Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6246

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6246
    # 27 августа 2020 11:57 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Пурик:

    shuravi89, Да, интерактивная. Но пульт от телевизора работал для приставки. Тем более он Magic, т.е. когда двигаешь пульт, то курсор на телевизоре перемещается. Правда на зале работало только переключение джойстиком, но все равно удобно когда все на одном пульте завязано. Вот мне интересно, почему пульт от телевизора перестал работать с приставкой.

    Ваш вопрос логичнее адресовать в ветку про телевизоры LG. Классика жанра - это когда Зальный пульт обучается под наиболее используемые кнопки любого телевизора ("Вкл" / "Выкл", "AV" / "TV", "Громк. <" / "Громк >" ) ...

  • 1nvisible Member
    офлайн
    1nvisible Member

    456

    12 лет на сайте
    пользователь #137208

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 20 сентября 2020 15:42 Редактировалось 1nvisible, 1 раз.

    Есть вопрос
    Есть модем HUAWEI HG8245H-256M, который раздает по wi-fi zala.

    В метрах 5 от него стоит tp-link Archer C20, который принимает по wi-fi сигнал zala, и по кабелю подключен к приставке b700v5s1.

    Проблема в том, что Zala идет не стабильно, каждые несколько секунд картинка дергается, иногда отключается zala, приходится перезагружаться.

    Вероятно это из-за качества HUAWEI HG8245H-256M, что можно сделать? В 123 ничего не могут сказать, только говорят подключайтесь к нашему модему напрямую, т.е. чтобы было HUAWEI HG8245H-256M => Zala b700v5s1, но этот вариант не подходит.

    Может заменить модем HUAWEI HG8245H-256M на какой-то другой? Вопрос какой?

    Или реализовать подключение ZALA по Wi-fi по другому. Какое оборудование купить, чтобы стабильно без дерганий работало.

    Нужен нормальный беспроводной рабочий вариант. Буду благодарен любым техническим советам.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3760

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3760
    # 20 сентября 2020 16:21

    1nvisible, на штатных терминалах никак.
    У вас какая картинка в зале SD или Full HD?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6246

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6246
    # 21 сентября 2020 06:33 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    grum:

    на штатных терминалах никак

    grum, а как же твои Ralink WiFi USB-свистки, которые прекрасно себя зарекомендовали ??? Или ты про то, что Full HD и 2,4 ГГц несовместимы в принципе ???

    1nvisible, вот та самая статья на LAN1 - Как подключить интерактивное ТВ ZALA без использования проводов

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3760

    11 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3760
    # 21 сентября 2020 07:03
    shuravi89:

    Или ты про то, что Full HD и 2,4 ГГц несовместимы в принципе ???

    Я про то что мультикаст по этой схеме по wi fi возможен только по схеме 1X150n у меня по SD вытягивал в идеале. А вот в Full HD тоже были микролаги на штатном терминале.
    Я решил вопрос установкой не штатного терминала с другим чипсетом Wi Fi в нем. На штатных вопрос не решил с микролагами.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6246

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6246
    # 21 сентября 2020 09:44 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

    А вот в Full HD тоже были микролаги на штатном терминале.

    Большинство "зала-зрителей" про возможность активации Full HD в соцпакете и не слышали и продолжает по старинке смотреть все каналы в SD-качестве ... так что "кому и кобыла невеста" ))

  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

    4680

    18 лет на сайте
    пользователь #4418

    Профиль
    Написать сообщение

    4680
    # 21 сентября 2020 10:33

    1nvisible, если вопрос в ТОЛЬКО БЕСПРОВОДНОМ подключении, то скорее всего нет возможности протянуть скрыто кабель?
    Есть вариант - PLC-адаптер, сигнал передать по электропроводке. Погуглите решения, они недорогие.

    Бабло побеждает зло.
  • 1nvisible Member
    офлайн
    1nvisible Member

    456

    12 лет на сайте
    пользователь #137208

    Профиль
    Написать сообщение

    456
    # 22 сентября 2020 08:32 Редактировалось 1nvisible, 4 раз(а).
    grum:

    1nvisible, на штатных терминалах никак.
    У вас какая картинка в зале SD или Full HD?

    Full HD, но даже SD тормозит, т.е. любое качество ставь, проблема с просмотром...

    shuravi89:

    1nvisible, вот та самая статья на LAN1 - Как подключить интерактивное ТВ ZALA без использования проводов

    читал, сейчас думаю, какой роутер второй купить, чтобы работало по 5гц, от модема к роутеру tp-link Archer C20 по кабелю, дальше раздача по wi-fi на второй роутер (?) и по кабелю к приставке.

    Пробовал подключить в приставку Zala b700v5s1 Wi-Fi адаптер TP-Link Archer T2U Plus https://catalog.onliner.by/wirelessadapter/tp_link/archert2uplus, но приставка не увидела его и не показал wi-fi соединения.

    Саурон:

    1nvisible, если вопрос в ТОЛЬКО БЕСПРОВОДНОМ подключении, то скорее всего нет возможности протянуть скрыто кабель?
    Есть вариант - PLC-адаптер, сигнал передать по электропроводке. Погуглите решения, они недорогие.

    кабель тянуть не вариант, PLC-адаптер смотрел, но сомневаюсь что подойдет, т.к. подключение в моем случае будет через сетевые фильтры, а это как я понял плохо...

  • filatd Member
    офлайн
    filatd Member

    166

    11 лет на сайте
    пользователь #202584

    Профиль
    Написать сообщение

    166
    # 5 октября 2020 11:14

    Добрый день. Нужна приставка stb b700v581 в zala - цена?

  • NOuse Member
    офлайн
    NOuse Member

    155

    13 лет на сайте
    пользователь #88148

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 11 октября 2020 05:34

    удалось кому-нибудь поставить приложение zala на xiaomi android tv stick?

  • Avtoprostavka Member
    офлайн
    Avtoprostavka Member

    351

    4 года на сайте
    пользователь #1883498

    Профиль
    Написать сообщение

    351
    # 18 октября 2020 17:33

    По программе должен быть футбол премьер лига Цска Динамо Москва , а по факту пустили какое то кино, и даже их техподдержка не в курсе была и не ответили почему так
    Нигде никакой информации об изменении в программе, уровень !

    Avtoprostavka
  • Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

    4680

    18 лет на сайте
    пользователь #4418

    Профиль
    Написать сообщение

    4680
    # 20 октября 2020 09:11

    А изменения в программе никак Белтелекому неподвластны. Там что присылают продавцы телеканала - то и заливается на неделю. Никаких правок потом.

    Бабло побеждает зло.
  • Dimka1988 Junior Member
    офлайн
    Dimka1988 Junior Member

    44

    9 лет на сайте
    пользователь #390274

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 октября 2020 19:56

    Здравствуйте, подскажите плиз, на пульте зала при нажатии на любую кнопку мигает красный индикатор кнопки сет и пульт не реагирует вообще, что делать? Спасибо

  • АЙ ЯЙ Senior Member
    офлайн
    АЙ ЯЙ Senior Member

    613

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    613
    # 21 октября 2020 23:42
    Dimka1988:

    Здравствуйте, подскажите плиз, на пульте зала при нажатии на любую кнопку мигает красный индикатор кнопки сет и пульт не реагирует вообще, что делать? Спасибо

    Было такое, заменили без вопросов пульт.

  • shureek2000 Neophyte Poster
    офлайн
    shureek2000 Neophyte Poster

    13

    6 лет на сайте
    пользователь #1493686

    Профиль
    Написать сообщение

    13
    # 31 октября 2020 22:32

    Здравствуйте, подскажите, третий день включаю, показывает меню на всех каналах, а картинки нету , иногда выскакивает надпись: нету сигнала. И все

    Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

    Опять я. Вчера приехал (не был дома несколько дней) и жена говорит, что не включается. У меня включилось, посмотрели Голос и все. Сегодня опять ничего

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6246

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6246
    # 1 ноября 2020 08:51 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    shureek2000:

    третий день включаю, показывает меню на всех каналах, а картинки нету , иногда выскакивает надпись: нету сигнала. И все

    Начните с проверки соблюдения качественных параметров последней мили - у вас оптика или что ???

  • odinochka Senior Member
    офлайн
    odinochka Senior Member

    704

    17 лет на сайте
    пользователь #14417

    Профиль
    Написать сообщение

    704
    # 7 ноября 2020 21:20 Редактировалось odinochka, 1 раз.

    Была картинка идеальная , уже дней 10 подтормаживает , подвисает. Что это может быть . В поддержку не звонил, думаю толку не будет . Стоит оптоволокно . Минский район. Кто что посоветует. Телевизоры через кабель

    Люблю меня , природы совершенство !
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6246

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6246
    # 8 ноября 2020 08:57 Редактировалось shuravi89, 4 раз(а).
    odinochka:

    Была картинка идеальная , уже дней 10 подтормаживает , подвисает. Что это может быть . В поддержку не звонил, думаю толку не будет . Стоит оптоволокно . Минский район. Кто что посоветует. Телевизоры через кабель

    См. совет постом выше ...

    PS На оптике в случае нахождения параметров линии на грани допустимого происходит именно то же самое что и у вас ...

  • PAN_ Senior Member
    офлайн
    PAN_ Senior Member

    1181

    5 лет на сайте
    пользователь #1800175

    Профиль
    Написать сообщение

    1181
    # 17 ноября 2020 16:40 Редактировалось PAN_, 1 раз.

    дел

    There are no friends or enemies in the world, only teachers
  • Vinchenco Member
    офлайн
    Vinchenco Member

    311

    10 лет на сайте
    пользователь #245158

    Профиль
    Написать сообщение

    311
    # 19 ноября 2020 14:02

    Парни, можно ли смотреть Smart Zala с помощью приставки Mi TV Stick (android)? Достала эта унылая приставка Zala, хочу избавиться от нее с переходом на один из пакетов Smart. Звонил в поддержку, сказали, что такая возможность есть, если приставка на android (ответили как-то неуверенно). Но когда я захожу в GooglePlay с Mi TV Stick, самого приложения нет в списке. Кто-нибудь использует smart zala на других TV приставках?