Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    11 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

    1389

    12 лет на сайте
    пользователь #136742

    Профиль
    Написать сообщение

    1389
    # 22 ноября 2019 22:45

    Всем добрый! Подскажите, по каким проводам витой пары идет сигнал от модема к приставке зала?
    Хочу разъединить пару и пустить паралельно сигнал от модема к другому модему в режиме "мост"

    i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 22 ноября 2019 22:54
    Kriss:

    по каким проводам витой пары идет сигнал от модема к приставке зала?

    Обжим витой пары, 4 жилы

  • Kriss Senior Member
    офлайн
    Kriss Senior Member

    1389

    12 лет на сайте
    пользователь #136742

    Профиль
    Написать сообщение

    1389
    # 22 ноября 2019 23:44
    shuravi89:

    Kriss:

    по каким проводам витой пары идет сигнал от модема к приставке зала?

    Обжим витой пары, 4 жилы

    т.е. достаточно 4 жилы обжать по данному ролику и через этот кабель приставка будет работать?
    Я чего-то решил, что там своя распиновка...

    i5-3570K/ HR-02 Macho/ P8Z77-LX/ HD7970/ BlackDragon 2x4GB/ 128Gb Plextor/ 6Tb (2*3HDD)/ Z9Plus/ Chieftec750/ U2412M
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 22 ноября 2019 23:46 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    Kriss:

    т.е. достаточно 4 жилы обжать по данному ролику и через этот кабель приставка будет работать?

    Именно так. Для примера взята синяя-белосиняя пара ...

    ЗЫ Можно и зелёную-белозелёную ...

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    833

    7 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 4 декабря 2019 20:44

    Здравствуйте.Сегодня перешел с Космос ТВ,на Ясно 100 уже жалею.Во первых,оказывается,что Белтелеком,ведет провода в квартиру,а уже по самой квартире тяни сам,но это еще что,когда я включил телевизор,я был очень не приятно удивлен качеством изображения.Причем,что на ЖКИ телевизоре,что на кенископном,точнее,особенно на кенископном,такое впечатление,что по нему идет аналоговое телевидение.Вот и получается,что либо качественное телевидение,но с меньшим числом каналов,либо больший выбор,но с худшим качеством.Как то так...

  • 8515 Senior Member
    офлайн
    8515 Senior Member

    5711

    16 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5711
    # 4 декабря 2019 22:53
    palmushka:

    Вот и получается,что либо качественное телевидение,но с меньшим числом каналов,либо больший выбор,но с худшим качеством.Как то так...

    Где меньшее количество каналов? :shuffle:

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    833

    7 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 5 декабря 2019 00:20

    Меньше на Космос.Один National geographic,который оттуда убрали,чего стоит...

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    833

    7 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 6 декабря 2019 08:29

    Чем больше смотрю Залу,тем больше убеждаюсь,что цифрой здесь и не пахнет.Обыкновенное аналоговое телевидение.

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6067

    2 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6067
    # 6 декабря 2019 08:50
    palmushka:

    Чем больше смотрю Залу,тем больше убеждаюсь,что цифрой здесь и не пахнет.Обыкновенное аналоговое телевидение.

    Не смешите - все HD-каналы Белтелерадиокомпании - цифра

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    833

    7 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 6 декабря 2019 11:23

    Это было бы смешно,если бы не было так печально.А для сравнения,попробуйте посмотреть качество Космос ТВ.Не зря когда я вчера в офисе Космоса отключал 2 ТВ,первый вопрос сотрудника,который оформлял мне отклюние,узнав,что я поключил Ясно,сразу спросил,как мне качество Залы?Это все равно,что Мерседес и Запорожец и то машина и то машина,но ездить все почему-то хотят на Мерседес.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    3634

    10 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    3634
    # 6 декабря 2019 11:42
    palmushka:

    Это было бы смешно,если бы не было так печально.А для сравнения,попробуйте посмотреть качество Космос ТВ.Не зря когда я вчера в офисе Космоса отключал 2 ТВ,первый вопрос сотрудника,который оформлял мне отклюние,узнав,что я поключил Ясно,сразу спросил,как мне качество Залы?Это все равно,что Мерседес и Запорожец и то машина и то машина,но ездить все почему-то хотят на Мерседес.

    То что вы не умеете настраивать качество на приставке залы, не значит что его нет https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1272317&start=5140#p103877926

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    833

    7 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 6 декабря 2019 13:11

    Это настройки для НD каналов,а как улучшить сигнал (изображение),на простых цифровых?

  • Amarie Junior Member
    офлайн
    Amarie Junior Member

    53

    9 лет на сайте
    пользователь #399366

    Профиль
    Написать сообщение

    53
    # 6 декабря 2019 23:56

    Перестала работать zala smart на windows. Выдает ошибку потока. Может было у кого?

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17230

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17230
    # 15 декабря 2019 13:47

    Всем привет подскажите с какими смарт ТВ сейчас работает зала без коробки?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5528

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5528
    # 15 декабря 2019 15:31
    artxays:

    Всем привет подскажите с какими смарт ТВ сейчас работает зала без коробки?

    код выделить все
    Без использования STB на телевизорах марок LG, Samsung c поддержкой функции Smart TV. Приложение ZALA доступно для загрузки из соответствующих магазинов приложений только на телевизорах, предназначенных для продажи на территории Республики Беларусь.

    Услуга ИТ предоставляется с применением телевизоров марки Samsung с операционной системой Tizen для моделей не старше 2015 года выпуска.

    Услуга ИТ предоставляется с применением телевизоров марки LG, реализованных на платформах: NETCAST 3.0, NETCAST 4.0, NETCAST 4.5, M2(Smart TV LH57), webOS 1.0, webOS 2.0, webOS 3.0, webOSTV 3.5, webOSTV 4.0

    Зала

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17230

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17230
    # 15 декабря 2019 16:19
    stas0859:

    Без использования STB

    т.е. подключаю кабель в телевизор напрямик и использую?

  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

    5528

    7 лет на сайте
    пользователь #812714

    Профиль
    Написать сообщение

    5528
    # 15 декабря 2019 16:27

    artxays,
    Нужно ли приобретать дополнительное оборудование для подключения услуги SMART ZALA?

    Дополнительное оборудование (телевизионные приставки, тюнеры) для пользования услугой приобретать не нужно.

    Чем услуга SMART ZALA отличается от IPTV ZALA?

    Прежде всего услуги отличаются технологиями предоставления: для SMART ZALA обязательно нужен доступ в сеть Интернет любого провайдера, для IPTV ZALA – нет. Для SMART ZALA дополнительное оборудование не требуется, для IPTV ZALA – обязательно нужна абонентская приставка, которая предоставляется Оператором бесплатно.
    То есть как я понял нужен только интернет.

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    FAQ SMART ZALA

  • ШуТ Junior Member
    офлайн
    ШуТ Junior Member

    54

    8 лет на сайте
    пользователь #635437

    Профиль
    Написать сообщение

    54
    # 16 декабря 2019 22:48 Редактировалось ШуТ, 1 раз.

    Друзья, объясните, пожалуйста, может я не разобрался в вопросе.....Не сочтите за вброс....Но....
    В общем подключил сегодня смарт зала и просто офигел от того, какое же это го*но.
    Люди реально платят деньги за это?
    98 каналов...почти у всех качество такое, что глаза кровью наливаются....из них только 16 в HD. Ну думаю ладно, может хоть фильмы посмотреть можно будет...Открываю список HD, а там.....тупо беларуские каналы, рыбалка какая-то, кулинария....Что за бред вообще?
    Где куча классных каналов с фильмами? Нафига вообще эта приставка тогда?

    По-моему проще взять тариф какой-нибудь "рекорд" и подключить те же megogо или ivi....Да даже с торрентов новинки в UHD можно скачать и посмотреть.

    В общем я в шоке.
    Если я не прав, то поправьте меня. Но что-то я сомневаюсь, что стоит за ЭТО платить такие деньги.

  • artxays Senior Member
    офлайн
    artxays Senior Member

    17230

    8 лет на сайте
    пользователь #714918

    Профиль
    Написать сообщение

    17230
    # 17 декабря 2019 00:05
    ШуТ:

    почти у всех качество такое, что глаза кровью наливаются

    4к телик чтоль?

  • palmushka Senior Member
    офлайн
    palmushka Senior Member

    833

    7 лет на сайте
    пользователь #725964

    Профиль
    Написать сообщение

    833
    # 17 декабря 2019 11:10

    Вот и я говорю,что качество сигнала ДНО.Зала берет только количеством каналов.Если бы я знал,какое качество у Залы,то купил бы ТВ бокс,нашел бы рабочий плей лист и смотрел бы 300-400 каналов,только бесплатно.