Ответить
  • KiKo MemberАвтор темы
    офлайн
    KiKo Member Автор темы

    177

    18 лет на сайте
    пользователь #11497

    Профиль
    Написать сообщение

    177
    # 20 сентября 2003 11:16

    Для выбора корпусов и блоков питания используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    В данной теме обсуждаем проблему выбора Блока Питания и Корпусов для вашего Компьютера. Будь то дорогой или дешёвый варианты. Просьба указывать для каких целей и бюджет, при выборе БП.

    Хороший компьютер всегда стоит дорого, поэтому тем, кому важна экономия, стараются собрать компьютер своей мечты из продающихся комплектующих частей, и это получается действительно дешевле — процентов на 5−10%. Но главная задача «автосборки» все же не в экономии, а в том, что типовые системные блоки (речь идет только о настольных ПК), имея несколько отличных компонентов, могут также иметь несколько отвратительных, что портит всю картину. Скажем, при хорошей материнской карте устанавливается медленная видеокарта, или винчестер «не того калибра». Но нельзя забывать и о том, какой у ПК предлагается корпус и блок питания, так как в прайсах об этом пишут «обтекаемо» и невнятно.

    Сейачс все стараются взять блок питания по-мощнее, так чтобы с запасом. 300 ватт — уже давно не показатель мощности, поэтому при достаточно мощных остальных компонентах следует присматриваться к БП от 500 до 600 Вт — это средний показатель, а кому-то будет мало и 750 Вт… В блоке питания есть две вещи, которые указывают на его качество, и при этом его не нужно разбирать. Первая — известный производитель, причем желательно не российский. Вторая — вес блока питания: чем он больше, тем больше в нем «серьезных» деталей защиты, теплоотвода и т.д. Следует знать, что мощность БП всегда планируют брать с запасом, так как в момент включения на него приходится 2−3-кратная пиковая нагрузка (нужно раскрутить все вентиляторы, дисковые устройства). Вольтаж, выдаваемый БП, можно посмотреть в BIOS, причем есть мнение, что пониженное напряжение на устройствах портит их гораздо быстрее, чем повышенное.

    Корпус желательно брать тоже не любой. Хотя все они похожи, не все одинаково хороши. Нужно напомнить себе, что БП и корпус должны прожить гораздо дольше, чем остальные устройства компьютера, поэтому корпус нужен просторный, крепкий, с правильным расположением съемных деталей. К примеру, съемная лицевая панель блока хороша до той поры, пока ее несколько раз не снимешь, а затем в ней могут отломаться защелки. Задние пазы для вывода интерфейсов плат в плохих корпусах могут не совпадать со слотами на материнской плате, да и сама плата, будучи привинченной, может получиться с перекосом. Иногда планки из задних пазов приходится вырывать даже кусачками, а также сверлить отверстия под мышь и клавиатуру. Но лучший «визуальный» показатель качества корпуса — толстый алюминий и завальцованные края открытых поверхностей, о которые нельзя порезаться. Дополнительный показатель качества — разъемы под запасные кулеры.

  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1495

    10 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1495
    # 27 декабря 2021 10:40 Редактировалось oleg-ba, 4 раз(а).
    Alhlm:

    виной и мать может быть и плохой контакт.

    Месяц назад было тоже самое. Далее полтора месяца все ОК с вкл. А вчера вечером корректно выключил, сегодня утром попытка вкл, хера с два.
    И при чем тут мамка и контакт в ДАННОМ случае?????
    Она работает или нет, тоже касается и контактов. Если конечно после выключения, я с полночи от нефиг делать, туда сюда баловался контактами, вынимая их и вставляя назад.

    11400F,1650SUPER (4 ГБ),Ballistix DDR4 2x8Gb 3600,H570M Pro4,MX5(250 ГБ),Kingston A2000, Seasonic 750FX,Dell S2721DS
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7659

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 27 декабря 2021 11:43
    oleg-ba:

    Одна вода водяная :toliet:

    Блоки питания АТХ состоит из двух частей - дежурка и основной блок. Часто причина не включения основного из дежурного режима - какой-нибудь подсохший или бракованный электролитический конденсатор. При определённых условиях он не будет стартовать - и всё...
    Выловить такое порой очень сложно

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Если железо не на гарантии и старое и его не жалко - можно принудительно стартануть, замкнув пару контактов в 24 пиновом разъёме. Но блок может не стартовать, видя короткое замыкание по одному из напряжений (превышение нагрузки). Тогда при принудительном запуске получится выход "волшебного дыма"

    IT сантехник-ассенизатор
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    32462

    8 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    32462
    # 27 декабря 2021 11:57

    не исключено, что за ночь блок ушёл в защиту - был скачок или что то такое.
    Комп на ночь из розетки выключался?

    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

    меньше всего хочется помогать людям, которые приходят сюда, просят совет и начинают язвить или всем своим текстом показывать раздражительность и неудовлетворённость ответами...

  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1495

    10 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1495
    # 27 декабря 2021 15:07 Редактировалось oleg-ba, 6 раз(а).
    Alhlm:

    Комп на ночь из розетки выключался?

    Нет. И никогда не выключается, а точнее НЕ ВЫНИМАЕТСЯ из розетки, но выключается ч/з винду.

    Alhlm:

    просят совет и

    Чуть ранее: Просьба не :trollface:
    В ответ: нечего покупать.....
    Это такой вот совет/помощь по факту приобретенного изделия ?

    Добавлено спустя 19 минут 34 секунды

    Наверное за ночь ИНОГДА в сети розетки гуляют различные всплески напряжения и блок уходит в защиту даже при ВЫКЛюченном компе? Или что то инное?

    11400F,1650SUPER (4 ГБ),Ballistix DDR4 2x8Gb 3600,H570M Pro4,MX5(250 ГБ),Kingston A2000, Seasonic 750FX,Dell S2721DS
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4853

    15 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4853
    # 27 декабря 2021 18:20
    oleg-ba:

    сисоникам вроде нет ОФИЦИАЛЬНОГО СЕРВИСА

    тогда проще выбросить будет этот цысоник как и остальное фуфло :lol:

    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|r7 260x Power color|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1495

    10 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1495
    # 27 декабря 2021 20:09
    ЭВМ:

    oleg-ba:

    сисоникам вроде нет ОФИЦИАЛЬНОГО СЕРВИСА

    тогда проще выбросить будет этот цысоник как и остальное фуфло :lol:

    Ну да. И когда буду выкидывать, сообщить тебе когда и куда буду выкидывать.

    11400F,1650SUPER (4 ГБ),Ballistix DDR4 2x8Gb 3600,H570M Pro4,MX5(250 ГБ),Kingston A2000, Seasonic 750FX,Dell S2721DS
  • red_heat Senior Member
    офлайн
    red_heat Senior Member

    1792

    4 года на сайте
    пользователь #2307329

    Профиль
    Написать сообщение

    1792
    # 27 декабря 2021 22:45
    oleg-ba:

    Ну да. И когда буду выкидывать, сообщить тебе когда и куда буду выкидывать.

    Он только подговаривает выкинуть, а сам сразу прибежит и подберёт.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6539

    20 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6539
    # 28 декабря 2021 22:02 Редактировалось softmax, 4 раз(а).

    Честно не врубаюсь в проблему блок гарантийный комп не включаеццаца - все что можно сделать это сдать его назад. КСТ нормально принимают гарантийные блоки, по крайней мере с ними можно договорицца всегда. Единственное что можно сделать это протестить железо на другом блоке и если все будет идеально сдавать сисоник. А акой ещё может быть совет? Можно отдать его мастеру 88—го левела и лишицца нафик гарантии.... Ну или ещё раз переподключить провода :)

    А вообще да отлистывать за блок туево денег.... Не ну надёжность это важно, но это помоему перебор. Мне интересно, а какая божественная комплекту ха удостоилась такой чести питацца от голдового сисосоника да ещё на 750 ватт....

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1495

    10 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1495
    # 28 декабря 2021 23:08 Редактировалось oleg-ba, 8 раз(а).
    softmax:

    это сдать его назад

    А если замены нету НИГДЕ и ее тупо не дают? Мне что 2-3 недели ждать разрешения ситуевины с этой проблемой ( БП они отправляют В РФ) и сидеть перед раскуроченным НЕРАБОТАЮЩИМ системником? Блок то рабочий все же, просто походу Алхим в чем то прав, в блок напихали туеву тучу защит и идет сработка от малейшего чиха тушкана на марсе. За 3 месяца пользования уже 2 раза был сей косяк: вечером выключаю комп, но на блоке то тумблер остается включенным, а также вилка также торчит в розетке. А с утра, он тупо не запускается. Последний раз помогло тупо выдирание шнура питания из БП и вставление назад. Видно блок настроен даже на реакцию малейших всплесков напруг в сети и уходит в защиту...
    В предыдущем БП чифтеке защит было походу по минимуму и таких траблов не было ни разу...

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    softmax:

    но это помоему перебор.

    В чем перебор то? Рекламируемый и настойчиво навязаемый тут на форумах Чифтек пауер плей стоит 280 руб, а мой брался за 415. Это что такая охуе...переплата за ОТ 5 лет работы блока все же более лучшего чем чифтек.

    11400F,1650SUPER (4 ГБ),Ballistix DDR4 2x8Gb 3600,H570M Pro4,MX5(250 ГБ),Kingston A2000, Seasonic 750FX,Dell S2721DS
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4853

    15 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4853
    # 28 декабря 2021 23:41
    oleg-ba:

    когда буду выкидывать, сообщить тебе когда и куда буду выкидывать

    зачем мне эти дорогие поделки когда бюджетников полно хороших :lol:

    Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|r7 260x Power color|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6539

    20 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6539
    # 29 декабря 2021 06:37 Редактировалось softmax, 4 раз(а).

    oleg-ba, т.е. Если я правильно понимаю вы купили бп на 750 ватт от сисоника для 11400 и 1650? Really? Чем вас не устраивал бывший чиф на 650 мне не ясно совсем, а ну вы как обычно почитали форум и приняли решение :) И взяли под... Крутую видюху которая купицца когда нить потом....

    В вашем примере чиф против сисоник, да я считаю это переплата, можно разумнее потратить деньги (ssd купить побольше например), но ок, каждый тратит как считает нужным. Тут как говорится хозяин барин.

    Я могу лишь высказать предположение что блок просто не понимает что с включением появилась нагрузка. Был когда то популярный баг когда покупались блоки на киловатт для конфигов ватт на 100 и с включениемтумблера они не запускались, правда в тех случаях это происходило регулярно, а не иногда. Но все таки я бы тестанул конфиг другом БП, менее мощном. Дело либо в какой то хитрой защите блока, либо действительно что то с процессом выхода из дежурки

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    32462

    8 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    32462
    # 29 декабря 2021 06:45
    oleg-ba:

    ИНОГДА в сети розетки гуляют различные всплески напряжения и блок уходит в защиту даже при ВЫКЛюченном компе?

    запросто

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    6539

    20 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    6539
    # 29 декабря 2021 06:47 Редактировалось softmax, 5 раз(а).

    А если замены нету НИГДЕ и ее тупо не дают? Мне что 2-3 недели ждать разрешения ситуевины с этой проблемой ( БП они отправляют В РФ) и сидеть перед раскуроченным НЕРАБОТАЮЩИМ системником?

    Что то я себе слабо представляю кто будет капошицца с блоком месяц и ждать когда он наконец то проявит неисправность. Включат, работает, забирай назад, с блоком все гууд.... К сожалению ещё придецца не слабо напрячся что бы доказать что с блоком чего то не то, даже если с ним действительно что то не то. Кстати а с другой розеткой не побывали? Может есть какая то реальная проблема именно с розеткой....

    Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

    oleg-ba:

    ИНОГДА в сети розетки гуляют различные всплески напряжения и блок уходит в защиту даже при ВЫКЛюченном компе?

    Ну все не усну теперь пока розетки не заглушку вокруг, а то эти всплески и до меня могут добрацца.... :rotate:

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Alhlm Senior Member
    офлайн
    Alhlm Senior Member

    32462

    8 лет на сайте
    пользователь #963032

    Профиль
    Написать сообщение

    32462
    # 29 декабря 2021 06:49 Редактировалось Alhlm, 1 раз.
    softmax:

    Честно не врубаюсь в проблему блок гарантийный комп не включаеццаца - все что можно сделать это сдать его назад.

    я уже сталкивался с таким: купил блок на барахолке чифтек какой то крутой.... по очень приятной цене, вроде около 100$. Поставил в комп, всё заработало. Потом стал периодически, примерно раз в день уходить в ребут. Порылся в коробке - нашёл гарантийник. Отвёз по гарантии(ттн.бу)....там неделю якобы тестили и заметили один ребут, отдали поставщику, тот неделю тестил - проблем не обнаружил, вернул им, оин неделю ещё тестили, тоже проблем не было, но пошли на встречу(могли бы просто отдать блок) и вернули за него деньги....вроде около 280$. Затем я купил корсар за 80$ RM750 и он до сих пор в компе.
    Как я и писал ранее - если блок крутой, а проводка\электричество хреновое, то могут вылезти проблемы, которые можно вылечить стабилизатором, либо другим блоком, более простым)

    Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

    oleg-ba:

    Чуть ранее: Просьба не :trollface:
    В ответ: нечего покупать.....
    Это такой вот совет/помощь по факту приобретенного изделия ?

    какой бы не был ответ, язвительные коментарии и раздражительность вопросящего отбивают у остальных желание помогать) спокойнее нужно быть...понмиаю ситуация неприятная, но нужно учиться держать себя в руках)

  • oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

    1495

    10 лет на сайте
    пользователь #431645

    Профиль
    Написать сообщение

    1495
    # 29 декабря 2021 09:02 Редактировалось oleg-ba, 6 раз(а).
    softmax:

    не устраивал бывший чиф

    Да всем устраивал, но вентиль начал шуметь на постоянке, кто муже было до него приобретено новое железо, стал слегка опасаться.....

    Alhlm:

    вылечить стабилизатором

    А поподробнее каким, но не очень дорогим? Как такой: https://catalog.onliner.by/voltageregulator/ippon/ipponavr2000/reviews
    Как он? Обзор про него говеный:


    :spy:
    Вроде этот ничего: https://catalog.onliner.by/voltageregulator/daewoopower/dwtzm1kva
    Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

    softmax:

    а с другой розеткой не побывали

    Блин до другой розетки далековато, да и эту недавно меняли на новехонькую. Но дом то старый, проводку никто не менял в квартирах при капремонте.

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    softmax:

    кто будет капошицца с блоком месяц и ждать когда он наконец то проявит неисправность

    :znaika: Во, во, мне это и в КСТ говорили..вы конечно можете сдать на проверку...но :-?

    Добавлено спустя 23 минуты 53 секунды

    Господа, посоветуйте нормальный и беспроблемный стабилизатор.

    11400F,1650SUPER (4 ГБ),Ballistix DDR4 2x8Gb 3600,H570M Pro4,MX5(250 ГБ),Kingston A2000, Seasonic 750FX,Dell S2721DS
  • MaxBrave Neophyte Poster
    офлайн
    MaxBrave Neophyte Poster

    15

    менее полугода на сайте
    пользователь #3397663

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 31 декабря 2021 04:54 Редактировалось MaxBrave, 1 раз.

    Привет, посоветуйте пожалуйста небольшой по размерам и легкий корпус (хорошо бы до 5 кг), с пылевыми фильтрами от кошачей шерсти.
    Железо такое:
    micro-atx 244*244
    i7-3770
    GTX 1660
    Бюджет по возможности поменьше.

  • PurchaseHardware Junior Member
    офлайн
    PurchaseHardware Junior Member

    71

    1 год на сайте
    пользователь #3281532

    Профиль
    Написать сообщение

    71
    # 31 декабря 2021 08:29
    MaxBrave:

    Бюджет по возможности поменьше.

    На корпусе не принято экономить)
    Корпус SilentiumPC Ventum VT4V TG SPC293 как вариант с вертушками, на будущее под апгрейды

  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

    23967

    16 лет на сайте
    пользователь #36525

    Профиль
    Написать сообщение

    23967
    # 31 декабря 2021 10:03
    oleg-ba:

    Вот похожая описанная проблема по другому сисонику:
    http://www.rom.by/forum/Ne_vsegda_startuet_Seasonic_X660

    oleg-ba:

    Может у кого есть реальный совет, что можно сделать СЕЙЧАС?

    По ссылке есть совет, доработать напильником перепаять резистор :o. Попробуйте выключать комп из розетки, или вытаскивать вилку, или кнопкой на удлинителе

    Добавлено спустя 11 минут

    oleg-ba:

    посоветуйте нормальный и беспроблемный стабилизатор.

    Для компа абсолютно бесполезная вещь, как мне кажется. У большинства из них диапазон входного напряжения меньше, чем у компового блока питания. Если бы в сети было что-то такое, из-за чего блок питания уходит в защиту, то проблемы были бы не только с компом, и появлялось бы это намного чаще

    Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • ciclop Senior Member
    офлайн
    ciclop Senior Member

    1411

    11 лет на сайте
    пользователь #284799

    Профиль
    Написать сообщение

    1411
    # 31 декабря 2021 11:11 Редактировалось ciclop, 2 раз(а).

    oleg-ba, какой стаб. м.б. голову включите и изучите что в современных бп есть, и чего им не надо? APFC с полным диапазоном и есть ваш стаб, в бп. никакие всплески входного напряжения, при работоспособности данного бп, на вторичку не повлияют.

    1. я уже вам писал, смешанные отзывы с сша. где с гарантией нет проблем. значит качество плавает от партии к партии. у нас китайцы поставщики сплошной брак гонят уже с полгода. если бп свежак по дате производства, то риски по браку возрастают. ковид тм.

    2. бп энергоэффективный и высокотехнологичный. если бы сразу с коробки не заработал с вашей описанной симптоматикой, то можно было бы грешить на несовместимость с системой. но если при том же аппаратном конфиге и если вы не изменяли настроек питания и энергосбережения в биос, начал себя так вести, то проблема уже не в технологиях блока питания, а в его неработоспособности.

    зы
    вы провоцировать дефект пробовали, чтобы не рандомно, а стабильно вылазил? промеры делали, 5в отслеживали, шнурок с кнопки проверяли, периферию и накопители сбрасывали с питания? ваша задача, это заставить дефект, если он имеет место быть, проявиться, или как минимум найти тот расклад, в котором он проявляется чаще всего. ночью выключил, утром не реагирует, проверить 5в. до нажатия кнопки и после. в спящий загнал, утром он выходит с него по кнопке питания или нет? и т.д. за вас, если сц игнорит, никто первичную диагностику не сделает.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7659

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7659
    # 31 декабря 2021 13:20

    oleg-ba, у Материнок Асус был Surge Protect в BIOS - может у вас нечто подобное?

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    oleg-ba:

    Наверное за ночь ИНОГДА в сети розетки гуляют различные всплески напряжения и блок уходит в защиту даже при ВЫКЛюченном компе? Или что то инное?

    Запросто может уходить и мать и бп. Защита стоит и там и там.

    IT сантехник-ассенизатор