Ответить
  • itBAIT Neophyte Poster
    офлайн
    itBAIT Neophyte Poster

    9

    10 лет на сайте
    пользователь #445966

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 31 мая 2016 14:08
    deathservice:

    можешь скрипт написать и запускать его когда надо на vbs

    если б шлюз не был динамическим, я б так и сделал, или даже прямо в модеме скрипт забил, но я быстрее вручную роут пропишу, чем изменю скрипт и он отработает :D

  • ftn19 Member
    офлайн
    ftn19 Member

    166

    13 лет на сайте
    пользователь #134067

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 12 июня 2016 23:12 Редактировалось ftn19, 1 раз.

    А как бы вытянуть из модема соответствие MAC<->IP, о которых он знает? Список MAC в принципе нашел как вывести, но нужно соответствие их и IP.
    Отмена, все нашел.

  • tatarchenok Junior Member
    офлайн
    tatarchenok Junior Member

    46

    9 лет на сайте
    пользователь #603413

    Профиль
    Написать сообщение

    46
    # 30 июля 2016 16:21

    fartuk,
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как с ZTE ZXHN H208N подружить Nokia Lumia 620.
    Дело в том, что до замены предыдущего той же модели на новый, все телефоны нормально получали IP автоматически, сейчас пришлось всем прописать IP и DNS, причем и локально подключенным, а на Nokia Lumia 620 винфон 8.1 не могу найти настроек...

  • MXSeR Junior Member
    офлайн
    MXSeR Junior Member

    64

    11 лет на сайте
    пользователь #263321

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 1 сентября 2016 12:50 Редактировалось MXSeR, 1 раз.

    добрый день, Вопрос как через telnet можно сбросить пароль к web, admin admin не прокатывает... ресетить не хочется много настроек... а adminский пароль забыт...

    Заранее спасибо

  • fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

    89

    8 лет на сайте
    пользователь #933762

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 2 сентября 2016 03:25


    MXSeR,
    1. Для уточнения пароля от Web интерфейса используйте следующую команду:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB p DevAuthInfo 0

    в поле "User" это Login
    в поле "Pass" Пароль
    2. Для изменения этих данных на заводские отправьте следующие команды:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 User admin
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 Pass admin
    sendcmd 1 DB save
    reboot

    После перезагрузки модема, вход в web интерфейс можно осуществить с помощью Login: admin. Password: admin.

    3. Для изменения этих данных на персональные, отправьте следующие команды:

    код выделить все
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 User (Свои данные, только английской раскладкой!!!)
    sendcmd 1 DB set DevAuthInfo 0 Pass (Свои данные только английской раскладкой!!!)
    sendcmd 1 DB save
    reboot.

    После перезагрузки модема выполните вход в web интерфейс с персональными данными!

    fartukk
  • MXSeR Junior Member
    офлайн
    MXSeR Junior Member

    64

    11 лет на сайте
    пользователь #263321

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 5 сентября 2016 01:04

    fartuk, Спасибо!

  • fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

    89

    8 лет на сайте
    пользователь #933762

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 5 сентября 2016 01:31

    MXSeR, Пожалуйста!

    fartukk
  • azoo Senior Member
    офлайн
    azoo Senior Member

    960

    15 лет на сайте
    пользователь #54656

    Профиль
    Написать сообщение

    960
    # 5 сентября 2016 09:14

    Можно ли в данном маршрутизаторе вместо стандартного телефона, подключенного к выходу "Phone", использовать ip-телефон, подключенный к одному из выходов "LAN" ? И как всё это настроить ?

    Можно все время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя все время дурачить всех. Авраам Линкольн.
  • OJIEG Member
    офлайн
    OJIEG Member

    116

    10 лет на сайте
    пользователь #364494

    Профиль
    Написать сообщение

    116
    # 13 сентября 2016 15:10 Редактировалось OJIEG, 1 раз.

    Доброе время суток всем!!! Подскажите как в этом модеме в режиме роутера просмотреть историю просмотров других пользователей?

  • fil007 Member
    офлайн
    fil007 Member

    113

    12 лет на сайте
    пользователь #217614

    Профиль
    Написать сообщение

    113
    # 16 сентября 2016 09:29

    Есть два модема ZTE ZXHN H208N, первый задействован как основной роутер,второй хотелось бы использовать как маршрутизатор, для большего покрытия wifi. Возможно ли их задействовать в паре через LAN ?

  • ник1 Member
    офлайн
    ник1 Member

    310

    8 лет на сайте
    пользователь #981680

    Профиль
    Написать сообщение

    310
    # 18 сентября 2016 09:25

    Ребята подскажите как увеличить мощность вай фай ?

    Nikolai
  • fartuk Junior Member
    офлайн
    fartuk Junior Member

    89

    8 лет на сайте
    пользователь #933762

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 18 сентября 2016 15:28

    ник1, ник1, Особо никак не увеличить. Штатными средствами мощность увеличивается в веб-интерфейсе модема на страничке WLAN > Basic > Transmitting Power Установите в значение 100% . Можно попробовать изменить Band Width в значение 40mhz.

    fartukk
  • BLOOD_ELF Member
    офлайн
    BLOOD_ELF Member

    168

    11 лет на сайте
    пользователь #252194

    Профиль
    Написать сообщение

    168
    # 19 сентября 2016 10:02
    fil007:

    Есть два модема ZTE ZXHN H208N, первый задействован как основной роутер,второй хотелось бы использовать как маршрутизатор, для большего покрытия wifi. Возможно ли их задействовать в паре через LAN ?

    Тоже интересует данный вопрос. Проблема в том, что если включить второй роутер в сеть, то на нем перестает работать городской телефон (настройки LAN естественно были изменены заранее). Сам не победил эту проблему. Написал в ZTE. Подожду ответа.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 20 сентября 2016 14:52
    fartuk:

    Можно попробовать изменить Band Width в значение 40mhz

    И уровень сигнала может стать меньше + добавит проблем в эфире 2,4 ггц.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7520

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7520
    # 23 сентября 2016 20:50

    fartuk, Подскажите в этом модеме можно завести не один, а сразу несколько SIP аккаунтов, которые потом за модемом можно использовать через IP телефон?
    Есть 5 штук Panasonic KX-TGP500 IP Dect телефонов, хочется купить у БТК 5 номеров, но не охота для этого вешать 5 adsl модемов, а 123 отправляет на 130, оттуда отправляют обратно.

    Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды

    Или может можно в каждый из LAN портов H208N воткнуть по базе от Panasonic и с помощью Port Mapping PVC2 завести в каждый из них?
    так бы хоть 4 SIP номера можно было через один модем прокинуть.

    IT сантехник-ассенизатор
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    3217

    10 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    3217
    # 23 сентября 2016 21:25 Редактировалось ay001, 1 раз.

    Compiller, Думаю, прокатит. Аккаунты только нужно заводить не в модеме, а в телефонах. Про Port Mapping Вы правильно думаете. Если нужен 5-й (или 20-й), поставьте любой свитч. Когда будете покупать номера, требуйте, чтобы выдали пароль для каждого.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7520

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7520
    # 23 сентября 2016 22:47

    Не хотят выдавать, говорят мы, мол, сами удалённо настроим. Кто бы приехал, настроил зоопарк за денюжку...

    IT сантехник-ассенизатор
  • Dm13y Neophyte Poster
    офлайн
    Dm13y Neophyte Poster

    25

    11 лет на сайте
    пользователь #330876

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 30 сентября 2016 11:01

    Задать маршрутизацию между WAN и дополнительной сетью за модемом можно
    задав второй локальный ip адрес модема (ip alias).

    код выделить все
    ip addr add &lt;ваш ip&gt;/&lt;битность маски&gt; dev br0

    где <ваш ip> - ip модема, должен входить в дополнительную сеть;
    <битность маски> - кол-во бит маски для 255.255.255.0 это 24 бита.

    PS. После ребута ip стирается.

  • TheNomen Neophyte Poster
    офлайн
    TheNomen Neophyte Poster

    5

    6 лет на сайте
    пользователь #1831780

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 4 октября 2016 21:28

    Помогите.. Короч заменил сегодня старый модем на этот. Его, чтоб настроить, я так понял, нужно подключиться к нему по вайфай. Но модем не раздает вайфай, лампочка не горит. Кнопку теребонькал, ресет делал - ничего не меняется. Что делать?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7520

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7520
    # 31 октября 2016 15:19

    TheNomen, Если делали ресет - у вас может не заработать телефон. А первичная настройка по Ethernet кабелю

    IT сантехник-ассенизатор