• chm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chm Senior Member Автор темы

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 12 октября 2009 17:52

Однажды встречал ссылку на законадательный акт (соглашение между Россией, Украиной и Беларусью) о том, что нотариально-заверенные копии в одной из этих стран являются действительными на территории других 2-х стран. Перерыл весь инет, но не смог вновь найти полное название данного соглашения. Может кто-нить из присутствующих тут юристов или просто осведомленных в данном вопросе людей смог бы подсказать полное название данного соглашения?

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10212
    # 12 октября 2009 20:11

Я думаю, Вам не сложно будет позвонить в любую нотариальную контору и там подскажут. Сам возил в Москву белорусские доки с нашим нотариусом - все приняли.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 14 октября 2009 12:17

Будьте внимательны! "Плясать" надо не от закон актов, а от того, где Вы будете что использовать.

У меня был пример - Бел нотариус заверил док. Ляпнул штамп "пауторнае". В России заставили делать нотариально заверенный перевод на русский язык - повторное.

Вообще из опыта и нотариата, и виз и пр. - наши чётко признают всё русское. В РФ - как левая нога захочет. Могут запросто послать делать аналогичный док у местного нотариуса.

Рабоў у рай не пускаюць
  • lawyer.by Neophyte Poster
    офлайн
    lawyer.by Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #138444

Написать сообщение

25
    # 14 октября 2009 15:38

Для РБ можно, главное, чтобы текст был на русско или белорусском языках. с украинского приделтся еще переводить.

• chm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chm Senior Member Автор темы

546

20 лет на сайте
    пользователь #34652

Написать сообщение

546
    # 16 октября 2009 21:26
    lawyer.by:

Для РБ можно, главное, чтобы текст был на русско или белорусском языках. с украинского приделтся еще переводить.

Это я знаю, но мне нужно узнать можно в соответствии с чем (например, в соответствии с каким-то соглашением между нашими странами)?