Ihar Lasica, Почему сразу лох. Ну захотелось тебе поспать - поспи. Ни кто ж не говорит , что это плохо.
офлайн
energy_zer
Senior Member
|
|
1250 |
15 лет на сайте Город:
|
Ihar Lasica, Почему сразу лох. Ну захотелось тебе поспать - поспи. Ни кто ж не говорит , что это плохо.
Минск-Москва-Минск. Выезжал в 5 утра, в 10.30 вечера был дома.
Правда, было это лет 8 назад, машин было меньше, а азарта у меня было больше.
Па топiку магу узгадаць пры працоуных марафонах мне дапамагае грызцi зярняты кавы. 2-3 разгрызеш, як новыя батарэйкi уставiу.
или кофе очень крепкий и очень холодный.
па дарозе паглядзеу Перакоп, Умань, Оуруч, Карасцень, Мазыр. А камянi у Карасценi файныя,
я ехал отдыхать на море! а не с краеведческой экскурсией по украине и РБ
Вот чего расскажу...
В 98-м году гнал из Польши машину. На границе очередь тогда огромная была, и продвигалась на 20 м. в час -- и не стоишь, и не едешь, спать охота, а не уснёшь. Одно мучение, в общем. И в очереди в этой по ночам периодически вымогатели всякие околачивались. Развесёлые были эти 90- ые...
Ну и поднадоело мужикам это тёмное дело -- побрали большие ключи в руки, пошли вносить ясность. Поймали одного такого примелькавшегося рэкетира, табло разбили. Сидел он потом минут с 20 прямо посреди проезжей части. Потерянный такой, грустный...
И вот, между прочим, у многих в той очереди сон как рукой сняло. Так что адреналин иногда тоже работает ничем не хуже кофеина. Боремся со сном, однако..
офлайн
AntonBMWbseb
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
Мой совет. Если дальня поездка, то лучше найти время в темное время поспать. Водители разные бывают. Кто-нибудь уснет и тебе навстречку......... Ведь в светлое время суток ехать легче и посмотреть можно чего-нибудь. И целее будешь. А разница 3-6 часов может стоить тебе и другим жизни. Я просто много случаев знаю. Подумайте про жизнь не только свою, но и других!!!
Kesha_81:я ехал отдыхать на море! а не с краеведческой экскурсией по украине и РБ
Я таксама. Але чаму не пачаць адпачынак яшчэ у Беларусi? А у Крыму ты увесь час сядзеу толькi на моры?
офлайн
AntonBMWbseb
Junior Member
|
|
49 |
12 лет на сайте Город:
|
Тем летом ездил в Бердянск на Азовское море с женой и ребенком. Выехал 6.00. На границе проторчал 5 часов. В Полтаве был в 18.00.Ехал не спеша. Не стал рисковать и заехал в гостиницу. Еще побродили по городу. За 5 часов я выспался и довольный со своей семьей двинулся дальше, рассматривая достопримичательности. К обеду был на месте. Так что лучше спите и будете спокойны
AntonBMWbseb,
Ведь в светлое время суток ехать легче и посмотреть можно чего-нибудь.
Ну не согласен, мне легче едится ночью, есть проблема - быстро не поедеш (140-150) а так комфортно, машин меньше, ментов меньше. Ехай себе.
Обычно - кондейили форточка, музыка погромче + расстирание ушей- кровь к голове приливает и сон отступает. Если не помогает - на заправку и 15-20 мин сна - главная - быстрая фаза, это максимально эффективный отдых....
А рисковать - ну его, жизнь дороже сэкономленного времени......
FastPrinter,
. В 98-м году гнал из Польши машину .....................Поймали одного такого примелькавшегося рэкетира, табло разбили. Сидел он потом минут с 20 прямо посреди проезжей части. Потерянный такой, грустный...
Похоже, именно этот случай я тоже лично видел - гнал машину через Польшу..
Этот придурок, емнип, кому-то фонари пробовал разбить ? Летом дело было ?
zenturion,
Похоже, именно этот случай я тоже лично видел
пля...да там таких случаев было-десятки! при мне как-то в 96-м началась разборка, приехали на подмогу "быки" на 2-х машинах-человек восемь, а водил кипевших уже как чайник, человек 60 было...тоже по соплям получили неслабо, не учли настроения людей или думали, что все уже зашуганные и бабло беспрекословно отстегнут, наехали с распальцовками-ну и получили в ответ неслабо, хорошо им еще дали уехать и машины не попереворачивали и резину не порезали...не побоялись люди, хотя все знали,что у бандюков волыны стопро есть...
По поводу "не спать". Сам не пробовал, но знакомый, который постоянно на юга ездит использует - у него жена медик:
Сиднокарб - это посильнее.
Одной таблетки вполне хватит, чтобы не спать сутки.
Сиднофен - послабее.
Но злоупотреблять ими не стоит.
Говорит, что можно сутки проехать и не в одном глазу - но потом по 1,5-2 суток спишь не просыпаясь... Инет покурите - может, что еще по сим препаратам найдёте....
P.S. Покурил нет - сиднокарб рулит. Сиднофен редко может дать парадоксальный эффект -седативный.
zenturion, в апреле.
..Тогда ещё свежо было впечатление от похорон знакомого перегона -- не всегда эти разборки заканчивались "выпуском пара". Так что в ту ночь спать не хотелось.
Мой рецепт когда надо не заснуть за рулем - игра с пассажирами в города.
И мозг постоянно включен, и от дороги не отвлекает.
Реально помогает.
Dimeon,
Мой рецепт когда надо не заснуть за рулем - игра с пассажирами в города.
А если пассажиры спят ? Или послали на йух с такими играми ?
egrartem,
Сиднокарб - это посильнее.
Одной таблетки вполне хватит, чтобы не спать сутки.
Сиднофен - послабее.
Но злоупотреблять ими не стоит.
Ошибочное представление... НЕЛЬЗЯ принудительно не давать организму спать, это чревато. Толку с того что не спишь, если огранизм офигенно устал ? От усталости ухудшается внимание, реакция, моторика и т.д. и вероятность "ляпнуться" возрастает многократно..
ИМХО, ехать можно столько, сколько организм выдерживает безо всяких допингов, и делает это без особого напряжения.
Мой рецепт : хочешь спать - не парь мосх ни себе , ни людям, а остановись и отдохни .
ездил в августе в судак, начало в сон клонить где то под уманью, выпил баночку энергетика и сон вроде как прошол,а когда за николаевом авто начало глохнуть от ихнего "чудненького" бензина то сон как рукой вообще сняло))) вот так и доехал без ночевки до туда. так что для меня лучшим энергетиком стала поломка авто =\ организм очень хорошо взбадривается)
Мой рецепт-грызть лимон.Один раз куснуть,на 30 минут желание спать пропадает.Проверено поездкой на 21 час.
офлайн
-Hooligan-
Senior Member
|
|
5619 |
15 лет на сайте Город:
|
Ехаў з Крыму. Хуткасны рэжым не парушаў. Выехаў у 6.00. 2 гадзіны пры выездзе з Крыма ў пробцы з-за буйной аварыі. 1,5 гадзіны - абед. 4 гадзіны страчана ў Кіеве з-за крамаў ды абменнікаў. На мяжы РБ быў у 4.00. У 5 прайшоў мяжу. У 8 раніцы пад'ехаў да Бабруйску (26 гадзін за рулем з дапамогай кавы ды Бёрну) і тут вось адчуваю - пачынае накрываць ...
40 хвілін сну на запраўцы, яшчэ кубачак кавы, 20 хвілін прагуляўся па лесе і ... праз пэўны час мы дома.
(Я не тормаз, я правіла не парушаю, бо 12 гадоў таму з-за парушэння хуткаснага рэжыму пры ўездзе ў невялікі населены пункт мог збіць хлапчука, які раптоўна пераскочыў праз плот і кінуў на праезную частку, але тады Бог мілаваў. Хуткасны рэжым з таго часу стараюся захоўваць няўхільна. Ня лётаю па вёсках прынцыпова. Памятайце, паважаныя - дзеці не прадказальныя. У іх свая логіка - думайце за іх.)