Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

177

19 лет на сайте
    пользователь #11497

Написать сообщение

177
    # 20 сентября 2003 11:16

Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

• Groga Neophyte Poster
    офлайн
    Groga Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #757145

Написать сообщение

3
    # 19 февраля 2023 17:08

Посоветуйте, пожалуйста, недорогой БП. Предыдущий приказал долго жить, был на 650 вт
    Сейчас что-то такое xeon x3480 (сокет1156) + 1050ti + 2hdd + 1ssd + 4 плашки памяти + кардридер
    Рассматриваю deepcool pf600 (135руб), такой можно брать?)

• Ravina Member
    офлайн
    Ravina Member

150

12 лет на сайте
    пользователь #361775

Написать сообщение

150
    # 19 февраля 2023 21:25

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (21 февраля 2023 12:19)
    Основание: 3.5.16 / 3.5.19

• PurchaseHardware Member
    офлайн
    PurchaseHardware Member

221

2 года на сайте
    пользователь #3281532

Написать сообщение

221
    # 19 февраля 2023 23:16
    Wolfheart:

PurchaseHardware:

Нормальный вариант, но я бы добавил немного и взял Super Flower
    https://catalog.onliner.by/powersupply/superflower/sf750f14hg

И какая выгода? Этот PQ750M, по сути, Seasonic Focus Plus Gold новой ревизии, платформа одна и та же. А предлагаемый цветок будет значительно более шумный.

У меня такой цветок на 850 ватт, вентиль в душном корпусе включается раз в минут 40-45 под нагрузкой (380 Ватт в среднем) , буквально на 10-12 секунд, и потом опять чистый пассив.
    Всегда умиляли люди которые железки видели только на обзорах, зато выдают своё мнение, сформированное на чужой теории, за чистую правду.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7291

21 год на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7291
    # 19 февраля 2023 23:37

А еще как вообще мощьные блоки переносят малое потребление? Ну типа стоит ли взять что нить ват на 750-850 на связку 12500 + 6600xt? Ну понятно это за глаза, но так на будущее... Помню раньше сие было не очень.... Как сейчас?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23515

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23515
    # 20 февраля 2023 00:13 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    PurchaseHardware:

У меня такой цветок на 850 ватт, вентиль в душном корпусе включается раз в минут 40-45 под нагрузкой (380 Ватт в среднем) , буквально на 10-12 секунд, и потом опять чистый пассив.
    Всегда умиляли люди которые железки видели только на обзорах, зато выдают своё мнение, сформированное на чужой теории, за чистую правду.

Ну так давай, конфиг в студию!
    Что-то мне подсказывает, что аналогичный Seasonic/Deepcool в аналогичных условиях вообще вентиль включать не будет... :lol:
    Ну и таки да, при нагрузке в 380 Вт брать блок в 850... это надо быть...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

1265

9 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

1265
    # 20 февраля 2023 00:15 Редактировалось LonerKO, 2 раз(а).
    softmax:

Помню раньше сие было не очень.... Как сейчас?

Для большинства блоков нагрузка в 50% от номинала является оптимальной. КПД блока подходит максимально близко к заявленному значению производителем. Естественно моё сообщение не является инструкцией к действию. И покупать блок всегда в 2 раза мощнее потребления системы в целом глупость ещё та. Но если есть желание и деньги сделать так то почему бы и нет? А при низкой нагрузке единственное что меняется так это КПД (в меньшую сторону и не критически)

5800X3D | Silent Loop 2 | X470 Gaming Plus | Predator 4x8GB | ROG RTX 4090 OC | SF Platinum SE 1000W | 970 Evo Plus 1TB | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G-B
  • xyligano Senior Member
    офлайн
    xyligano Senior Member

8135

10 лет на сайте
    пользователь #734379

Написать сообщение

8135
    # 20 февраля 2023 00:57
    softmax:

А еще как вообще мощьные блоки переносят малое потребление? Ну типа стоит ли взять что нить ват на 750-850 на связку 12500 + 6600xt? Ну понятно это за глаза, но так на будущее... Помню раньше сие было не очень.... Как сейчас?

ничего не поменялось
    12500+6600хт в прыжке потребляют 300вт
    зачем туда мощный блок?

https://telegram.me/xyligano
    офлайн
    PurchaseHardware Member

221

2 года на сайте
    пользователь #3281532

Написать сообщение

221
    # 20 февраля 2023 01:29
    Wolfheart:

Ну так давай, конфиг в студию!

Если разуть глаза то можно увидеть конфиг в моей подписи. Правда, с дня на день будет заменён проц на 5900Х

Wolfheart:

Что-то мне подсказывает

Я знаю что вам что-то подсказывает - ваш теоретический багаж знаний, но не практический. Опять какие-то пустословные заявления)

Wolfheart:

Ну и таки да, при нагрузке в 380 Вт брать блок в 850... это надо быть...

Кем или чем быть? Глагольте, что вам ваша теория говорит о 850 ваттах)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23515

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23515
    # 20 февраля 2023 07:31
    PurchaseHardware:

Если разуть глаза то можно увидеть конфиг в моей подписи.

Который ничего не говорит, о какой нагрузке идет речь, что блок включается раз в минут 40-50.

PurchaseHardware:

Я знаю что вам что-то подсказывает - ваш теоретический багаж знаний, но не практический. Опять какие-то пустословные заявления)

Практический багаж мне говорит, что у вас этот блок стартует вентиль без серьезной нагрузки, просто в обычной домашней работе за компом. Здесь в теме есть подтверждения от купивших этот блок, ежели что. Так что с пустословными заявлениями - это вы сами себе расскажите.

По факту, блок хороший, но если шум приоритет - это не опция.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7291

21 год на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7291
    # 20 февраля 2023 10:10 Редактировалось softmax, 1 раз.
    xyligano:

softmax:

ничего не поменялось
    12500+6600хт в прыжке потребляют 300вт
    зачем туда мощный блок?

Ну как обычно, для потанцевала.. Что нить уровня 4070 ti и qhd

офлайн
    PurchaseHardware Member

221

2 года на сайте
    пользователь #3281532

Написать сообщение

221
    # 20 февраля 2023 11:44 Редактировалось PurchaseHardware, 7 раз(а).
    Wolfheart:

Здесь в теме есть подтверждения от купивших этот блок, ежели что.

Ежели что - надо бы изучить мат. часть ;)
    Вы тут говорите об этом отзыве, только вы не удосужились заметить , что речь идёт о разных блоках - версии без ARGB подсветки (SF-850F14HG) и с оной на борту (SF-850F14RG).
    И если бы вы посмотрели более детально спецификации производителя, то нашли бы у этих моделей принципиальное отличие в пассивных режимах работы, а именно:
    SF-850F14HG - 3 режима работы вентилятора

SF-850F14RG - 2 режима работы вентилятора

При прочих равных в пассивном режиме версия без ARGB подсветки - комфортнее для уха во многих рабочих режимах, т.к. настройка включения вентилятора по температуре компонентов внутри блока смещена примерно на 8 градусов (60 и 68 градусов).
    Но вам конечно же проще просто кричать на форуме ,что блоки шумные - не разобравшись в вопросе хоть сколько-нибудь. :-?
    На сим закончу, не вижу смысла дальше мусолить эту тему.

Кстати на модели Super Flower от 850W и выше сейчас скидки в каталоге , в среднем от 10 до 14% - отличное время чтобы сделать апгрейд.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23515

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23515
    # 20 февраля 2023 12:14 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    PurchaseHardware:

Ежели что - надо бы изучить мат. часть

Именно. Как минимум понять, что сравниваемый дипкул в любых режимах тише... :lol:

P.S. Я вот не пойму, почему вас не банят до сих пор за откровенную рекламу в форуме, которая, если что, запрещена...

офлайн
    PurchaseHardware Member

221

2 года на сайте
    пользователь #3281532

Написать сообщение

221
    # 20 февраля 2023 13:47
    Wolfheart:

Именно. Как минимум понять, что сравниваемый дипкул в любых режимах тише...

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2065

13 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2065
    # 20 февраля 2023 16:39

softmax, под 4070ti я бы подождал БП с родной 12VHPWR втычкой. Возьмите сейчас БП меньшей мощности, если купите 4070ti - купите более мощный и продадите старый на барахолке. Покупки на вырост - ну такое. Может, вы будете не 4070ti, а 5060 покупать, с более низким энергопотреблением.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7291

21 год на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7291
    # 20 февраля 2023 17:52 Редактировалось softmax, 1 раз.

Так ну собрал я сейчас 10400 + 3070 для старшенького .... С новым блочком PQ750M. Блок в гибридном режиме пока даже не включал вентиль. Потестю c этим режимом. Поставил кстати вентилем верх - как бы самое то для таких режимов. Но блин что вниз что вверх в корсаровском блоке как то маловато отверстие для забора воздуха получается.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Moneo:

под 4070ti я бы подождал БП с родной 12VHPWR втычкой

Где ж они такие есть ) Но мне пока предстоит помучицца с 6600XT )

офлайн
    PurchaseHardware Member

221

2 года на сайте
    пользователь #3281532

Написать сообщение

221
    # 20 февраля 2023 18:44
    softmax:

Поставил кстати вентилем верх

Какой корпус?

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7291

21 год на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7291
    # 21 февраля 2023 10:35 Редактировалось softmax, 9 раз(а).
    PurchaseHardware:

softmax:

Поставил кстати вентилем верх

Какой корпус?

Корпус вот этот https://catalog.onliner.by/chassis/corsair/cc9011200ww

Там что снизу что сверху КМК места не так много для прохода воздуха. Толи дело мой CM HAF 922

И вот кстати не знаю может особенность блока или платы (или их вместе), но при активации C-State - конкретно 1-го и 3-го (Ну или либо всех) неслабый такой писк в районе дросселей при перетаскивании окон, движениями мыша и т.д. Не помню чтобы такое было на старом OCZ ZS650. Если с-state отключить - никаких электрошумов нет, но тогда нет и макс буста на одно ядро (правда разницы там в 100 Мгц). Попробую для интереса подключить старый блок дабы понять кто ж виноват ....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

23515

20 лет на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

23515
    # 21 февраля 2023 11:33
    softmax:

маловато отверстие для забора воздуха получается.

Достаточное. Можно спокойно вентилем вниз ставить, фильтру корсара приличный, так что пыли не насосет.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7291

21 год на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7291
    # 21 февраля 2023 12:12 Редактировалось softmax, 1 раз.
    Wolfheart:

softmax:

маловато отверстие для забора воздуха получается.

Достаточное. Можно спокойно вентилем вниз ставить, фильтру корсара приличный, так что пыли не насосет.

Как раз для гибридных режимов рекомендуется вентилем вверх, но гляну и наоборот

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7291

21 год на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7291
    # 23 февраля 2023 10:09 Редактировалось softmax, 5 раз(а).

Так ну что - в целом PQ750M - очень неплох, а может даже и ооочень хорош. Его вообще не слышно. Вентиль включается .... почти никогда, а когда включается не понятно в принципе работает он или нет. Мои OCZ считавшиеся в своё время ооочень тихими по сравнению с изделием DeepCool - просто нервно курят в стороне по акустическому комфорту. Гибридный режим по моему реализован грамотно. И что - то в этом есть (да я знаю что оно имеет свои недостатки, но чёрт возьми этим приятно пользоваться). Одно плохо теперь самое шумное вентилятор процессорного кулера ). Однозначно если по хорошей цене блочёк можно рекомендовать к покупке. Посмотрим правда как себя поведёт в домах со старой проводкой и скачками напруги (комп как раз отправляется в такой), ибо платформа довольно нежная... Но по акустике - моё почтение.... Как всё таки далеко ушла мировая блокопитательно-строительная мысль за 10 лет в течении которых я не обновлял блоки.