

    12 лет на сайте
    пользователь #87533

    Профиль
    Написать сообщение

    4347
    # 24 ноября 2009 16:37

    Bulldog,

    штрафами и премиальными

    Скажите а вы часто договора видели с пунктом о премиальных? (просто интересно, этого пункта я ни разу в жизни в договоре не встречал)

    Нежелаю никого обидеть, но покупать квартиру и делать ремонт нужно по средствам. А если их нет тогда делать самому и не жаловатся.

    Имхо у большинства деньги есть, но в ограниченном количестве.

  • Bulldog Senior Member
    офлайн
    Bulldog Senior Member

    2884

    12 лет на сайте
    пользователь #101426

    Профиль
    Написать сообщение

    2884
    # 24 ноября 2009 16:48

    Скажите а вы часто договора видели с пунктом о премиальных? (просто интересно, этого пункта я ни разу в жизни в договоре не встречал)

    Только такие и видел. А без премий это лажа. Никакого стимула для строителей.

    За выполнение сроков платится премия 30%, в случае их (сроков) срыва премия не платится.

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (19 января 2011 17:54)
    Основание: 3.3.3

    Странно, ты говоришь о будущем в прошедшем времени. (с) The Terminator