Ответить
  • IgorOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    IgorOK Senior Member Автор темы

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 2 ноября 2009 18:34

я - молодой специалист по распределению работаю инженером-программистом на заводе, который по телеку показывали недавно ;) Дубак неимоверный аж мышцы болят на ногах. подскажите актуальные нормы температуры?? моё рабочее место - комп.зал. отопления нет (ещё и всякого рода обогреватели нельзя юзать). будем судиться ;)

• chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 2 ноября 2009 22:26

Искренне желаю удачи в протесте, но если протест не будет массовым и далеко зайдет, они могут найти управу (например, нарисовать прогул).

офлайн

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 3 ноября 2009 08:20

просто совсем ох-ли. вообще, неофициально сказали: "ну либо ЗП, либо на отопление". Ни денег нормальных, ни условий труда...

• chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 3 ноября 2009 11:58

IgorOK, нам к маразму не привыкать. К сожалению, сейчас с распределением очень сложно что-либо сделать. Разве что относиться к работе так же, как государство к нам. Имею ввиду постоянно сидеть на больничных, наплевательски относиться к самой работе, постоянно опаздывать.

офлайн

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 3 ноября 2009 16:13

о, насчёт оаздывать это ладно. нам и приходить нужно за 10-5 минут раньше и уходить на 5 позже. А чтобы смекнуть насчёт отношения к работе, так это много ума не надо ;) всё-рано не выгонят 2 года

• chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 5 ноября 2009 13:12

IgorOK, вообще, мне кажется, что вариант выхода из ситуации - переводиться в какое-нить более теплое место. Я так и сделал, когда сам отрабатывал распределение на заводе. А пока не перевелся, можно поразвлекаться пользуясь тем, что есть возможность пинать, халатно относиться к своим обязанностям, игнорировать все указания и т.д. :D

• Mordorec Member
    офлайн
    Mordorec Member

477

16 лет на сайте
    пользователь #191266

Написать сообщение

477
    # 5 ноября 2009 14:02

Значит так

Нормы не подскажу, но что делать это мы всегда.

Вам надо написать заявление в Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты.

В заявлении Вам необходимо указать, что мол температура в помещении где вы работаете - такаято, отопления нет, просите прийти проверить и установить факт - нарушения нанимателем законодателсьвта о труде.

Если будет установлено нарушение зак-ва о труде, то независимо от того устранит ли наниматель нарушение вы вправе уволиться по ст 41 ТК РБ (независимо от факта распределения) с выплатой 2 недельного пособия. Если у вас контракт, то там выходное пособие поболей будет.

Без помощи депортамента вы ничего сделать не сможете.

• lbc Neophyte Poster
    офлайн
    lbc Neophyte Poster

14

19 лет на сайте
    пользователь #64902

Написать сообщение

14
    # 6 ноября 2009 14:50

на нормальной конторе нужна большая производительность труда и еще подгонять будут пытаться, так что после 2 лет придется заново учиться работать.

офлайн

2600

20 лет на сайте
    пользователь #41897

Написать сообщение

2600
    # 9 ноября 2009 12:59

нормальная ЗП - нормальный труд, а то как со мной через :ass: так и я буду :molotok:

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40526

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40526
    # 9 ноября 2009 13:23
    IgorOK:

я - молодой специалист по распределению работаю инженером-программистом на заводе, который по телеку показывали недавно ;) Дубак неимоверный аж мышцы болят на ногах. подскажите актуальные нормы температуры?? моё рабочее место - комп.зал. отопления нет (ещё и всякого рода обогреватели нельзя юзать). будем судиться ;)

Смотрим "СанПиН 9-80 РБ 98 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"

Работник имеет право отказаться от работы в холодном помещении

Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к показателям микроклимата рабочих мест производственных помещений с учетом энергозатрат работающих, времени выполнения работы, периодов года.

На основе интенсивности энергозатрат установлены следующие категории работ:

- Iа – работы, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением;

- Iб – работы, производимые сидя, стоя или связанные с ходьбой и сопровождающиеся некоторым физическим напряжением;

- II а – работы, связанные с постоянной ходьбой, перемещением мелких (до 1 кг.) изделий или предметов в положении стоя или сидя и требующие определенного физического напряжения;

- II б – работы, связанные с ходьбой, перемещением и переноской тяжестей до 10 кг. И сопровождающиеся умеренным физическим напряжением;

- III – работы, связанные с постоянными перемещениями, перемещением и переносом значительных (до 10 кг.) тяжестей и требующие больших физических нагрузок.

Допустимые величины показателей микроклимата на рабочих местах производственных помещений. (холодный период)

Категория работ – температура воздуха

I a – 20.0 – 21.9 t C

I б – 19.0 – 20.9 t C

II а – 17.0 – 18.9 t C

II б – 15.0 – 16.9 t C

III – 13.0 – 15.9 t C

При этом, в гардеробных помещениях с душем температура должна быть не ниже 23 градусов, а в помещениях управленцев и технических работников не ниже 18 градусов.

Это минимально допустимые показатели микроклимата которые наниматель обязан обеспечить на рабочих местах в производственных помещениях, в случае невозможности обеспечить приведенные параметры, правилами предписано сокращение времени нахождения на рабочем месте работника.

• asmus Member
    офлайн
    asmus Member

166

16 лет на сайте
    пользователь #198181

Написать сообщение

166
    # 17 ноября 2009 14:36

Скажите новое постановление пришло к нам на работу ,теперь что бы пойти в трудовой отпуск тебе пишут до какого числа ты должен пойти у меня например до марта в следующем году должен отгулять отпуск,кому это нужно спрашивается, хочется летом пойти.Вопрос, что это за новый бзик сверху?

Как бороться пока нашел придеться половинить отпуск ,что бы как то исправить ситуацию.

• chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 20 ноября 2009 20:48
    lbc:

на нормальной конторе нужна большая производительность труда и еще подгонять будут пытаться, так что после 2 лет придется заново учиться работать.

Есть такое, но на заводе работать - опасно, т.к. на вас тут же повиснут обязанности 5-и коллег, которые предпочитают пинать в рабочее время, придется отвечать за все завалы, постоянно бывать на коврах, уходить позже и т.д., в то время как рядом за такую же зп будут тихо и спокойно пинать коллеги, читая форумы ТУТ и Онлайнера. :D

• юин Member
    офлайн
    юин Member

335

19 лет на сайте
    пользователь #79236

Написать сообщение

335
    # 20 ноября 2009 21:16

на заводе, который по телеку показывали недавно

Я не пойму а чего название завода не указать, мне интересно было услышать бы.

• chm Senior Member
    офлайн
    chm Senior Member

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 21 ноября 2009 14:55
    юин:

Я не пойму а чего название завода не указать, мне интересно было услышать бы.

Мне тоже интересно. Может я там даже поработать успел. :)

• GAlexei Senior Member
    офлайн
    GAlexei Senior Member

1531

18 лет на сайте
    пользователь #97955

Написать сообщение

1531
    # 22 ноября 2009 00:21

Собственно, а как продавцы на рынке в зимний период работают? И не ропчут. Я думаю, стоит просто одеться потеплее.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 22 ноября 2009 09:57

как продавцы на рынке в зимний период работают?

+1, но проблема, мне кажется, тут еще и в другом:

нормальная ЗП - нормальный труд, а то как со мной через :ass:так и я буду :molotok:

Автор не хочет работать. Государство его 5 лет учило, обеспечило первым рабочим местом, а ему, бедному

и приходить нужно за 10-5 минут раньше и уходить на 5 позже.

Жесть, пора избавляться от такой логики.

По теме: одевайтесь теплее, хотя не знаю, что там у Вас за условия, я на работе по улице зачастую (в течение часа примерно) гуляю в легком свитере, джинсах и сандалях. Как-то не жалуюсь на холод.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 23 ноября 2009 12:27

Petya_Ribkin, -100

Государство его 5 лет учило, обеспечило первым рабочим местом

Ой ли. А вот я это вижу так - государство отдало свой долг перед человеком, а потом поработило его на пару лет.

А теперь ещё хочет и здоровье подорвать.

До тех пор, пока будет такое отношение к людям со стороны государства как высказывает Petya_Ribkin то ничего здесь не будет.

Не забывает государство - форма самоорганизации людей, а не какой-то отдельно стоящий субъект. И Человек ничего не должен государству априори.

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 23 ноября 2009 12:53 Редактировалось Petya_Ribkin, 1 раз.

Yosic, вот именно. Все верно.

я это вижу так - государство отдало свой долг перед человеком, а потом поработило его на пару лет.

В чем долг-то??? Кто Вам что-то должен???

Рабство в 21-м веке в центре Европы, аларм!

А если в армии отслужил, то что государство должно квартиру дать и открытки на праздники слать?

Что мешало закончить ПТУ и т.п. и на тот же завод в другом качестве не в кабинетике сидеть?

Не забывает государство - форма самоорганизации людей, а не какой-то отдельно стоящий субъект.

Википедия так определяет:

Государство — особая организация общества, объединённого общими социальными, культурными интересами, занимающая определённую территорию, имеющая собственную систему управления, систему безопасности и обладающая внутренним и внешним суверенитетом.

IgorOK, и как успехи с судом?

И Человек ничего не должен государству априори.

Yosic, школу я так понимаю, еще не закончили?

Иначе бы должны знать, что

Статья 57. Защита Республики Беларусь – обязанность и священный долг гражданина Республики Беларусь.

согласно Конституции РБ.

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 23 ноября 2009 13:27 Редактировалось StudentBNTU, 1 раз.

Государство его 5 лет учило, обеспечило первым рабочим местом

никуя себе логика...

У вас есть ВО?

я на работе по улице зачастую (в течение часа примерно) гуляю в легком свитере, джинсах и сандалях

Это зря. Воспаление легких как с куста можно получить. Я бы так не смог (и не захотел бы).

Существуют правила труда, для ТС они не соблюдаются - прямая дорога жаловаться и отличный шанс соскочить с распределения. Специально для вас отапливать помещение никто не будет, а, увольняясь, вы быстренько ищете новую работу, оттуда письмо в универ что фирма ООО "Рога и копыта" в вас таааак заинтересована, что готова даже оказать универу мааааленькую спонсорскую помощь (типа пару "ненужных" принтеров) и - вуаля - вы работаете там где хочется и никому ничего не должны:shuffle:

Так что ТС, вам повезло, а вы не понимаете этого!

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 23 ноября 2009 13:32 Редактировалось Petya_Ribkin, 2 раз(а).

У вас есть ВО?

БГУ, мех мат, 98-03, бюджет, дневное

Это зря. Воспаление легких как с куста можно получить.

А можно и не получать. Кто как привык, что я, у меня товарищ был по прозвищу ТОРС, он в любое время года на улицу в футболке выходил, как-то даже и не кашлял, просто мы на работе работаем, а не ерундой маемся (кроме чтения Онлайнере в свободное время, у нас так процесс организован, что оно есть)

StudentBNTU,

вы быстренько ищете новую работу, оттуда письмо в универ что фирма ООО "Рога и копыта" в вас таааак заинтересована, что готова даже оказать универу мааааленькуюспонсорскую помощь

Я думаю, что тому у кого есть такая возможность нет нужды создавать подобные темы.