Ответить
  • den-smint Member
    офлайн
    den-smint Member

    381

    8 лет на сайте
    пользователь #802763

    Профиль
    Написать сообщение

    381
    # 6 декабря 2021 15:11

    Добрый день подскажите может кто сталкивался. Приобрел колонку Алиса и она не видит Wifi домашний, а вот если раздавать с мобильно телефона то видит и работает нормально. Отнес колонку знакомому у него правда другой модем но провайдер один и тот же, так вот у него видит wifi и работает нормально. Решил отнести алису еще одному знакомому , соседу , у него такой же можем как у меня и тоже не видит wifi колонка . Может кто сталкивался с данной проблемой?

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5039

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 6 декабря 2021 16:16

    den-smint, настройки вайфай в модеме меняли когда либо(канал,частоту,тип b/g/n)?или все по умолчанию как поставили?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 7 декабря 2021 08:52

    Тип шифрования вероятно лучше wpa2 , aes , стандарт wi fi n . Настройки wi fi на колонке можно сбросить. C ZXHN H208N всегда были заморочки с wi fi .

  • den-smint Member
    офлайн
    den-smint Member

    381

    8 лет на сайте
    пользователь #802763

    Профиль
    Написать сообщение

    381
    # 7 декабря 2021 09:05

    morg-den, частоту пробовал менять с 20 на 40 но не помогло, канал и тип не трогал.
    Elv, Настройки на колонке сбрасывал, наверное стоит попробовать сменить модем если заменят. Шифрование стоит WPA2-PSK. AES установлено.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5039

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 7 декабря 2021 14:10

    den-smint,

    попробуйте настроить согласно мануала бтк

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 7 декабря 2021 16:34

    Частота вроде лучше 20 , после смены настроек перезагружать модем. Можно к ZXHN H208N подключить нормальный роутер.

  • 3038311 Neophyte Poster
    офлайн
    3038311 Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #3038311

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 8 декабря 2021 22:09

    Может кто-то помочь? Модем ZXHN H208N, ПК запитан через кабель, есть ZALA, также по Wi-Fi подключено 3-4 устройства и когда кто-то банально смотрит видео, либо начинает немного грузить интернет, то пинг начинает взлетать до 300-500. Читал, что можно купить
    Роутер, подключить к нему и уже роутер использовать для раздачи Wi-Fi или инета по кабелю.

    Может кто знает, что еще с этим можно сделать?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7509

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7509
    # 8 декабря 2021 22:17 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    3038311, Увы, у Вас банально не хватает скорости. Никакой роутер или точка доступа не помогут - просто нечего раздавать

    любите интернет- источник знания
  • 3038311 Neophyte Poster
    офлайн
    3038311 Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #3038311

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 8 декабря 2021 22:24
    SergeiT:

    3038311, Увы, у Вас банально не хватает скорости. Никакой роутер или точка доступа не помогут - просто нечего раздавать

    раньше было все отлично, буквально 5 дней назад все это началось

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    530

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 8 декабря 2021 23:31
    3038311:

    Может кто знает, что еще с этим можно сделать?

    Купить роутер с приоритезацией трафика, ну и правильно настроить QoS под свой тарифный план.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 9 декабря 2021 06:27
    3038311:

    раньше было все отлично, буквально 5 дней назад все это началось

    Да отлично у Вас и не было с такой скоростью и этим обмылком ZXHN H208N .

  • den-smint Member
    офлайн
    den-smint Member

    381

    8 лет на сайте
    пользователь #802763

    Профиль
    Написать сообщение

    381
    # 9 декабря 2021 08:31

    Моя проблема с подключением умной колонки Алиса к модему ZXHN H208N по wi-fi, решилась заменой модема на другую модель и всё заработало, как я и предполагал дело было в модеме. Может кому поможет моя ситуация в решении своих проблем. Всем спасибо кто помогал.

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5039

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 9 декабря 2021 09:22

    den-smint, на какой модем поменяли?

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 10 декабря 2021 12:57

    Может Huawei HG 532e

  • 1768514 Neophyte Poster
    офлайн
    1768514 Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #1768514

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 1 января 2022 16:00
    den-smint:

    Добрый день подскажите может кто сталкивался. Приобрел колонку Алиса и она не видит Wifi домашний, а вот если раздавать с мобильно телефона то видит и работает нормально. Отнес колонку знакомому у него правда другой модем но провайдер один и тот же, так вот у него видит wifi и работает нормально. Решил отнести алису еще одному знакомому , соседу , у него такой же можем как у меня и тоже не видит wifi колонка . Может кто сталкивался с данной проблемой?

    была та же проблема, перепробовал много чего - помогло в настройках модема прописать dns гугла - 8.8.8.8

  • 1840107 Neophyte Poster
    офлайн
    1840107 Neophyte Poster

    2

    6 лет на сайте
    пользователь #1840107

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 2 января 2022 17:08

    Добрый вечер. Приобрел колонку яндекс лайт при ее подключении к вайфаю алиса говорит нет подключения к интернету выше указанные способ я уже попробовал ничего не получается модем ZTE ZXHN H208N. Выручайте

  • ArturBRT Neophyte Poster
    офлайн
    ArturBRT Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #1623652

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 5 января 2022 21:11
    1840107:

    Добрый вечер. Приобрел колонку яндекс лайт при ее подключении к вайфаю алиса говорит нет подключения к интернету выше указанные способ я уже попробовал ничего не получается модем ZTE ZXHN H208N. Выручайте

    Сделайте как на картинке выше только укажите DNS yandex : 77.88.8.8

  • morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

    5039

    15 лет на сайте
    пользователь #80884

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 5 января 2022 21:55 Редактировалось morg-den, 2 раз(а).

    ArturBRT, изо одной колонки(яндекс)менять dns сервера-на яндекс.,это же бред!,,,,,

    а так,что не орбайтен?

  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

    530

    7 лет на сайте
    пользователь #1276205

    Профиль
    Написать сообщение

    530
    # 5 января 2022 22:11 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    morg-den:

    изо одной колонки(яндекс)менять dns сервера-на яндекс.,это же бред!,,,,,

    Не обязательно менять все, можно прописать один от яндекса, другой от провайдера например, если это конечно решает проблему.

  • ArturBRT Neophyte Poster
    офлайн
    ArturBRT Neophyte Poster

    8

    6 лет на сайте
    пользователь #1623652

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 6 января 2022 07:00
    morg-den:

    ArturBRT, изо одной колонки(яндекс)менять dns сервера-на яндекс.,это же бред!,,,,,

    а так,что не орбайтен?

    В том то и дело, либо модем либо дописывать dns. Другого решения я не нашел. Если вы нашли что то другое то поделитесь!