Масюковщина-4дом №9 у когонибудь есть планировки скиньте пожалуйсто
офлайн
Anastasi-l
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
2 |
15 лет на сайте Город:
|
Мы просто написали, что у нас есть машина, марка и год выпуска стоимостью 16 млн
Oliushka:подскажите, пожалуйста, а каким образом указываютя для исполкома машины стоимостью выше 35 МПБ. это справка откуда-то или просто заявление???
Oliushka:подскажите, пожалуйста, а каким образом указываютя для исполкома машины стоимостью выше 35 МПБ. это справка откуда-то или просто заявление???
Когда подаешь документы в исполком, дают заполнить два бланк, один- заявление, что бы разрешили льготный кредит получить, второй- бланк о доходах, в котором пишешь все доходы семьи и имущество вам принадлежащее.
Договор подписал, но не вижу у себя приложения №3. Подскажите я его профукал или оно будет при сдаче дома?
nialex, Чепкин, спасибо за фото, темпы строительства радуют.
Но у меня все тот же вопрос, такое чувтсво, что под 17% в этом доме никто не строится:(, сколько процентов по договору прибыль застройщика!!! И как она формируется??
Прибыль застройщика указана, например, в пиложении 2. как я понимаю, от вида кредита это не зависит, а зависит от того нуждаетесь ли вы в жилье. для нуждающихся цена формируется с прибылью именно в 5 процентов и это является обязательным условием для получения льготного кредита. но не каждый нуждающийся может претендовать на льготный кредит. поэтому можно построить по цене для нуждающихся, но с привлечением любого вида кредита.
Oliushka, как раз от вида кредита она и зависит, а точнее от тех условий на которых вы заключили договор. И у минскстроя есть 2 стоимости (на этот дом в часности), 1-для нуждающихся-это кредит под 5%( у этой категории и прибыль застройщика 5%), и для не нуждающихся в которую входят люди разной категории, как нуждающиеся и как ненуждающиеся (здесь застройщику разницы нет как вы будете платить), т.е. 17-25%, если кредит. Да и я сейчас не о кредитах, мне просто интересно, что в 16 доме прибыль застройщика 15%, так сколько же в нашем доме???
Согласно Проектной декларации:
"Договоры создания объекта долевого строительства будут заключаться как с гражданами, состоящими на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, так и с гражданами, не нуждающимися в улучшении жилищных условий, но желающими их улучшить на трехкомнатные квартиры стоимостью строительства 1 кв. метра общей площади без отделочных работ в текущих ценах - 2 446 017 руб.;
с гражданами, не нуждающимися в улучшении жилищных условий, но желающими их улучшить на однокомнатные квартиры стоимостью строительства 1 кв. метра общей площади без отделочных работ в текущих ценах -2 795 448 руб."
т.е. цена 2 446 017 это цена за 1 метр 3-комнатной квартиры с 5% прибылью и вне зависимости от того стоите вы на очереди или нет.
а цена 2 795 448 это цена за 1 метр 1-комнатной и тут прибыль примерно составляет 30% и поэтому не может кредитоваться льготным кредитом.
1-комнатных квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий в нашем доме я так понимаю нет.
т.е. цена 2 446 017 это цена за 1 метр 3-комнатной квартиры с 5% прибылью и вне зависимости от того стоите вы на очереди или нет.
а это как же вы получите 5%-ый кредит??? по идее и заявление у вас не могут принять на такие квартиры без справки из исполкома о том, что вы стоите на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий(они же и выделены для лиц, кот. нуждаются).
прибыль примерно составляет 30%
откуда у вас такие данные??? где вы нашли 30%??? и однакомнатных квартир
в этом доме, которые кредитуются 5-ым кредитом небыло.
ATIM:а это как же вы получите 5%-ый кредит??? по идее и заявление у вас не могут принять на такие квартиры без справки из исполкома о том, что вы стоите на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий(они же и выделены для лиц, кот. нуждаются).
А Минскстрою все равно как вы будете платить своими, льготным кредитом или нельготным. На трехкомнатные для всех цена одинаковая.
Это уже исполком ваше заявление на льготный кредит отклонит, если увидит в договоре прибыль больше 5%
ATIM:
откуда у вас такие данные??? где вы нашли 30%??? и однакомнатных квартир
в этом доме, которые кредитуются 5-ым кредитом небыло.
В декларации написано что однакомнатные только для ненуждающихся, а это значит что прибыль на однокомнатных больше 5%.
Чисто арифметически по разнице в цене можно прикинуть что прибыль ~30%
офлайн
silver1981
Senior Member
|
|
2844 |
20 лет на сайте Город:
|
Всем привет!
Вчера сходил в Минскстрой, выбрал себе 1-ку. Так что видимо можете и меня поздравлять с "заселением".
Дозвонился в исполком, на это заседание пролетел, следующее 08.12.09 сказали туда обязаны включить.