Кто-нибудь брал? поделитесь впечатлениями. Знакомый один почти даром отдает, думаю взять.
Кто-нибудь брал? поделитесь впечатлениями. Знакомый один почти даром отдает, думаю взять.
Лично с таким не сталкивался. Видел о нем статью с полным и довольно доскональным обзором, если интересно могу поискать ее снова.
Да что тут искать- гугл в помощь)
http://www.almodi.org/korpusa-i-bp/obzor-i-test-bloka-pitaniya-ae ... ike-x-800w - вот, к прмеру.
Норм БП, можно брать. Бренд вполне надёжный.
офлайн
xPROFESSORx
Junior Member
|
|
58 |
11 лет на сайте Город:
|
Интересовался у человека который с БП часто имеет дело, говорит хорошее устройство, тем более если почти даром , думаю стоит взять.
xPROFESSORx:Интересовался у человека который с БП часто имеет дело, говорит хорошее устройство
Видимо не так часто он имеет дело с БП, раз считает "спички" Strike-X с потрохами от Andyson хорошими. Или если все же считает и малость разбирается, то наверное считает потроха CWT/Enhance/HEC/GreatWall отличными, а Seasonic/Enermax/Flextronics/Super Flower вовсе не иначе как божественными
как я понял, серебряный сертификат 80 PLUS говорит о хорошем качестве. или как?
1445046, прямо он говорит о КПД и возможности работы в сети 115/230V, о качестве выдаваемых напряжений и начинке лишь косвенно.
О начинке сложно узнать не вскрыв корпус. Мне заглядывать внутрь не приходилось, но работает стабильно вроде.
если по предварительным подсчетам надо бп на 750 Вт, можно этот взять или лучше поискать на 1000Вт?
zzzhuchok:если по предварительным подсчетам надо бп на 750 Вт, можно этот взять или лучше поискать на 1000Вт?
Две топовые видеокарты и топовый проц в разгоне?
а хватит ли его для nVidia Gtx660, core i73770 винчестер на 2 Тб, и подойдет ли разьём для Gigabyte GA-H61M-S1?
bilet:Две топовые видеокарты и топовый проц в разгоне?
да, вот думаю все таки чуть добавить и взять на 1000, для перестраховки. может какие конкретные модели посоветуете?
а вообще большая разница между золотым и серебряным сертификатами? как лучше выбирать?
zzzhuchok, я так понимаю вы Aerocool Strike-X 1000W собираетесь брать? Сразу вопрос, зачем такой мощный БП, три видюхи ставить будите или разгоном грешите?
maloy9305:а вообще большая разница между золотым и серебряным сертификатами? как лучше выбирать?
Вот про стандарт 80 PLUS, все тут найдете.
zzzhuchok:если по предварительным подсчетам надо бп на 750 Вт, можно этот взять или лучше поискать на 1000Вт?
Правильно ли я понял. Мощность это бп 800Вт, а кпд 88. Т.е. по факту получается порядка 700Вт и для этих самых предварительных подсчётов мощности этой не хватит. Или же 750Вт это пиковая мощность, и бп на 700Вт сможет тянуть такую систему?
Asmorte:Правильно ли я понял. Мощность это бп 800Вт, а кпд 88. Т.е. по факту получается порядка 700Вт и для этих самых предварительных подсчётов мощности этой не хватит
Неправильно поняли. Блоки маркируются на выдаваемую мощность, в вашем примере чтобы выдать на железо 800 ватт, блок из сети возьмет 910. И на какую это систему вы столько мощности насчитали?
bilet:И на какую это систему вы столько мощности насчитали?
В систему за 2 касаря у.е стабильно этот strike-x влезет, а на сегодняшний день дешевле не вижу смысла собирать ПК.
stepka3d:В систему за 2 касаря у.е стабильно этот strike-x влезет
В такой бюджет есть куда более продвинутые по начинке и качеству выходных напряжений кандидаты.
Можно тупо взять мамку за 300, проц за 1000 и видик за 550. Да, будет дорого, но вот толку мало. Вопрос в конкретном железе, такая мощность и близко не нужна системам с любым одночипом.
stepka3d:а на сегодняшний день дешевле не вижу смысла собирать ПК
Толстый троллинг?