Народ подскажите или ткните куда смотреть). Хочу взять новый мот в РФ, какие документы и что надо для постановки на учет в РБ. Спасибо!
Народ подскажите или ткните куда смотреть). Хочу взять новый мот в РФ, какие документы и что надо для постановки на учет в РБ. Спасибо!
Брал мот тут! http://vk.com/imaxmoto
все доки дали! договор купли-продажи, птс,гарантийный талон...
Ты уточни новый с салона хочешь брать или б/у.Процедура и документы по идее почти аналогичные как при пригоне авто
птс + дкп - договор купли продажи - лучше если он будет оформлен через комиссионку хотя прокатывает и на салфетке со стола
и да если мотик не новый то обязательно пробивай по вину его прошлое
тут такие трюки продавцы вытворяют - сам месяц подбираю мотоцикл но наконец то выбрал
продают и погорельцев и мотоциклы из розыска все попадается
Спасибо, Буду брать новый. Вот и возник вопрос. Как у нас в гаи только птс прокатит? но как понимаю что да.
allkaden:Как у нас в гаи только птс прокатит?
ПТС+ДКП. Сам недавно ставил на учет
allkaden:Тут еще вопрос возник если новый разве уже сразу идет ПТС?
Да. Если кто-то предлагает без ПТС, просто НЕ БРАТЬ.
[BGT]Ganjaman:птс + дкп - договор купли продажи - лучше если он будет оформлен через комиссионку хотя прокатывает и на салфетке со стола
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыи да если мотик не новый то обязательно пробивай по вину его прошлое
тут такие трюки продавцы вытворяют - сам месяц подбираю мотоцикл но наконец то выбрал
продают и погорельцев и мотоциклы из розыска все попадается
Разве можно пробить по вину европейский мот? Если да, то подскажи. За ранее благодарен!
А какие документы нужны, чтобы купить НЕ новый мотоцикл?
Говорят вместо ПТС требуют СТС российский с пометкой "Для вывоза за пределы РФ"
P.S. И еще вариант, если мотоцикл не стоял на учете в РФ. А был ввезен из Японии и растаможен на юр.лицо, а оно уже продает его мне. Как в таком случае?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
kibernetik
Junior Member
|
|
81 |
10 лет на сайте Город:
|
Abigor:А какие документы нужны, чтобы купить НЕ новый мотоцикл?
Говорят вместо ПТС требуют СТС российский с пометкой "Для вывоза за пределы РФ"P.S. И еще вариант, если мотоцикл не стоял на учете в РФ. А был ввезен из Японии и растаможен на юр.лицо, а оно уже продает его мне. Как в таком случае?
Юр лицо ставит на учет потом пишет тебе дкп снимаешь с учета берешь птс стс дкп и домой
Abigor:И еще вариант, если мотоцикл не стоял на учете в РФ. А был ввезен из Японии и растаможен на юр.лицо, а оно уже продает его мне. Как в таком случае?
Это самый простой вариант. "Юрлицо" вписывает Вас в ПТС, как первого владельца. С ПТС и ДКП (и временной страховкой) приезжаете в ГАИ и уезжаете довольным. Никакой СТС в этом случае не нужен.
Rutkovsky:"Юрлицо" вписывает Вас в ПТС, как первого владельца.
Вы так делали? Просто мне в прошлом году девочка на телефоне в гаи заявила, что им нужен договор и СТС. Без вариантов. Потому у фирмы побоялся брать.
Ambal:Rutkovsky:"Юрлицо" вписывает Вас в ПТС, как первого владельца.
Вы так делали? Просто мне в прошлом году девочка на телефоне в гаи заявила, что им нужен договор и СТС. Без вариантов. Потому у фирмы побоялся брать.
Да, я делал именно так. В сентябре я ставил на учет мотоцикл, купленный через российскую фирму с японского аукциона. Все прошло без единого вопроса.
офлайн
Iron.Andron
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Может кто нибудь подскажет салон в котором можно смело брать мот. или сайт. или фирму
Больно соблазнительные в раше цены стали.
Iron.Andron:Может кто нибудь подскажет салон в котором можно смело брать мот. или сайт. или фирму
Больно соблазнительные в раше цены стали.
Если это официальная фирма, или салон, то в любом не должно быть проблемы с документами. Состояние по-любому надо самому смотреть.
офлайн
Iron.Andron
Neophyte Poster
|
|
9 |
11 лет на сайте Город:
|
Что значит, официальная фирма или салон? Какие критерии для оценки?
Сам собираюсь брать мото через росийский салон с японского аукциона. Может подскажите контакты.