Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • tatari Junior Member
    офлайн
    tatari Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #380097

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 7 мая 2019 14:47

    зала подорожала?

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8134

    16 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8134
    # 12 мая 2019 20:51 Редактировалось RAZ13L, 1 раз.

    имеется приставка модели 5050w (черная)
    как переключить вывод картинки с hdmi на rca (тюльпаны)?

    steam: RAZ13L_BY
  • t1mak Neophyte Poster
    офлайн
    t1mak Neophyte Poster

    5

    9 лет на сайте
    пользователь #282433

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 23 мая 2019 15:29 Редактировалось t1mak, 1 раз.
    grum:

    UltraMax, и всем остальным.

    Как сделать на интерактивной приставке ZALA максимальное разрешение Full HD
    1) Приставка к телевизору должна быть подключена HDMI кабелем
    2) Нажимаем на пульте кнопку SET. Выделяем меню Настройки подтверждаем кнопкой OK. Вводим пароль 6321 подтверждаем OK. Попадаем в меню Основных настроек. Там руками ничего не трогаем, выбираем кнопку Дополнительно и жмем OK
    Попадаем в меню Дополнительных настроек. Там выбираем первую иконку Аудио и Видео настройки и жмем OK
    Выставляем значения как на скине и подтверждаем OK

    Выходим с настроек нажимаем многократно кнопку Back.

    3) После этого заходим в открытые настройки, что бы убедится что у вас есть пакеты с HD каналами.

    Если нет Общедоступного пакета HD то звоним на 123 и просим включить.
    Все.

    После этого каналы Беларусь 1,2,3,5. ОНТ, НТВ, Мир. Ну и еще парочку, будут показывать в HD.

    Подскажите пожалуйста, строка ТВ-система не активна и нельзя поменять с 720р на качество повыше, из-за чего это может быть и что в таком случае можно сделать?

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2996

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2996
    # 23 мая 2019 21:43
    t1mak:

    Подскажите пожалуйста, строка ТВ-система не активна и нельзя поменять с 720р на качество повыше, из-за чего это может быть и что в таком случае можно сделать?

    В таком случае верхнюю строку там HD & SD Auto Switch ставим в положение Выкл. После этого меняем Тв-система на 1080 и потом опять ее включаем.

  • kalupator Member
    офлайн
    kalupator Member

    412

    9 лет на сайте
    пользователь #274745

    Профиль
    Написать сообщение

    412
    # 24 мая 2019 13:56 Редактировалось kalupator, 1 раз.

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста по поводу наличия HD каналов на zala smart (это Кнапа ТВ + все доп. пакеты в составе Ясна 100 smart).

    В БТК говорят, что smart zala это только SD каналы и нет ниодного HD.
    Но на их же сайте написано, что в smart zala

    Для просмотра контента:
    - в SD-формате абонентам доступны три типа скоростных профилей: 800 кбит/с (видео H.264 640x360p25), 1000 кбит/с (видео H.264 720x576p25) и 1800 кбит/с (видео H.264 720x576p25);
    - в HD-формате четыре типа скоростных профилей: 1300 кбит/с (видео H.264, 1280x720p25), 2500 кбит/с (видео H.264, 1280x720p25), 4000 кбит/с (видео H.264, 1920x1080p25), 5500 кбит/с (видео H.264, 1920x1080p25).

    И в самом приложении есть группа каналов HD, и в названии каналов надпись HD.
    По ощущениям, разрешение на них больше SD, да и качество вроде получше.

    Не совсем понятно, они урезают качество с HD до SD или это полноценное HD. Как проверить не знаю :)
    Если, как они говорят, в smart zala у них нет ни одного HD канала, зачем так их называть, объединять в группу HD.
    Поделитесь, если кто знает.

    Григорий
  • Simploid Member
    офлайн
    Simploid Member

    136

    17 лет на сайте
    пользователь #2420

    Профиль
    Написать сообщение

    136
    # 28 мая 2019 17:32

    Скажите, а подписка на Канапа ТВ (SMART ZALA, базовый тарифный план) дает .m3u файл или все привязано только к их приложениям?

    Болею за Динамо Минск и Динамо Рига, сборные Беларуси и Латвии!
  • Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

    598

    6 лет на сайте
    пользователь #692228

    Профиль
    Написать сообщение

    598
    # 28 мая 2019 18:41 Редактировалось Balu0389, 1 раз.

    Добрый день ! По акции подключили Семейный 4 комфорт. Ранее пользовались цифровой приставкой (9 бесплатных каналов) и отдельно Домоседом.
    Наблюдаются небольшие торможения на телевизоре. С нэтом проблем нет .... бесит ... приставка ZTE b700v5s1
    PS Скорее всего кабель плохо обжали ... эх ....

    Все будет офигенно! Кому то сразу, а кому то постепенно ...
  • anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

    247

    7 лет на сайте
    пользователь #661659

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 29 мая 2019 22:49

    Всем привет. Подскажите, чем отличаются тарифы Ясна Лайт и Ясна 35, кроме абонентской платы?

    Ничто нам так дешево не дается и ничто нам так дорого не обходится, как собственная глупость!
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2996

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2996
    # 30 мая 2019 07:01

    anatoljewi4, На ясне лайт нет интернета.

    Balu0389:

    Наблюдаются небольшие торможения на телевизоре. С нэтом проблем нет .... бесит ...

    Вы тут что, хотите что бы мы посочувствовали :D
    Звоните в 123, чем мы вам тут поможем.

  • Balu0389 Senior Member
    офлайн
    Balu0389 Senior Member

    598

    6 лет на сайте
    пользователь #692228

    Профиль
    Написать сообщение

    598
    # 31 мая 2019 16:28
    grum:

    anatoljewi4, На ясне лайт нет интернета.

    Balu0389:

    Наблюдаются небольшие торможения на телевизоре. С нэтом проблем нет .... бесит ...

    Вы тут что, хотите что бы мы посочувствовали :D
    Звоните в 123, чем мы вам тут поможем.

    НУ в очередной раз позвонил им .. записали заявку, день их ждал ... все стабилизировалось, тормоза пропали... после полудня позвонил - отменил вызов специалистов, и к 16:00 примерно началась опять тормоза ...

    Все будет офигенно! Кому то сразу, а кому то постепенно ...
  • Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

    5503

    12 лет на сайте
    пользователь #100085

    Профиль
    Написать сообщение

    5503
    # 3 июня 2019 08:50

    31 мая 2019 года изменяется наполнение пакетов телеканалов эфирного телевидения ZALA. Вместо телеканалов «Viasat TV 1000 Экшн», «Viasat TV 1000 Русское кино» и «Viasat TV 1000» в состав дополнительного тематического пакета «Фильмовый» эфирного ТВ будут включены телеканалы «Кинокомедия», «Дом кино» и «Еврокино».

    Этапять!
    Вместо более и менее норм фильмовых каналов запустили треш какой-то. Только по "Дом кино" иногда бывают норм фильмы, по остальным двум каналам вообще полный треш идет.
    Зала вообще самый каличный ТВ провайдер.

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    11987

    9 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    11987
    # 3 июня 2019 09:07

    Enforcer, нармальныя тэлеканалы. Еўракіно — увогуле любімы тэлеканал непапсовага кіно

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • korggrodno Senior Member
    офлайн
    korggrodno Senior Member

    1303

    13 лет на сайте
    пользователь #73710

    Профиль
    Написать сообщение

    1303
    # 6 июня 2019 09:46

    Вопрос следующий у Тещи есть телик он работает на БТК зала.
    Ну и там некий пакет.
    В этом пакете есть канал с мультиками.
    Когда приезжаем к теще.
    Малые просто залипают в телике.
    И блин сколько скандалов из за этого телика.
    Я там мол говорю, что нах мы ехали к бабуле чтобы в телике посидеть.
    Малому все слова до одного места ему бы мультики смотреть и день и ночь.
    Я его гоняю целый день с огромными усилиями иногда его удается отогнать от телика.
    И бабуля с дедулей все время внучка защищают.
    Мол пусть посмотрит телик.
    В итоге 50% времени Миша и Макс сидит перед ящиком.
    И мне это совсем не нравится.
    Хочется как нить незаметно для всех че нить накрутить, чтобы только канал с мультиками иЗдох.
    И чтобы при этом всякие бабули дедули нихера не поняли, что произошло и почему не показывает.
    Они пенсы ламеры сильно не помогут - внучкам с восстановлением канала.
    Главное както не понятно отключить канал. Буду просто очень при очень прзнателен.

    <br />
  • KSP Member
    офлайн
    KSP Member

    134

    10 лет на сайте
    пользователь #149207

    Профиль
    Написать сообщение

    134
    # 6 июня 2019 13:06

    Здравствуйте. Подскажите кто пользуется Залой по wifi часто ли у вас подвисает она?

  • koreez Junior Member
    офлайн
    koreez Junior Member

    51

    9 лет на сайте
    пользователь #233097

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 8 июня 2019 23:22 Редактировалось koreez, 3 раз(а).
    Gonzalos:

    так я понял, что картинка будет ниахти какая, но много всяких прибамбасов?

    да нет, картинка хорошая и прибамбасы приятные

    Смотрю матч Беларусь -Германия . Это качество? Колобки по размытому фону. Зала - только из за мультиков для детей присутствует. Переключил на НТВ плюс: у игроков и лица и эмоции есть оказывается;-)

    Koreez
  • 2755224 Neophyte Poster
    офлайн
    2755224 Neophyte Poster

    1

    менее полугода на сайте
    пользователь #2755224

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 10 июня 2019 11:19

    Есть ли приложение для андроид-телефона, которое заменяет пульт приставки В700?

  • bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

    691

    12 лет на сайте
    пользователь #77622

    Профиль
    Написать сообщение

    691
    # 10 июня 2019 22:36 Редактировалось bykost, 2 раз(а).

    Вот такая ошибка вылезла. Пробывал провод переставлять из Lan 3 в Lan 4 не помогло. В квартире 2 приставки на 2 разные телека. Пакет ясна. Один телек со своей приставкой работает, второй нет. Залу на телеке не включали достаточно долго (может месяц, два). Заметили проблему только сейчас. С чем может быть связано? Как починить?

  • Zambus_Howart Neophyte Poster
    офлайн
    Zambus_Howart Neophyte Poster

    6

    1 год на сайте
    пользователь #2365614

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 12 июня 2019 16:08

    [censored by Grace-o 3.5.18]

  • Дима2205 Neophyte Poster
    офлайн
    Дима2205 Neophyte Poster

    1

    3 года на сайте
    пользователь #1913739

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 27 июня 2019 20:55

    ребят,может подскажет кто... на пульте от приставки все время моргает индикатор красным цветом... что делать?

  • Awtogen Senior Member
    офлайн
    Awtogen Senior Member

    1010

    7 лет на сайте
    пользователь #608002

    Профиль
    Написать сообщение

    1010
    # 28 июня 2019 00:34

    Дима2205, Что все время лежит и моргает ? Или только когда на пульте любую кнопку нажимаешь,тогда только моргает-если так,тогда так и надо.