кто-то уже пользовался?? как оно вообще в деле??
офлайн
StudentBNTU
Senior Member
|
|
2994 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
pz_onliner
Onliner Team
|
|
204 |
15 лет на сайте Город:
|
думаю, чтобы йогурт делать ... есть какие-то закваски или что-то в этом роде. говорят, если есть маленькие дети, штука полезная.
Берется молоко и какой-нить йогурт типа данона без добавок или спецзакваска на молочном заводе и заливается в стаканчики и все ставиться в этот девайс на 8 часов - вот вам и йогрут. Принцип действия простой - стоит маломощный нагреватель (все лишь 12 Вт) и держит тепературу в 35 градусов. Вообще делают йогурты и в термосах и возле батареи, плиты и др.
нормалёвская вещь, для тех кто любит молочные продукты))
Консистенция, вкус зависит от качества(жирности ) молока.
офлайн
Tulpannaya
Senior Member
|
|
3317 |
15 лет на сайте Город:
|
Вещь на самом деле очень хорошая и удобная для тех кто любит молочные продукты. Я делаю йогурт нейтральным и салаты даже им заправляю
офлайн
Tulpannaya
Senior Member
|
|
3317 |
15 лет на сайте Город:
|
Вещь на самом деле очень хорошая и удобная для тех кто любит молочные продукты. Я делаю йогурт нейтральным и салаты даже им заправляю
офлайн
user_6594444
Senior Member
|
|
847 |
14 лет на сайте Город:
|
Берется молоко и какой-нить йогурт типа данона без добавок или спецзакваска на молочном заводе и заливается в стаканчики и все ставиться в этот девайс на 8 часов - вот вам и йогрут.
То есть, чтобы сделать йогурт, нужен йогурт?
офлайн
oleg_karpovich
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
ага раньше были закваски специальные для йогурта на ночь ставишь возле батарей зимой а сутра уже чисто йогурт получается.
Можно вареница добавить и он становится фруктовый))
для гурманов и привиред
Собственно не только.
Пакет молока 3.2 = 1800.
Покупается один раз хороший йогурт с бифидобактериями (потом просто надо оставлять что-то от своего приготовленного йогурта).
Стоимость одного йогурта (био) равна примерно (по минимуму) 1200 руб.
В агрегате 7 стаканов по 150 мл. Ну умножьте хотя бы 7 на 1200 и получим 8400.
8400-1200-200-др. расходы получим примерно 6000 экономим. Если чистый йогурт.
Можно добавлять фрукты или варенье (но потом, после того как йогурт готов).
Другое дело, что йогуртница стоит 70 уе., что сейчас равно 70 * 2940=206000 тыс
Что по сути, он окупится после 35 "заквасок". ))) Т.е. примерно через 3-4 месяца.
senyOr, грамотно расписано. Считаю что штука полезная, особенно для тех кто любит эти самые йогурты + в дальшейшем экономия и реальная польза.
Другое дело, что нашему человеку это не нужно. Хотя со временем привыкнем, как привыкли к электрочайнику и микроволновке
Иогуртница, как и хлебопечка или соковыжималка - составляющие здорового питания и современного домашнего (кухонного) уюта! Можна канешна за батареяй у пальте завирнуць - для нашига чилавека (уже привыкшега к микравалновке!) в июле не проблема, но 21 век за окенцам
Удачная вещица, отличный подарок (если не лентяю!), рекомендую.
Остальное - см.выше.