2776606:
Joж:
2776606:
Вы манипулируете цифрами и терминами. Я тоже зашла в их калькулятор. Эти 5571 $ в Стравите - это сумма страховки на случаи: "достижения возраста/ смерть". Кроме этого есть еще сумма по инвалидности и по вреду здоровья. Итого общая страховая сумма более 16000 $. А упомянутая Вами страховая сумма в Промтрансинвест это только 6000 $. К тому же за 5 лет она тупо съест более 200 $. Как бы тоже не ахти. В Стравите, в любом случае имеешь больше, чем вложил (с учетом возврата 13 %) . Налоговый вычет - это очень большой плюс. При отсутствии его такая программа, безусловно, вообще не выгодна.
вы хоть сами поняли, что написали?
Ладно... попробую еще раз конспективно... Для накопительной части договоров в рублях у Стравиты на сегодня:
1. максимальная доходность доступных для инвестирования инструментов 12%
2. расходы на свое содержание (т.н. административные, или нагрузка) около 8% от поступающих взносов
3. расходы на выплату вознаграждения посредникам (агенты, брокеры и т.п.) в среднем 6%
Внимание, вопрос - откуда тут еще может взяться задекларированная для клиентов совокупная доходность в 8%, если расходы уже превышают доходы?
Ситуация по валютным договорам, думаю, такая же, но с меньшими цифрами... и да, доходности там, собственно, и нет - только за счет части вычета по подоходному при условии его доступности
)) Естественно, я поняла, что написала. Похоже, вы понятия не имеете что значит строчка "страховая сумма" или же намеренно включаете заднюю. Я вернусь к вопросу сравнения страховок Стравиты и Промтрансинвест. Это же Ваши слова, что в Промтрансинвест страховка составляет 6000 $. Вообще-то это называется страховая сумма и она включает в себя все лимиты ответственности. Любой грамотный человек может зайти на сайт Стравиты и сам вставить цифры в калькулятор. В том примере, которые Вы сами приводите, то, что Вы называете "страховка" - это строчка лимита ответственности только по случаю смерть или достижение возраста (т.е. окончание договора). Кроме это имеются еще лимиты ответственности по страховым случаям "инвалидность" и "вред здоровью". Суммарно все лимиты - это есть страховая сумма. Естественно, она не идет к выплате, как думают некоторые, а означает, что компания потенциально берет на себя обязательства по наступлению всех возможных страховых случаев. Так вот, возвращаясь к примеру с Промтрансинвест Вы называете страховую сумму 6000 $. а в Стравите она гораздо больше. Об этом шла речь, Вы же увели в сторону доходности. Ок. Давайте об этом. То, что в Стравите называется "нагрузкой! уже включает оплату комиссии агентам или брокерам. Это и есть расходы компании на ведения дела. То есть она составляет 8 % от взносов , а дальше распределяется куда надо, в т.ч. и на комиссию продавцам программ. Зачем Вы что-то там складываете? )) Вы еще умножьте их друг на друга, будет еще страшнее)
давайте ка да - перестанем играть понятиями и четко разделим страхование "временной потери трудоспособности + инвалидности + смерти" и накопительную часть стравитовской программы.
1. Страхование вышеперечисленного на сумму 6000 уе будет обходиться в первой же попавшейся вчера в поиске СК Промтрансинвест в 40,85 уе в год без учета возможных скидок. В Стравите это же (и не факт, что туда включена временная потеря трудоспособности) на сумму 5571 уе будет стоить уже более 60 уе.
И там, и там суть одна - при наступлении вышеуказанного страхового случая вы получите до 6000 за 40,85 премии (либо до 5571 за 60+ у Стравиты)
2. Накопительной части в Промтрансинвесте нет, но и "накопительную" часть Стравиты можно назвать такой с очень большой натяжкой - "отличное" получается накопление при фактически отрицательной доходности!
Давайте просто называть вещи своими именами - завышенный страховой тариф Стравита маскирует недополученными вами процентами от ваших же средств в ее пользовании, а потенциальную выгоду обеспечивает возможностью не платить подоходный налог.
3. Вам, вероятно, стоит ознакомится с материалами дела по иску к Стравите - в качестве ее "расходов на ведение дела" Стравитой совершенно однозначно были указаны отдельно "административные расходы - 8,65%" от поступивших взносов и отдельно "посредническое вознаграждение (внимание !!!!) - 85% (!!!)" от поступивших взносов.
Как видите, перемножать и пугать у меня необходимости нет - Стравита сама замечательно справляется!
З.Ы. насколько я помню, при наступлении страхового случая "инвалидность", страхователь получал какую-то часть от 5571 и освобождался от уплаты дальнейших взносов с сохранением возможности получить выплату по наступлению возраста. Тут ничего говорить не буду - возможно, эта норма до сих пор действует и это плюс программы... Но утверждать, что у вас 16000+ потенциальных выплат за 100уе в месяц в течение 5 лет - это бред!
З.З.Ы. в свете цифр из п. 3, большой загадкой является предложение Стравиты об изменении ставки доходности от 2017г. с обещанием выплатить 1200+ рублей без необходимости внесения новых взносов через 15 лет в случае согласия с этим изменением - из чего должна была возникнуть эта сумма, если по версии Стравиты на моем лицевом счету к этому моменту был ноль, если не минус (все съели административные расходы, выплаты посреднику и отчисления в резервы)