добрый день, Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался.Есть карта поляка, хотим на выходные съездить без карантина, это возможно?
добрый день, Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался.Есть карта поляка, хотим на выходные съездить без карантина, это возможно?
Добрый день!
Извините, если вопрос уже поднимался.
Я правильно понимаю, в Польшу по туристической не пускают?
Консульство и виз. центры не принимаю документы на туристическую визу?
Спасибо.
weezer:Добрый день!
Извините, если вопрос уже поднимался.
Я правильно понимаю, в Польшу по туристической не пускают?
Консульство и виз. центры не принимаю документы на туристическую визу?
Спасибо.
да, все правильно понимаете. туристы пока сидят дома
Была открыта польская туристическая виза на 1 год (с октября 18-го года по октябрь 19-го года). Чтобы получить следующую визу на 2 года, надо подать документы до октября 2020 или октября 2021 года, чтобы прошлая виза была учтена? Вроде как учитывают визы только за последние 2 года.
офлайн
android8230
Senior Member
|
|
15732 |
10 лет на сайте Город:
|
aer9582:Была открыта польская туристическая виза на 1 год (с октября 18-го года по октябрь 19-го года). Чтобы получить следующую визу на 2 года, надо подать документы до октября 2020 или октября 2021 года, чтобы прошлая виза была учтена? Вроде как учитывают визы только за последние 2 года.
за 3 года учитываются
но с событиями не известно когда нас выпустят
android8230:за 3 года учитываются
но с событиями не известно когда нас выпустят
3 года с даты открытия визы или с даты её окончания? И кстати, 3 года - это же по старым правилам, разве нет? По новым с февраля 2020 года, пишут, что за 2 года учитываются, если запрашиваешь визу на 2 года после визы на 1 год.
aer9582:android8230:за 3 года учитываются
но с событиями не известно когда нас выпустят3 года с даты открытия визы или с даты её окончания? И кстати, 3 года - это же по старым правилам, разве нет? По новым с февраля 2020 года, пишут, что за 2 года учитываются, если запрашиваешь визу на 2 года после визы на 1 год.
кто вам мешаете в анкете заполнить данные по визе и подать документы? они сами подумают считать ее или нет.
и к слову, если память не изменяет, сейчас в анкете нельзя просить на период. сейчас подаешь даты первой поездки по визе, а на сколько давать они сами решают исходя из данных.
Кто часто ездит по рабочей визе в Польшу и назад (1 раз в две недели и чаще), были вопросы на границе?
MUSON, какой вы беспомощный....
https://t.me/belsat/15421
А уже и тут бай подтянулся https://bit.ly/34ETxDO
офлайн
VINNY-POOOH
Senior Member
|
|
1971 |
14 лет на сайте Город:
|
Я одна не вижу информации что это именно туристические и визы и что Польша пустит всех желающих?
VINNY-POOOH:Я одна не вижу информации что это именно туристические и визы и что Польша пустит всех желающих?
А как именно по-другому можно понимать фразу "будут выдавать визы ВСЕМ беларусам"? Какую еще визу, кроме туризма, могут давать ВСЕМ? На остальные нужны документы, которые иногда непросто получить
LittleOne:VINNY-POOOH:Я одна не вижу информации что это именно туристические и визы и что Польша пустит всех желающих?
А как именно по-другому можно понимать фразу "будут выдавать визы ВСЕМ беларусам"? Какую еще визу, кроме туризма, могут давать ВСЕМ? На остальные нужны документы, которые иногда непросто получить
спасибо, просто картинка это картинка, я таких вам наклепать десяток могу. а вот ссылка на тут, а оттуда еще и на первоисточник это шикарная вещь.
но.... вы хоть сами читали?)) там написано восстановить докоронавирусный порядок выдачи. а не то что всех беларусов ждут в польше с распростертыми объятиями. просто начнут принимать заявления и на туризм, как было до мая, с теми же условиями и тем же порядком, только уже по 35.
и 100% что этот шенген будет действовать только на территории польши - остальные страны будут требовать карантина или вообще не пускать.
MUSON:просто начнут принимать заявления и на туризм, как было до мая, с теми же условиями и тем же порядком, только уже по 35.
И смысл выдавать визы, если их нельзя будет использовать?
Мне кажется, порядок въезда в Польшу тоже поменяется.
офлайн
Brother_TORCZ
Senior Member
|
|
21823 |
16 лет на сайте Город:
|
Могут кстати начать открывать шенген-туризм,просто дальше Польши не уедешь ) Ну или как-то так. Пока всё смутно и туманно.. да и сами поляки что думают о наших ковид-цифрах,даже официальных? На волне сопереживания ситуации ...я не думаю,что они полноценный туризм с нами возобновят. Но посмотрим конечно