купил это чудо просто супер греет
слышал,что у многих проблема с тем,что вентилятор отключается,а газ идет. такое случилось и у меня!причем не раз.
получается не пропадает напряжение с соленоидов газа.там их два для надежности. не знаю почему. да и не суть
проблему решил очень просто. соленоид и вентилятор работают от 220 вольт переменки.
снял провода вентилятора с платы и подсоединил к одному из соленоидов(левый и правый провода.нижний эт земля) и все!
получается,что если случится глюк этот и не отключится,то пушка продолжит работу.вентилятор отключится только с отключением соленоидов.
есть и минус.теперь нет холодного обдува,но мне он и не нужен.
пс. пушка работает так нормально.глюков пока не словил этих.с глюком то мозги то будут думать,что пушка остановилась,а она работает как бы. возможно какое реле на плате голову дурит.
к слову внутри все добротно сделано и плата не из подвала. и провода хорошие и сидят клеммы крепко.
Купил такую же. Греет очень быстро. Буду докупать редуктор с регулировкой что бы уменшать мощность. Для гаража 3,5х6 с запасом. Надо проветривать часто. С голодухи по теплу первый день жарил часа 4-5. Пробовал разные температуры. В итоге думаю редуктором менять количество газа само то, но и термостат не лишний.
Mаrsik_1988, расскажите какой режим работы был до этой переделки? При достижении указаной температуры прекращалась и подача газа и выключался вентилятор? Или только гасил пламя?
Опасный девайс, словил тот же глюк, вентилятор стоит - газ идет, в итоге нагревается сама труба и начинают облазить наклейки и плавиться сзади пластиковая решетка... хорошо, что был в гараже и услышал вонь пластика...
Как решить проблему кроме перекидывания проводов, может реле на самом деле?
_Solist_, подскажите как она у вас работала до глюка. При достижении температуры заданной термостатом гасло пламя. Интересует останавливался у вас вентилятор или продолжал работать???
Клёшик:_Solist_, подскажите как она у вас работала до глюка. При достижении температуры заданной термостатом гасло пламя. Интересует останавливался у вас вентилятор или продолжал работать???
в движке есть заводской брак неправильные тепловые зазоры в холодное время его заклинит и не крутится после сервиса спалил много баллонов
термо регулятор работает исправно но не помешалбы редуктор
моя оценка 8\10
офлайн
nitrotrinitro
Senior Member
|
|
1445 |
9 лет на сайте Город:
|
Отработала тепловая пушка ecoterm GHT-30T чуть больше года. Недавно отключилась ... ошибка E3 - что может быть ? не найти описания ошибок ...