otievy:
Alixandirz :
wana :
вы имеете ввиду подключениие непосредственно эндюзера по оптике или все-таки подключение домов по волс ? первое экономически нецелесообразно, а второе делают все операторы...
Я допустим являюсь жителем частного дома.
Но и про подключение домов ничего не слышал. Будьте добры просвятите, кто делает, какие скорости, качество и разумеется цена.
если это будет выгодно и целесообразно во всех отношениях для оператора или провайдера, то для них это без проблем
если это надо юзверю...то флаг ему в руки...пускай тащит оптику (за соответсвующую оплату монтажная контора...каких хватает...сделает это) к ближайшему узлу связи и там его при наличии техусловий подключат к свичу по оптике
...у буржуев так же ...или в Москве... просто спрос рождает предложение
мы идем тем же путем
Т.е. Вы хотите сказать, что спроса на оптику пока нет?
Лично мне кажется, что просто люди не знают об этой технологии, для многих и то, что дает байфлай - счастье.
Да, разумеется прокладка оптики не такая дешевая штука с расчетом на всякие проекты, и договоры с ЖЭСом и прочими инстанциями.
По моей улице провал полотна на дороге не могли месяц сделать, пока мы не позвонили, и не сказали про этот беспредел (хорошо что еще приехали). Это я к чему, да к тому, что если прокладывать кабель под дорогой (я имею в виду самому), то тут же приедет РемАвтоДор и начнет говорить про дикие штрафы и т.п.
Белый:
Alixandirz :
Т В таком случае скажите мне о провайдерах которые этим занимаются, и не требуют по 100 у.е. в месяц, ибо оно того не стоит.
Во всех цивилизованных странах оптика дешевле модемного соединения.
а сколько это по-Вашему стоит? как Вы определили, что "оно того не стоит"?
у нас в стране за такую сумму Вы даже проект не сделаете...и естественно, что за 100 у.е. Вам никто это не сделает...ай
Про 100 у.е. я имел в виду не за прокладку кабеля, а как абонентскую плату за пользование.
Разумеется прокладка будет стоить даже не 100, а в пару раз больше так точно (без учета оплаты рабочим, которые будут это делать).
"Оно того не стоит" - это частично сказано про нынешние тарифы на интернет, и про то, как можно сделать. Но, БТК сам никогда не будет делать оптику, т.к. им это просто не выгодно - множество вложений на прокладку оптики и малая плата с пользователей (правда их кол-во возрастет в разы).
Что ж, буду ждать пока Айчына+ (благо да нее мне около 1км пешком) займется оптикой, думаю свой район она охватит быстро.
wana:
Alixandirz, Ну берите метр оптики стоит где-то от 1500 руб. закопать его в землю стоит примено от 1200 рублей за тот же метр. ну а дальше по желанию ТУ, проекты, разрешения . Ну железо желательно, сварка. а на самом деле гугл работает еще пока.
На счет гугла я ни чуточки не сомневаюсь
Про цену на оптоволоконный кабель я знаю, ничем не дороже витой пары.
Откуда такие выводы по поводу "закопать под землю" ? Про ТУ и проекты писал выше, конечно будет множество заморочек.
!mts:
Не забывайте что самое дорогое в монтаже оптики - это ее сварка. Очень дорого стоят аппараты для сварки, всязие там высокоточные ножи, да и работа не дешевая
Аппараты сварки не такие уж дорогие.
Ножи не знаю, наверное да, ибо там нужна точечная и точная сварка.
Advanced User:
Так вот именно что, ни сам БТК, ни провайдеры почему-то не прокладывают сети с оптикой.
Офис в центре. Оптику рассматривали от Соло и Деловой сети (их офис через дорогу) - есть хорошие знакомства и там и там. Но все как-то руки не доходоли довести вопрос до конца.
В итоге подключились по оптике к TCM. Довольны.
Домой оптику протянуть сложнее с точки зрения бумажок, но провайдеры это могут сделать при определенных условиях. Если в здании есть коммерческие организации, то провайдеру проще пробить разрешение на протяжку оптики именно в жилое здание, а там уже, если в здании ТС, а не ЖЭС, то с жилой частью вопрос решается попроще. Ну и проекты и т.п. - это естественно все делается.Последний раз редактировалось: Advanced User (04 Ноя 2009 18:57), всего редактировалось 1 раз
Как я понимаю ТСМ не занимается прокладкой оптики для физических лиц.
Мне вот тут рассказали чутка про СОЛО, как я понял, на оптике у них базируется "Домашняя сеть" и то, оптика подводиться к дому, а там уже идет обычная витая пара (для эндюзеров). А интернет там идет в каждом доме отдельный и вовсе не по оптике.