836:
По электричеству, должно быть около 10 000 КВт/ч.
64$ против 630$ в месяц (при стандартном ценнике на электричество)
400евро в месяц!!??? 330квт.ч в день? 15квт постоянной отопительной мощности? Это ж ипануццо!
электричеством я, естественно не топил, да и мощностей таких не пропустит автомат на 40А
пересчитал через газ.
800 кубов приблизительно эквивалентно 6400 КВТ/ч. Получается 64$ против 400$
На комнату 300-700 вт хватает вполне. 20 комнат??!!!
300Вт - это 1 человек+комп, смотрю вы совсем без отопления можете обойтись
100 квтч в день это МАКСИМУМ. 4 бакса в день!
я почему-то 100КВт посчитал за 6.3$. Понизили тарифы?
Я уже не говорю про современные стены 0.2 и окна с 1.0.
1.0 - норматив не на окна, а только на профиль. Предлагаете поменять 5-тикамерный профиль через 2 года, т.к. ввели новые нормативы?
836, по вашей арифметике получается разница между газом и электричеством в 2 раза, хотя реальная в 5-6.
Сколько времени будет окупаться подводка газа , установка котла счётчиков , разводка батарей и тп.? Как я и писал 12 лет!
все зависит от системы отопления. То, что первоначальные затраты на газ ОТ 7К никто и не спорит, но получить разрешение от электросетей на 25-30КВт нагрузки возможно далеко не везде.
А на 150 квадратах экономия в отопительный сезон будет баксов 800-1000 в год. Увеличиваем площадь - увиличивается экономия
Если эти же деньги пустить на УТЕПЛЕНИЕ дома 10$ / кв.м сроки окупаемости будут практически такие же.
10 - только утеплительный материал стоит. Сетки, штукатурки, краски, работа. Реальный ценник будет больше 30 за квадрат. Приценивался к утеплению. Срок окупаемости превышает срок службы утеплителя.