Ответить
  • лkihu Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    лkihu Neophyte Poster Автор темы

    8

    10 лет на сайте
    пользователь #181543

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 7 октября 2009 11:24

    ZALA.by - действительно цифровое телевидение, или как?

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем контент сабжа.
    Обсуждение технических моментов здесь -> IPTV. Обсуждение

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6986

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6986
    # 21 марта 2019 16:54 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

    grum, AutVit,
    практически так и сделал ) поставил 1080 в ТВ и EPG настройках, правда еще и формат руками вбил 16:9
    Да, я вижу что меню идет в разрешении 1920х1080 (телевизор сигнализирует об этом при запуске приставки), но когда я ставлю в телевизоре режим 4:3, то, если картинка идет HD полосы должны быть не только с боков, но и снизу-сверху, если я не ошибаюсь, а у меня только слева-справа черные полоски
    Хотя после установки 1080 в приставке, теперь телевизор поменял цикличность настроек размеров отображения. Раньше было 4:3, 16:9 и два расширенных (но разных). Теперь идет 4:3, расширенный 1, 16:9, расширенный 2. То есть понятно что сам сигнал с приставки стал идти в HD
    Насчет установки в общих настройках приставки общедоступных каналов в HD даже не думал ) Вечером гляну и если что не так - накидаю вам скринов )

  • t5.keeper Junior Member
    офлайн
    t5.keeper Junior Member

    80

    8 лет на сайте
    пользователь #449522

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 21 марта 2019 19:55

    Купил квартиру. Кабеля МТИС нету. Торчит розетка оптики ByFly. У меня будет 4 телика. Ставить залу? Потянет ли? Будут ли лаги в танках когда все 4 телика врубят на FullHD? Головняк с приставками и пультами?

    Или жать на ТС пусть МТИС проводит нормальный провод с цифровым эфиром?

  • Kenner Senior Member
    офлайн
    Kenner Senior Member

    797

    14 лет на сайте
    пользователь #32524

    Профиль
    Написать сообщение

    797
    # 21 марта 2019 22:29

    t5.keeper, изучите эту тему

    А кто, если не мы?
  • t5.keeper Junior Member
    офлайн
    t5.keeper Junior Member

    80

    8 лет на сайте
    пользователь #449522

    Профиль
    Написать сообщение

    80
    # 22 марта 2019 10:10

    Kenner, О том, что такое IPTV представление имею. Вопрос конкретно по использованию залы в моих условиях. Выбор у меня прост - либо смирись с залой либо борись за что-то лучшее. В связи с этим и возникают вопросы:

    1. Потянет ли зала 4 телика FullHD? Где-то слышал что там вообще ограничение на 2 устройства.
    2. Будут ли лаги в играх при полной нагрузке залы? Вообще зала идет отдельным каналом или съедает тот канал что покупает пользователь под интернет?
    3. Приложение smart-zala или все-таки приставка?
    4. Во сколько мне это обойдется в месяц?

    Очевидно что на первый и последний ответят мне в белтелекоме. Но на второй и третий только реальные пользователи.

  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

    2997

    9 лет на сайте
    пользователь #214639

    Профиль
    Написать сообщение

    2997
    # 22 марта 2019 10:36

    t5.keeper, Если очень захотеть, то можно замутить многое.
    По мне, ваша хотелка реализуема.

    t5.keeper:

    1. Потянет ли зала 4 телика FullHD? Где-то слышал что там вообще ограничение на 2 устройства.

    Если оптика, то без проблем.

    t5.keeper:

    2. Будут ли лаги в играх при полной нагрузке залы? Вообще зала идет отдельным каналом или съедает тот канал что покупает пользователь под интернет?

    Интерактивная зала идет отдельным виланам. Поэтому на интернет влиять не будет. Смарт зала будет. Поэтому сначала определитель что вам нужно. Обычная зала, или смарт зала.

    t5.keeper:

    3. Приложение smart-zala или все-таки приставка?

    Не все к примеру телеки поддерживают смарт залу. Поэтому можно взять приставку под смарт залу, на тарифах ясна смарт, за доп. 3.5руб в месяц.

    t5.keeper:

    4. Во сколько мне это обойдется в месяц?

    Сначала определитесь что вам нужно. Обычная зала, или смарт зала.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6986

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6986
    # 22 марта 2019 12:02 Редактировалось UltraMax, 1 раз.

    grum, AutVit, итак вот мои картинки. Как видите, у меня есть различие с картинкой настроек видео на первой. Там нет того, что есть у grum, - Audio Switch => у меня старая версия приставки/прошивки?

    Ну и как я говорил, меня смущает что при включении режима 4:3 полоски черные только по бокам. А ведь оно должно отразить их еще и снизу-сверху, если видео реально 1080 и 16:9?

  • AutVit Senior Member
    офлайн
    AutVit Senior Member

    11988

    9 лет на сайте
    пользователь #248425

    Профиль
    Написать сообщение

    11988
    # 22 марта 2019 13:54

    UltraMax,
    Калі вы ўключаеце рэжым 4:3 , палоскі будуць толькі з бакоў. Зверху, знізу нічога ня будзе.
    Іншая справа, што ў 16:9 могуць упісаць 4:3 відэа, 14:9 - тады тут будуць палоскі крыху і зверху.
    16:9 - арыгінал.

    4:3 фармат - са скажэннямі.

    Гэта ў ідэале.
    У вас нешта няправільнае. Як быццам тэлевізар сціскае карцінку да 4:3, а потым абразае да 16:9 і расцягвае.
    Такое бывае, калі на тэлевізары выстаўленыя няправільныя прапорцыі. А не на прыстаўцы.
    І ваш тэлевізар у выніку выдае вось такі абрубак.

    Пакуль яшчэ не страчаныя подыхі вясны
  • kukufs Junior Member
    офлайн
    kukufs Junior Member

    74

    9 лет на сайте
    пользователь #304081

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 23 марта 2019 17:13

    А у всех БТ-шные каналы стали показать в SD вместо HD?
    Вчера ещё все в HD шли

    Работаешь - зарабатываешь деньги, не работаешь - не работаешь...
  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

    1175

    9 лет на сайте
    пользователь #256818

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 23 марта 2019 18:11

    kukufs, тоже самое, 123 сами ничего сделать не могут, отправили запрос выше.

    Не зли других и сам не злись...
  • kukufs Junior Member
    офлайн
    kukufs Junior Member

    74

    9 лет на сайте
    пользователь #304081

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 23 марта 2019 19:46 Редактировалось kukufs, 1 раз.

    ukolfact, ну в смысле проблема общая , а не единичный случай.
    А то как-то уже привычно стало смотреть в нормальном качестве, а тут нежданчик такой... :(

    Работаешь - зарабатываешь деньги, не работаешь - не работаешь...
  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

    1175

    9 лет на сайте
    пользователь #256818

    Профиль
    Написать сообщение

    1175
    # 23 марта 2019 20:00
    kukufs:

    ну в смысле проблема общая , а не единичный случай.

    похоже что так...

    Не зли других и сам не злись...
  • SerzhKlerik Junior Member
    офлайн
    SerzhKlerik Junior Member

    30

    3 года на сайте
    пользователь #1910468

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 24 марта 2019 11:44

    Как сбросить настройки пульта от залы что бы им не управлять телевизором?

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6986

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6986
    # 25 марта 2019 14:45
    AutVit:

    У вас нешта няправільнае. Як быццам тэлевізар сціскае карцінку да 4:3, а потым абразае да 16:9 і расцягвае.
    Такое бывае, калі на тэлевізары выстаўленыя няправільныя прапорцыі. А не на прыстаўцы.
    І ваш тэлевізар у выніку выдае вось такі абрубак.

    Дзякуй. Але ж зараз ўсё як бы добра. Няма нiякiх абрубкаў )

    kukufs:

    А у всех БТ-шные каналы стали показать в SD вместо HD?
    Вчера ещё все в HD шли

    А в чем это выражается? Вроде бы вчера смотрел в 22:45 футбол на БТ-5, качество было приличное, вроде как HD

  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2490

    12 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2490
    # 25 марта 2019 15:05

    Я тоже по смарт-зале смотреть начинал на бт, пока 2 старых маразматика у микрофона не выбесили и не переключил на футбол3. Вроде норм было.

  • 2703081 Neophyte Poster
    офлайн
    2703081 Neophyte Poster

    1

    полгода на сайте
    пользователь #2703081

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 27 марта 2019 17:39

    Добрый вечер. Сломали пульт от залы. В ближайшее время купим новый. Но до того времени можно ли как то переключать залу без пульта? Смарт залы нет. Т.к. телевизор не поддерживает.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6986

    18 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    6986
    # 28 марта 2019 16:34
    2703081:

    Добрый вечер. Сломали пульт от залы. В ближайшее время купим новый. Но до того времени можно ли как то переключать залу без пульта? Смарт залы нет. Т.к. телевизор не поддерживает

    На самой приставке есть кнопки включения, переключения между каналами

  • tatari Junior Member
    офлайн
    tatari Junior Member

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #380097

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 6 апреля 2019 12:20

    Какие параметры вещания НD каналов?
    Пример (Видео: MPEG-TS AVC, 9931 Кбит/с, 1920x1080)
    Кодек Скорость Разрешение.
    И можно ли посмотреть в приставке для каждого канала?

  • arex777 Member
    офлайн
    arex777 Member

    245

    9 лет на сайте
    пользователь #254588

    Профиль
    Написать сообщение

    245
    # 14 апреля 2019 19:05

    Подскажите, можно ли подключить Каналы которых нет в зале, например нтв+спорт? Или только те Каналы что предлагает зала ?

  • Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

    2490

    12 лет на сайте
    пользователь #102859

    Профиль
    Написать сообщение

    2490
    # 15 апреля 2019 14:19

    Смотрите дополнительные пакеты на сайте залы или в личном кабинете

  • Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

    923

    9 лет на сайте
    пользователь #225830

    Профиль
    Написать сообщение

    923
    # 29 апреля 2019 07:17

    Может кто знает как на эфирной зала бесплатные каналы включить? А то не проплачено, заблокировано все.