Бесплатные консультации по вопросам создания фирм (ЧУП, ООО и другие), консультации по выбору системы налогообложения и другим сопутствующим вопросам
офлайн
omelchuk_maxim
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Бесплатные консультации по вопросам создания фирм (ЧУП, ООО и другие), консультации по выбору системы налогообложения и другим сопутствующим вопросам
офлайн
electrodrive
Junior Member
|
|
51 |
15 лет на сайте Город:
|
Очень к месту ваша тема.
Сейчас готов открывать ООО. Несколько вопрос имеется:
1) Я буду директором. Хотел бы для уменьшения налогового бремя получать деньги на свое ИП. Директор должно быть только физ. лицом? Как меня же устроить работать на компанию и выплачивать зп на ИП - я слышал есть понятие управленческие услуги.2) 2-ой вариант ООО в котором один из учередителей будет юр. лицо и другое физ.лицо - можно ли выплачивать дивиденды только на юр. лицо? Вообще было бы хорошо описать вопрос распределения прибыли в ООО Есть соответствующий пункт в уставе общества
Спасибо!
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
electrodrive, 1) возможна передача функций исполнительного органа общества инливидуальному предпринимателю - управляющему. В таком случае в штатном расписании должность директора отсутствует, а с ИП заключается договор возмездного оказания услуг. Подптсываться вы будете не "директор", а управляющий. Документально пеиелача полномочий ИП оформляется протоколом Общего собрания участников ООО о пеиедаче полномочий и заключении договооа, а также договором, со стороны ООО договор подписывает председатель Общего собрания участников или другое лицо, уполномоченное тем же протоколом.
2) этот вопрос зачеркнут, не поняла нужно ли коментировать.
офлайн
omelchuk_maxim
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
28 |
12 лет на сайте Город:
|
Сейчас быть управляющим ип организации, в которой вы являетесь учредителем, уже не так выгодно как было раньше. Внесены изменения в законодательство - теперь если ФЛ является учредителем фирмы и при этом он же является ИП, осуществляющим функции управления - то со всего размера вознаграждения для ИП уплачиваются взносы в ФСЗН (суммы существенные).
omelchuk_maxim:Сейчас быть управляющим ип организации, в которой вы являетесь учредителем, уже не так выгодно как было раньше. Внесены изменения в законодательство - теперь если ФЛ является учредителем фирмы и при этом он же является ИП, осуществляющим функции управления - то со всего размера вознаграждения для ИП уплачиваются взносы в ФСЗН (суммы существенные).
хотелось бы увидеть ссылку на нормативку
omelchuk_maxim:теперь если ФЛ является учредителем фирмы и при этом он же является ИП, осуществляющим функции управления - то
..с этого года ИП платит подоходный налог с таких доходов. Что тоже не добавляет выгоды.
teterya:хотелось бы увидеть ссылку на нормативку
С позицией фонда можете например здесь ознакомится. Ещё можете нагуглить Несмашного, в одном из последних видео он рассказывал почему фонд не прав, и мне его позиция ближе.
Здравствуйте,скажите пожалуйста исходя из каких критериев выбирается та или иная форма бизнеса (ЧУП, ООО и другие)-рода деятельности ,оборота,капитала или чего то ещё?
какова приблизительно налоговая нагрузка на те или иные формы бизнеса в процентах от дохода?
Спасибо!
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
bas69, исходя из количества учредителей, главным образом. 1 - ЧУП, 2 и более - ООО. Налоговая нагрузка одинаковая. Обороты и род леятельности от формы не зависят.
Доброго дня.
Буду очень благодарен если кто-нибудь поделится алгоритмом присоединения ЧУП к ООО
зарание спасибо
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
law_in_Minsk
Senior Member
|
|
922 |
10 лет на сайте Город:
|
Sangeis, ну я ж не знаю о каких условиях вы договариваетесь. если ваша цель вложить деньги и потом получить их с процентами, то да, подойдет займ. если вы хотите контролировать расходование этих денежных средств, то нужно прописывать условие о целевом использовании предоставляемых сумм. если вы хотите еще и решения какие-то принимать по ведению этого бизнеса, то нужно вступать в состав участников.
подскажите, пожалуйста, как присоединить ЧУП к ЧУП, и вообще возможно ли такое
Irdiss, не известны ваши цели, предположим два собственника унитарных предприятий объединяют бизнес.
Тогда это можно сделать слияние с реорганизацией в ООО