Хорошая штука
офлайн
CompanionCube
iPhone Team
Автор темы
|
|
1815 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
fistvalera2008
Neophyte Poster
|
|
29 |
14 лет на сайте Город:
|
Какойта Г проц, частоты Г, Кэш норм но нахер такой нужен.
ЦЕНА оч большая, луше АМД взять, за 200 у.е 4 ядра, 4 Гц, 6 мб кэша!!!
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (11 января 2010 09:19)
Основание: оффтопик, бред, дублирование сообщений
fistvalera2008:Какойта Г проц, частоты Г, Кэш норм но нахер такой нужен.
ЦЕНА оч большая, луше АМД взять, за 200 у.е 4 ядра, 4 Гц, 6 мб кэша!!!
Ты тормоз!
Я вывел формулу по которой этот процессор, если перевести на мегагерцы АМД то получается 14000 МГц, так-что этот процессор очень даже хороший!
totoha-196:
Я вывел формулу по которой этот процессор, если перевести на мегагерцы АМД то получается 14000 МГц, так-что этот процессор очень даже хороший!
Формулу в студию.
totoha-196, и мне! Сделайте же достоянием общественности столь важные измышления. А то мы тут системы для тестов собираем, обзоры читаем если нужного железа под рукой нет чтобы самому посмотреть, мучаемся в вопросах выбора. Как бы вы всем задачу облегчили
что за бред. В вопросе производительности и энергопотребления/сбережения амд интелу не конкурент
по моему totoha-196 пошутил насчет формулы, ибо немного бредово выходит. но что насчет 14 тыщ ггц то это йа согласен. этот интел превосходит раза в три самый мощный амд
elemus, та шо ви говорите? (с) Так уж и в 3 раза?
Даже новые Phenom II X6 1090T или его младшего брата Phenom II X6 1055T при схожей цене? Не говоря уже о гораздо более доступных Phenom II X4 955/Phenom II X4 965...
ну некорректно сравнивать Лексус с пассатом Интел ет интел, а АМД ет народное авто
ЗВЕРЬ Х, это аналогия ваша некорректна. Сравнивая авто одного класса и схожей цены говорят в том числе об уровне комфорта для водителя/пассажиров. А в отношении процессоров комфорт зависит от быстродействия. А оно в свою очередь конкурентоспособно при прямом сравнении производительности для процессоров одной ценовой категории от Intel и AMD.
И корректно ли говорить о престиже используемого процессора, если о том, что у вас под кулером знаете только вы, а ваше авто оценивают все, кто его видит?
Так что по-моему единственным критерием при выборе CPU должно быть соотношение цена/производительность в выбранной ценовой категории. Более продвинутые покупатели учтут еще и стоимость платформы.
bilet:ЗВЕРЬ Х, это аналогия ваша некорректна. Сравнивая авто одного класса и схожей цены говорят в том числе об уровне комфорта для водителя/пассажиров. А в отношении процессоров комфорт зависит от быстродействия. А оно в свою очередь конкурентоспособно при прямом сравнении производительности для процессоров одной ценовой категории от Intel и AMD.
И корректно ли говорить о престиже используемого процессора, если о том, что у вас под кулером знаете только вы, а ваше авто оценивают все, кто его видит?
Так что по-моему единственным критерием при выборе CPU должно быть соотношение цена/производительность в выбранной ценовой категории. Более продвинутые покупатели учтут еще и стоимость платформы.
для меня так же не последнее место важно качество и надёжность, пускай и в ущерб цене в разумных пределах конечно
А вы бы променяли вашь Интел на 2 АМД? звучит как реклама стирального порошка
ЗВЕРЬ Х, в той ценовой категории, к которой относился мой процессор на момент покупки конкурентов от AMD даже близко не было. Даже если сравнивать работающий фактически на пределе X4 965 с учетом возможного небольшого разгона. А учитывая, что из своего я легко выжал 1 ГГц без поднятия напряжения, заметно увеличив производительность, выбор в категории "от 200$" для меня очевидный и однозначный. Но вот появился достойный ответ от AMD, хотя и менее технологичный и пока дефицитный.
По поводу качества и надежности - я за время работы в этой области увидел только один дохлый процессор. Это был 6000+ (те что на старом степпинге с TDP 125 Вт), да и тот помер от того, что высохла хреновая паста под дешевеньким кулером и термозащита не справилась с отключением вовремя. Причем даже без следов термических повреждений, CPU просто тихо отошел в мир иной. Согласитесь, маловато данных для статистики надежности Intel и ненадежности AMD
Да, в верхнем ценовом диапазоне CPU от Intel выглядят более предпочтительной покупкой для тех, кто может за них заплатить. А вот в среднем и нижнем ценовом диапазоне AMD более чем конкурентоспособны. Начать с того, что у Intel просто-напросто нет дешевого трех/четырехъядерного процессора. Пока у Intel технологическое превосходство, им нужно срочно заполнять такие вот пробелы в модельном ряду для всех ценовых категорий. У конкурента же есть любые процессоры для любого кошелька с отличным сочетанием цены/производительности.
Господа, зачем ломать копья, что лучше AMD или Intel, сейчас все процессоры настолько быстрые, что упираются в самое узкое место в компьютере - скорость передачи данных ( веники сильно медленные). С моей точки зрения, чем вкладывать деньги в i7, лучше взять Атлон 620 ( 100 у.е.), подразогнать чуть-чуть до 3Ггц. и поставить себе в комп. SSD ( знакомые из России их где-то заказывают оптом по 100 у.е. за штуку), что увеличит скорость передачи данных до 20-ти раз. В итоге из Пассата получается не Лексус, а челнок Атлантис.
kode, что-то вы загнались этим Athlon II 620, хотя он без сомнения стоит своих денег. 5 раз за сутки про него во всех темах написали . Да и копья никто не ломает. Разговор о том, что у обоих компаний есть хорошие варианты за свои деньги. Одни лучше себя показывают в одних сценариях, другие в других.
А вот по поводу "узкого места" в виде HDD поспорил бы. Во-первых про скорость. Для записи/чтения в 20 раз будут отличаться только новенькие SSD и 5-7 летние IDE HDD. У самых распространенных и доступных SSD на контроллере Indilinx Barefoot скорости чтения не превышают 220-270 Мб/сек. На запись еще меньше. А это всего лишь в 2 раза больше результатов быстрых HDD типа WD серии AALS (Caviar Black). Ну и конечно среднее время доступа лучше. Но реальная разница в повседневной работе (те же загрузки уровней в играх, запуск ОС, обращения к свопу и т.д.) никак в десятки раз не ускорятся. Хотя после замены своей старенькой 8800GT 512Mb вероятно SSD на 64Гб для системы будет моей следующей покупкой. В повседневной работе разница действительно заметна на глаз даже без тестов. Хотя, повторюсь, не в десяток раз.
Мощные компьютеры покупают обычно для игр. Мощные процессоры без мощных видеокарт для более специфических задач.
В последние годы производительность в играх действительно все больше зависит от мощности видеокарт. Но есть несколько но. Во-первых, раскрыть весь потенциал GPU вроде HD5850/5870/5970 и GTX285/295/470/480 в высоких разрешениях могут только действительно быстрые процессоры. А сейчас мониторы 23-24" с 1920х1080 более чем доступны.
Во вторых, есть довольно много процессорозависимых игр вроде Dragon Age: Origins, GTA4 и др., где производительность с заменой процессоров меняется очень сильно.
Так что главный критерий при подборе конфигурации остается неизменным. Это сбалансированность без крайностей.
Простой пример.
bilet:Если это вам поможет определиться с выбором - у меня стоит на работе на тестовом стенде In Win IP-S450Q3-0 и буквально вчера я на нем спокойно запустил Sapphire Vapor-X HD5870 1GB, взяв вторую 6-pin вилку с переходника и погоняв Crysis (benchmark tool) около часика на TA770 A2+/5000+/2Gb DDR2.
В режиме 1280х1024/16хAF/4xAA/Very High в игре наблюдалось такое же слайд-шоу, что и на стендовой HD4350.
Во-первых по Атлону 620 - ну оч нравица скоростью, ценой, разгоном, поэтому всем рекомендую. Во-вторых по SSD ( я человек восторженный, если чего где-то меня впечатлит, прям балдею, хочу со всеми поделится), участвовал в чисто пользовательском сравнении 2-ух систем:1) атлон 5000, GF 9800 GT, SSD Intel и 2) i7, GF 295 , 3 веника по терабайту в раиде. Мне, как юзеру, первая система понравилась гораздо больше своей бешеной скоростью - винда грузится за 3 секунды, все операции выполняются практически мгновенно, только подводишь курсор, все современные игрушки на средних настройках очень даже играбельны ( для того, чтобы мочить чертей из плазмомета, мне вовсе не нужно видеть каждую травинку под ногами). Другая система - компьютер, как компьютер, ничего особенного, пока ни начинаешь играть на высоких настройках, там, конечно, несколько получше, чем в первой системе, но не "ах" , чего изначально ожидал от такой дороговизны и крутизны. Для себя сделал вывод, что апгрейт надо начинать с SSD ( желательно Intel), затем 620-ый, самый дешевый из высокопроизводительных ( а для домашнего ПК мощнее и не надо, даже этот загрузить по полной нечем) и видюху, если была 9800, то лучше не менять, даже и 9600 пока менять рано, почти все тянет нормально, если 8600, то на 250 GTS. Из радиковских видюх хороша 5770, но дорогая зараза, быстрее 9800 на 15%, а стоит на сотку уев дороже. Кстати, win 7 выдал рейтинг HDD типа WD серии AALS (Caviar Black) - 5,9 баллов, а SSD Intel 7,4 балла.
Tixij, вот мое мнение.
Есть хорошие материнки попроще, но если планируете разгон (а его грех не планировать с потенциалом i7 9xx и получаемым приростом производительности), лучше присматриваться к уровню 180+ у.е. с нормальной подсистемой питания процессора, качественной элементной базой, хорошим охлаждением MOSFET и текстолитом.