Итак, мой отзыв после 27-и часов работы монитора
"Покупал данный монитор в качестве замены севшему за 7 лет элт Samsung 757DFX. Выбирал долго и тщательно. Купить его убедили меня положительные отзывы и обзоры, а также осознание того факта, что вряд ли в ближайшее время в данном ценовом диапазоне появится что-то намного лучшее. Достоинства монитора неоднократно освещались, в том числе и в отзывах на onliner'e, и довольно очевидны, если принять во внимание, что в нем используется матрица e-ips. Это отличные углы обзора (с оговоркой на glow, об этом ниже), неплохая заводская настройка, большой запас по яркости (однако также с некоторыми оговорками), субъективно очень хорошее качество изображения (естественые цвета, различимость самых тёмных и самых светлых оттенков), превосходная подставка, удобное меню, неплохое поведение в играх (имеется в виду качество интерполяции и отсутствие явного смазывания, впрочем, последнее мной почти не проверялось, т.к в игры я не играю).
Не лишена модель и недостатков (говоря "недостаток", я подразумеваю какое-либо свойство или особенность утройства, доставляющее лично мне определённые неудобства, безотносительно цены и позиционирования устройства производителем). Среди недостатков могу отметиь следующие: 1)Так называемый глоу-эффект, т.е. "высветление" чёрного цвета при взгляде под углом, превращение его в серый, или скорее даже серебристый. Заметить его весьма нетрудно, и при просмотре фильмов с обилием ночных сцен в темноте он может доставлять определённые, а кому-то даже и серьёзные неудобства. Однако стоит только вспомнить, что на мониторах на основе TN-матриц меняются при узменении угла зрения все цвета, как понимаешь, что с глоу мириться можно 2)Звон/гудение блока питания (а может и самих ламп) при яркости, отличной от 100%. Меня как обладателя в целом практически бесшумного компьютера этот недостаток коробит сильнее всего 3)Довольно большая яркость даже на 0%. Лично я устанавливаю требуемую яркость регулировкой контраста, однако следует заметить, что изменение яркости на гамма-кривую, если верить Cltest'у, не оказывает значимого влияния, в то время как при повышении контраста показатель гаммы уменьшается (наверное:)), и изображение становится всё в большей степени светлее, чем должно быть 4)Уход гамма-кривой в насыщение после значения контраста, большего 75% (самые светлые тона сливаются). Впрочем, недостатком это назвать трудно, это скорее просто особенность, неудобств не доставляющая 5)Наличие градиента цветовой температуры в горизонтальной плоскости (правый край кажется более "жёлтым", возможно, это как-то связано с не идеальной равномерностью подстветки, которая, впрочем, всё же субъективно весьма неплоха, хотя и тут, если присмотреться, можно - во всяком случае на моём мониторе - заметить по краям и в центре тёмные области). Особо хочу подчеркнуть, что данную особенность заметить довольно трудно, возможно, измерения ничего подобного не выявят 6)Так называемый кристаллический эффект, с увеличением яркости проступающий всё сильнее: светлые тона будто искрятся, создаётся впечатление, что монитор протёрт мокрой тряпкой. Данный эффект характерен для всех ЖКИ, в особенности, насколько я понял, для ЖКИ на основе IPS и бывает как менее, так и намного более выражен на других моделях в сравнении с 2209. 7)Слишком яркий и - как я понял - неотключаемый светодиод на передней панели. Лично я его сразу заклеил 8 )Не идеально горизонтальное положение монитора: видимо,из-за неидеальности поворотного механизма один край монитора на миллиметр или чуть больше ниже второго"