Ответить
  • svetlasha Neophyte Poster
    офлайн
    svetlasha Neophyte Poster

    6

    6 лет на сайте
    пользователь #789318

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 4 октября 2019 21:16

    Всем доброго времени суток.Хотелось бы предостеречь доверчивых граждан от сотрудничества с недобросовестной компанией, которая изготавливает и устанавливает лестницы , под названием «Крилл».
    Все начиналось банально просто. Очередной этап строительства дачи подошел к выбору компании по изготовлению лестницы. Перечитав множество информации в интернете, обзвонив огромное количество фирм, наш выбор остановился на компании «Крилл». Рассказали все красиво, грамотно, объяснили, что ? чего? и как? Сбросили несколько картинок лестниц, подходящих для нас. И вот 15 июля приехал мужчина по имени Александр для замера проема, выбора конструкции и цвета краски. Красиво рассказал, что у него очень большое производство по изготовлению лестниц как внутренних, так и наружних( с этим спорить не буду, так как проверить этого не могу), рассказал , что покраска производится в заводских условиях и что это огромный плюс, что такая покраска и прочна и долговечна. Помог с выбором конструкции( за что, кстати , единственное огромное спасибо). Составили договор. Внесли предоплату 50% (800 BYN).Чек обещали привезти вместе с заказом и накладной. Так как производство очень загружено( со слов Александра), срок исполнения договора составил 1.5 -2 месяца . На наш вопрос можно ли как-то побыстрее, в комментариях к договору было помечено: «лучше раньше».
    И вот начали тянуться мучительных полтора месяца в ожидании лестницы. В договоре Александр предусмотрительно указал срок исполнения с 31.08 по 15.09. 7 сентября я спросила , на каком этапе этапе изготовления находится наш заказ. Мне ответили, что к концу следующей недели планируют установку. Ну что ж , жаль , что не раньше, но не поспоришь, все по договору.
    И вот начинается все самое интересное.(Вся хронология событий восстановлена по записям телефонных разговоров и переписок в Вайбере)
    13 сентября( пятница) вроде как конец следующей недели(как минимум рабочей недели)
    Никаких звонков от исполнителя договора.16.38 звоню Александру сама. В ответ слышу: Да-да , мы о вас помним, возможно даже на выходных мы привезем вам лестницу. Уточню и вам перезвоню.
    18.00 перезванивает мне уже некий Дмитрий. В последствии выяснилось , что наш заказ был передан на исполнение ему. И говорит, что должна была уже быть готова, осталось покрасить. Ему не хочется ее везти недосохшую. Предварительно доставка и установка переносятся на среду.
    Конечно , ни один нормальный человек не захочет, чтобы его лестницу везли с невысохшей краской. Да, я все понимаю и соглашаюсь.
    16 сентября(понедельник)
    9.39 звоню сама Дмитрию и прошу перенести доставку на пятницу, так как не уверена, что у мужа получится в среду быть на месте. Благодарят , что заранее предупредила.
    19 сентября(четверг)
    16.17 Александр не поднимает трубку
    16.23 звоню Дмитрию. Говорит, что все готово, но какие-то вопросы с транспортом. Не исключено, что не получится в пятницу. Объясняю, что если не эта пятница, то сможем уже только через неделю в пятницу(такой у мужа график).Будут стараться…И обязательно перезвонит
    Заканчивается четверг. Никто не звонит…Не выдержала в 20.39 звоню Дмитрию сама. Недоступен…
    20.40-20.48 Звоню Александру, обещает во всем разобраться
    21.30 Перезванивает мне Дмитрий и говорит, что снова не получается. Рассказывает какие-то сказки про другой объект, где нужно все срочно закончить. Доставка переносится на любой удобный для нас день.
    20 сентября (пятница)
    12.28 в попытках найти хоть где-то правду, звоню снова Александру. Договор- то заключала с ним. Он начинает сомневаться сам в словах Дмитрия и говорит, что после 14.00 будет на производстве , хочет сам лично убедиться, что лестница готова.
    18.09 никто так и не перезвонил. Звоню сама. Никто не поднимает…
    18.14 Александр перезванивает сам. Говорит, что действительно лестница готова. Просит позвонить Дмитрию и точно договориться на конкретный день. Просит не волноваться, у него все под контролем.
    19.35 звоню Дмитрию и договариваемся на конкретный день (следующая пятница 27.09). Честно обещает , что приедет. Кроме нашего заказа больше ничего нет. На пятницу он отлаживает все дела и 100 % будет у нас .Договариваемся , что в среду еще раз ему набираю, дабы убедиться, что все под контролем.
    25.09 (среда)
    17.40 как и договаривались, звоню Дмитрию, он подтверждает, что все в силе. Будет ближе к обеду. И что завтра (в четверг) он мне еще наберет.
    Четверг прошел, никто не позвонил…
    27.09 (пятница) долгожданный день доставки
    Никаких звонков о том, что выехали
    9.17 Звоню сама Дмитрию. Снова проблемы , снова «неотложные» дела. Выезжают в обед, будут ближе к вечеру. Выедут позвонят.
    14.29 снова звоню сама( обед- то уже прошел).Будут выезжать через час. Появился какой-то новый объект по пути в Минск .На вопрос как так? Мы же были единственные !Начинает мутить воду и задавать какие нелепые вопросы по поводу чернового пола и штукатуренных стен.(впоследствии я поняла для чего это спрашивалось). Говорю, что , друзья, мы так не договаривались, никаких объектов по пути. Пятница наш день. И только к нам. Тем более, что уже вторая половина дня. Просит уже на субботу, на утро. Говорю нет!!! Только пятница !!!
    17.54 звоню сама, говорит, что давайте на субботу. Слов нет! Эмоции зашкаливают!
    17.56 звоню Александру. Как так? Пятница подходит к концу –лестницы нет. Прошу вер
    нуть залог. Обещает разобраться.
    18.02 перезванивает Александр и тоже начинает рассказывать про субботу и ключи от дома. Конечно, мозгом понимаю, что смысла говорить про пятницу нет , так как она подходит к концу.
    Звоню мужу. Он говорит, что никаких ключей и что сам хочет видеть весь процесс установки.
    18.27 Звоню уже сама Александру. С Дмитрием общаться уже совсем не хочется. Договариваемся на субботу на 16-17 часов вечера.
    28.09 (суббота) очередной день установки
    12.33 набираю Дмитрию, говорит , что все в силе . В 16.00 он у нас.
    Сразу после работы мчим на всех парусах на дачу. Наконец, столько ждали, сегодня мы увидим лестницу.
    15.17 звонит телефон .Дмитрий. В мыслях проскакивает, неужели! На полчаса раньше приехали!!!!Вот молодцы какие. А тут нет, всего лишь спрашивает как называется наш населенный пункт .Говорит через 1.5 будет у нас((((А как же 16.00?
    17.27 еще раз спрашивает адрес.
    18.30 приезжает машина. Никаких извинений. А зачем? Наверное мы должны и так быть рады, что привезли наш заказ. Зато мы услышали очередную сказку про то, как в дороге закончился бензин. Хотя Александр сказал, сто заправил их в Витебске и отправил в 13.00 к нам.
    Из машины достают каркас. Неокрашенный!!!!!На вопрос в чем дело? Начинают рассказывать какие-то нелепые сказки о том, что мы сейчас все сделаем, и сварим и покрасим. Теперь-то и стало понятно, для чего Дмитрий интересовался черновым полом и оштукатуренными стенами. Конечно, если бы в доме был сделан ремонт, то они бы уже не смогли применить сварку, краску, которая потом распылялась во все стороны. Я так понимаю , что сделано все было в последних пару дней до приезда к нам. О чем он в последствии и признался. Сказал, что Александр передал ему заказ всего лишь две недели назад. Звоню Александру. На вопрос , а как же покраска в заводских условиях, начинает петь песни , что все сделают хорошо, не переживайте. Покрасят в доме, после сварки. Лестница была прогрунтованна. Но из-за того, что не была никак зафиксирована в машине, при перевозке грунтовка обцараполсь, в нескольких местах целыми пятнами сбита.
    Начало смеркать. Достали подстветку, которую приготовил муж. Пока лестницу крепили, муж практически все это время простоял с фонарем в руках. Ближе к 21.30 подошло время к покраске. Краска была красивая золотистая с эффектом голограммы что ли(даже не знаю как правильно описать этот эффект). Но прокрас получился неравномерный, так как отдельные участки красились пульверизатором, а отдельные – каким-то аппаратом (они его называли статикой). Сделала замечание, что так не годится. Начали исправлять. Снова пульверизатором. Стало практически все одинаковое, но просто матовое. На мои слова, что платить я за это не собираюсь, очень быстро согласились не брать с нас денег на покраску. (Наверное поняли , что лучше сделать не смогут, да и время близилось к 12 ночи). Но и здесь меня поразила наглость этого человека: «Так , вы мне должны 900 рублей, я вам убираю стоимость покраски. С вас 800 рублей (это была стоимость второй половины лестницы). Конечно, такую сумму мы платить отказались. Никаких чеков, никакой гарантии и накладной нам не дали.
    Что хочется сказать в заключение. Очень жаль потраченного времени, потраченных нервов и здоровья. Уважаемые покупатели, старайтесь выбирать проверенных и порядочных продавцов, чтобы не оказаться в такой ситуации как мы!!!!Заранее извиняюсь за местами сумбурные текст, возможные ошибки. Уж очень свежи эмоции!!!!

  • forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

    9304

    12 лет на сайте
    пользователь #81237

    Профиль
    Написать сообщение

    9304
    # 5 октября 2019 01:14

    svetlasha, вас читать нереально.
    Не умеете сформулировать мысль-пытайтесь тезисно

    Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

    14026

    7 лет на сайте
    пользователь #701830

    Профиль
    Написать сообщение

    14026
    # 5 октября 2019 08:28

    forcemajor, если вы не смогли понять.то это говорит только о вашем умственном уровне.

    Добавлено спустя 54 секунды

    svetlasha, все правильно.что не заплатили требуемую сумму.

    добропорядочный социопат
  • laart Neophyte Poster
    офлайн
    laart Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2177374

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 7 октября 2019 21:57

    Шумский Алексей Валерьевич - строительный мошенник. Берет деньги под предлогом покупки стройматериалов. Представляется монолитчиком. Погрешность в диагоналях фундамента составила 40 см. Некачественную работу отказался переделывать, деньги возвращать отказался. Не ведитесь на его положительные характеристики, будьте внимательны!!! Не рекомендую.

  • galina_makhotkina Neophyte Poster
    офлайн
    galina_makhotkina Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #847023

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 15 октября 2019 23:04

    Прораб Володя +375 33 377 04 84 и его родственник Денис обманывают на деньги! Договариваетесь об одной цене - по окончанию требуют другую в 2-3 раза больше! Делают некачественно! Не рекомендую!

  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

    2777

    8 лет на сайте
    пользователь #362680

    Профиль
    Написать сообщение

    2777
    # 16 октября 2019 22:18
    serg42:

    Privus, Ну ты же сам стройбан.поэтому так

    Ты сам понял, какой бред написал?)))

    Добавлено спустя 52 секунды

    serg42:

    orcemajor, если вы не смогли понять.то это говорит только о вашем умственном уровне.

    Твой уровень прямо показательный :D :znaika:

    Не поднимался тот, кто не падал
  • ana79 Junior Member
    офлайн
    ana79 Junior Member

    69

    5 лет на сайте
    пользователь #1047391

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 18 октября 2019 08:24
    _SAV_:

    Так случилось, что необходимо было срочно сделать косметический ремонт кухни и коридора. Из-за срочности ждать проверенных работников не могли и обратились на сайт brigadi.by.
    Т.к. объем небольшой, то не все брались за данную работу. Позвонили Дмитрию (ООО "КрокЭко" УНП 691299356; тел. +375(29) 878-49-44), и он согласился, дав телефон «мастера Валеры».
    Знакомимся:
    ИП Микульчик Валерий Владимирович, г.Минск, ул. Лещинского, д.45, кв.135
    Регистрационный номер ИП: 192135760
    Тел. +375 (33) 610-31-86, +375 (25) 757-43-92

    С Валерием мы быстро договорились о встрече, на которую он опоздал почти на час. Ну да ладно. Выслушал все, что мы хотим, согласился выполнить все работы. Сам обозначил длительность работ (10 дней) и стоимость. Мы не торговались и согласились со всеми его условиями. Начал он работать на следующий день. Работой, правда, это было тяжело назвать, т.к. в квартире он появлялся на 2-3 часа максимум и практически ничего не успевал делать. Как выяснилось позже, он вообще почти ничего не делал, а делали два его малолетних сына.

    Через 12 дней после начала ремонта был только покрашен потолок на кухне, положена плитка (без фугования) и «подготовлены» стены на кухне. Сразу в глаза бросилось, что потолок покрашен неравномерно, на что «мастер» сказал, то мы его «расстроили и испортили настроение», но согласился перекрасить потолок. В результате потолок был сделан. Далее были стены на кухне. После того, как были высказаны все замечания по «подготовке» стен, «мастер» взялся их устранить. Еще через неделю приехали в квартиру посмотреть, как движется процесс ремонта. Это был какой-то ужас. Потолочные плинтуса… фуга… обои… всё было сделано ужасно. В унитазе лежали куски застывшего гипса. Валеры уже не было. После звонка он «сильно расстроился», сказал, что всё получилось «более - менее хорошо» и отказался, что бы то ни было исправлять.
    По его словам, коридор уже был готов к поклейке (хотя состояние стен и углов было ужасным). Мы запретили ему клеить коридор и сказали, что бы он подготавливал стены к поклейке, а мы подъедем вечером и поговорим.

    На следующий день был экшен. Опоздав, как всегда, на час, он пьяный ворвался в квартиру, оттолкнул 69-летнюю бабушку, которая чудом не упала и сильно ударилась о дверной косяк, схватил свои вещи и бегом убежал.

    Такие вот работнички. Даже врагу не посоветовал бы Дмитрия и Валерия.

    Добрый день. Имела счастье так же познакомится с Микульчиком Валерием. Взяв 70 рублей на покупку недостающих материалов человек резко заболел,затем у него умер молодой дядя. Приезжал на 2-3 часа. Вчера специально отпросилась с работы,чтобы застать его за работой...Человек безрукий сказочник. Будьте осторожны. Заказы ему отправляет информационный сайт якобы,номер телефона: +375296548507. Эти люди мошенники и аферисты!!!В итоге пришлось попрощаться с ним. Работу Слава Богу он не доделал.

  • Круглова Junior Member
    офлайн
    Круглова Junior Member

    86

    9 лет на сайте
    пользователь #226427

    Профиль
    Написать сообщение

    86
    # 23 октября 2019 12:33 Редактировалось Круглова, 1 раз.

    Кидаловы и "безрукие" строители. - ИП Лягушевич Сергей Викторович.
    Связались на сою голову. Нашли их по объявлению. Договорились о поставке стройматериалов и утеплению фасада, заливке полов в доме "все под ключ". Оговаривались сроки. Постоянно врет и опаздывает. Кормит обещаниями. Ищет много причин не работать (то празники, то машина сломалась, то в поликлинике, то ещегде, а по выходным святое не работать). С марта месяца 2019глда, по нынешнее время (октябрь 2019) - все сделано на половину и ТЯП-ЛЯП. Куча переделок. ИП Лягушевич нанимает одноразовых чуваков, кидает их не платит и те уезжают. За лето поменялось человек 10 и каждый делал по метру фасада. Так как нет постоянно работников - сам что то делал (ТЯП-ЛЯП). ФАСАД не готов. А стяжка пола вообще рукажопы - сделали стяжку с одного песка (теперь у меня в подвале и на втором этаже одна песаочница и трещины). Переделывали и опять нужно переделывать. Половину стройматериалов до сих пор не привез. Первая моя ошибка была заплатить ему всю сразу сумму, более пол года вырванных нервов, потерянных денег и переделок. Фасад и полы так не закончены. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ!!! Говорит толково, хорошо, но как только доходит до дела - руки не из того растут.

  • Marcise Member
    офлайн
    Marcise Member

    129

    9 лет на сайте
    пользователь #240337

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 28 октября 2019 22:03

    44 5930491 Александр
    Не связывайтесь. Взялся сделать под ключ, стены, потолки. Сделал 50% с косяками и испарился. Сам почти не работает, нанимает "калек" и платит копейки.

  • kovcei Member
    офлайн
    kovcei Member

    227

    9 лет на сайте
    пользователь #315327

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 29 октября 2019 21:49 Редактировалось kovcei, 1 раз.

    Руслан и его команда. Кидают на деньги, забирают предоплату и уходят.
    Обещают горы. По факту за 2 дня работы : испорчены стены, 3 плитки дорогостоящие.

    С уважением.
  • 2759178 Neophyte Poster
    офлайн
    2759178 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #2759178

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 30 октября 2019 13:12

    Уважаемые граждане!!! Мы так же пострадали от Ходакевича Владимира Андреевича!этот человек мошенник,взяв предоплату он ничего ни сделал!!!!То инструмента нет,то машина сломалась,а потом вообще в больнице оказался(обзвонив все больницы ни в одной его не оказалось!!!)После увиденного отзыва о нем на этом форуме ,мы созвонились с ним.Он пообещал вернуть деньга,в результате ни денег ,ни его!!!!! Всех кто пострадал от Ходакевича Владимира Андреевича просьба откликнуться!!!!Мы заявление написали в милицию (приложив расписку от него) и заявление в налоговую.

  • sprh Neophyte Poster
    офлайн
    sprh Neophyte Poster

    1

    8 лет на сайте
    пользователь #473019

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 6 ноября 2019 12:48

    Осторожно мошенник. Юрий Веремейчи, 1982 г, 36 лет.
    Нашёл резюме на белорусском сайте проектировщиков - proektant.by, человек взял аванс 400 р за работу, кормил завтраками, теперь на звонки и сообщения не отвечает. Очень сильно подвёл. заявление в милицию будет написано. Ищу людей кого он обманул ещё, т.к. при коллективном заявлении проще осудить негодяя. Писать в л.с.

  • 2326028 Junior Member
    офлайн
    2326028 Junior Member

    38

    2 года на сайте
    пользователь #2326028

    Профиль
    Написать сообщение

    38
    # 9 ноября 2019 09:27

    [censored by Grace-o]

  • victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

    21578

    6 лет на сайте
    пользователь #747315

    Профиль
    Написать сообщение

    21578
    # 9 ноября 2019 10:14

    Очень ожидаемо....
    Что и в этой ветке....))))

    Уровень,уходящий за горизонт событий...имеет свободную,но определённую, горизонтальность.
  • Ma3шка Neophyte Poster
    офлайн
    Ma3шка Neophyte Poster

    2

    меньше месяца на сайте
    пользователь #2883746

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 18 ноября 2019 01:45

    Остерегайтесь сотрудничества с Чеховским Алексеем Валерьевичем, а также с его фирмами "ПриватХаус", "ПриватХаус концепт", "МАМгруп" и тд.. Мошенник, дурящий как клиентов, так и работников с подрядчиками..
    Выиграла суд (июнь 2019), но денег до сих пор не дождалась.