Ivan Igorevich:Yuri K.:Ivan Igorevich:где РБ аквапарк есть приличный?
Приличного нет.
Имхо Вильнюс или Киев - там ближайшие.а неприличный где есть?
Молодечно.
Кстати кто знает открылся?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
16 лет на сайте Город:
|
Ivan Igorevich:Yuri K.:Ivan Igorevich:где РБ аквапарк есть приличный?
Приличного нет.
Молодечно.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
425 |
11 лет на сайте Город:
|
Хорошая погодка:Посоветуйте, пожалуйста, место куда съёздить на выходных на пикничок на шашлычок без ночёвки) недалеко от Минска (до 20 км). Мангалы платные не обязательно (есть свой), но беседки нужны, и хотелось бы какую детскую площадку рядом.
Вяча на ум приходит.
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
2607 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuri K., а там беседки, столики есть где расположиться, присесть? и где их там найти? На машине на зеблудимся, найдём? (на Вяче ни разу не были)
Хорошая погодка, беседок там не припомню...
mak32:Ivan Igorevich:Yuri K.:Ivan Igorevich:где РБ аквапарк есть приличный?
Приличного нет.
Молодечно.
![]()
Up
Хорошая погодка:Yuri K., а там беседки, столики есть где расположиться, присесть? и где их там найти? На машине на зеблудимся, найдём? (на Вяче ни разу не были)
Там есть дикий пляж, куда народ прям на машинах к воде заезжает, есть обустроенный пляж.
На обустроенном есть беседки, есть даже махонькие домики, которые можно в аренду взять, есть пару больших навесов - правда грязноватые. Кривенькая баскетбольная площадка, волейбольна, футбольное поле. Все общественное - приходи - пользуйся на общих основаниях.
Ели большая компания - лучше арендовать большую беседку. Место не идеальное, но ИМХО всегда можно комфортно устроиться, тем более что пляжный сезон закончился, народу будет мало.
На цнянке есть беседки, но по выходным их надо с самого утра застолбить, народу там всегда много.
Подскажите пожалуйста, где и как можно провести день рождения ребенка (9 лет) и 3-4 друзей?
Бюджет 100-200 у.е.
Sergik72:Подскажите пожалуйста, где и как можно провести день рождения ребенка (9 лет) и 3-4 друзей?
Бюджет 100-200 у.е.
Океанариум. Видел как там ДР справляли.
Мы были на выходных в новом детском центре, называется Л-клуб, находится в ТЦ Новая Европа. У них классно...у нас в стране еще такого не было....это что то типо ЛЕГОЛЕНДА, только небольшой, уютный..нет этих сумасшедших прыгалок и лазалок
...есть выставка LEGO, железная дорога, куча разных конструкторов...а самое главное, что можно оставить детей
...даже самых маленьких оставляли..они и дни рождения проводят и новый год тоже...и цены у них очень очень радуют - 60000 на ребенка хоть на весь день...считаю что это просто даром....мои дети когда уходили чуть не плакали....
расцеловали всех девочек...получили подарки даже.....так что ищите их , они на релаксе есть
Yuri K.:Sergik72:Подскажите пожалуйста, где и как можно провести день рождения ребенка (9 лет) и 3-4 друзей?
Бюджет 100-200 у.е.Океанариум. Видел как там ДР справляли.
Это где такое??
Название прямо скажем звучит солидней чем выглядит само заведение
Но разик ребенка сводить вполне можно.
Во дворах Брилевская, 3.
сайт ocean-minsk.by
сегодня поехали в музей за авторынок.............
парковка - организована просто ужастно. по какой-то причине не разрешали ставить машины на одной из обочин на спуске, хотя знаков там не было. (потом, видимо, гайцов послали - стали парковаться)
вход 50 и 25 тыщ - взр и дет. плата за воздух. мы обошли "кпп" - сэкономили.
ничего интересного - несколько точек с баянами-бубнами, толпы снующих проголодавшихся, давка в корчме.
в общем - позор алчным организаторам. больше туда - ни ногой.
GrigBY:сегодня поехали в музей за авторынок.............
парковка - организована просто ужастно. по какой-то причине не разрешали ставить машины на одной из обочин на спуске, хотя знаков там не было. (потом, видимо, гайцов послали - стали парковаться)
вход 50 и 25 тыщ - взр и дет. плата за воздух. мы обошли "кпп" - сэкономили.
ничего интересного - несколько точек с баянами-бубнами, толпы снующих проголодавшихся, давка в корчме.
в общем - позор алчным организаторам. больше туда - ни ногой.
Я вообще зарекся ездить на какие-либо анонсированные мероприятия. Толчия, никакая организация, задранный ценник. Тот же музей в хорошую погоду, не в праздничный день - одно удовольствие. Машин нету, людей нету, кафешка свободна. Лепота.
GrigBY:в общем - позор алчным организаторам. больше туда - ни ногой.
Я так поняла, это вы про народный музей архитектуры и быта?
Мы вообще предпочитаем в праздники такие места не посещать, обычно всё организовано по-колхозному и вообще неумело,толпы пьяных, шашлык-башлык и никакого национального колорита, но вот в обычный выходной день там очень даже интересно, мы были уже не раз и ребенку очень нравится! Интересно рассматривать селянский быт в хатках, пока в корчме готовится вкусный обед, да и вообще, красивые виды, свежий воздух и недалеко от города.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
На выходные 26-27 апреля съездила с младшим сыном, т.е. 9-летним внуком, на автобусную экскурсию типа "Пазнай сваю Радзиму". Гомель - Дудутки - Лида (экскурсия и представление в Лидском замке, ночевка в супер-пупер отеле"Лида"), на следующий день - Несвижскй и Мирский замки. Фактически проехали страну с юго-востока на северо-запад и обратно. Из 36 человек детей было всего двое. Итог: у малыша культурный шок, я даже не ожидала, что ему так понравится. Ходил по пятам экскурсоводов, вслушиваясь в каждое слово. В Несвиже еще и снимал фото.Особенно впечатлил Мирский замок, даже отдал мне свой фотик. Показала ему ход в правую башню( винтовая лестница со ступеньками по полметра на высоту 9-10 этажного дома),поднялся-спустился несколько раз и ухитрился снять видео! Ехали домой около 5 часов, внимательно смотрел в окна автобуса, следил за красотами природы, каждые полчаса спрашивал какой мне замок больше понравился, и десятки раз обнимал меня со словами "Как я тебя обожаю, бабуля!" Решил, что организует поездку в Несвиж-Мир на летних каникулах с родителями.
кто был в березинском заповеднике? как там сейчас? есть смысл везти ребенка? просто сам был лет этак 20 назад.. ничего не помню уже
Фенрир:кто был в березинском заповеднике? как там сейчас? есть смысл везти ребенка? просто сам был лет этак 20 назад.. ничего не помню уже
Музей с мумиями животных. Небольшая зона с вольерами.
Спецом туда никакого смысла ехать нету. Если только проездом заскочить (мы там устраивала пикник в беседках, что рядом с вольерами). Рядом там дача Машерова. Была статейка на онлайнере - вроде как интересное место, но по предварительной записи и вряд-ли это детишек впечатлит.
ИМХО - лучше в беловежскую с ночевкой в их гостинице (хороший ресторан, бассейн, вольеры с животными, деревня деда мороза работает в летнем режиме, велодорожки и прокат великов, до белой вежи рукой подать)
Умоляю помогите!! Бывший муж требует отправить ребенка (почти 8 лет) в ДОЛ , но чтобы там за ней смотрели "от и до"..чуть ли не трусы стирали ))) ругалась с ним 2 дня - мол такого нет ( сама всю школьную жизнь провела в санатория и лагерях
)... а он мне - я за все заплачу!!!
Есть ли в Беларуси такое??? И где?
lamelka, ИМХО - в РБ такого не встречал. Только среднесовковые лагеря, или такие же совковые но очень дорогоие. И со временем уже прогадали. Первые смены уже забиты, с большего уже все лето расписано в лагерях.
Прошлым летом имели опыт отправки ребенка в летний лагерь изучения английского языка в Друскиненкае (Литва). Визы, проезд - организовывала минская контора. Вот там вот с детьми очень плотно занимаются. Ни минуты свободного времени. Мы сами убедились, когда заехали в гости через неделю после начала. Ребенок с трудом выкроил время с нами встретиться. Мы остались довольны. Ребенок был в восторге. Питание очень хорошее, занятия английским, спорт, игры, конкурсы, экскурсии, пляж, аквапарк, байдарки...
А на этих выходных еще раз свозил семью в Брест-Беловежскую пущу.
В программе:
1. Пляж на гребном канале
2. "Слет" байкеров
3. Прогулка по Бресту
--- Потом в саму пущу, и там
4. Бассейн (который в самой гостинице)
5. Ночевка в гостинице
6. На утро взяли велики в прокате и 30 км по пуще катались
На заметку. Велики там в плохом состоянии. Лучще со своими.
Просто так, на велике, в пущу формально заехать нельзя. Надо купить велосипедный маршрут. (что-то около 20 тр на человека).
Ну а кататься там одно удовольствие. Хорошие дорожки, приятная лесная прохлада, воздух.
Питались в ресторане при гостинице. Цены вменяемы, качество хорошее.
Если бы не ценник на гостиничные номера, яб там летний отпуск провел.
PS
Репилент от комаров и фумигаторы брать обязательно.
Немного фоток:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7174 |
11 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:lamelka, ИМХО - в РБ такого не встречал. Только среднесовковые лагеря, или такие же совковые но очень дорогоие. И со временем уже прогадали. Первые смены уже забиты, с большего уже все лето расписано в лагерях.
Прошлым летом имели опыт отправки ребенка в летний лагерь изучения английского языка в Друскиненкае (Литва).
Здорово! А сколько лет ребенку? Я видела в марте аналогичное предложение для детей с 12 лет - . на территории Беларуси, предлагала какая-то минская фирма. Выглядело заманчиво, 2 недели. цена вопроса около 500 дол.
Например, вот что показывает гугл - под Минском.