Ответить
  • ilyaaki Senior Member
    офлайн
    ilyaaki Senior Member

    1345

    10 лет на сайте
    пользователь #394846

    Профиль
    Написать сообщение

    1345
    # 21 мая 2020 14:19
    Buz5:

    P.s. репитер китайский

    а без репитера, если сразу к модему подключиться?

  • WeRyA Junior Member
    офлайн
    WeRyA Junior Member

    45

    11 лет на сайте
    пользователь #267728

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 22 мая 2020 17:45 Редактировалось WeRyA, 2 раз(а).

    Подскажите, телнет не видит 192.168.1.1, выдает ошибку 23 порт (пробросил порт, все равно не работает). Белтелеком тоже не видит модем в сети. Инет работает, а вот настройки voip не могу активировать через root root, и следовательно телефон не работает. ZTE H267N Решено

  • Mercury_s Junior Member
    офлайн
    Mercury_s Junior Member

    55

    11 лет на сайте
    пользователь #234147

    Профиль
    Написать сообщение

    55
    # 10 июня 2020 12:17

    К данному модему (ip 192.168.100.1) в режиме роутер подключен Keenetic Start, который раздает Wi-fi c адресами 192.168.1.x. Такая связка нужна, чтобы на Keenetik поднять openvpn соединение.
    Подскажите, пожалуйста, как настроить модем БТК, чтобы я из подсети 192.168.100.х мог видеть подсеть 192.168.1.х?

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    7499

    12 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    7499
    # 10 июня 2020 17:13

    Mercury_s, перевести модем в мост, всю работу поручить кинетику
    ИЛИ
    поднять на Кинетике VPN сервер и использовать его для доступа в локалку

    любите интернет- источник знания
  • motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

    10477

    11 лет на сайте
    пользователь #305523

    Профиль
    Написать сообщение

    10477
    # 14 июля 2020 09:54

    Доброго времени суток в ветку :)
    Имеется модем ZTE ZXHN H208N. По проводу вроде сносно работает, но что касается wifi, то здесь буквально надо сидеть рядом с модемом, ибо уже через деревянную оштукатуренную перегородку связь еле тянет. Года 3 назад был другой модем от БТК, и его сигнала прекрасно хватало даже за пределами дома (сельская местность), а с этим уже замучились. По сему вопрос - можно ли что-нибудь сделать с этим модемом чтобы повысить радиус (и наверное скорость) действия, или необходимо менять модем? или ставить усилитель (репитер, или как его там)?

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21212

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21212
    # 14 июля 2020 11:57 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

    Band Width у вас какой в настройках выставлен?
    Если 40 MHz, то поменяйте на 20 и уровень сигнала подрастёт.
    И Transmitting Power должен быть 100%. Может уменьшил кто...
    Ну и Channel можно попробовать поменять.
    Если настройки правильные и смена канала не помогает, то нести модем в БТК и менять его. Исправный модем через деревянную перегородку должен вещать норм.
    Хотя можно и способы усиления сигнала из Гугла применить. Экраны на антенны из пивных банок там и т.п. :D

    Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

    ↻↺
  • motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

    10477

    11 лет на сайте
    пользователь #305523

    Профиль
    Написать сообщение

    10477
    # 14 июля 2020 14:12

    dimmmmm, в моем случае

    настройки идентичны с вашими, значит остается пробовать менять каналы от 1-13, либо нести в СЦ? а что сказать в СЦ, какая причина? к сожалению это придется делать пожилому человеку, и она не сможет корректно ответить на задаваемые там вопросы, поэтому необходимо ее максимально вооружить :)

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21212

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21212
    # 14 июля 2020 15:26
    motuz:

    настройки идентичны с вашими, значит остается пробовать менять каналы от 1-13, либо нести в СЦ?

    Да.

    motuz:

    а что сказать в СЦ, какая причина?

    Правду и сказать: плохо работает вай-фай.
    Обои не из фольги же у вас, я думаю, и штукатурка не с металлической крошкой, значит сигнал должен проходить.

    Сам по себе wi-fi адаптер в данном мопеде норм, по крайней мере, не хуже других адсл-модемов, используемых БТК.
    А вот в терминалах для оптики он хуже. Но это у вас ещё впереди. :D

    ↻↺
  • motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

    10477

    11 лет на сайте
    пользователь #305523

    Профиль
    Написать сообщение

    10477
    # 14 июля 2020 15:47 Редактировалось motuz, 1 раз.
    dimmmmm:

    Обои не из фольги же у вас, я думаю, и штукатурка не с металлической крошкой, значит сигнал должен проходить.

    Обычный сельский дом, с деревянными перегородками и глиняной штукатуркой.

    dimmmmm:

    А вот в терминалах для оптики он хуже.Но это у вас ещё впереди

    оптика.... в г.Ельск..... в частном секторе..... вы так не шутите :D

    Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

    В общем спасибо :beer:

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21212

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21212
    # 14 июля 2020 18:00
    motuz:

    Обычный сельский дом, с деревянными перегородками и глиняной штукатуркой.

    Тогда скорее всего модему пора в утиль. :)

    motuz:

    оптика.... в г.Ельск..... в частном секторе..... вы так не шутите

    Райцентр же. Так что вполне возможно, что скоро проведут. :)

    motuz:

    В общем спасибо

    На здоровье. :beer:

    ↻↺
  • motuz Senior Member
    офлайн
    motuz Senior Member

    10477

    11 лет на сайте
    пользователь #305523

    Профиль
    Написать сообщение

    10477
    # 15 июля 2020 12:02
    dimmmmm:

    Тогда скорее всего модему пора в утиль

    Наверное таки да. Тамошним местным спецам не смог дозвониться, пришлось через 123 действовать. Сегодня позвонили маме и попросили привезти оборудование на замену, хотя пол-года назад, за такую же просьбу, ее отправили чуть ли не в пешее эротическое.

  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

    21212

    12 лет на сайте
    пользователь #219562

    Профиль
    Написать сообщение

    21212
    # 16 июля 2020 11:44
    motuz:

    попросили привезти оборудование на замену, хотя пол-года назад, за такую же просьбу, ее отправили чуть ли не в пешее эротическое

    Значит меняются в лучшую сторону. :super:

    ↻↺
  • Tomas_87 Junior Member
    офлайн
    Tomas_87 Junior Member

    65

    10 лет на сайте
    пользователь #395491

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 27 июля 2020 19:43

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на какой модем можно заменить H208N? Телефон подключен через ims. Заранее спасибо за ответы и советы.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 27 июля 2020 22:27 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    Tomas_87:

    Телефон подключен через ims

    Модем в бридж + свой роутер кинетик \ асус без "adsl" (порт wan) , дешевле получится и железо будет мощнее.

  • Tomas_87 Junior Member
    офлайн
    Tomas_87 Junior Member

    65

    10 лет на сайте
    пользователь #395491

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 27 июля 2020 23:02

    Elv, ну соединение с АТС от этого лучше не станет)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16800

    11 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16800
    # 27 июля 2020 23:12 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    https://lan1.by/2834, с своим тоже вероятно не станет лучше. Это называется не хочешь - не мучай.

  • Tomas_87 Junior Member
    офлайн
    Tomas_87 Junior Member

    65

    10 лет на сайте
    пользователь #395491

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 27 июля 2020 23:23

    Elv, так пароль есть в договоре отдельный для телефона))

  • yury11 Neophyte Poster
    офлайн
    yury11 Neophyte Poster

    17

    13 лет на сайте
    пользователь #127770

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 26 августа 2020 17:22

    ZTE ZXHN H208N, проблема соединения гаджетов с интернетом по wi fi, перед тем как грузить информацию при открытии сайта или приложения "задумывается" на секунд 15-20, а потом только идет загрузка информации, в чем может быть причина?

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7530

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7530
    # 2 сентября 2020 12:29

    тащмайор затяжку делает

    IT сантехник-ассенизатор
  • yury11 Neophyte Poster
    офлайн
    yury11 Neophyte Poster

    17

    13 лет на сайте
    пользователь #127770

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 13 сентября 2020 10:45
    Compiller:

    тащмайор затяжку делает

    разобрался, задержка была связана с работой приложения adguard по фильтрации всего трафика, отключение приложения привело к мгновенному отклику